Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

SergeyM800 wrote: МакКейн для России вроде лучший кандидат - но я очень не уверен пока. Вот хочу разобраться, а пока мечусь из одного лагеря в другой...

И называется это - делать свободный выбор :umnik1:

Лучший для России? Тем, что откровенный русофоб и втянет и США и Россию в очередную гонку вооружений, за которую платим мы из своего кармана? Ну вы даете ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ofni wrote:ну в таком случае этот "позор" был, есть и будет, так как исторически в США толко 2(две) доминирующие партии. Остальные-так, аутсайдеры....

В России, к примеру, одна партия - но Медведев не был позорным выбором.

Дело не в количестве партий, а в кандидатах которых они нам представляют.
Скажем ведь выбор внутри демократов был не простой и многие (почти 50%) остались не довольны проигрышем их кандидата. Но выбор то и им придется сделать :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:
ofni wrote:
Так как выбор из двух зол, считаю позором Америки.
а что, ральф надер передумал в президенты? :pain1:

Я никогда не обращаю внимание на аутсайдеров - голосовать за них, тоже самое что против всех, другими словами проявить собственный пофигизм, а другие пусть и решают кому стать президентом :wink:

Ай как нехорошо! :nono#:
Вы знаете о существовании libertarian party? :roll: (конечно знаете :mrgreen: )
Вы знаете сколько выборных постов в стране на локальном уровне(где и принимаются все важнейшие локальные(денежные) решения) занимают представители ЛП? Сходите на их сайт(федеральный,локальный). :umnik1:
Это сейчас они не "бегут" за главным призом. Но с нашей поддержкой(людей, кому дороги идеалы свободы и индивидуализма :gen1: ) они, со временем, придут и в Большую Политику. Рон Пол был слишком революционен, потому и испугал обывателя(который подсознательно консервативен).
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Так как выбор из двух зол, считаю позором Америки.

Америка тут не причем. Просто если будет 30 кандидатов, велик риск что победитель наберет 15-20% голосов, что маловато для ощущения, что он легитимный лидер. Поэтому должна быть процедура отсева малопопулярных кандидатов - желательно чтобы их осталось два.
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:....желательно чтобы их осталось два.

Кому, простите, "желательно"?
По мне так и три - очень неплохо. :pain1: Двое - смогут договориться, а с тремя это сложнее. :umnik1:
Термин "договориться" я использую, разумеется, в негативном/жульническом плане - насколько эффективно они смогут меня дурить/обкрадывать. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ksi wrote: Тем, что откровенный русофоб и втянет и США и Россию в очередную гонку вооружений, за которую платим мы из своего кармана? Ну вы даете ...

Именно, тем более подавляюшее большинство населеня России скажем за строительство своего ударного флота...

Гонка вооружений уже позволила России вернуть ее гордыню (пока, надеюсь она превратится в гордость). Оружие это то немногое, что России может делать хорошо и продавать за рубеж.

Потом все это только поверхностный, журналистский взгляд.
Сотрудничество двух стран будет только крепнуть, не смотря на болтовню президентов (что присходило при Буше - Путине).

При Обмаме я боюсь что его "другая" позиция начнет ставить палки в колеса...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: Америка тут не причем. Просто если будет 30 кандидатов, велик риск что победитель наберет 15-20% голосов, что маловато для ощущения, что он легитимный лидер. Поэтому должна быть процедура отсева малопопулярных кандидатов - желательно чтобы их осталось два.

С этим все в порядке (хотя время уже показывает проблемы со времен Керри-Буш), момент в том что партии не подготовили настоящего кандидата способного вести за собой всю партию и сочувствующих.

Республиканцы рассеяны, демократы разделились на два лагеря...

Другими словами за 8 лет ни одна партия ни сделала ничего для консолидации общества, и скажем решить такой вопрос как война в Ираке... демократический конгресс оказался бессыльным и перед Ираком и перед спадом и высокими ценами на нефть - как и президент республиканец.

Теперь вот страна поставлена перед выбором какой звук более приятен - болтание языком или щелкание затвором. И это выбор для ведущей державы мира ?!! :roll:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SergeyM800 wrote:Оружие это то немногое, что России может делать хорошо и продавать за рубеж.

Не было такого никогда. Основная масса оружия была просто подарена.
Из приличных покупателей, кто платит и кому не хочется сразу дать в морду, по моему, одна Индия, да и то как мы deal с этим кастометом, это еще те песни.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:....желательно чтобы их осталось два.

Кому, простите, "желательно"?
По мне так и три - очень неплохо.

Желательно в смысле легитимности. Если два - то кто-то получает больше 50%, что не гарантировано при трех кандидатах.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Так как выбор из двух зол, считаю позором Америки.

Америка тут не причем. Просто если будет 30 кандидатов, велик риск что победитель наберет 15-20% голосов, что маловато для ощущения, что он легитимный лидер. Поэтому должна быть процедура отсева малопопулярных кандидатов - желательно чтобы их осталось два.

Есть такая процедурка! Всё уже есть, только Республикратам этого не надо, им чай и так хорошо! Так что "Америка" тут совсем "при чём." И это именно что "позор Америки". Слышали про Instant Run-Off Voting?

http://en.wikipedia.org/wiki/Instant-runoff_voting
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ivan Popugaev wrote:
SergeyM800 wrote:Оружие это то немногое, что России может делать хорошо и продавать за рубеж.

Не было такого никогда. Основная масса оружия была просто подарена.

Это отдельная тема:

По словам главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, доля России на мировом рынке экспорта вооружений составляет 31%, а США - 30%. По итогам 2007 года объем российских экспортных поставок по линии военно-технического сотрудничества с зарубежными странами превысил 7 млрд долларов, а в 2008 году может приблизиться к 7,5 млрд долларов.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SergeyM800 wrote:Это отдельная тема:
По словам главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, доля России на мировом рынке экспорта вооружений составляет 31%, а США - 30%. По итогам 2007 года объем российских экспортных поставок по линии военно-технического сотрудничества с зарубежными странами превысил 7 млрд долларов, а в 2008 году может приблизиться к 7,5 млрд долларов.

Смотрим сюда и видим, что 80% пришлось на индусов.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 442534.stm
Если Вы посмотрите на то ЧТО продается, то увидите что продается советское наследие, в смысле что денег на R&D на которое тратить не надо. Ничего и близко похожего на рапторы нет и не будет, и это печально.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Ivan Popugaev wrote:Не имею чести. Всегда надеялся только на себе. Торговал на рынке, подрабатывал имыми способом и и так далее.

то не вы ли за соседним лотком стояли ? :wink:
у нас мысли прямо стопудово сходятся :beer: я тоже и на рынке и подробатывал и всегда привык ... ну и тд.

Вобщем я вижу что бедым в этой стране положена помошь, ее никто отменять не собирается. Стимулировать бездельников работать - это правильно. Помогать бедным тоже. Мэдикэйд, фудстампы пр. Это все правильно. Но вот стимулировать людей быть бедными :nono#:
Что касается среднего класа, то я не понимаю что может быть причиной не платить за страховку, особенно если ее предлагает работодатель ? :pain1:

Единственная проблема в сегодняшнем здравоохнарении это что получить все налоговые скиди при покупки страховки можно только через работодателя. ФСЕ. Особенно сыылка, что Вобель привел не добавляет оптимизма при рассмотрении Универсальной страховки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ivan Popugaev wrote: в смысле что денег на R&D на которое тратить не надо. Ничего и близко похожего на рапторы нет и не будет, и это печально.

Так вот как раз МакКейн попинает маленько, глядишь и наскребут :)

Проблема есть, не спорю. Но для российских законодателей - слова президента США будут куда весомее, чем скажем призывы собственных военных дать денег на R&D. Процесс пошел, армия обновляется и модернизируется. МакКейн оставить как минимум эту скорость такую же.

При Обмаму я боюсь подымится демократическая вонь про права человека и прочие дела...

* * *
Кстати, ребята конгрессмены блокирует подписанный Бушем документ о сотрудничестве по мирному атому. Кто там зачинщики ?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:да на здоровье. :pain1: Голосуйте за кого хотите, тут свободная страна. Тока потом не рыдайте, когда у вас работы не будет. Мне-то что, я ни на кого не работаю. :pain1:
А я работаю. Поехала на ланч в среду, вернулась - а у нас в компании 20% сокращение. Только я думаю, что Обама к этому сокращению не имеет отношения, а спасибо тому барану, которыи экономику довел до такого состояния.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

andruha123 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Не имею чести. Всегда надеялся только на себе. Торговал на рынке, подрабатывал имыми способом и и так далее.

у нас мысли прямо стопудово сходятся :beer: я тоже и на рынке и подробатывал и всегда привык ... ну и тд.

Может. Время было тяжелое, надеятся было не на кого, а жить хотелось хорошо. Черной работой не брезговали, посему и не жалуемся.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SergeyM800 wrote:
Ivan Popugaev wrote: в смысле что денег на R&D на которое тратить не надо. Ничего и близко похожего на рапторы нет и не будет, и это печально.

Так вот как раз МакКейн попинает маленько, глядишь и наскребут :)

Ну-ну. Уже один раз такое было. Когда страна в бараках жила, пояса затягивала, по настоящему надрывалась, а все что смогла это человека на несколько месяцев в космос раньше закинуть чем те, кто в бараках не жил и даже наоборот. Ну так почти все герои тех лихих лет повымерли уже.
Я уже не говорю о том, чего просто нельзя сделать если даже не просто интеловскую документацию украсть, а цельный завод. Если гермозону по вышей категории сдалать не смогут (а ее и СССР сделать не мог)

Вот Вам кстати, мирный атом так сказать, собака от Бостон Динамикс, такой же каким лет 15 назад был приемник GPS. http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww
Вот за такими штуками будет будущее, а не за продажами советских танков. И это очень печально.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Ivan Popugaev wrote:
andruha123 wrote:

Может. Время было тяжелое, надеятся было не на кого, а жить хотелось хорошо. Черной работой не брезговали, посему и не жалуемся.

Точно.

И сейчас особенно пережив доткомовский бубуль, "неожиданное" увольнение, о котором тут только что упомянули не является такой уж неожиданностью или проблемой. Я к такому увольнению начал готовится в 2001 году как только нашел работу после неожиданного увольнения. 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Вот за такими штуками будет будущее

Без хороших батарей от таких штук мало пользы. Не всегда рядом найдется розетка.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ivan Popugaev wrote: Когда страна в бараках жила, пояса затягивала, по настоящему надрывалась, .

Теперь бараков почти не осталось, пояса уже не сходятся и никто понастоящему не надрывается и СуперДжет испытывают в срок...

Возраждение страны и ее настоящее сотрудничество со штатами только начинается. Нужно время продать все не нужное и поставить на вооружение все нужное. Молодежь приходит шаг за шагом в мир большой политики и экономики. Последние успехи в спорте тому подтверждение :umnik1:

Приемственность курса Вашингтона при МакКейне даст России еще 4 года устаканить свои дела. При Обмаме возможно придется поднапрячься - т.е. тратить дополнительные политические и экономические силы на уровновешивание ситуации.

Но всякое может быть, Обмама темная лошадка во внешней игре и боюсь справится с председательтвом Франции в ЕС, при прессинге России и Китая ему будет не просто, со всеми его правами вето...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:При Обаме возможно придется поднапрячься

Почему вы так считаете?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:

Почему вы так считаете?

Молод еще :wink:
Обмама сосредоточится на внутренних проблемах, так как это его конек, и решение их действительно ждут американцы и другие жители страны.

Внешняя политика будет осторожной и мягкой с демократическо-либералистической риторикой.

Как только штаты ослябят свою хватку. Иран и ему сочувствующее тут же начнут давить на мягкотелое мировое сообщество. С другой стороны Франция хочет вернуть лидерство не только в ЕС, но и свою ослабшую роль в остальном мире, Россия как я понял решила ей подыграть.

Позиция США при Обмаме точно ослабнет, так как он не будет решать ее с помощью силы, а другого пути кроме нефти и газа история еще не придумала. Китай особый случай - но там на лицо изменение ситуации, которую штатам надо еще экономически вырулить.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vobel wrote:
Bonny P. wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:Слава Отцам - основателям, что уберегли нас от чумы демократии!

Интересно, как у вас в штате губернатора и законодателей выбирают... Не демократическим ли случайно путем...

Ну, может у товарища нет выбора. Или права. :паин1:

Я своим правом уже больше десятка лет пользуюсь. :мргреен:

Казалось бы, пора и привыкнуть... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Молод еще.

Внешняя политика будет осторожной и мягкой.

И как из этого следует, что:

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: И как из этого следует, что:

Чтобы удержать позицию штатов и совладать с давлением Европы и России.

Буш справлялся с этим достаточно легко, МакКейн усилит риторику и попробует довести дело Буша до конца (запуститить к примеру элементы ПРО в Европе в 2012 году).

Если Мак Кейн сядет где в лужу - ему простится, что типа что с него взять :wink: Так же как и Бушу, ну там рейт упадет, поругается с Конгрессом немного и все.

Обама по определению не будет приемником внешней политики Буша, следовательно первая незначительная неудача, может не просто обвалить его рейтинг, а загнать его в угол, где он будет красиво и речисто оправдываться до окончания срока.

Return to “Политика”