Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:дык и тут бы не помер скорее всего. Что за странные представления.

это к HappyCat, не я придумал :pain1:

Так никто и не помер. Где я написла что кто-то помер? :) Я написала к тому что когда нет конкуренции то вы и не можете знать лечат вас или калечат. Врач посмотрит, тайленол посоветует, не помогает посильнее наркотик пропишет. Ну и пациент доволен. Потом проблемы с почками. Ну опять не бросят, опять будут лечить. Ну пасибки канечна... но я уж лучше б померла пораньше чем меня б так мучали. Мне кажется система с медицинскими страховками и выбором как в Штатах очень полезна для правильного функционирования медицины.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Murza& Varvara wrote:
StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:ну и славно. При чем здесь федералы, интересно?

без понятия, ведь это вы их упомянули, а не я :паин1:
ну дык требования-то всеобщей американской бесплатной медицины для всех. Я не считаю это правильным.

Требования ГАРАНТИРОВАННОЙ медицины. Что я лично считаю правильным.

Сейчас вы играете в лотерею - вдруг работа закрылась причем так что кобра не работает, на следующий день сломали ногу а у ребенка случился аппендицит - и вы с полной гарантией, не глядя на все ваши сбережения, банкрот. Причем все равно кто то за лечение заплатит, но вы все потеряете что имели (при том все не хватит на оплату долгов в любом случае).

Люди не заслуживают этого. И зачем называть обязательную страховку страховкой - лучше пусть будет как везде налог, из которого идут деньги на это обеспечение,пусть даже с приличным дедакшеном (от 10 тыс банкротом не станете) - но с уверенностью людей в будущем.
+100

Это эмоции. Я тоже хочу чтоб всех лечили на высшем уровне и делали все возможное чтоб сохранить здоровье каждого. Но я вижу также что реально никому до меня нет дела кроме меня самой и нескольких близких мне людей. Вот они и будут заботиться в случае чего, а не Обама и не клерк из какой-нибудь государственной организации здравоохранения.

Потому не будет никакой гарантированной медицины никогда. Будет возможность подольше помучиться. Как в бородатом анекдоте:
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:вот и говорю если бы выбор страховки с налговысм льготами передали человеку , то проблем таких бы не было

это в предположении что существовал бы такой вариант который покрыл бы его при такой заднице. а если такого варианта нет? :pain1:

я говрю в мечтательном варианте.
Вот если бы разрешили покупая индивидуальную страховку списывать с налогов эти платижи + страховки не могли откзывать человеку в независимости от его прекодишин + все получают груп рейт. Потому что теперь не маленькая часть оставшихся за боротом беземплоерных страховок покупают, а ВСЕ люди теперь покупают страховку смолично. Емплоер просто исключается из цепочки. Вы же за автостраховкой к емплоеру не бежите.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:посмотрела про беременность - According to the HIPAA regulations of 1996, pregnancy can NEVER (no matter what state or what insurance company) be considered a pre-existing condition in group health plans. То есть если муж находит работу - жене не имеют права отказать в покрытии.

Я вам рассказываю РЕАЛЬНУЮ ситуацию. А в вашем примере ключевое слово - group. А вы предлагаете сделать страховки индивидуальными.
я вовсе не предлагаю. :pain1: А вашему знакомому надо всего было найти работу. Хоть на кассе в магазине, но только со страховкой.

А кроме того, при потере работы у вас может вульгарно не быть этих тысяч на выплаты 1000 в месяц. Или в семье несчастье случилось - что будет делать жена если страховка была у мужа а он например погиб? Тоже обязательно страховать жизнь?
во-первых тысячи на выплату надо иметь. Страховку на несчастный случай/дизабилити (она очень дешевая, кстати) надо иметь, страховку жизни платит имплоер практически всегда, кобра в случае смерти и даже просто развода для депендентов работает. А где не работает кобра - там работает тот самый акт. Не надо драматизировать.

Если кому не нравится - на здоровье - реформируйте здравоохранение на локальном уровне. Вон как в Массачусетсе. Я не понимаю зачем вам это так обязательно это навешивать на всех, зачем вам так нужно, чтобы этим занималось федеральное правительство? :pain1: Обьяснить можете?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

andruha123 wrote:я говрю в мечтательном варианте.
Вот если бы разрешили покупая индивидуальную страховку списывать с налогов эти платижи

Плюс возможность списывать прочие расходы не методом установки FSA в НАЧАЛЕ года, а по факту в конце на ту же сумму в $5500 в год кажется, и без привязки ко всяким standard/itemized дедактеблам.
Плюс полный отвяз страховок от работодателя, когда что тебе надо решает CFO/HR твоей компании, а не ты сам.
И главное должен быть механизм, который бы заставлял бы иметь это страховки, иначе новый кульный телек завсегда будет важнее чем мед. страховка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

народ просто непрошибаемый. вы что не знаете, что бывают ситуации когда денег не то что на телек, а на еду нет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Flash-04 wrote:народ просто непрошибаемый. вы что не знаете, что бывают ситуации когда денег не то что на телек, а на еду нет?

Возвращаемся к голодающим на $24К в год?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Flash-04 wrote:народ просто непрошибаемый. вы что не знаете, что бывают ситуации когда денег не то что на телек, а на еду нет?
к сожалению у нас поголовно обратная картина - на телек, машынку BMW, и все такое прочее деньги находятся, а на то, чтобы отложить на черный день и на всякие глупые страховки - нет. Потом начинаются вопли на тему "люди не заслужили". Я, например, не считаю, что я заслужила за таких платить. Я считаю, что каждый должен заботиться о себе и не рассчитывать на "обчество". И только если реальный кирпич на голову - только тогда. Но не раньше.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Нет не знаю. Ну т.е. как может быть такое, что бы чєловек рожденный тут со всеми местными дешевыми колледжами и прочими преимуществами не мог заработать себе годам к 30 (до этого и страховка дешевая, и болячек нету) хотя бы 10 баксов в час, я не представляю. Понимаю, что речь не идет о зарплате в 50 - 70 баксов в час, но 10 - 15 человеку который хочет расти вверх получить можно. А это уже не мало, да и какая - никакая страхова есть. И потом если я работаю по 70 часов в неделю, то значит и другие могут.
Ну т.е. понимаю что система дает такую возможность, если бы не кормила / поила, то народ бы шевелился.
Практика показывает, что все эти бедные на развлекуху и/или если семейные, то на макдоналдс наприемр могут потратить 50 баксов в один заход. И на телики, или какие-нибудь hot wheels тоже. А на скопить копейку на колледж (что бы скажем на эти деньги потом жить и быстро его закончить), или откладывать на страховку никак.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Истопник wrote:
Tired wrote:
AlienCreature wrote:
Natusya wrote:По мне лучше лечить братьев Обамы, чем калечить людеи на ближнем востоке.

Чем лучше? С экономической точки зреня?

Ну, напремер, вылеченные лучше работают по сравнению с больными. Меньше требуют SSDI, приносят больше GDP, платят больше налогов (снимая часть бремени с наших плечь).

Это о "братьях Обамы" из контекста нашей беседы? :pain1:
С экономической точки зрения - им лучше дать помереть. Поскольку ни первого, ни второго, ни третьего они не делают вообще.

Те, кто не имеет сейчас даже медикейда (о которых и речь в контексте "надо лечить"), в т.ч. братья Обамы, делают все 3.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Вот для таких людей и создан Медикейд. :umnik1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Истопник wrote:

у нас в штате стандартный доход на семью - 50К. Достаточно высокий для СЩА. Итак 50К в год, на семью, малый бизнес, вполне стандартная ситуация. $500- $600 минимальная медицинская страховка, кто эту страховку в состоянии купить? Если у Вас, конечно, нет проблем, хронических заболевании, а так ее Вам еще и не продадут. 50% не имеют, все те кто работает в малом бизнесе, 8% населения болны сахарним диабетом. У нас Штат старается обеспечить бесплатнои медициной всех детей. Практически- это уже работает. Хочеш- добавь свою страховку сверху, если она есть. Это нормалный цивилизованный подход. Почему среди протестующих больше всего вчера приехавших?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Murza& Varvara wrote:
Истопник wrote:

у нас в штате стандартный доход на семью - 50К. Достаточно высокий для СЩА. Итак 50К в год, на семью, малый бизнес, вполне стандартная ситуация. $500- $600 минимальная медицинская страховка, кто эту страховку в состоянии купить? (1) Если у Вас, конечно, нет проблем, хронических заболевании, а так ее Вам еще и не продадут. 50% не имеют, все те кто работает в малом бизнесе, 8% населения болны сахарним диабетом. У нас Штат старается обеспечить бесплатнои медициной всех детей. Практически- это уже работает. Хочеш- добавь свою страховку сверху, если она есть. Это нормалный цивилизованный подход (2). Почему среди протестующих больше всего вчера приехавших? (3)

(1) в состоянии купить те самые среднестатистические с доходом 50К.
(2) Кто сказал? Почему нормальный? По мне так совсем не нормальный.
(3) ???? типа кто именно???? Ну моему мужу не нравится бесплатная якобы медицина. А он здесь родился. Будем дальше мериться кто раньше приехал?
Last edited by HappyCat on 27 Jun 2008 22:05, edited 1 time in total.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Истопник wrote:
Tired wrote:
AlienCreature wrote:
Natusya wrote:По мне лучше лечить братьев Обамы, чем калечить людеи на ближнем востоке.

Чем лучше? С экономической точки зреня?

Ну, напремер, вылеченные лучше работают по сравнению с больными. Меньше требуют SSDI, приносят больше GDP, платят больше налогов (снимая часть бремени с наших плечь).

Это о "братьях Обамы" из контекста нашей беседы? :pain1:
С экономической точки зрения - им лучше дать помереть. Поскольку ни первого, ни второго, ни третьего они не делают вообще.

ППКС! :umnik1:
А плюс еще - бесплатность развращает. Страшно развращает! "Братья" никогда не захотят работать. Более того - они будут плодить себе подобных. Потому что за размножение тоже можно урвать бесплатный кусок.
Настоятельно советую тем кто восторгается Обамой прочесть Ayn Rand "Atlas Shrugged". Вы увидите где страна может оказаться с ним в качестве президента.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:Почему среди протестующих больше всего вчера приехавших?

По очень простой причине. Основная думаю масса приехавших имеет гораздо больше чем основная масса тту живущих, уж как минимум приехавшие попадют в верхние 50%, а в в реальности в верхние 20%. Скажу более, большое колличество этих самых приехавших часто живут даже получше чем местные коллеги "по цеху" (без учета того, что кто-то там купил дом в 20 лет). Посему рассуждают как богатые, а не не как бедные.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

InnaBB wrote:А плюс еще - бесплатность развращает. Страшно развращает! "Братья" никогда не захотят работать. Более того - они будут плодить себе подобных. Потому что за размножение тоже можно урвать бесплатный кусок.
Настоятельно советую тем кто восторгается Обамой прочесть Ayn Rand "Atlas Shrugged". Вы увидите где страна может оказаться с ним в качестве президента.

Это на самом деле ДЛЯ МЕНЯ основная причина почему я против Обамы. Налоги, война, цвет кожи, курение, какой-то левый пастор - это все вторично если даже не третично, а вот то что эта страна превращается в страну халявы и халявщиков это самое что ни на есть первичное. И это с моей точки зрения очень плохо.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Другими словами, вы за программу Welfare-To-Work.

Но ведь Обама тоже за Welfare-To-Work.
War does not determine who is right - only who is left.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ок, вот уже не 500+ bln, а 800

http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7476744.stm
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ок, вот уже не 500+ bln, а 800

http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7476744.stm
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
Murza& Varvara wrote:Почему среди протестующих больше всего вчера приехавших?

По очень простой причине. Основная думаю масса приехавших имеет гораздо больше чем основная масса тту живущих, уж как минимум приехавшие попадют в верхние 50%, а в в реальности в верхние 20%. Скажу более, большое колличество этих самых приехавших часто живут даже получше чем местные коллеги "по цеху" (без учета того, что кто-то там купил дом в 20 лет). Посему рассуждают как богатые, а не не как бедные.

Точнее - рассуждают как вчерашние бедные, ставшие богатыми. Это из той же серии о том, кто злейший враг иммигрантов.

ABCNews Poll wrote:ABCNEWS/Washington Post poll, Americans by a 2-1 margin, 62-32 percent, prefer a universal health insurance program over the current employer-based system.

CBS News/New York Times poll. wrote:U.S. HEALTH CARE SYSTEM NEEDS…

Minor changes 8%
Fundamental changes 54%
To be completely rebuilt 36%

Большинство американцев поддерживают идею "медицины для всех"
Я думаю , что не все все они "братья" или "дармоеды" - американское объшество понемногу социализируется, уходит от принципа "каждый за себя", путь который другие западные страны уже прошли годы назад.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Другими словами, вы за программу Welfare-To-Work.
Но ведь Обама тоже за Welfare-To-Work.

Говорить можно все что угодно. Но пока одной из групп кто традиционно поддерживаер демократов будут бедные (вернее глуппые-потому-и-бедные), демократы в той или иной метре будут своему электорату потокать, выбивая им преференции, деньги и так далее. Если ситуация изменится, и бедные не будут никому не интересны, то они сами начнут выползать наверх. Повторюсь, в стране сейчас достаточно механизмов как это сделать, новых не надо, колледжи, профориентации, etc.
Коротко говоря, я в этой старне буду всегда против тех у кого электорат бедные. Все остальное стоит для меня на 10-ом месте.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:Посему рассуждают как богатые, а не не как бедные.

Точнее - рассуждают как вчерашние бедные, ставшие богатыми. Это из той же серии о том, кто злейший враг иммигрантов.

Не имею чести. Всегда надеялся только на себе. Торговал на рынке, подрабатывал имыми способом и и так далее.

AKBApuyc wrote:Большинство американцев поддерживают идею "медицины для всех"
Я думаю , что не все все они "братья" или "дармоеды" -

Нет конечно, но медиана тут около 45 - 50К на семью, т.е. по меньшей мере половина народу живет ниже медианы. Да в их местах возможно жилье дешевое, но остальные расходы вполне так на уровне крупных американских городов.

AKBApuyc wrote:американское объшество понемногу социализируется, уходит от принципа "каждый за себя", путь который другие западные страны уже прошли годы назад.

... и который в конце концов сделал америку той америкой, в которую мы все приехали.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:Не имею чести. Всегда надеялся только на себе. Торговал на рынке, подрабатывал имыми способом и и так далее.

Оно заметно. По образу мысли.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

AKBApuyc wrote:

ABCNews Poll wrote:ABCNEWS/Washington Post poll, Americans by a 2-1 margin, 62-32 percent, prefer a universal health insurance program over the current employer-based system.

CBS News/New York Times poll. wrote:U.S. HEALTH CARE SYSTEM NEEDS…

Minor changes 8%
Fundamental changes 54%
To be completely rebuilt 36%

Большинство американцев поддерживают идею "медицины для всех"
Я думаю , что не все все они "братья" или "дармоеды" - американское объшество понемногу социализируется, уходит от принципа "каждый за себя", путь который другие западные страны уже прошли годы назад.

Грустно. Я не богатая. Я бедная, старающаяся заработать на приличную жизнь. Похоже это будет делать еще труднее :( А надеяться можно только на себя.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:американское объшество понемногу социализируется, уходит от принципа "каждый за себя", путь который другие западные страны уже прошли годы назад.

... и который в конце концов сделал америку той америкой, в которую мы все приехали.

Не забывайте только, что Америка - страна в значительной степени христианская.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”