Кононов победил Латвию

Мнения, новости, комментарии
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Да то что латыши за ССовцами не гоняются или гоняются неохотно, это всем известно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:А вы мне так и не ответили, каким таким образом эти люди стали "предателями". Каким образом они стали гражданами СССР?

А самому сходить по ссылке и почитать статью Йоффе - слабО?

21 июля 1940 года, когда латвийский Сейм принял декларацию «О вступлении Латвии в Союз Советских Социалистических Республик», он как и все оставшиеся проживать на территории Латвии, стал гражданином СССР.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:А вы мне так и не ответили, каким таким образом эти люди стали "предателями". Каким образом они стали гражданами СССР?

21 июля 1940 года, когда латвийский Сейм принял декларацию «О вступлении Латвии в Союз Советских Социалистических Республик», он как и все оставшиеся проживать на территории Латвии, стал гражданином СССР.

Погодите, у расстреляных был паспорт СССР?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

И еще, нет ли у Иоффе про то, мог ли сейм Латвии юридически принять декларацию «О вступлении Латвии в Союз Советских Социалистических Республик»?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

erix wrote:
ZSM-5 wrote:

Погодите, у расстреляных был паспорт СССР?

Если вы на территории США совершите преступление, предусмотренное уголовным законодательством США, вас ожидает наказание вне зависимости от наличия у вас американского паспорта.

Так же и здесь.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Cliff wrote:Если вы на территории США совершите преступление, предусмотренное уголовным законодательством США, вас ожидает наказание вне зависимости от наличия у вас американского паспорта.

Так же и здесь.

Даже treason?

the United States Code at 18 U.S.C. § 2381 states "whoever, owing allegiance to the United States, levies war against them or adheres to their enemies, giving them aid and comfort within the United States or elsewhere, is guilty of treason and shall suffer death, or shall be imprisoned not less than five years and fined under this title but not less than $10,000; and shall be incapable of holding any office under the United States."
Last edited by erix on 27 Jun 2008 21:48, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

erix wrote:И еще, нет ли у Иоффе про то, мог ли сейм Латвии юридически принять декларацию «О вступлении Латвии в Союз Советских Социалистических Республик»?

Кстати, а юридические основания распада СССР, равно как и выхода республик из Союза, у вас вопросов не вызывают? (согласен, что оффтоп - хочу просто вашу позицию зафиксировать).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:И еще, нет ли у Иоффе про то, мог ли сейм Латвии юридически принять декларацию «О вступлении Латвии в Союз Советских Социалистических Республик»?

У Йоффе все есть. :D Надо только не лениться читать. Я пас - больше я Вам ничего разжевывать не буду - времени нет :hat:

Кроме того, в период с принятия декларации от 21 июня 1940 года до 27 мая 1944 года, когда была проведена операция в деревне Малые Баты, не было ни одного признанного международным правом акта, свидетельствующего о том, что данная декларация Сейма Латвии являлась незаконной и Советский Союз оккупировал Латвию. Не существует такого международного документа и в настоящее время.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

erix wrote:
Cliff wrote:Если вы на территории США совершите преступление, предусмотренное уголовным законодательством США, вас ожидает наказание вне зависимости от наличия у вас американского паспорта.

Так же и здесь.

Даже treason?

Если по вашему наговору расстреляют/сожгут ЦРУшников с детьми, отсутствие паспорта не станет препятствием для наказания, даже не сомневайтесь. Тут вот и без оснований хватают людей по всей планете и шерстят как militant combatants. А уж с основаниями-то...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
Кроме того, в период с принятия декларации от 21 июня 1940 года до 27 мая 1944 года, когда была проведена операция в деревне Малые Баты, не было ни одного признанного международным правом акта, свидетельствующего о том, что данная декларация Сейма Латвии являлась незаконной и Советский Союз оккупировал Латвию. Не существует такого международного документа и в настоящее время.

На основании какой статьи конституции Латвии образца 1922 года, сейм был уполномочен принимать данное решение?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:
Википедия wrote:Latvian authorities finally charged Kalejs......

Когда началась погоня за Калейсом? После 1991 года, или еще в Советское время?

Из статьи неясно... Там про претензия к Калейсу со стороны СССР не упоминается...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Cliff wrote:
erix wrote:

Так же и здесь.

Даже treason?

Если по вашему наговору расстреляют/сожгут ЦРУшников с детьми, отсутствие паспорта не станет препятствием для наказания, даже не сомневайтесь. Тут вот и без оснований хватают людей по всей планете и шерстят как militant combatants. А уж с основаниями-то...

Только это не будет treason, посмотрите выше, я подкорректировал.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

erix wrote:
Cliff wrote:
erix wrote:

Так же и здесь.

Даже treason?

Только это не будет treason, посмотрите выше, я подкорректировал.

Так это вы про treason говорили, а не я.
Я говорил, что наличие/отсутствие СССРовского гражданства никаким образом не могло excuse расстрелянных в той конкретной ситуации.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Cliff wrote:Кстати, а юридические основания распада СССР, равно как и выхода республик из Союза, у вас вопросов не вызывают? (согласен, что оффтоп - хочу просто вашу позицию зафиксировать).

Каких именно республик? Прибалтики, нет, по другим не знаю.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Cliff wrote:Так это вы про treason говорили, а не я.
Я говорил, что наличие/отсутствие СССРовского гражданства никаким образом не могло excuse расстрелянных в той конкретной ситуации.

Не я, а человек с балалайкой и Йоффе. Спорьте с ними.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

erix wrote:

Что, вот так сразу - и в кусты? :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

erix wrote:
Cliff wrote:Кстати, а юридические основания распада СССР, равно как и выхода республик из Союза, у вас вопросов не вызывают? (согласен, что оффтоп - хочу просто вашу позицию зафиксировать).

Каких именно республик? Прибалтики, нет, по другим не знаю.

(Уточняю вопрос) Подскажите, в каком законе прописана процедура, в соответствии с которой Прибалтика вышла из СССР?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Cliff wrote:(Уточняю вопрос) Подскажите, в каком законе прописана процедура, в соответствии с которой Прибалтика вышла из СССР?

Мы сейчас выясняем вопрос, легально ли Латвия вошла в состав СССР. Если выяснится что нелегально, то вопрос о "выходе" конкретно Латвии из состава СССР отпадет сам собой.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Cliff wrote:
erix wrote:

Что, вот так сразу - и в кусты? :pain1:

Это не кусты, так как согласно защитникам Кононова, наличие гражданства СССР у расстреляных не позволет считать их (кононвцев) действия военным преступлением. Это краеугольный камень защиты.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:У Йоффе все есть. :D Надо только не лениться читать. Я пас - больше я Вам ничего разжевывать не буду - времени нет :hat:

Разжуйте мне тогда такой вопрос: имеет ли право российская Госдума принять декларацию о присоединении РФ к другому государству?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

erix wrote:наличие гражданства СССР у расстреляных не позволет считать их (кононвцев) действия военным преступлением. Это краеугольный камень защиты.

Это ваши фантазии. Как раз наличие винтовки и двух гранат полученных от Эс-Эсовцев вполне достаточно, чтоб расстрелять на месте в этом "краеугольный камень защиты"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Sergunka wrote:
erix wrote:наличие гражданства СССР у расстреляных не позволет считать их (кононвцев) действия военным преступлением. Это краеугольный камень защиты.

Это ваши фантазии. Как раз наличие винтовки и двух гранат полученных от Эс-Эсовцев вполне достаточно, чтоб расстрелять на месте в этом "краеугольный камень защиты"

Чета я не понял. Кто получил винтовку и гранаты? И при чем тут СС?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

erix wrote:На основании какой статьи конституции Латвии образца 1922 года, сейм был уполномочен принимать данное решение?

А причем тут конституция 22го? Если Вы помните, в Латвии в 34м случился переворот, установивший диктатуру (Ульманиса) - сейм был разогнан, выборы не проводились и, следовательно, Конституция 22го не действовала.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

erix wrote:Чета я не понял.

Да, редкий случай - защитник фашистов с "включенным дураком" :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Sergunka wrote:
erix wrote:Чета я не понял.

Да, редкий случай - защитник фашистов с "включенным дураком" :mrgreen:

Я действительно не понимаю о чем вы. Фашистов я не защищаю. Такое впечатление, что вы не в теме и не прочитали даже того, что отквотил ZSM.
Last edited by erix on 28 Jun 2008 02:57, edited 2 times in total.

Return to “Политика”