Как продать дом через buyowner.com?

Moderator: Komissar

tarrow
Уже с Приветом

Как продать дом через buyowner.com?

Post by tarrow »

Насколько я понимаю, если идти обычным путем черз риелтора, то агент ставит дом в MLS list, иногда делает Open house, делает офферы, короче работает с риелтором покупателя.
А как это идет если человек продает сам, через buyowner.com?
Кто продавал через них? Какое мнение?
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Мы сейчас как раз третьего дня разместили свой дом на owners.com За $370 дополнительных денег ваш дом разместят в местном MLS листинге. Пока был только один звонок от покупателя и масса от риэлтеров.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Clair wrote:Мы сейчас как раз третьего дня разместили свой дом на owners.com За $370 дополнительных денег ваш дом разместят в местном MLS листинге. Пока был только один звонок от покупателя и масса от риэлтеров.

Интересно, а что хотят риелторы от покупателей?
Чем этот ваш веб-сайт лучше того что я указал (buyowners)?
Есть и такой веб-сайт: forsalebyowner.com.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Tarrow, Вам наш агент не приглянулся?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Злюка wrote:Tarrow, Вам наш агент не приглянулся?

жалко 5% отдавать, хотя видимо придется.... :cry:
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

tarrow wrote:
Злюка wrote:Таррош, Вам наш агент не приглянулся?

жалко 5% отдавать, хотя видимо придется.... :цры:

Жалко, да. Но мы сеичас с агентом работали, так слезами обливались, вспоминая, нашего Jerry. Даже за консультациеи звонили. Ну как говорится, хозяин - барин.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

tarrow wrote:
Злюка wrote:Tarrow, Вам наш агент не приглянулся?

жалко 5% отдавать, хотя видимо придется.... :cry:

Можно обойтись 2-3%.

Продаете без агента, размещаете сами на МЛС, и обещаете 2% агенту покупателя.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

tarrow wrote:
Clair wrote:Мы сейчас как раз третьего дня разместили свой дом на owners.com За $370 дополнительных денег ваш дом разместят в местном MLS листинге. Пока был только один звонок от покупателя и масса от риэлтеров.

Все предлагают разместить дом за 6% комиссии, некоторые согласны на 5%, что всё равно жалко :sadcry: Мы всем говорим, что если у них есть покупатель - пусть ведут, мы подпишем one-sided agreement for that particular buyer на 2.5% процента. Двое согласились. Нам этот путь посоветовала одна дама-девелопер, она дома строит и таким образом продает, экономит 2-3% на комиссии, что, согласитесь, немало.
Чем сайт owners.com лучше - не знаю, скорее всего ничем не лучше. Но опция разместиться на MLS за относительно небольшую сумму для нас была очень даже, ИМХО - покупатели больше не ездят по районам, а ищут дома через комп, в частности по MLS-листингам.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Clair wrote:
tarrow wrote:

Все предлагают разместить дом за 6% комиссии, некоторые согласны на 5%, что всё равно жалко :sadcry: Мы всем говорим, что если у них есть покупатель - пусть ведут, мы подпишем one-sided agreement for that particular buyer на 2.5% процента. Двое согласились. Нам этот путь посоветовала одна дама-девелопер, она дома строит и таким образом продает, экономит 2-3% на комиссии, что, согласитесь, немало.
Чем сайт owners.com лучше - не знаю, скорее всего ничем не лучше. Но опция разместиться на MLS за относительно небольшую сумму для нас была очень даже, ИМХО - покупатели больше не ездят по районам, а ищут дома через комп, в частности по MLS-листингам.

Я говорил с нашим лоером, который покупал нам дом. Хотел с ним продать без риелтора. Он хочет чтобы у нас был риелтор, даже предлагает своего. В чем тут дело? Оплата лоера была $350, это небольшие деньги. Зачем ему риелтор от продавца (т.е. нас)?
bambiegirl
Новичок

Post by bambiegirl »

поделят с ним сумму.

сами продавайте. мы два дома так продали, очень довольны. да и лоер ваш вам особо не нужен будет, только оффер чтоб просмотреть на наличие бяк всяких. всеми остальными делами будет заниматься лоер от банка покупателя.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

bambiegirl wrote:поделят с ним сумму.

сами продавайте. мы два дома так продали, очень довольны. да и лоер ваш вам особо не нужен будет, только оффер чтоб просмотреть на наличие бяк всяких. всеми остальными делами будет заниматься лоер от банка покупателя.

А брокер покупателей присутствовал? Вы ему давали 3%?
Кто составлял оффер (несколько страниц )? Можно взять как приемер старый оффер?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

bambiegirl wrote:поделят с ним сумму.

Во Флориде если поделишся комиссионными с человеком у которого нет лицензии - сам её потеряешь.
Большинство агентов дома выставленные на MLS через owners.com - вообще игнорирует.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

А так - свои дома всегда через агентов продавала . У меня политика такая - пусть все занимаются своим делом и за это деньги получают.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Yulia94 wrote:А так - свои дома всегда через агентов продавала . У меня политика такая - пусть все занимаются своим делом и за это деньги получают.

А какие у вас критерии в выборе агентов? У меня есть несколько знакомых агентов. Одна та, что помогала купить дом, но она ничего не нашла нам, этот дом мы нашли сами, другая агентша неделями не отвечает на е-мейлы, кстати она сама предлагала нам выставить дом в лист через buyowners.com, третья сама нашла нас, пришла с подругой - дизайнером и хотят 5% и т.д.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

tarrow wrote:

С точки зрения покупателя, эти сайты совершенно не интересны. Первый из них вообще не находит мой зип код 07081, на втором в нем пара домов, на третьем тоже самое. И это при том, что листинг дает несколько десятков в только в том ценовом диапазоне, в котором я смотрю. Да и цены на последних двух сайтах явно выше чем на листинге. Я полагаю потому что агенту надо продавать и он представляет состояние маркета в данном районе, а у продавца по поводу своего дома ожидания не соответствуют действительности. Но это мое субьективное мнение.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

tarrow wrote:

Вы спрашиваете, чем MLS лучше buyowners и forsalebyowner.com? 8O

Представьте себя на месте покупателя и попробуйте ними попользоваться.
Мало того, что плохо сделаны, так еще и не находят ничего.

Любой человек, который хочет купить дом, будем обязательно проверять МЛС, а дойдет ли до ваших сайтов с двумя-тремя с непонятно каким статусом домами - еще вопрос.

Лучше уж на креглисте ставить каждый день несколько объявлений, и то эффективнее будет.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Kolombina wrote:Вы спрашиваете, чем MLS лучше buyowners и forsalebyowner.com? 8O

Любой человек, который хочет купить дом, будем обязательно проверять МЛС, а дойдет ли до ваших сайтов с двумя-тремя с непонятно каким статусом домами - еще вопрос.

Лучше уж на креглисте ставить каждый день несколько объявлений, и то эффективнее будет.

Некоторые из вышеупомянутых саитов за дополнительные деньги дают вам MLS number и помещают листинг на Realtor. Наверное, вопрос заключался в том, чем этот вариант хуже?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ma_razum wrote:
Kolombina wrote:Вы спрашиваете, чем MLS лучше buyowners и forsalebyowner.com? 8O

Некоторые из вышеупомянутых саитов за дополнительные деньги дают вам MLS number и помещают листинг на Realtor. Наверное, вопрос заключался в том, чем этот вариант хуже?

Я так понимаю, вопрос как сэкономить эти дополнительные деньги :wink:

Я писала выше, мало просто разместить на МЛС, надо еще бы и пару процентов агенту покупателя обещать, иначе все покупающие дом с агентом, не попадут в потенциальные покупатели.

tarrow ищет бесплатный способ, так мне кажется, крегслист и то лучше упомянутых сайтов.

Кстати, MLS - это не помещение листинга на Realtor.com.
MLS - это общая база продаваемых домов, Multiple Listing Service, а Realtor.com всего лишь отражает ее урезанную версию.
Как и некоторые другие сайты, впрочем.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ma_razum wrote:

А прямо без этих ребят на этот лист запостить нельзя? Потому что пользы от этих сайтов - ноль..
tarrow
Уже с Приветом

варианты

Post by tarrow »

Неспешно ищется вариант продажи дома, неспешно - так как рынок в принципе стоит, у двух соседей дома на рынке стоят вот уже 3-4 мц. (один продается Coldwell Banker - за все время 2-3 раза видел open house), второй продает через buyowners.com, пару раз к ним приезжали смотреть покупатели.

Какие мнения насчет агентств? Говорил со всеми из них (см. внизу их доля рынка в нашем городке), никак не могу понять какие параметры отбора? Может просить у них рекомендательные письма?

Coldwell Banker (23.4% маркета) агент - 8 лет стажа (2 агента, обе WASP)
RE/MAX (16.1%) агент - 24 года стажа - гречанка
Baird & Warner (7.7%) не знаю
Century 21 (5.2%) лет 15 полька
gayde
Новичок

Post by gayde »

Мы сейчас сами выставили дом на продажу.. неделю назад. Выставили- громко сказано. Купили таблички, что сами продаем, но пока их не вывесили. Написала объявление на крэглист, периодически его обновляю, чтобы на первых страницах было. Еще за 50 долларов на 21 день занесла дом в лист уахоо-реэлэстейт. И еще на зиллоу поставила дом на продажу.
Написали, что friendly с брокерами покупателей. Была масса предложений от самих прокеров, от покупателей- пока ничего. На следующее воскресенье назначили опен хаус. Чую, что очереди не будет. Но мы и не торопимся, что получится, то получится.

Мы даже просчитываем вариант пойти на форекложер, получается более выгодно в плане денег. Кредитная история мужа погорит, но это на 2-3 года, на моей выживем... А так, вон знакомый уже год живет в таком форекложер доме, ничего не платит....
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

adda_ wrote:
Ma_razum wrote:

А прямо без этих ребят на этот лист запостить нельзя? Потому что пользы от этих сайтов - ноль..

http://en.wikipedia.org/wiki/Multiple_Listing_Service

The U.S. Department of Justice filed an antitrust lawsuit in September 2005 against the National Association of Realtors over NAR's policy which allowed brokers to restrict access to their MLS information from appearing on the websites of certain brokers which operate solely on the web.[4] This policy applied to commercial entities which are also licensed brokerages, such as HomeGain, which solicit clients by internet advertising and then provide referrals to local agents in return for a fee of 25% to 35% of the commission.

The DOJ's antitrust claims also include NAR rules that exclude certain kinds of brokers from membership in MLSs. NAR has revised its policies on allowing access on web sites operated by member brokers and others to what might be considered as proprietary data.[citation needed]

The case was settled in May 2008, with NAR agreeing that Internet brokerages would be given access to all the same listings that traditional brokerages are.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

tarrow wrote:Я говорил с нашим лоером, который покупал нам дом. Хотел с ним продать без риелтора. Он хочет чтобы у нас был риелтор, даже предлагает своего. В чем тут дело? Оплата лоера была $350, это небольшие деньги. Зачем ему риелтор от продавца (т.е. нас)?

Да это мафия у них там. :x

Касательно forsalebyowner.com - как покупатель, пыталась там что-нибудь найти, но что-то безуспешно. Сайт какой-то корявый, а уж цены так вообще отражают исключительно воспаленное воображение продавцов.

Craigslist действительно может быть эффективнее. Насчет Open House hint - сделайте, чтобы открыто было подольше, чем у остальных. В наших краях народ повадился делать с 1 до 3, так за это время иногда еще и не все успеешь.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

http://www.isoldmhouse.com/ из них всех по моему самый раскрученый (и потому - лучший)
gayde
Новичок

Post by gayde »

что-то не открывается, какие -то поисковики вылезают :x

Return to “Мой дом”