SergeyM800 wrote:Как определить. Народ который расстреливал коллег и сокурсников был законопослушным и имел право носить оружие...
Расстреливать коллег и сокурсников не противозаконно? Да, похоже, как только ган-хейтеры начинают говорить на эту тему, та часть мозга, которая отвечает за логику просто выключается.
Tired wrote:А не надо людей доводить. Совесть надо иметь.
Правильно, давайте всем подряд в школах ставить пятерки, и всем подряд работникам платить по миллиону...
И наступит тогда благодать - некого будет стрелять и бодать.... (не успел порадоваться своим успехам в поэзии, как вспомнил, что это почти слово-в-слово К.Чуковский, сказка про крокодила)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800 wrote:Как определить. Народ который расстреливал коллег и сокурсников был законопослушным и имел право носить оружие...
Расстреливать коллег и сокурсников не противозаконно? Да, похоже, как только ган-хейтеры начинают говорить на эту тему, та часть мозга, которая отвечает за логику просто выключается.
Вы только успокойтесь...
Имелось ввиду, что те кто вдруг начал шмалять по коллегам имели оружие законно и не числились как преступники. Вот автор и недоумевает - как их отличить, среди законопослушных-то ?
ZSM-5 wrote:Правильно, давайте всем подряд в школах ставить пятерки, и всем подряд работникам платить по миллиону... И наступит тогда благодать - некого будет стрелять и бодать.... (не успел порадоваться своим успехам в поэзии, как вспомнил, что это почти слово-в-слово К.Чуковский, сказка про крокодила)
nEJIbMEHb wrote:2DP: Зачем раздавать? Просто не мешайте тем кто желает самостоятельно заботиться о собственной безопасности.
Все бы ничего, да вот только те, кто "самостоятельно заботится о собственной безопасности" слишком часто стали постреливать в школах, равно как в своих (бывших) коллег по (бывшей) работе
По твоему, ето от недостатка [gun control laws]?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
AKBApuyc wrote:Вы только успокойтесь... Имелось ввиду, что те кто вдруг начал шмалять по коллегам имели оружие законно и не числились как преступники. Вот автор и недоумевает - как их отличить, среди законопослушных-то ?
Да я и не волнуюсь.
А зачем их отличать? Они сами отличаться - принимаем закон, законопослушные разоружаются, незаконопослушные нет. Получаем вооруженных бесчинствующих бандитов против беспомощного в своей массе населения. И что, это именно ситуация к которой хотели бы привести, запрещая владение оружием?
Вы только успокойтесь... Имелось ввиду, что те кто вдруг начал шмалять по коллегам имели оружие законно и не числились как преступники. Вот автор и недоумевает - как их отличить, среди законопослушных-то ?
Никак. Крыша может поехать у кого угодно. Вопрос в другом - что делать по этому поводу? Запрещать огнестрельное оружие, потом холодное, потом вообще все что может использоваться в качестве оружия?
nEJIbMEHb wrote:По твоему, ето от недостатка [gun control laws]?
Это - от недостатка металлодетекторов
Надо чтобы в каждой школе, учереждении и пр. стояли локальные блокпосты. И законопослушных - временно разоружать, а вот незаконопослушных - зачищать на месте
на самом деле уровень преступности зависит только от количества незаконопослушного населения, которое в свою очередь не зависит от наличия оружия у законопослушной части населения.
Еще как зависит. Как в Техасе, несколько мес. назад. Когда один законопослушный убил двух незаконопослушных, которые грабили его соседа.
А это тоже конституцией разрешается?
И кто из них более незаконопослушный. Тот, кто грабит или тот, кто стреляет?
Надо чтобы в каждой школе, учереждении и пр. стояли локальные блокпосты. И законопослушных - временно разоружать, а вот незаконопослушных - зачищать на месте
Искусство требует жертв
Вы хотите в каждую школу, учреждение и пр входить, как сейчас входят в аэропорт? Брр. я лучше смирюсь с той "опасностью", чем так унижаться ради мнимой безопасности.
Tired wrote:А не надо людей доводить. Совесть надо иметь.
Правильно, давайте всем подряд в школах ставить пятерки, и всем подряд работникам платить по миллиону...
Не ублажать, а не доводить. Некоторые люди, зная, что у другого человека нет ружжа, становятся really mean for no reason (для самоутверждения в основном, возьмите хоть форумы). А напрасно. Смит&Вессон - самые лучшие учителя хороших манер.
У меня нет проблем с металлодетекторами. Если мою безопасность кто-то обеспечивает - я с удовольствием оставлю свою беретту в машине. Другое дело, если это просто [gun free zone] - безо всякого контроля. Вот это уже буллшит.
rGlory wrote:Да я и не волнуюсь. А зачем их отличать? Они сами отличаться - принимаем закон, законопослушные разоружаются, незаконопослушные нет. Получаем вооруженных бесчинствующих бандитов против беспомощного в своей массе населения. И что, это именно ситуация к которой хотели бы привести, запрещая владение оружием?
ДАААА..
У вас там не жизнь, а сплошное веселье.
В Самой Свабодной™ Стране оказываются пасутся толпы бандитов, которые сдерживаются только вооружённым населением. Гражданская война, что-ли?
nEJIbMEHb wrote:У меня нет проблем с металлодетекторами. Если мою безопасность кто-то обеспечивает - я с удовольствием оставлю свою беретту в машине. Другое дело, если это просто [gun free zone] - безо всякого контроля. Вот это уже буллшит.
Ну ты ж знаешь цитату про свободу и безопасность?
И это уже давным-давно совершенно не шутка, а грустная реальность...
nester wrote:ДАААА.. У вас там не жизнь, а сплошное веселье. В Самой Свабодной™ Стране оказываются пасутся толпы бандитов, которые сдерживаются только вооружённым населением. Гражданская война, что-ли?
Переводим стрелки на накатанную дорожку? Без меня, пожалуйста.
Искусство требует жертв
Вы хотите в каждую школу, учреждение и пр входить, как сейчас входят в аэропорт? Брр. я лучше смирюсь с той "опасностью", чем так унижаться ради мнимой безопасности.
Flash-04 wrote:ну что же, это покахательно игнорировать факты и рассуждать на эмоциях. Поздравляю Вобеля и "пельменя" со сливом
Не понимаю я всей этой дискуссии. Не нравится кому-то право на владение оружием - пусть собирает толпу единомышленников и начинает процесс принятия соответствующей поправки к Конституции. Если большинство людей его поддержит, так и будет сделано, и Америка станет как многие европейские страны в этом отношении.
Если же большинство этого не хочет, остается противникам владения оружия остается только посочувствовать. Не повезло им с народом и с системой внесения поправок в Конституцию.
Можно по-разному. Начиная с того что вообще их не отличать, а считать всех априори - пусть сами парятся (в смысле кто не преступник - нехай принесёт сертификат).
Ну и заканчивая самым что ни на есть обычным вотербордингом
Неприятно, конечно, но ради безопасности (и свободы!!) можно немножечко и потерпеть
на самом деле уровень преступности зависит только от количества незаконопослушного населения, которое в свою очередь не зависит от наличия оружия у законопослушной части населения.
Еще как зависит. Как в Техасе, несколько мес. назад. Когда один законопослушный убил двух незаконопослушных, которые грабили его соседа.
А это тоже конституцией разрешается? И кто из них более незаконопослушный. Тот, кто грабит или тот, кто стреляет?
Вот и стало понятно, кто, собственно, законопослушный
A Texas man who shot and killed two men he suspected of burglarizing his neighbor's home was cleared in the shootings Monday by a grand jury.
(Примечание. Я совершенно не испытваю никакой радости по поводу смерти двух человек. Пусть, даже и преступников. IMHO, это просто жутко. Никакая собственность не стоит жизни. Единственное, что, так это то, что тот, кто решается первым переступить черту, должен понимать, что не всегда есть возможность измерить, как далеко он собиратеся шагнуть или уже шагнул. )