Карта русского.

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ну насчет того что Россия-многонациональное государство,можно поспорить.По определению ООН,если в государстве проживает больше чем 67% одной национальности,то зто мононациональное государство.А русских в России-около 80%. :umnik1:

[quote]Россия является многонациональным государством, на территории которого проживает более 180 народов, важность этого факта отображена в преамбуле к Конституции РФ. Но по критериям ООН, Россия является мононациональным государством, так как более 67% её населения приходится на одну национальность, при этом в официальных документах Организации Объединенных Наций Россия — многонациональное государство.

Народы, численностью более 15 тыс. человек, по данным последней переписи населения[1] от 2002 года. Общая численность в момент переписи — 145 млн 166 тыс. 731 человек.
русские (затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско—устьинцы, семейские, якутяне, ямски) — 115 млн 889 тыс. 107 чел. (79,83 % населения)[/quote]
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Shurik2007 wrote:затундренные крестьяне

8O
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Shurik2007 wrote:русские (затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско—устьинцы, семейские, якутяне, ямски)

затундренные крестьяне

:funny: :funny:

-Ты кто по национальности?
- Я - каменщик.
- А я - электрик....

:funny:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ordinary Man wrote:С такими "инициативными" группами скоро ничего от страны не останется. :umnik1: :food:

А Вам-то какое дело? Живете себе непонятно где, небось, на Марсе, и проявляете такую трогательную заботу о стране, которая непонятно каким боком к Вам относится, если вообще относится.
Инициатива насчет "карты русского" - это вообще-то проявление гражданской инициативы и "живого творчества масс". Когда все молчат - такие как Вы, тут же начинаете твердить, что, мол, русские - бессловестные рабы. Как начинается хоть какая-то инициатива снизу - опять плохо. Вы уж определитесь поскорее. Хотя, судя по Вашим постам, Вы уже давно определились - все, что происходит в России, Вам не нравится. Ну и ладно. Хотите жить в таком мире - живите, Ваши проблемы....:food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

ZSM-5 wrote:
Ordinary Man wrote:С такими "инициативными" группами скоро ничего от страны не останется. :umnik1: :food:

А Вам-то какое дело? Живете себе непонятно где, небось, на Марсе, и проявляете такую трогательную заботу о стране, которая непонятно каким боком к Вам относится, если вообще относится.
Инициатива насчет "карты русского" - это вообще-то проявление гражданской инициативы и "живого творчества масс". Когда все молчат - такие как Вы, тут же начинаете твердить, что, мол, русские - бессловестные рабы. Как начинается хоть какая-то инициатива снизу - опять плохо. Вы уж определитесь поскорее. Хотя, судя по Вашим постам, Вы уже давно определились - все, что происходит в России, Вам не нравится. Ну и ладно. Хотите жить в таком мире - живите, Ваши проблемы....:food:

Мне не наплевать на Россию хотя бы потому, что эта страна граничит с моей, а сейчас еще и прямо угрожает моей стране. Если у вас что-то случится, там конфликт какой-нибудь или к власти маразматик прийдет, то может и соседям достаться. Вот поэтому мне спокойно и не живется. :food:

Для справки. К русским я отношусь совершенно нормально, как и к другим национальностям. А вот то, что происходит в Российской политике у меня вызывает далеко не однозначные чувства. Мы ведь в разделе Политика вроде, а? :food:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ordinary Man wrote:
Shurik2007 wrote:русские (затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско—устьинцы, семейские, якутяне, ямски)

затундренные крестьяне

- Я - каменщик.
- А я - электрик....

По определению,что Россия-мононациональное государство и русские-государствообразующая нация вопросы есть?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Shurik2007 wrote:
Ordinary Man wrote:

затундренные крестьяне

- Я - каменщик.
- А я - электрик....

По определению,что Россия-мононациональное государство и русские-государствообразующая нация вопросы есть?

Да, есть. Что это такое государствообразующая нация? А другие нации какое отношение имеют к государству? Это что главная нация в каком-то смысле? Просто хочу понять.

Например в Испании есть каталонцы, испанцы и баски. В швейцарии есть немцы, итальянцы и французы (примерно). Интересно у них тоже есть государствообразующие нации? :food:

Мой тезис в том, что если русские будут себя вести как государствообразующая или главная нация, то конфликта не миновать, что уже начинает проявляться. В конечном итоге страна развалится.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ordinary Man wrote:

затундренные крестьяне

- Я - каменщик.
- А я - электрик...
.

юриста забыли
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ordinary Man wrote:
Например в Испании есть каталонцы, испанцы и баски. В швейцарии есть немцы, итальянцы и французы (примерно). Интересно у них тоже есть государствообразующие нации? :food:

Швейцария - "немцев" ~70% граждан, "французов" ~20%
Испания - "испанцев" ~75%, "каталонцев" ~15%

vs

Россия - "русских" ~80% граждан, второй по численности "народ" - "татары" ~4%
Last edited by DP on 26 Jun 2008 17:29, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ordinary Man wrote:Мне не наплевать на Россию

Ну и вокабюлэрчик у Вас, брависсимо! :appl:

А вообще, конечно, интернетовские форумы - чрезвычайно полезная вещь для выяснения того, "кто есть ху"(С). Очень отрадно, что Российское руководство строит политику по отношению к бывшим "братьям" исходя из интересов России. Как любит говаривать andruha123 - "а то ишь, привыкли тут на халяву"(С). Видимо, это и вызывает у бывших "братьев" такую аллергию.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Мой тезис в том, что если русские будут себя вести как государствообразующая или главная нация, то конфликта не миновать, что уже начинает проявляться. В конечном итоге страна развалится.

Русским никак не надо и нет накакой необходимости показывать,что они"главные" их 80% населения.
И все зти призывы"Россия для русских"-призывы провокаторов,на дураков они не тянут.
Основная их цель -разжигание межнациональной розни,бесстабилизация в стране.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ordinary Man wrote:
Так я почему бы не создать карту чеченца, ингуша, эвенка, чукчи наконец? Странно да. Эти народы населяют Россию точно так же как и русские. Это их родина. Они не чуть не меньшее право имеют на эту страну, чем русские. Так почему бы их тоже из-за границы не позвать? Что ж за дискриминация такая.
:food:

чечнцы вообще отделится хотели. еле их удержали. а теперь оказывается они имеют на Россию не меньше прав чем русские?
а где вы видели за границей эвенков и чукчей? они как русские рассеяны по всему миру чтобы их звать оттуда?
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

piligrim77 wrote:чечнцы вообще отделится хотели. еле их удержали. а теперь оказывается они имеют на Россию не меньше прав чем русские?

Да, товарисч пилигрим, имеют. Ето новость для вас?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

moscow200 wrote:
piligrim77 wrote:чечнцы вообще отделится хотели. еле их удержали. а теперь оказывается они имеют на Россию не меньше прав чем русские?

Да, товарисч пилигрим, имеют. Ето новость для вас?

из-за этого они с Россией воевали?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Я считаю, что проблемы нац.меньшинств, том числе чеченцев, рeшаются очень просто: карта называется "карта россиянина" (или похожее боле удобоваримое название), критерии выдачи ужесточаются - если нынешнее гражданство претендента получено по категориям типа "беженец" - карта не выдается
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ZSM-5 wrote:Я считаю, что проблемы нац.меньшинств, том числе чеченцев, рeшаются очень просто: карта называется "карта россиянина" (или похожее боле удобоваримое название), критерии выдачи ужесточаются - если нынешнее гражданство претендента получено по категориям типа "беженец" - карта не выдается

+1
Вообще, нет тут никакой проблемы. Просто некоторые товарищи очень любят высасывать всякие проблемы из пальца.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

piligrim77 wrote:
Ordinary Man wrote:
Так я почему бы не создать карту чеченца, ингуша, эвенка, чукчи наконец? Странно да. Эти народы населяют Россию точно так же как и русские. Это их родина. Они не чуть не меньшее право имеют на эту страну, чем русские. Так почему бы их тоже из-за границы не позвать? Что ж за дискриминация такая.

чечнцы вообще отделится хотели. еле их удержали. а теперь оказывается они имеют на Россию не меньше прав чем русские?
а где вы видели за границей эвенков и чукчей? они как русские рассеяны по всему миру чтобы их звать оттуда?

Ну так если они прав не имеют, то почему же им не дали отделиться? Т.е. отделиться так нет, но и прав мы вам тоже не дадим. Так это прямо называется - порабощение. :food:
remaL
Уже с Приветом

Re: Карта русского.

Post by remaL »

Arabella wrote:Ура! Наконец-то о русских, живущим на Украине и в других странах вспомнили

:D

предлагается принять федеральный закон «О «Карте русского». В соответствии с ним русские люди, живущие за границей, но считающие себя частью России, получат документ, подтверждающий ряд обязательств российского государства и общества по выполнению своего долга перед соотечественниками.

закон

Назначение Закона состоит ещё и в том, чтобы этим официальным нормативно-правовым документам зафиксировать и закрепить русскую идентичность соотечественников за рубежом и на этой основе вселить в них уверенность в наличии надежного русского тыла- России, которая больше никогда их не бросит, не предаст и не оставит в беде.
Обладатели Картой русского приобретают следующие преимущества во взаимоотношениях с Российским государством и обществом:

· право на получение бесплатно долгосрочной многократной визы на пребывание в России, неограниченное по времени;

· работать в России без необходимости получения разрешения на работу;

· заниматься в России предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и российские граждане;

· получать поддержку от России в совместных хозяйственных проектах в странах проживания;

· получать образование в России на общих основаниях с российскими гражданами;

· получать поддержку в трудоустройстве в России;

· получать поддержку от России в организации отдыха их детей по льготным путевкам или бесплатно, в участии их детей в школьных и юношеских олимпиадах;

· получать пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребёнка, родившегося в семье;

· получать энергетическую надбавку к зарплате или пенсии, если цена за энергетические услуги окажется выше , чем в России;

· получать в экстренных случаях бесплатную медицинскую помощь на общих основаниях с российскими гражданами;

· пользоваться всеми теми льготами на транспорте, при посещении музеев и др., что и российские граждане;

· иметь преимущества при получении российского гражданства.

Эх, мне бы такую карту. :roll:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Смирнов
Уже с Приветом

Re: Карта русского.

Post by Смирнов »

remaL wrote:Эх, мне бы такую карту. :roll:

А вы в Сибири без гражданства разве?
Имхо, она ("карта") никаких льгот сверх того, что имеют граждане, не даёт.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZSM-5 wrote:Я считаю, что проблемы нац.меньшинств, том числе чеченцев, рeшаются очень просто: карта называется "карта россиянина" (или похожее боле удобоваримое название), критерии выдачи ужесточаются - если нынешнее гражданство претендента получено по категориям типа "беженец" - карта не выдается

Я догадываюсь, в огород каких "беженцев" Вы пульнули камушком. Индия, которую никто в нарушении демократических норм и НПЧ особо не обвиняет, просто не продлевает гринкарточникам со статусом беженца паспорта - в отличие от России, которой на это плевать.

Но, с другой стороны: жила русская семья, скажем, в Узбекистане. А потом, уже в 90-е, со статусом беженца переехала в третью страну - пусть даже не в США, а, к примеру, на Украину, так как там жили родственники (кстати, пример из жизни). Разумеется, получив перед этим украинский статус вынужденного переселенца (ака беженца). Они что, тоже "недостойные"?
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:Но, с другой стороны: жила русская семья, скажем, в Узбекистане. А потом, уже в 90-е, со статусом беженца переехала в третью страну - пусть даже не в США, а, к примеру, на Украину, так как там жили родственники (кстати, пример из жизни). Разумеется, получив перед этим украинский статус вынужденного переселенца (ака беженца). Они что, тоже "недостойные"?

Нет, такие, конечно, достойны. Я о таком варианте (русские из одних бывших союзных республик --> в другие бывшие союзные республики) не подумал. Однако, Вы мысль насчет "беженцев" поняли правильно - надо отсекать всех тех, кого, типа, "угнетали в СССР". Двойных предателей нам не надо :nono#: Если есть настоящие беженцы - бежавшие от войны в Таджикистане, или от беспредела Турменбаши, то такие, безусловно, достойны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ordinary Man wrote:
piligrim77 wrote:
Ordinary Man wrote:

Ну так если они прав не имеют, то почему же им не дали отделиться? Т.е. отделиться так нет, но и прав мы вам тоже не дадим. Так это прямо называется - порабощение. :food:

а каких прав им не хватало?
отделиться в результате военных действий можно только в одном случае. если ты победишь. если они смогут победить Россию тогда отделяться

Return to “Политика”