Демография России, не понимаю...

Мнения, новости, комментарии
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Это декретный отпуск (тоже чуть больше 100 евро), а после окончания те самые распрекрасные сто рэ. :wink: Для сравнения во Франции на двоих детей получаю 120 евро пособия (не зависит ни от каких доходов, стажей и пр).
Andrew83
Новичок

Post by Andrew83 »

vlada68 wrote:Это декретный отпуск (тоже чуть больше 100 евро), а после окончания те самые распрекрасные сто рэ. :wink: Для сравнения во Франции на двоих детей получаю 120 евро пособия (не зависит ни от каких доходов, стажей и пр).

А после декретного - работа с настоящей зарплатой. Хотя, моя жена выйдет из декретного только года через 3 :).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vlada68 wrote:А вообще там детское пособие 100 рэ в месяц...

В Питере 3000 в месяц. Плюс единовремено 15 тыс. руб. на покупку детских товаров. Плюс декретные в виде зарплаты за 4 месяца (у жены получилось 32 тыс., но это потому что белая зарплата маленькая). Плюс еще какая то там мелочь от города (типа тысяч 7-8) не помню за что. Типа 2К долл. в общей сложности получилось.
Правда, побегать надо изрядно, чтобы всё это получить, но не всё так плохо.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vlada68 wrote:Это декретный отпуск (тоже чуть больше 100 евро), а после окончания те самые распрекрасные сто рэ. :wink: Для сравнения во Франции на двоих детей получаю 120 евро пособия (не зависит ни от каких доходов, стажей и пр).

Ну и сколько во Франции на эти деньги купишь? Смешно. А в США и того нет, если ты только не нищий негр.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Я имею в виду то, что платят в месяц на пятилетнего, к примеру, ребенка. Интересовалась недавно специально у людей. Было 70 р, стало 100.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

venka wrote:

Ну и сколько во Франции на эти деньги купишь? Смешно. А в США и того нет, если ты только не нищий негр.

Детской одежды много можно купить, дешевая она во Франции. Ходила сегодня по распродажам -- 5-7 евро платья, брюки и пр.Мне смешнее те 6 евро, что в России на двоих платят. :wink:

В общем, спорить больше не буду, но на мой взгляд, нищенское детское пособие тоже поспособствовало образованию демографической ямы.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Преступность еще большая, у меня немало убитых с начала 90-х годов знакомых. До 35-40 лет не дожили. В автокатастрофах много гибнет. От водки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vlada68 wrote:[В общем, спорить больше не буду, но на мой взгляд, нищенское детское пособие тоже поспособствовало образованию демографической ямы.

Я согласен, что оно не способствует, но в США пособий нет вообще, при этом демографической ямы не наблюдается.
Заметьте, при капитализме обеспечивать детей - дело родителей, а не государства. У вас то в Европе - социализм (что хорошо, в принципе).
В Питере 3000 плятят до 1.5 лет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vlada68 wrote:Преступность еще большая, у меня немало убитых с начала 90-х годов знакомых. До 35-40 лет не дожили. В автокатастрофах много гибнет. От водки.

8O 8O
Это откуда же Вы будете? У меня никого не убили и никто не пьет (даже почти никто и не курит...)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vlada68 wrote:Позвонила одной знакомой, работающей в школе в Орле, она сказала, что второй год только четыре пятых класса. До Г то есть. В середине 90-х доходило до З один год, до Ж постоянно. Количество учеников сократилось больше, чем в два раза! С часами учителям очень плохо. Натуральная демографическая яма!

А вообще там детское пособие 100 рэ в месяц...

Всё правильно 5 класс это поколение 12 летних примерно. То есть рожденные в 95-97, годы самой низкой рождаемости. А если вы пойдете в детский сад, там будет обратная картина Количество детей почти в 2 раза возросло по сравнению с 90-ми и большой дефицит мест. Подъем идет за счет поколения 80-х и переноса рождения ребенка тех кто раньше отладывал. Рост всё же есть, если сравнивать с Украной к примеру.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А на Украине тоже самое. В садики устроиться, надо в очереди стоять. Большой всплеск рождаемости начался 3 года назад, когда большое пособие стали на рождение ребенка платить.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Lyuba wrote:А на Украине тоже самое. В садики устроиться, надо в очереди стоять. Большой всплеск рождаемости начался 3 года назад, когда большое пособие стали на рождение ребенка платить.

Я не про садики, а про статистику. Садики это уже впечатление роста на фоне предыдущего провала. На самом деле в обеих странах рождаемость низкая.
Andrew83
Новичок

Post by Andrew83 »

venka wrote:В Питере 3000 в месяц. Плюс единовремено 15 тыс. руб. на покупку детских товаров. Плюс декретные в виде зарплаты за 4 месяца (у жены получилось 32 тыс., но это потому что белая зарплата маленькая). Плюс еще какая то там мелочь от города (типа тысяч 7-8) не помню за что. Типа 2К долл. в общей сложности получилось.
Правда, побегать надо изрядно, чтобы всё это получить, но не всё так плохо.

У нас на первого ребёнка получилось около 80.000 рублей единовременных выплат (если всё сложить). Кстати, тогда это было чуть ли не 10% от квартиры, которую мы купили за 850.000. За второго ребёнка, правда, получилось по-меньше - около 40.000 рублей, но это потому что жена не выходя из первого декретного ушла во второй. Правда за второго ребёнка дали ещё и сертификат на 250.000 рублей, который индексируется по ставке рефинансирования. Знакомые риелторы говорят, что есть схемы его обналичить. За третьего фиг знает сколько дадут - не интересовался, наверное, мало. Но с третим ребёнком мы станем многодетной семьёй и будет возможность получить бесплатно земельный участок с рыночной стоимостью около 600.000 рублей. Но для этого надо будет очень хорошо побегать.
А про 100 рублей... я понял про какое пособие идёт речь. По-моему, это пособие от муниципального образования. Мы его даже не оформляли :).
P.S. В капиталистической стране, цель пособия не содержать, а пособить.
P.P.S. Посмотрел на демографическую статистику Франции. Общий fertility rate = 1.74. Не густо, и то получается благодаря иммигрантам. Турки во Франции, например, рожают по 3.21 ребёнка. Наверное, пособия не так сильно влияют на рождаемость, как хотелось бы.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Andrew83 wrote:Турки во Франции, например, рожают по 3.21 ребёнка.

С Германией не перепутал? Специалист. :mrgreen:
Места для клейма нет и не будет
Andrew83
Новичок

Post by Andrew83 »

Neofitus wrote:

Нет, не перепутал. Информацию взял из http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi ... #Fertility
Там есть табличка. Хотя, допускаю, что и в Германии турки размножаются очень хорошо.
Neofitus

Post by Neofitus »

Andrew83 wrote:
Neofitus wrote:

Нет, не перепутал. Информацию взял из http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi ... #Fertility

Круто. А в Турции всего 1.92 Значит в Турции уровень жизни намного выше :mrgreen:

Правда, турков этих во Франции по пальцам можно пересчитать, там арабы, в основном, ну да ладно... :mrgreen:
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Andrew83 wrote:[

P.P.S. Посмотрел на демографическую статистику Франции. Общий fertility rate = 1.74. Не густо, и то получается благодаря иммигрантам. Турки во Франции, например, рожают по 3.21 ребёнка. Наверное, пособия не так сильно влияют на рождаемость, как хотелось бы.

А вы там хорошо посмотрели?2006-1.98.
Total fertility rate: 1.98 children born per woman for metropolitan France and the overseas departments (2007), 1.95 for metropolitan France alone.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

venka wrote:
vlada68 wrote:Преступность еще большая, у меня немало убитых с начала 90-х годов знакомых. До 35-40 лет не дожили. В автокатастрофах много гибнет. От водки.

8O 8O
Это откуда же Вы будете? У меня никого не убили и никто не пьет (даже почти никто и не курит...)

Я из Нечерноземья и отттуда, где население сокращается (см. первый пост). А Вы из оазиса какого-то. :D :D
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vlada68 wrote:
venka wrote:

8O 8O

Я из Нечерноземья и отттуда, где население сокращается (см. первый пост). А Вы из оазиса какого-то. :D :D

Без импорта негров франция тоже поредеет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vlada68 wrote:
venka wrote:

8O 8O

Я из Питера. Там сейчас просто бэби-бум какой то, все знакомые рожают, многие уже второго ребенка.
Kasper Van Der Dahl

Post by Kasper Van Der Dahl »

раша вымирает - факт. Сибирь и д. восток - самые незаселенные участки раши, в то же время в одной москве живет более 10% населения раши. При всем этом, сибирь и д. восток имеют огромные запасы сырья. Следовательно, когда сибирь и д.восток отделятся от раши, их граждане смогут стать миллионерами только на тех природных запасах что там есть: нефть, газ, золото, алмазы, дерево, вода и т.д. Таким образом, жителям этих регионов выгодно отделение от раши. А на данный момент, на их богатство жирует лишь кремлядь. Так что если сибиряки не рабы, то они выступят за отделение от раши ведь это спасет их от вымирания и даст мощную финансовую поддержку. Отдельные государства: Сибирь и д.восток могут легко претендовать на уровень жизни ОАЭ и даже лучше, т.к. обладают более богатыми залежами полезных ископаемых. А вообще распад раши - факт и случится это в обозримом будущем. раша вымирает, а вообще есть хорошая пословица про то как пристреливают загнаных лошадей, а раша, как ни крути, - загнанная лошадь(слово "лошадь" идет с огромной натяжкой, обычно таких лошадей называют в простонародье словом на букву "К")
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Kasper Van Der Dahl wrote:раша вымирает - факт. ")

Такой страны науке не известно. :umnik1: Неуважение к другим народам не делает вам чести.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

venka wrote:Такой страны науке не известно. :umnik1: Неуважение к другим народам не делает вам чести.

Лучше Каспера не трогать, он человек обиженный жизнью и ему надо на кого нибудь поизливать свою желчь.[br] Image
Neofitus

Post by Neofitus »

venka wrote:
Kasper Van Der Dahl wrote:раша вымирает - факт. ")

Такой страны науке не известно. :umnik1: Неуважение к другим народам не делает вам чести.

Те когда омериканцы говорят Раша - они это в знак неуважения?

Return to “Политика”