Ну, не думаю, что любитель шашлычков с техническим образованием не сообразит, что к чему. Просто обычные угли (без пропитки) действительно непросто разжечь. Когда процесс пошел - проблем нет.Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы же использовали выражение "chimney starter", разве нет?koan wrote:Ну не знаю, может Вы слово какое тайное знаете и вообще Властелин Огня? У меня лично не получается положить сверху на угли пару листов газеты, поджечь их и чтобы от них угли загорелись.
Если оно у вас есть, то может вы его не так используете? Угли надо засыпать внутрь, а не на газетку, которая лежит рядом.
аа............ перечитал ещё раз, вы оказываетсо газетку раскладывете "по периметру" трубы, тогда вопросов больше нету, гыгы
Гриль
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Polar Cossack wrote:Ну, не думаю, что любитель шашлычков с техническим образованием не сообразит, что к чему. Просто обычные угли (без пропитки) действительно непросто разжечь. Когда процесс пошел - проблем нет.
Э.... ну я для козаков спецально повторюсь.. там было:
"...А как же неторопливое сворачивание газет в трубочки по периметру chimney starter и стратегическое раскладывание углей?..."
Более того, я не побоюсь выразиться ещё прямее: обычные угли С ТРУБОЙ разжечь не просто. А очень, очень, очень просто.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
Polar Cossack wrote:Уже и прямой ссылки теперь недостаточно?Cliff wrote:Можно подробнее про этот девайс?Andy Wooden wrote:Утверждение, что с углями много возни, совершенно неверно. Простой chimney starter за $15
делает процесс розжига натуральных углей простым и приятным, в любых условиях.
Ссылки на картинку с ценой? Нет, недостаточно. Хорошо бы узнать про личный опыт из первых рук. Если я пропустил ссылку на reviews и/или feedback - ткните, пожалуйста. Если такая ссылка отсутствует - оставьте в стороне свое театральное удивление, Казак.
В любом случае - спасибо.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7311
- Joined: 22 Apr 2005 15:17
- Location: RU-US
Eman N. Azi-Nagro wrote: Если оно у вас есть, то может вы его не так используете? Угли надо засыпать внутрь, а не на газетку, которая лежит рядом.
аа............ перечитал ещё раз, вы оказываетсо газетку раскладывете "по периметру" трубы, тогда вопросов больше нету, гыгы
А чем Вам не нравится определение по периметру трубы?
"Периметр (др.-греч. περίμετρον — окружность, др.-греч. περιμετρέο — измеряю вокруг) — общая длина границы фигуры (чаще всего на плоскости). Имеет ту же размерность величин, что и длина. Иногда периметром называют границу геометрической фигуры."
Кстати, chimney starters бывают не только круглые.
А бумагу, из моего опыта, надо иметь и по центру и под углями. Но если у кого получается со 100% надежностью зажечь 8-10 непропитанных углей просто сунув газету в центр, это только замечательно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
А если кто напишет: "Расставил формочки и стал лепить куличики по периметру песочницы." - Вы тоже подумаете, что это - снаружи?Eman N. Azi-Nagro wrote:Э.... ну я для козаков спецально повторюсь.. там было:"...А как же неторопливое сворачивание газет в трубочки по периметру chimney starter и стратегическое раскладывание углей?..."Polar Cossack wrote:Ну, не думаю, что любитель шашлычков с техническим образованием не сообразит, что к чему. Просто обычные угли (без пропитки) действительно непросто разжечь. Когда процесс пошел - проблем нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
А еще кто-то считает, что я непонятно пишу... Подробнее, если Вы не заметили, там есть:Cliff wrote:Ссылки на картинку с ценой? Нет, недостаточно. Хорошо бы узнать про личный опыт из первых рук. Если я пропустил ссылку на reviews и/или feedback - ткните, пожалуйста. Если такая ссылка отсутствует - оставьте в стороне свое театральное удивление, Казак. В любом случае - спасибо.Polar Cossack wrote:8O Уже и прямой ссылки теперь недостаточно?
Интерпретировать "Можно подробнее про этот девайс?" как "личный опыт из первых рук." - "Не, я бы так не смог."Stuff two pieces of newsprint in the bottom chamber and fill top with up to 5 lbs. of charcoal. Simply light the newsprint and 15 minutes later pour the hot coals into your charcoal grill.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7311
- Joined: 22 Apr 2005 15:17
- Location: RU-US
Polar Cossack wrote:А если кто напишет: "Расставил формочки и стал лепить куличики по периметру песочницы." - Вы тоже подумаете, что это - снаружи?Eman N. Azi-Nagro wrote:Э.... ну я для козаков спецально повторюсь.. там было:"...А как же неторопливое сворачивание газет в трубочки по периметру chimney starter и стратегическое раскладывание углей?..."Polar Cossack wrote:Ну, не думаю, что любитель шашлычков с техническим образованием не сообразит, что к чему. Просто обычные угли (без пропитки) действительно непросто разжечь. Когда процесс пошел - проблем нет.
А - разобрался наконец. Ну да, большинство разжигает chimney starter по другому. Я начал делать так как описал выше, потому что мне часто надо было совсем чуть-чуть углей, а потом втянулся, ибо мне нравится смотреть как угли на бумаге "играют" и осыпаются. Уже и забыл, что большинство так не делает. Но для меня, как уже стало наверное понятным, главное составляет процесс, а не быстрое достижение результата. Игры с огнем.
А для быстроты приготовления, когда заморачиваться не хочется - у меня газовый гриль есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
JN wrote:СКажите пожалуйста, а насколько важно какой у гриля ignitor?. Есть crossover ignition и есть electronic ignition. В чем разница и какой лучше?
Без особой претензии на экспертную оценку я скажу, что грилю 4 дней в неделю практически круглый год - чуть меньше летом, так как жарко. У меня также есть коптилья, solid surface grill и я собираюсь построить parilla во дворе для тех кто в грядке что это такое. Все это к тому, что опыт имеется, хоть и небольшой ИМХО, криль на углях - фигня редкая. потому что брикеты - они для парка!!! Чтобы получить "запах и вкус" - надо жечь дрова, а не угли. Дров нужных (типя ольхи, мескита, дуба, или короля ббк пекана) найти не так просто, в то время как шепочек из разных душистых пород деревьев - полно в любых магазинах (для коптильны мы даже из России их возим для разнообразия). То есть есть вкус и есть вкус.... вкус из брикетов - это вкус пескообразного пепла на зубах и мясе, что сложно назвать вкусом дымка или дров. Дольше, кто возился с углями - знает, что это такое. Все мои друзья с угольными грилями жарят мясо 3 раза в году максимум. О быстром ужине речи нет, о загриливании овощей для супа или жаркого, которое варится на плите тем более. Чем больше комфорок - тем точнее можно выставить температуру и создать зоны "очень горячее - менее горячее) с бОльшим количеством комфорок можно успешнее создать зону непрямого огня для BBQ или копчения с щепочками. потом на газовый гриль можну купить griddle из нержавейки и иметь подобие хибачи стола или sold surface для cheese-steaks and breakfast meats and eggs. проблема того, что газ закончился решаеься покупкой 2-х баллонов. сжечь целый баллон+ невозможно за один раз (мой опыт: 7-8 часовые приготовления pork BBQ с поддерживанием 275F). Для новичка опять же с газом в сто раз легче поддерживать температуру и не спалить еду - хотя кто-то как всегда будет утверждать, что обугленная курица - это тот самый цимес!!!! шашлыки делаются так же на раз - снимаем решетку и вперед (для запаха добавляем или не добавляем шепочки в железном контейнере. я бы выбирал 4 комфорки, решетку потолще из solid metal, чтобы легко снималась (желательно из 2-х секций, чтобы можно также было ее двигать в стороны во время готовки (оставив одну секцию) - бренд, ИМХО, ерунда. главное что бы был сконструирован честно (материалы и их толщина). Электронный поджиг от батарейки типа пьезоэоемента - удобная вещь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
Polar Cossack wrote:А еще кто-то считает, что я непонятно пишу... Подробнее, если Вы не заметили, там есть:Cliff wrote:Ссылки на картинку с ценой? Нет, недостаточно. Хорошо бы узнать про личный опыт из первых рук. Если я пропустил ссылку на reviews и/или feedback - ткните, пожалуйста. Если такая ссылка отсутствует - оставьте в стороне свое театральное удивление, Казак. В любом случае - спасибо.Polar Cossack wrote:8O Уже и прямой ссылки теперь недостаточно?Интерпретировать "Можно подробнее про этот девайс?" как "личный опыт из первых рук." - "Не, я бы так не смог."Stuff two pieces of newsprint in the bottom chamber and fill top with up to 5 lbs. of charcoal. Simply light the newsprint and 15 minutes later pour the hot coals into your charcoal grill.
На мой взгляд это звучит too good to be true - поэтому спрашиваю у лично опробовавших. Вы пробовали? Или вы всегда доверяете рекламе производителей?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2651
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
koan wrote:А бумагу, из моего опыта, надо иметь и по центру и под углями. Но если у кого получается со 100% надежностью зажечь 8-10 непропитанных углей просто сунув газету в центр, это только замечательно.
Гыгы, ну где-то как-то понятно! Хотя я не могу себе представить, на примере своей приличной трубы, как можно ИЗНУТРИ выложить периметр бумагой, а главное зачем?? У меня два листика газеты занимают полобъёма для разжигания. И это логично, весь суть трубы - это создать высокий вертикальный объём с углями.
Непонятно и другое, скажите, А ПОЧЕМУ вы пытаетесь разжечь только 8-10 углей?? Что можно приготовить на восьми углях?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Так уже как минимум двое написали, что хоккей. В чем там сомневаться-то - конвекцию и вытяжку никто не отменял.Cliff wrote:На мой взгляд это звучит too good to be true - поэтому спрашиваю у лично опробовавших. Вы пробовали? Или вы всегда доверяете рекламе производителей?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
Eman N. Azi-Nagro wrote:Cliff wrote:На мой взгляд это звучит too good to be true - поэтому спрашиваю у лично опробовавших. Вы пробовали? Или вы всегда доверяете рекламе производителей?
На 100% правда. Лучшие 16 долларов, которые я потратил в своей жизни.
ОК, пожалуй, куплю.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Searcher wrote:tunafish wrote:... решетку потолще из solid metal, ...
Из чугуна - cast iron , лучше эмалированного.
Я согласен, но эмалированная тоже ничё и НЖ тоже ничё на самом деле. Эмаль просто чистить надо аккуратнее и спец скребками - чугуний зато ржавеет (при редком пользовании или желании хозяек "помыть" гриль)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
Polar Cossack wrote:Так уже как минимум двое написали, что хоккей. В чем там сомневаться-то - конвекцию и вытяжку никто не отменял...Cliff wrote:На мой взгляд это звучит too good to be true - поэтому спрашиваю у лично опробовавших. Вы пробовали? Или вы всегда доверяете рекламе производителей?
... с упорством, достойным лучшего применения, продолжил аргументировать Казак. Спасибо за внимание к моему вопросу и время, потраченное на ответы.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Я Вам больше скажу: в том мясе - молекулы не только из сгоревших газет... но и из других. Круговорот-с.tunafish wrote:мне вот интересно, а господ пуристов не напрягает тот факт, что они эту палёную газету съедят потом... типографския краска и продукты деревообрабатывающего комбината
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2651
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Eman N. Azi-Nagro wrote:Непонятно и другое, скажите, А ПОЧЕМУ вы пытаетесь разжечь только 8-10 углей?? Что можно приготовить на восьми углях?
Зависит от размера гриля имхо.
У меня сейчас маленький портативный. Углей (брикетов) 12-14 уходит на пятерых приготовить - курицу, колбаски, овощи + картофель. Если стейк - то наверное на четверых выйдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7311
- Joined: 22 Apr 2005 15:17
- Location: RU-US
Eman N. Azi-Nagro wrote:koan wrote:А бумагу, из моего опыта, надо иметь и по центру и под углями. Но если у кого получается со 100% надежностью зажечь 8-10 непропитанных углей просто сунув газету в центр, это только замечательно.
Гыгы, ну где-то как-то понятно! Хотя я не могу себе представить, на примере своей приличной трубы, как можно ИЗНУТРИ выложить периметр бумагой, а главное зачем?? У меня два листика газеты занимают полобъёма для разжигания. И это логично, весь суть трубы - это создать высокий вертикальный объём с углями.
Непонятно и другое, скажите, А ПОЧЕМУ вы пытаетесь разжечь только 8-10 углей?? Что можно приготовить на восьми углях?
Я бумагу раскладываю по периметру в верхней камере. Тогда угли получаются "живыми" и за ними смотреть интересно, да и бумагу надо поджигать хитрым способом по кругу через дно... Но Вы правы, так много углей не подожжешь, вся конструкция обвалится. Когда много надо, я или не заморачиваюсь и делаю как все, или начинаю с 8-12, а потом, когда они займутся и упадут на центр, добавляю туда свежих по потребности.
А 8-12 угольков как раз то, что надо если надо мяса или пару гамбургеров для одного сделать после работы. Пивко, сумерки, приобщение к вечности около гриля - лепота!