Гриль
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Гриль
ПОсоветуйте какой гриль лучше купить? Слышала, что Вебер лучше другие, но чем -никто обьянсить не может. И еще, что лучше-газовый или на углях?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ВО-во, все так и говорят I like it sooooooo.. а почему-не говорят. Я тут почитала старые топики, ничего, кроме ах и ох не нашла. Усложняю задачу-гриль хочет муж, говорит-всю жизнь мечтал. Мне не жалко, пусть ему будет, но мне нужно, чтоб было как можно менее вознисто, в плане готовить/мыть.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гриль
Возни однозначно меньше с газовым. Удобно, утилитарно, быстро зажигается и гасится. Но гурманы предпочитают мясо на углях, причем не на брикетах а именно натуральных углях - аромат там получается другой и более богатый.JN wrote: И еще, что лучше-газовый или на углях?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, граждане. Я сильно сомневаюсь, что мы будем этой штукой часто пользоваться, но кто знает? Вдруг понравится...Поэтому больше 500 тугриков тратить не хочется, покупать совсем здровоую бандуру тоже не хочется. КОроче, нужен гриль, который не будет занимать кучу места на деке, не особо вознистый в плане эксплуатации (кстати, там выше по-английски девушка написала, что кто-то приезжает и чистит, это что, правда?), на котором можно быстро сделать обед на выходных, скажем человек на 10 максимум.
Кстати, еще дурацкий вопрос....А почему вы предпочитаете делать, скажем, барбекю дома, а не поехать в парк, там же тоже можно.
Кстати, еще дурацкий вопрос....А почему вы предпочитаете делать, скажем, барбекю дома, а не поехать в парк, там же тоже можно.
-
- Уже с Приветом
JN, Weber is a very expensive toy. I'm not sure, but I believe my husb. paid 2,500 without installation.
I couldn't resist as he likes BBQing very much.
There is a special container to put wooden pieces to give a flavour.
I'm afraid for 500 this brand is not available.
There is also a gas burner. His friend told when electricity was shut down in their house they cooked on it for the whole family.
However, if your husband is not fond of BBQing every weekend and on holidays, I believe there is no sense to buy it.
I'm very sorry for English.
I couldn't resist as he likes BBQing very much.
There is a special container to put wooden pieces to give a flavour.
I'm afraid for 500 this brand is not available.
There is also a gas burner. His friend told when electricity was shut down in their house they cooked on it for the whole family.
However, if your husband is not fond of BBQing every weekend and on holidays, I believe there is no sense to buy it.
I'm very sorry for English.
-
- Уже с Приветом
а это чего такое??
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
больше мнений нету
я недавно спрашивал ...и уже свыкся с мыслью, что понять разницу между ними ... наверное это не подсилу на данном форуме
очень вяло продолжаю присматривать гриль
буду брать газовый, так как меньше геморроя, хотя они уже все большие (видимо из-за устойчивости). куплю какой-нибудь kenword ( похоже только в sears) или weber, так как народ вроде говорит, что какие-то части прогорают и надо будет менять.
скорее всего куплю 3 горелки ... так я и не осознал почему 4 лучше 3, а 3 лучше 2, при одном и том же объеме (думаю равномерность и так должна быть нормальная). и чтоб обычная горелка была на всякие случай - вдруг дествительно электричество отключат
а вчера вообще прикол был. прогуливался по молу и глянул на грили. вижу стоят 2 одинаковых, но цена различается процентов > 10%. смотрел , смотрел , даже описание взял - нифига . подошел менеджер, спросил, он тоже глядел- глядел, но потом выдал - ручка разная
вообщем как всегда - ловите дил и радуйтесь
я недавно спрашивал ...и уже свыкся с мыслью, что понять разницу между ними ... наверное это не подсилу на данном форуме
очень вяло продолжаю присматривать гриль
буду брать газовый, так как меньше геморроя, хотя они уже все большие (видимо из-за устойчивости). куплю какой-нибудь kenword ( похоже только в sears) или weber, так как народ вроде говорит, что какие-то части прогорают и надо будет менять.
скорее всего куплю 3 горелки ... так я и не осознал почему 4 лучше 3, а 3 лучше 2, при одном и том же объеме (думаю равномерность и так должна быть нормальная). и чтоб обычная горелка была на всякие случай - вдруг дествительно электричество отключат
а вчера вообще прикол был. прогуливался по молу и глянул на грили. вижу стоят 2 одинаковых, но цена различается процентов > 10%. смотрел , смотрел , даже описание взял - нифига . подошел менеджер, спросил, он тоже глядел- глядел, но потом выдал - ручка разная
вообщем как всегда - ловите дил и радуйтесь
-
- Уже с Приветом
JN wrote:покупать совсем здровоую бандуру тоже не хочется. КОроче, нужен гриль, который не будет занимать кучу места на деке ... Лала, я же в Калифорнии живу, какой rust?:)) Будет дождь, засуну эту фигню в гараж.. Какие еще мнения будут??
а это чего такое??
Зауважал.Shipping Weight: 122 pounds
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
мне вот такой преподнесли в подарок. Я сперва ворчал,
а теперь нарадоваться не могу. И семейство всеми наличными конечностями "за".
Утверждение, что с углями много возни, совершенно неверно. Простой chimney starter за $15
делает процесс розжига натуральных углей простым и приятным, в любых условиях.
А про газ... на газу тоже неплохо получается, но это, скажу вам, попросту другие блюда.
Из тех же продуктов.
а теперь нарадоваться не могу. И семейство всеми наличными конечностями "за".
Утверждение, что с углями много возни, совершенно неверно. Простой chimney starter за $15
делает процесс розжига натуральных углей простым и приятным, в любых условиях.
А про газ... на газу тоже неплохо получается, но это, скажу вам, попросту другие блюда.
Из тех же продуктов.
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden wrote:Утверждение, что с углями много возни, совершенно неверно.
По мне так - с углями меньше возни.
Сколько раз было - приходилось тащится на заправку газа когда тот заканчивался не ко времени.
Потом к углям великолепно покупается маленький гриль (в добавок к большому) и очень хорошо организуются пикники на природе.
-
- Уже с Приветом
Вопрос организованности. Потом к газовому великолепно покупается настольный гриль к портативному баллончику. Есть "природные места", где угли жечь не дозволено.AverageMan wrote:По мне так - с углями меньше возни. ... Потом к углям великолепно покупается маленький гриль (в добавок к большому) и очень хорошо организуются пикники на природе.Andy Wooden wrote:Утверждение, что с углями много возни, совершенно неверно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Есть "природные места", где угли жечь не дозволено.
позволю себе пофилософствовать, на грани оффтопика.
Неужели в "природных местах" так уж обязательно устроить грильяж, то есть поджарить-испечь чего-то на решетке,
а затем принимать получившуюся еду в пищу? Мы, вот, как-то научились без этого,
то есть, либо "природные места", либо праздник желудка.
Тут неподалеку есть обворожительная горка, но, поскольку это частные владения,
то там положено "no fires of any kind". Мы туда обычно носим гигантский арбуз,
до сих пор все без исключения гости были счастливы этим. Никто не ушел обиженным.
А один даже заявил: "как хорошо, что здесь вокруг горы живого челевеческого мяса
не жарят горы мяса убиенных животных.. ". И ни гарью ни уксусом не воняет
-
- Уже с Приветом
Re: Гриль
JN wrote:ПОсоветуйте какой гриль лучше купить? Слышала, что Вебер лучше другие, но чем -никто обьянсить не может. И еще, что лучше-газовый или на углях?
Я могу объяснить, чем Вебер лучше. Эмалью. Там где у других покрашено, у Вебера покрыто замечательной неубиваемой эмалью. Поэтому когда другие прогорят-проржавеют, Вебер останется таким же как и был при покупке (если вымыть хорошенько).
Газовый или угольный - вопрос религиозный. Лентяям лучше газовый, гурманам - угольный ИМХО.
У того же Вебера к угольным грилям можно прикупить gas convertion kit и использовать по настроению.
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Спасибо, граждане. Я сильно сомневаюсь, что мы будем этой штукой часто пользоваться, но кто знает? Вдруг понравится...Поэтому больше 500 тугриков тратить не хочется, покупать совсем здровоую бандуру тоже не хочется. КОроче, нужен гриль, который не будет занимать кучу места на деке, не особо вознистый в плане эксплуатации (кстати, там выше по-английски девушка написала, что кто-то приезжает и чистит, это что, правда?), на котором можно быстро сделать обед на выходных, скажем человек на 10 максимум.
Грилей нужно на самом деле три. Один - charcoal - для души, дымка и неторопливой возни по субботам-воскресеньям. Тут чем проще тем лучше, погуглите по Weber kettle (круглый такой, за 80-120 в зависимости от оптионс). Круглым он должен быть чтобы тепло там равномерно циркулировало. K charcoal вам будет нужен chimney starter, если Вы не хотите использовать lighter fluid или charcoal с добавками. А Вы этого не хотите, ибо вкус химии будет отчетливым, равно как и запах.
Другой - газовый гриль, чтобы быстро чего-нибудь сделать после работы. или когда дождь. Можно брать чего угодно, но с Вебером не промахнетесь - у них отдизайнены малейшие детали.
И наконец, Вам будет нужен смокер, чтобы делать вкусные штуки на непрямом медленном огне. То есть, собственно барбекью. Культовым здесь является the Weber Smokey Mountain Cooker Smoker. А на этом форуме Вы все найдете о смокерах (веберовских) и чего на них готовить: http://www.virtualweberbullet.com/
-
- Уже с Приветом
JN wrote: Кстати, еще дурацкий вопрос....А почему вы предпочитаете делать, скажем, барбекю дома, а не поехать в парк, там же тоже можно.
На этот вопрос нет ответа, ибо Вы как женщина его не поймете. Вот Вы рассуждали о том, как по быстрому приготовить на гриле обед на десятерых, кто бы его за Вас вычистил и так далее. Рыбалка с точки зрения женщин тоже не имеет никакого смысла - ведь гораздо проще и дешевле рыбу в магазине купить. Grilling and barbecuing - это вещь эзотерическая и предназначена для мужчин - дымок, огонь, пиво, неторопливый разговор или одинокая медитация над углями... В общем, нельзя это занятие оценивать с утилитарных позиций. И выбирать грили женщинам доверять нельзя тоже. Большое и шовинистически-свинское IMHO.
-
- Уже с Приветом
+1 Опробовав подаренный, вообще ничего другого (если есть время) пробовать не буду, даже на костре такого не получить.koan wrote:И наконец, Вам будет нужен смокер, чтобы делать вкусные штуки на непрямом медленном огне. То есть, собственно барбекью.
Еще +1, на этот раз - бааальшущий. Ну, в каком таком парке я, прокоптившись и отвалившись впоследствии от стола, смогу завалиться под куст и быть уверенным, что меня в ближайшие несколько часиков никто кантовать не будет, пока я умильно перевариваю и разлагаю спирты на сахар?koan wrote:Grilling and barbecuing - это вещь эзотерическая и предназначена для мужчин - дымок, огонь, пиво, неторопливый разговор или одинокая медитация над углями...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Еще +1, на этот раз - бааальшущий. Ну, в каком таком парке я, прокоптившись и отвалившись впоследствии от стола, смогу завалиться под куст и быть уверенным, что меня в ближайшие несколько часиков никто кантовать не будет, пока я умильно перевариваю и разлагаю спирты на сахар?koan wrote:Grilling and barbecuing - это вещь эзотерическая и предназначена для мужчин - дымок, огонь, пиво, неторопливый разговор или одинокая медитация над углями...
Вот-вот. Тут Казак правильные вещи говорит. Grilling - это как заниматься любовью или молиться. Для этого парк не предназначен Тут нужна ограниченная группа товарищей в укрытом от посторонних взглядов удобном месте.
А парк - это socializing. И тогда grilling превращается просто в максимально быстрое приготовление еды. Еда как еда, но я говорил о другом.