Пищевый добавки, витамини и т.д.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ordinary Man
Уже с Приветом

Пищевый добавки, витамини и т.д.

Post by Ordinary Man »

Интересно, что думает народ по этому поводу. Особенно, если есть здесь профессиональные врачи.

Недавно мне один товарищ втирал, что сегодня очень важно принимать витамины, пищевые добавки и т.д. так как огромное кол-во пищи сегодня производится с добавлением вредных веществ и не всегда содержит необходимое число нужных витаминов и т.д. В основном пищевая индустрия делает упор на то, чтобы потребитель больше потреблял. Для этого добавляются всякие элементы, вызывающие привыкание и желание снова употребить тот же продукт. Все это сильно вредит организму и т.д.

Дал мне целый СД с аудио презентацией таких добавок, но не для рекламы фирмы, а просто чтобы я послушал выступление врачей, которые говорят, что витамины очень нужны, и нужно принимать такие добавки и т.д. Говорят, что это новая индустрия здорового образа жизни, которая развивается каждый год все больше.

Кто сталкивался с этим? Кто принимал такие добавки? Действительно ли это все так улучшает здоровье и самочувствие? Просто интересно, так как я не врач и в этом ничего не понимаю. Есть куча фирм, которые производят такие витамины и добавки. Все заявляют, что их продукт уникален и т.д. :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Эта тема неисчерпаема как и количество мнений по данному вопросу. 8)
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

я принимаю вот эти витамины - жидкие - наиболее усваиваемые. Liquid Power™ contains over 160 nutrients in a perfect synergistic blend that is highly absorbable.[url]http://www.caoh.org/liquid-multi-vitamin.html

Принимаю уже 3 года. Правда делаю перерывы когда заказывать не успеваю. Там можно посмотреть содержание элементов.

[/url]
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

я принимаю вот эти витамины - жидкие - наиболее усваиваемые. Liquid Power™ contains over 160 nutrients in a perfect synergistic blend that is highly absorbable.http://www.caoh.org/liquid-multi-vitamin.html
Принимаю уже 3 года. Правда делаю перерывы когда заказывать не успеваю. Там можно посмотреть содержание элементов.
starkiller
Уже с Приветом

Re: Пищевый добавки, витамини и т.д.

Post by starkiller »

Ordinary Man wrote:.. что сегодня очень важно принимать витамины, пищевые добавки и т.д. так как огромное кол-во пищи сегодня производится с добавлением вредных веществ :pain1:

странная логика.. может просто не есть такие продукты?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Tempura wrote:я принимаю вот эти витамины - жидкие - наиболее усваиваемые. ...

Среди определенной части медиков, специалистов по питанию и фиттнеса существует мнение что от длительного и необоснованного приема витаминов толстеют. Вы как, пухленькая? :P
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

"Ученые выяснили, что комплексные добавки увеличивают коэффициент смертности на 5%." http://news.livestream.ru/science/2007/03/01/vit/
По названию журнала в этой публикации можно найти оригинал статьи, но ссылка у меня не сохранилась.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Fracas wrote:

Среди определенной части медиков, специалистов по питанию и фиттнеса существует мнение что от длительного и необоснованного приема витаминов толстеют. Вы как, пухленькая? :P

да нет 0-2 размер. Но я их каждый месяц не принимаю. Обычно закажу две бутылки - хватает на 2 месяца потом на два перерыв - а то и три. :? кстати там нет почти сахара совсем. Наверное поэтому.
Многие жидкие витамины содержат очень много сахара. Ваще сахар один.
:lol:
Marinchik101
Новичок

Post by Marinchik101 »

Fracas wrote:

а я наоборот когда начинаю пить витамины исправно регулярно (как на пачке написано) так всегда сильно и быстро худею... хочу похудеть начинаю витамины от GNC принимать...
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Marinchik101 wrote:
Fracas wrote:

а я наоборот когда начинаю пить витамины исправно регулярно (как на пачке написано) так всегда сильно и быстро худею... хочу похудеть начинаю витамины от GNC принимать...

какие именно? жидкие или в капсулах?
mikeG
Уже с Приветом

Re: Пищевый добавки, витамини и т.д.

Post by mikeG »

Ordinary Man wrote:
Недавно мне один товарищ втирал, что сегодня очень важно принимать витамины, пищевые добавки и т.д. так как огромное кол-во пищи сегодня производится с добавлением вредных веществ и не всегда содержит необходимое число нужных витаминов и т.д. В основном пищевая индустрия делает упор на то, чтобы потребитель больше потреблял. Для этого добавляются всякие элементы, вызывающие привыкание и желание снова употребить тот же продукт. Все это сильно вредит организму и т.д.

Это просто способ продать вам еще больше всяких вредных продуктов :)
Проще питаться правильно, чем есть черт знает что и потом "компенсировать" неизвестно чем.

Return to “Здоровье”