Россия обыгрывает Голландию и выходит в полуфинал Евро 2008

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Biostat wrote:Нет здесь попопытка понять почему тот чувак, который занимается политической жизнью России, вдруг заявляет, что он в спорте желал успеха её соперникам. Если бы Вася Иванов, живя в США желал поражения Америке (скажем, за её нападение на Ирак), то многие так бы и заключили просто: "А кто там Вася по национальности? Может, это он ... араб?"
Исходя из вашей аналогии, Вишневский чехом должен быть. Ну в крайнем случае словаком :)
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

klsk548 wrote:
Biostat wrote:Нет здесь попопытка понять почему тот чувак, который занимается политической жизнью России, вдруг заявляет, что он в спорте желал успеха её соперникам. Если бы Вася Иванов, живя в США желал поражения Америке (скажем, за её нападение на Ирак), то многие так бы и заключили просто: "А кто там Вася по национальности? Может, это он ... араб?"
Исходя из вашей аналогии, Вишневский чехом должен быть. Ну в крайнем случае словаком :)

А какая разница? В жизни всё бывает.
Вот Вишневский любит чехов.
А мне нравится Чехов. "Вишнёвый (не Вишневский) Сад" :wink:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:На отчество :D
ILT wrote: Вот если бы был Вася Иванов, подобных рассуждений не было... по-моему это вполне наглядный пример того, что сам ZSM яростно отрицает. :wink:

Нет здесь попопытка понять почему тот чувак, который занимается политической жизнью России, вдруг заявляет, что он в спорте желал успеха её соперникам. Если бы Вася Иванов, живя в США желал поражения Америке (скажем, за её нападение на Ирак), то многие так бы и заключили просто: "А кто там Вася по национальности? Может, это он ... араб?"

Сравнение не очень корректно.

То есть Борис Лейбович (?) Вишневский вообще-то живет на своей Родине живет, не иммигрант, не эмигрант, почему же он проходит по другой катергории? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ILT wrote: Сравнение не очень корректно.
То есть Борис Лейбович (?) Вишневский вообще-то живет на своей Родине живет, не иммигрант.

А что Вася Иванов не может быт Born in USA?
Может! Вот поэтому и будет нести крест на себе всю жизнь Васи Иванова.
Так же как и какой-нибудь средний американец по имени Барак Хуссейн Обама сейчас несёт :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Вот если бы был Вася Иванов, подобных рассуждений не было...

Найдите мне подобные рассуждения Васи Иванова, и я с огромным удовольствием его заклеймлю. Я, кстати, ничего национально-ориентированного специально не искал... честное пионерское! :yes: Я просто пошел смотреть на Каспаровском сайте, что они там пишут про футбол.... понятное дело, хотел найти у них какую-нибудь гадость про наших футболистов... и, можно сказать, нашел - набрел вот на опусы г-на Вишневского....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

глюк
Last edited by ILT on 28 Jun 2008 00:19, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:А что Вася Иванов не может быт Born in USA?
Может! Вот поэтому и будет нести крест на себе всю жизнь Васи Иванова.
Так же как и какой-нибудь средний американец по имени Барак Хуссейн Обама сейчас несёт :)

Неужели Вы хотите сказать, что таkи был крест...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Найдите мне подобные рассуждения Васи Иванова, и я с огромным удовольствием его заклеймлю. Я, кстати, ничего национально-ориентированного специально не искал... честное пионерское! :yes: Я просто пошел смотреть на Каспаровском сайте, что они там пишут про футбол.... понятное дело, хотел найти у них какую-нибудь гадость про наших футболистов... и, можно сказать, нашел - набрел вот на опусы г-на Вишневского....

Ничего национально-ориентированного не искали, но нашли. Бывает.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Евро-2008: "В Кишиневе футбольные болельщики бросили полицейского в фонтан за слова "здесь вам не Россия!"

После победного матча России с голландцами поздним субботним вечером болельщики блокировали центр молдавской столицы, пишет "Комсомольская правда в Молдове". Всю ночь толпа скандировала - "Россия!" Такого молдавская столица еще не видела. В сквере у Национального театра оперы и балета, в центре города, где на двух больших экранах показывают матчи Евро, собралось около 10 тысяч болельщиков. Люди плотно оккупировали все 33 ступени, ведущие к театру, рассаживаясь на расстеленные газеты, сумки и пледы. В ожидании начала матча фанаты размахивали российскими, советскими и даже молдавскими флагами. Мелькали российские футболки, почему-то спартаковские и цээсковские, руки поднимали в воздух зенитовские шарфы.

http://www.regnum.ru/news/1019631.html
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:Найдите мне подобные рассуждения Васи Иванова, и я с огромным удовольствием его заклеймлю. Я, кстати, ничего национально-ориентированного специально не искал... честное пионерское! :yes: Я просто пошел смотреть на Каспаровском сайте, что они там пишут про футбол.... понятное дело, хотел найти у них какую-нибудь гадость про наших футболистов... и, можно сказать, нашел - набрел вот на опусы г-на Вишневского....

Ничего национально-ориентированного не искали, но нашли. Бывает.
Получается, что если попадается на глаза глупое или негативное высказывание "национально-ориентированного" то цитировать или высказывать свое мнение нельзя, чтобы не прослыть.. Вот Васи Алексева или Рената Халиулина можно, даже не задумываясь о их национальной ориентации..
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пообещал, что останется на посту наставника национальной команды.

"Мы должны гордиться нашими футболистами и тем, как они выступили на турнире. Перед началом турнира нас никто не воспринимал всерьёз — Россия была аутсайдером. Но сначала мы вышли в четвертьфинал, что для многих участников Евро уже считается достижением. А потом вошли в четвёрку сильнейших команд турнира. Могли бы и в финал пробиться, но соперник оказался мудрее, опытнее и мастеровитее. Но ничего страшного — мы им ещё покажем!

Мне безумно нравится, как ко мне здесь относятся болельщики сборной, обычные люди, и я очень проникся тем уважением, которое оказало мне высшее руководство страны. Разве после всего этого я могу уехать?" — сказал Хиддинк.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Получается, что если попадается на глаза глупое или негативное высказывание "национально-ориентированного" то цитировать или высказывать свое мнение нельзя, чтобы не прослыть.. Вот Васи Алексева или Рената Халиулина можно, даже не задумываясь о их национальной ориентации..

Его высказывание было национально-ориентировано? :roll:

О национальности Васи Алексеева никто бы и не вспомнил, о национальности Рената Халиулина вспомнили бы тоже только те, которого она раздражает.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ILT wrote:
арлекино wrote:Получается, что если попадается на глаза глупое или негативное высказывание "национально-ориентированного" то цитировать или высказывать свое мнение нельзя, чтобы не прослыть.. Вот Васи Алексева или Рената Халиулина можно, даже не задумываясь о их национальной ориентации..

Его высказывание было национально-ориентировано? :roll:

О национальности Васи Алексеева никто бы и не вспомнил, о национальности Рената Халиулина вспомнили бы тоже только те, которого она раздражает.

Понеслось.......Был бы Вишневский монголом ILT даже бы и не заикнулась. Везде ж подвох найти надо.
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor'1968 wrote: я очень проникся тем уважением, которое оказало мне высшее руководство страны. Разве после всего этого я могу уехать?

Полный вперед. Нады бы его в единую россию. А то неудобно - такой человек и беспартийный...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

cowboy wrote:Понеслось.......Был бы Вишневский монголом ILT даже бы и не заикнулась. Везде ж подвох найти надо.

Нужно было искать? :pain1:

ZSM-5 wrote:А может, он и не ходил во двор играть с другими ребятами.... Ведь согласно новейшей истории, евреев в СССР только и делали, что угнетали, притесняли, и всячески обижали. Сидел, небось, в одиночестве в своек клетушке в питерской коммуналке, и молча страдал от поражения к поражению "своей" команды....

Biostat wrote: Если бы Вася Иванов, живя в США желал поражения Америке (скажем, за её нападение на Ирак), то многие так бы и заключили просто: "А кто там Вася по национальности? Может, это он ... араб?"

Прямо как в том анекдоте про австрийских велосипедистов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:вспомнили бы тоже только те, которого она раздражает.

Вас раздражает национальность Вишневского?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ILT wrote:
cowboy wrote:Понеслось.......Был бы Вишневский монголом ILT даже бы и не заикнулась. Везде ж подвох найти надо.

Нужно было искать? :pain1:

ZSM-5 wrote:А может, он и не ходил во двор играть с другими ребятами.... Ведь согласно новейшей истории, евреев в СССР только и делали, что угнетали, притесняли, и всячески обижали. Сидел, небось, в одиночестве в своек клетушке в питерской коммуналке, и молча страдал от поражения к поражению "своей" команды....

Biostat wrote: Если бы Вася Иванов, живя в США желал поражения Америке (скажем, за её нападение на Ирак), то многие так бы и заключили просто: "А кто там Вася по национальности? Может, это он ... араб?"

Прямо как в том анекдоте про австрийских велосипедистов.

Здается мне, что у кого-то явно вялотекущая параноя на почве национальности.
...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

AverageMan wrote:
Igor'1968 wrote: я очень проникся тем уважением, которое оказало мне высшее руководство страны. Разве после всего этого я могу уехать?

Полный вперед. Нады бы его в единую россию. А то неудобно - такой человек и беспартийный...

Это Вы к чему? :pain1: Т.е. если Буш или конгресс за заслуги предложит амер. гражданство, надо немедленно вступать в одну из правящих партий?
А.Эйнштейн
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:
ILT wrote:вспомнили бы тоже только те, которого она раздражает.

Вас раздражает национальность Вишневского?

Мастерский выворот моих слов на изнанку. :super:

Duh, именно я "удобно вспомнила" о национальности Вишневского. :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

cowboy wrote:Здается мне, что у кого-то явно вялотекущая параноя на почве национальности.

Конечно-конечно.. а совсем не у тех, кто о ней любит вспомнить в данном контексте.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Duh, именно я "удобно вспомнила" о национальности Вишневского. :lol:

В таком контексте именно вы. Вы даже не понимаете, что подобными придирками и намеками играете плохую службу много страдавшей и уважаемой нации. Евреи такие же как русские, татары, французы или поляки. Но все остальные национальности можно обсуждать совершенно спокойно, ругать или хвалить. Но стоит только написать слово еврей, как появляется кто-то, кто с подозрением и под лупой рассматривает твое высказывание. Будьте проще и люди к вам потянутся...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ILT wrote:
cowboy wrote:Здается мне, что у кого-то явно вялотекущая параноя на почве национальности.

Конечно-конечно.. а совсем не у тех, кто о ней любит вспомнить в данном контексте.

"А болезнь все прогрессировала и прогрессировала".
Оно попустит, если не парализует........
...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:В таком контексте именно вы. Вы даже не понимаете, что подобными придирками и намеками играете плохую службу много страдавшей и уважаемой нации. Евреи такие же как русские, татары, французы или поляки. Но все остальные национальности можно обсуждать совершенно спокойно, ругать или хвалить. Но стоит только написать слово еврей, как появляется кто-то, кто с подозрением и под лупой рассматривает твое высказывание. Будьте проще и люди к вам потянутся...

Простота, замечательное качество... но...

Объясните пожалуйста при чем здесь вообще была национальность Вишневского? Мы что, шпиона в пользу Израиля обсуждали?

Я бы, кстати, не обратила никакого внимания, если бы этот же человек, не далее как месяц назад не утверждал, что никакого особенного отношения по национальному признаку не было... и сам же при первой же возможности "вспомнил".
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

cowboy wrote:"А болезнь все прогрессировала и прогрессировла".
Оно попустит, если не парализует........

Примите таблетку или обратитесь к врачу. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Объясните пожалуйста при чем здесь вообще была национальность Вишневского? .

Каждая национальность имеет свои особенности. Которые возникли благодаря культурным и историческим процессам. Это сложно отрицать. И национальность Вишневского была упомянута именно в таком ключе. А если совсем откровенно, то уже слегка достали со своими придирками и призраком антисемитизма везде, где упомянуто слово еврей.

Return to “Политика”