Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Официальная статистика ни о чем не говорит о зарплатах. Официально у моих знакомых...
Можно подумать, только у вас есть знакомые.
...Бензин и у нас растет на глазах, с 1 мая дизтопливо обещали 6.60 за литр, а сейчас 5.95, так еще и доллар упал на 40 копеек где-то, короче жопа. Цены растут каждую неделю - гиперинфляция, расчетная годовая была 9.5%, которая была побита в первом квартале. А сейчас под праздники все, почти в два раза подскочило...
....
Правда - это цены в Одессе, в Киеве еще дороже, а на периферии поменьше. Думаю, что скоро народ не выдержит, хотя и большинство работает в частном бизнесе и получает зарплаты от 1000 баксов в месяц, но есть же пенсионеры и бюджетники

Так что, вы эти псалмы про стабильность можете в Киевско-Печерской лавре петь.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Sergey___K wrote:Так что, вы эти псалмы про стабильность можете в Киевско-Печерской лавре петь.

В России и США другая ситуация от той, что вы привели?

Да в США нет инфляции, так как новые бумажки не печатают для внутреннего потребления, но как же быть с растущими ценами на все? То что происходит в Украине - происходит сейчас везде.

Москва вообще дороже Нью-Йорка по любым показателям. Так что я считаю глупо уповать к росту цен.

Если первый канал не показывает нищих людей в России, это еще не значит, что их нет. Потом цены в Украине и в России тоже сравните. Проезд в общественном транспорте, на продукты питания и т.д. В Украине все значительно дешевле.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

А в Евпатории черешня была 5-15 гривен!!!
:lol:

В России от 120 руб :( :cry:
Вот взять всё и поделить...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В России и США другая ситуация от той, что вы привели?
Гм... а при чем тут США? Или мы уже перешли к теме "Украина стабильнее, чем США"? Так это без меня, если можно.

но как же быть с растущими ценами на все
Странный вопрос.

То что происходит в Украине - происходит сейчас везде.
Ну, в общем, вы правы, происходит и в Родезии и в Сингапуре. Но, почему-то, есть разница.

черешня была
июль прошел и черешни не стало.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

researcher wrote:
Если первый канал не показывает нищих людей в России, это еще не значит, что их нет. .

Не вы первый упоминаете в качестве доказательства чего-то именно первый канал.
Давно хотел спросить, собственно, почему русофобы используют этот прием?
Думаю не ошибусь, по краиней мере в петербурге практически у всех настроены каналов под 50.
Разве это не из тех приемов, которые используються в полемике для подмены понятий? :pain1:

..И да. Бедных людей достаточно часто показывают, на ОРТ тоже.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Не вы первый упоминаете в качестве доказательства чего-то именно первый канал.

"Первый канал" это собирательный образ центральных рос каналов имеющих подавляющую аудиторю и информационное влияние. Все эти каналы безнадежно деградировали и поставлены по сути на службу партии.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

remaL wrote:
Roxana wrote:Официальная статистика ни о чем не говорит о зарплатах. Официально у моих знакомых зарплата около $200. Но на самом деле свыше $1000.

Хехе завозмущались. А где же победа над корупцией и прочая победоностное шествие всего светлого и доброго? И почему когда в рф есть статистика по низкой зарплате все её в пример всегда приводят? Еще и старую годков так 3 назад. :lol:

Меня только покоробила фраза о зарплате в Украине. О российской заплате не припоминаю, чтобы я спорила. Вы меня с кем-то спутали
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sergey___K wrote:
Официальная статистика ни о чем не говорит о зарплатах. Официально у моих знакомых...
Можно подумать, только у вас есть знакомые.
...Бензин и у нас растет на глазах, с 1 мая дизтопливо обещали 6.60 за литр, а сейчас 5.95, так еще и доллар упал на 40 копеек где-то, короче жопа. Цены растут каждую неделю - гиперинфляция, расчетная годовая была 9.5%, которая была побита в первом квартале. А сейчас под праздники все, почти в два раза подскочило...
....
Правда - это цены в Одессе, в Киеве еще дороже, а на периферии поменьше. Думаю, что скоро народ не выдержит, хотя и большинство работает в частном бизнесе и получает зарплаты от 1000 баксов в месяц, но есть же пенсионеры и бюджетники

Так что, вы эти псалмы про стабильность можете в Киевско-Печерской лавре петь.

Я что-то говорила о стабильности? Я вам рассказала о вашей фальшивой статистике по зарплате. Про повышение цен я с вами не спорила. Надеюсь, и вы не будете спорить о повышении цен в США несколькими постами выше. Так? Не стоит вообще приводить в качестве аргумента доводы не в кассу.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Sergey___K wrote:Гм... а при чем тут США? Или мы уже перешли к теме "Украина стабильнее, чем США"? Так это без меня, если можно.

То что происходит в Украине - происходит сейчас везде.
Ну, в общем, вы правы, происходит и в Родезии и в Сингапуре. Но, почему-то, есть разница.

Вы прикидываетесь? Или не понимаете, о чем речь?

Всегда в доводы приводится, а вот в России полный шЕколад, а в Украине, все очень плохо и грустно. Причем плохо и грустно потому-что не с Россией.

История все время показывает, что все народы входившие в состав Российской Империи/СССР, при первой же попытке хотели отделиться. Неужели и это вы будете отрицать?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

researcher wrote:История все время показывает, что все народы входившие в состав Российской Империи/СССР, при первой же попытке хотели отделиться. Неужели и это вы будете отрицать?

Например, Абхазия, Осетия, ...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Biostat wrote:
researcher wrote:История все время показывает, что все народы входившие в состав Российской Империи/СССР, при первой же попытке хотели отделиться. Неужели и это вы будете отрицать?

Например, Абхазия, Осетия, ...

Не путайте кланы у власти, которые ВСЕГДА хотят отделиться, чтобы больше загребать, и НАРОДЫ.

Я что то не заметил желания отделиться у народа Украины, Белоруссии, а также у республик входящих в Россию. Исключения есть но их немного. У Украинцев, исключая западных, было желание не влезать в российский бардак, это правда, но никакого особого желания именно отделяться замечено не было.

А вот правящие кланы отделиться хотят всегда, даже если это правящий клан мелкой деревни.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Roxana wrote:Я что-то говорила о стабильности? Я вам рассказала о вашей фальшивой статистике по зарплате.

Кто ж виноват, что стабильные украинские власти собирают фальшивую статистику.

Roxana wrote:Не стоит вообще приводить в качестве аргумента доводы не в кассу.

А какие доводы приводить? Те которые лично вам нравяться? В России тоже полно серых зарплат. Здесь сравнивают стабильность именно по отношению к России. Яблоки с яблоками. Например, в настоящий момент GDP PPP per capita у России $14700, у Украины $6900. Более, чем в два раза. И с каждым годом разница увеличивается. Тенденция однако.
Миру мир
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы прикидываетесь? Или не понимаете, о чем речь?
Ваша речь? Да, не понимаю. Вы начинате предложения про одно, а заканчиваете про другое. Примерно так
"На Украине растут цены, поэтому народы хотят отделиться от России, т.к. Москва дороже Нью-Йорка, а первый канал нищих не показывает. Спасайся, кто может". [/quote]
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

GDP PPP per capita у России $14700, у Украины $6900
Найти бы медианы по регионам. ...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Sergey___K wrote:

Наверное проще по фамилиям :lol: :lol:
Вот взять первую сотню людей что в сумме делают 14000 на каждого, а оставшиеся 700 будет и делить легче :umnik1: 8O
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ordinary Man wrote:Когда в Украине были первые дкмократические выборы, в 1994 году, в Росси по парламенту танки стреляли (за год до этого) и страна вообще в хаосе была.

Если в 1994 году на Украине была победа демократии, то зачем в 2004 делать демократическую революцию?:pain1:
Ordinary Man wrote: Сегодня в Украине реальная демократия, которая работает. Это доказано было тем, что при Ющенко премьер министром был Янукович.

Если демократия работает, зачем совершать конституционный переворот, приглашать зарубежных посредников, второпях устраивать клятво-присягание провозглашая самого себя президентом?:pain1:
Ordinary Man wrote:Ну я же написал почему она стабильна. Это - демократия. Она работает, это проверенно многими странами и долгими годами существования.

Вот, смотрите что пишет авторитетная газета об нестабильности на Украине - "Спустя три года после "оранжевой революции" украинские лидеры также далеки от создания политически стабильной ситуации, как и раньше. Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович практически каждый день будоражат политическую ситуацию в Киеве, ведя разговоры о новой конституции, роспусках парламента и досрочных выборах." http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/241350.html
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergey___K wrote:

В отличие от Украины, где "Киев - не Украина", Москва не занимает первое место по доходам населения.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote:
Sergey___K wrote:

В отличие от Украины, где "Киев - не Украина", Москва не занимает первое место по доходам населения.

Оппа. А какой город/регион если не секрет?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:А какой город/регион если не секрет?

Север. Таймыр, Норильск и т.п. Москва с Питером кажется еле-еле в десятку входят.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote:
researcher wrote:А какой город/регион если не секрет?

Север. Таймыр, Норильск и т.п. Москва с Питером кажется еле-еле в десятку входят.

Посмотрел. Вот кому интересно http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm

Но все же, там вахтовики и т.д. В Казахстане тоже в Атырау зарплаты выше, чем в остальной стране. Но жить вот там никто не стремится. Как и на Таймыре. Поэтому ваш довод слаб.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Не вы первый упоминаете в качестве доказательства чего-то именно первый канал.

"Первый канал" это собирательный образ центральных рос каналов имеющих подавляющую аудиторю и информационное влияние. Все эти каналы безнадежно деградировали и поставлены по сути на службу партии.

С таких неверных в корне, не расчитанных на анализ определений и начинается ложь обыкновенная. Т.е. по умолчанию принятно считать, что каналы деградировали, и подразумевается, что этот условный собирательный образ должен быть принят как факт..По видимому, на это и расчитано.
Но приглядеться внимательно, ОРТ - как и другие public TV, ничем особо выдающимся не отличается. Даже развлекательные каналы и те импортированны из самых свободных в мире паблик каналов.. :wink:
Была недавно, как раз серия репортажей про штаты с Познером и Ургантом, все не просто корректно, а вообще без затрагиваний американских, острых проблем.
Кстати, не мог-бы кто-то привести в пример , что-нибудь похожее про Россию от самых свободных западных СМИ, без всяких "царей", "самоваров" и пр..

Возможно , для кого-то будет большая новость, но ОРТ вообщем, не очень резкий канал для вышеприведенных определений.
Peace
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:Но все же, там вахтовики и т.д. В Казахстане тоже в Атырау зарплаты выше, чем в остальной стране. Но жить вот там никто не стремится. Как и на Таймыре.

Мое утверждение состояло в том, что Москва не является местом со средними наивысшими зарплатами населения в России, тогда как на Украине Киев является местом с наивысшими зарплатами. Более того, по моим наблюдениям, люди с Украины, выехавшие на ПМЖ в США, рассказывают нам как хорошо жить на Украине, делясь своими впечатлениями о проведенном в Киеве отпуске (одна-две недели в год, растрачивая заработанное в США) и явно полагая что на остальной Украине так же хорошо как и в Киеве.

Удивительно, но даже авторитетные западные издания (тот же The Financial Times) ПРЯМО говорят о НЕСТАБИЛЬНОСТИ на Украине, напрямую опровергая высказывания одиозных персонажей на этом форуме. И, что характерно, одновременно с этим снижают кредитные рейтинги Украине. Т.е. в этом смысле и россияне и западные аналитики вполне единодушны оценивая Украину как политически и экономически нестабильную территорию с весьма туманным будущим и мрачным настоящим.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Все так. Нищая страна. Вторая Зимбабве, ни нефти и ни нанотехнологий.
Миру мир
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Frukt wrote:С таких неверных в корне, не расчитанных на анализ определений и начинается ложь обыкновенная. Т.е. по умолчанию принятно считать, что каналы деградировали, и подразумевается, что этот условный собирательный образ должен быть принят как факт..

Я обратил внимание, что одной из ярких составляющих украинского мифа является жупел российского телевидения. Ему приписывают прямо-таки дьявольскую силу воздействия на население. Удивительно, но ведь подавляющее большинство "акынов с Украины" существуют в среде Рунета (там же где и мы) и пользуются всеми теми же информационными источниками что и мы (тут надо заметить, что Укронет (т.е. размовляющий интернет ) практически отсутствует как источник информации). Кстати, с удивлением узнал, что большее 60% выходов в Интернет с Украины происходит из Киева. Я не уверен, что подобная концентрация доходов и власти в одном месте способна быть на территории, обладающей хоть видимостью стабильности.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

adb wrote:Все так. Нищая страна. Вторая Зимбабве, ни нефти и ни нанотехнологий.

Буквально на днях, я обратил внимание на публикацию о том, что Украина это территория с самым высоким темпом ДЕПОПУЛЯЦИИ в Евразии и Америке. Я не думаю, что вымирающую территорию с убегающим оттуда населением можно назвать стабильной. Тем более, самой стабильной в Европе, Евразии, СНГ и т.п.

Return to “Политика”