Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergey___K wrote:
День Голодомора (это я образно говорю)
Сказали бы вы так образно при моей бабушке, она бы вам один раз, но больно и популярно бы рассказала, почему у нее полная кладовка муки.

Я думаю, что вашей бабушке были бы глубоко омерзительны те пляски на гробах, которые устраивает Ющенко и его гоп-компания. И мы бы вместе с вашей бабушкой "больно и популярно" объяснили бы вам основы морали и нравственности в этом вопросе. :?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

http://korrespondent.net/business/economics/508647

В Нацбанке встревожены рекордным ростом доходов населения Украины - потребительская активность остается высокой, номинальные доходы в стране выросли на 46%, что является историческим максимумом для Украины.

Об этом заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий. Он назвал такой рост "умопомрачительным", с которым "никто в мире не может с нами тягаться".

Для справки, комментарий ниже статьи от одного из обсуждающих новость:

гг, я работаю на ГОС предприятии и у меня
увеличилась ЗП на 46% точно...

Это для тех, кто думает, что в Укарине нищета и катастрофа.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ordinary Man wrote:http://korrespondent.net/business/economics/508647

В Нацбанке встревожены рекордным ростом доходов населения Украины - потребительская активность остается высокой, номинальные доходы в стране выросли на 46%, что является историческим максимумом для Украины.

Об этом заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий. Он назвал такой рост "умопомрачительным", с которым "никто в мире не может с нами тягаться".

Для справки, комментарий ниже статьи от одного из обсуждающих новость:

гг, я работаю на ГОС предприятии и у меня
увеличилась ЗП на 46% точно...

Вы понимаете, что такое номинальные доходы, и чем они отличаются от реальных? Какая там на Украине инфляция? 30%?

А комментарии действительно было интересно почитать.... Там тоже наверно, как и на Привете, окопались Агенты Кровавой Гебни, и пудрят украинцам мозги.... Вы что, так и не поняли, что "гг, я работаю на ГОС предприятии и у меня увеличилась ЗП на 46% точно... " - это ирония?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Ordinary Man wrote:Это для тех, кто думает, что в Укарине нищета и катастрофа.

+1
Знакомы стомотологи гворят, что в Киеве и окрестностях невозможно найти асистентов даже 2000 грн\в месяц ($400+). И это не какие то там супер дупер редкие специальности, а образование медсестры из мед училища. Работы полно. Не конечно до европп и прочих штат еще далеко, но уж точно не бедствуют и без работы не сидят.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ordinary Man wrote:В Нацбанке встревожены рекордным ростом доходов населения Украины - потребительская активность остается высокой, номинальные доходы в стране выросли на 46%, что является историческим максимумом для Украины.
...

А почему они встревожены если "исторический максимум"? :wink:
Такой рост номинальных доходов - характерен для Зимбабве сейчас, в 20-х годах подобным ростом могла похвастаться Германия, "неплохо" было и в СССР в начале 90-х. Вот только страны со стабильным экономическим положением этим "похвастаться" не могут. Вообще говоря, рекорды номинальных доходов (не путать с доходами реальными) характерны для премьерств Ю.Тимошенко. Это было и в начале 2005 года, это происходит и сейчас.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Вы что, так и не поняли, что "гг, я работаю на ГОС предприятии и у меня увеличилась ЗП на 46% точно... " - это ирония?

Может и не ирония. Если у него выросла зарплата на 46% в апреле, еще на 46% в мае и еще на 46% в июне. 8O
Главное, чтобы в июле не выросла на 4600%.

Основная озабоченность украинцев сейчас - галопирующие цены на продовольствие. Причем, если я их правильно понял, цены уже сравнялись с московскими и не хотят останавливаться.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:Основная озабоченность украинцев сейчас - галопирующие цены на продовольствие. Причем, если я их правильно понял, цены уже сравнялись с московскими и не хотят останавливаться.

цены на продукты что в Украине, что в США, что в России щас растут везде.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

andruha123 wrote:+1
Знакомы стомотологи гворят, что в Киеве и окрестностях невозможно найти асистентов даже 2000 грн\в месяц ($400+). И это не какие то там супер дупер редкие специальности, а образование медсестры из мед училища. Работы полно. Не конечно до европп и прочих штат еще далеко, но уж точно не бедствуют и без работы не сидят.

$400 - это же очень и очень немного. Это ставка девочки-стажера в учебной школе-парикмахерской.

А вы бы доверили свою челюсть "медсестре из мед училища" без спецподготовки ?
Вот оцените типовые расценки на стоматологические спецкурсы
http://www.dentoday.ru/ru/content/index ... 748_0.html
...
• Практическая клиническая эндодонтия. Эндодонтия в 4 руки. Командный тренинг для врачей и ассистентов. 24–25 апреля, 13–14 июня.

Выдается свидетельство государственного образца. Занятия проводит д.м.н. Соловьева А.М. Стоимость 450 у.е – вместе с ассистентом

• Практическая эстетическая реставрация. Работа в эстетической реставрации в 4 руки. Командный тренинг для врачей и ассистентов

26–27 апреля, 13–14 июня. Выдается свидетельство государственного образца. Занятия проводит д.м.н. Соловьева А.М. Стоимость 450 у.е. – вместе с ассистентом.
• Профессиональная гигиена в стоматологии (+ коффердам).

29–30 апреля. Занятия проводят д.м.н. Соловьева А.М., Афанасьева У.В. Стоимость 450 у.е.

• Профессиональная практическая гигиена (для зубных врачей, гигиенистов). Индивидуальные занятия проводит Сабурина Т.А. Стоимость 650 у.е.

Вообще-то редкий топик Украина vs Россия не растягивается на 40-50 страниц.

Х-555 зацепили, стоматологию помянули...
Пора переходить к главному - газу и демократии :)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

OleZenit wrote:$400 - это же очень и очень немного. Это ставка девочки-стажера в учебной школе-парикмахерской.

Приведите зарплаты для сравнения российские асистентов (не стомотологов, не гигиенистов).

OleZenit wrote:А вы бы доверили свою челюсть "медсестре из мед училища" без спецподготовки ?

Я повторюсь это не доктор, а асистент. У докторов там совсем другие расклады. :roll: В США да будет вам известно асистенты, которые помогают доктору прошли двухнедельные курсы и здали зачет. Это минимальное требование к работе асистентом. Конечно опыт никто не отменял, но не удивляйтесь если в следующий раз, когда вы пойдете к стомотологу, асистент который держит вам слюноотсос и помогает доктору имеем high school diploma only + some training :roll: Конечно есть исключения, есть люди одаренные помогают доктору во многом вплоть до клининга, но таких не много и зарплаты у них обычно выше.
Так что ваши "ставка девочки-стажера в учебной школе-парикмахерской" практически то же самое что и асистент стомотолога.

OleZenit wrote:Вот оцените типовые расценки на стоматологические спецкурсы

Опятьже вы приводите расценки на курсы для стомотологов и подобных. Я говорю о самом нижнем уровне специалиста в кабинете (уборшицы и секретарши не в счет потому как они не специалисты). Просто асистент, подержать слюноотсос, подать\подержать инстумент, замешать раствор и тп. Всю остальную работу делает доктор, препарирует, пломбирует, чистит ну и пр. там уже совсем другие цены.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:Приведите зарплаты для сравнения российские асистентов (не стомотологов, не гигиенистов).

Вы думаете что они ниже? 8O
Вот почитайте что пишут сами украинские медики про свои зарплаты (в неформальной обстановке) - $200 в месяц (http://gatoazul.livejournal.com/66155.html). Дают ссылку - http://vrach.in.ua . Говорят что ЗП участкового в России - $800.

Кстати, там данные по вымиранию на Украине - "По данным международной организации CIA Wordl Factbook 2006, Украина занимает второе место в мире после Ботсваны по темпам «естественной убыли» населения: 5,57 на тысячу населения. (В Ботсване — 6,42). " Все таки, Ботсвана еще впереди..
Last edited by RZ_1 on 30 Jun 2008 21:33, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:Знакомы стомотологи гворят, что в Киеве и окрестностях невозможно найти асистентов даже 2000 грн\в месяц ($400+). И это не какие то там супер дупер редкие специальности, а образование медсестры из мед училища. Работы полно. Не конечно до европп и прочих штат еще далеко, но уж точно не бедствуют и без работы не сидят.

Разумеется, Киев не Украина. Тем не менее, если сравнивать города СССР безотносительно к странам, Киев попал бы на 50-55 место в России. Где-то на уровне Читы или Биробиджана. У меня ссылка на другом компьютере, постараюсь найти ее.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:
andruha123 wrote:Приведите зарплаты для сравнения российские асистентов (не стомотологов, не гигиенистов).

Вы думаете что они ниже? 8O
Вот почитайте что пишут сами украинские медики про свои зарплаты (в неформальной обстановке) - $200 в месяц (http://gatoazul.livejournal.com/66155.html). Дают ссылку - http://vrach.in.ua/. Говорят что ЗП участкового в России - $800.

В общем медициной в Украине не занимались очень давно. И ее общее состояние оставляет желать лучшего, я бы даже сказал во многих местах печальное состояние. Вы правы зарплаты в гос поликлиниках мизерные.

Частные госпитали и структуры еще не совсем развиты. Но вот стомотология ушла в этом плане далеко. Даже если вы пойдете в гос поликлинику то наверняка за гос цены вам сделают соответсвющую работу с соотвествующими материалами. Все это понимают и поэтому идут к частникам либо платят реальные цены доктору наличкой в поликлинике за материал, который доктор покупает за свои деньги. Частные стомат кабинет развились лучше всех. Поэтому сравнивасть среднестатистических врачей со стоматологами не совсем корректно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:Разумеется, Киев не Украина. Тем не менее, если сравнивать города СССР безотносительно к странам, Киев попал бы на 50-55 место в России. Где-то на уровне Читы или Биробиджана. У меня ссылка на другом компьютере, постараюсь найти ее.

Не знаю на каком там уровне Биробиджан. Но и в Харькове и в любом другом областном центре работы щас выше крыши. Это я кстати не к тому чтобы сравнивать Биробиджан с Киевом или Харьков с Москвой, а к тому, что заявления об обнишании украины просто абсурдны :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RZ_1 wrote:Разумеется, Киев не Украина. Тем не менее, если сравнивать города СССР безотносительно к странам, Киев попал бы на 50-55 место в России. Где-то на уровне Читы или Биробиджана. У меня ссылка на другом компьютере, постараюсь найти ее.

А цены на realestate в Киеве огромные откуда?
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

andruha123 wrote:Не знаю на каком там уровне Биробиджан. Но и в Харькове и в любом другом областном центре работы щас выше крыши. Это я кстати не к тому чтобы сравнивать Биробиджан с Киевом или Харьков с Москвой, а к тому, что заявления об обнишании украины просто абсурдны :umnik1:

Андерй, тут не соглашусь. Работы-то навалом, а вот зарплаты. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:Частные госпитали и структуры еще не совсем развиты. Но вот стомотология ушла в этом плане далеко. Даже если вы пойдете в гос поликлинику то наверняка за гос цены вам сделают соответсвющую работу с соотвествующими материалами. ... Поэтому сравнивасть среднестатистических врачей со стоматологами не совсем корректно.

Да я это прекрасно понимаю, тем более что и сами врачи на Украине об этом говорят открытым текстом. Ситуация в России немного другая - частных клиник уже очень много и не только в стоматологии. Именно поэтому было абсолютно дико узнать как актеру Краско просто не помогли на Украине во время съемок фильма "Ликвидация". Т.е. на Украине еще предстоит перейти от системы коммунистической медицины к системе страховой. Это переход в общем и целом в России уже произошел (разумеется не без проблем, коих множество). Именно "гримасы" этого перехода на Украине мы и видим, когда не хватает кадров, при этом эти кадры маются от безденежья в соседнем здании, а больным не оказывают помощи забесплатно, боясь брать с них деньги и т.п. и т.д.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ILT wrote:

А цены на realestate в Киеве огромные откуда?

1. Нет нормального рынка инвестиций. Люди просто не доверяют акциям и пр фондам после историй с МММ и прочая. Пэтому недвижимость является единственной реальной инвестицией которая показала через годы передряг, что как ни крути, а квартира в Киеве - это всегда квартира в Киеве.

2. У людей стало больше накоплений. Копить деньги в долларах или евро под матрасом просто потеряло смысл.

3. Доступность кредитов.

все это вместе дало нереальный скачек цен на недвижимость.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:Это я кстати не к тому чтобы сравнивать Биробиджан с Киевом или Харьков с Москвой, а к тому, что заявления об обнишании украины просто абсурдны :umnik1:

У нас есть бесспорный критерий - тотальная депопуляция. Если до 20% населения Украины выезжает на заработки зарубеж, если при этом Украина страна с самым низким уровнем жизни из славянских стран, если гос. внешняя задолженность возрастает как снежный ком - то говрить о стабильности такой страны можно только в том смысле, что в этой стране "стабильно плохо", как сказал кто-то из предыдущих ораторов.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Лениво. :)
В кругу моих знакомых имеются стоматологи. С их слов - в медицине круче их бизнес только у андрологов :)
Кстати, уборщиц типа "баба маня со шваброй" в стоматологический кабинет никто не пустит - это тоже работа ассистента. Ежедневная уборка и регулярная дезинфекция кабинета - это не так банально, как кажется.

andruha123 wrote:Даже если вы пойдете в гос поликлинику то наверняка за гос цены вам сделают соответсвющую работу с соотвествующими материалами.

Вы плохо себе представляете предмет - даже при наивысшей квалификации врача невозможно оказать качественную услугу на оборудовании "советской районной поликлиники". Допотопная бормашина - это орудие пыток а не инструмент врача.

Ну когда же про газ
про революционный майдан
и российский спецназ
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ILT wrote:
andruha123 wrote:Не знаю на каком там уровне Биробиджан. Но и в Харькове и в любом другом областном центре работы щас выше крыши. Это я кстати не к тому чтобы сравнивать Биробиджан с Киевом или Харьков с Москвой, а к тому, что заявления об обнишании украины просто абсурдны :umnik1:

Андерй, тут не соглашусь. Работы-то навалом, а вот зарплаты. :pain1:

вот именно, поэтому и невозможно найти никого на 2000 грн ассистентом. Но все меняется, зарплаты подтягиваются, о чем и гворит статя запошеная несколькими постами ранее. Из за того что работы навалом, многоие уже работают только с теми кто платит больше. Отчасти такие перекосы с зарплатами являются одной из причин высокой инфляции. Но вся фищка в том, что телевизоры, стиральные машины, автомобили и пр хлам в цене то особенно не подорожали. А подорожали вещи и сервисы которые производятся людями местными - продукты питания, парикмахерские, строительные специальности, и тд и тп. Так что рост зарплат несомненно имеется.
Last edited by andruha123 on 30 Jun 2008 22:12, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:У нас есть бесспорный критерий - тотальная депопуляция. Если до 20% населения Украины выезжает на заработки зарубеж,
приведите статистику за 2006-2008 годы. На счет 90х начала 200Х не спорю.

RZ_1 wrote:если при этом Украина страна с самым низким уровнем жизни из славянских стран,
- бред. Приведите цифры.

RZ_1 wrote:если гос. внешняя задолженность возрастает как снежный ком -
еще больший бред. Я даже уже приводил ссылку с официального сайта. Задолженость не меняется уже с 1999 года по сей день.

RZ_1 wrote:то говрить о стабильности такой страны можно только в том смысле, что в этой стране "стабильно плохо", как сказал кто-то из предыдущих ораторов.

бред, который вам вешают с российских СМИ ничего общего не имеет с ситуацией в Украине.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

OleZenit wrote: Ежедневная уборка и регулярная дезинфекция кабинета - это не так банально, как кажется.

И ? что вы хотите сказать ?

OleZenit wrote:
andruha123 wrote:Даже если вы пойдете в гос поликлинику то наверняка за гос цены вам сделают соответсвющую работу с соотвествующими материалами.

Вы плохо себе представляете предмет - даже при наивысшей квалификации врача невозможно оказать качественную услугу на оборудовании "советской районной поликлиники". Допотопная бормашина - это орудие пыток а не инструмент врача.

И ? я что против ? я вас тоже могу обвинить "Вы плохо себе представляете предмет" и что ? Это совершенно не меняет факта, что найти в Украине ассистента не легко. :roll:

OleZenit wrote:
Ну когда же про газ
про революционный майдан
и российский спецназ

и все это несмотря на то, что цены на нефть зашкаливают за 140 за бочку, и за гас Украина платит как положено. В отличие от ... :gen1:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

andruha123 wrote:И ? я что против ? я вас тоже могу обвинить "Вы плохо себе представляете предмет" и что ?

Я утверждаю , что Вы плохо представляете предмет (стоматология) потому что полагаете, что
- ассистент стоматолога - это низкоквалифицированная позиция, чуть выше уборщицы;
- $400 для такой позиции есть невиданная щедрость вашего знакомого а не жлобство мелкого ремесленника
- качество лечения зубов в "гос поликлинике" можно произвольно повысить - просто доплатив врачу лишнюю сотню баксов

andruha123 wrote:Это совершенно не меняет факта, что найти в Украине ассистента не легко. :roll:

Попробуйте обратиться к таджикам :) - они берутся за любую работу за любые деньги.
Last edited by OleZenit on 30 Jun 2008 22:40, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:если при этом Украина страна с самым низким уровнем жизни из славянских стран,
- бред. Приведите цифры.

Вот на сайте ЦРУ выстроены страны по ВВП на рыло населения (с учетом поправок на покупательную способность):
https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.html

Найдите в этом списке хоть одну славянскую страну ниже Украины (122-е место).

andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:если гос. внешняя задолженность возрастает как снежный ком -
еще больший бред. Я даже уже приводил ссылку с официального сайта. Задолженость не меняется уже с 1999 года по сей день.

Внешняя задолженность начала быстро расти с начала текущего года. Как и гиперинфляция.

andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:то говрить о стабильности такой страны можно только в том смысле, что в этой стране "стабильно плохо", как сказал кто-то из предыдущих ораторов.

бред, который вам вешают с российских СМИ ничего общего не имеет с ситуацией в Украине.

Я Вас несколько раз просил дать объяснение факту нахождения 2-3 миллионной армии украинских нелегалов на территории России. Единственный ответ, который я от Вас увидел - Вы не знаете, зачем они прутся в Россию, мол, на Украине полно работы. Но это, сами понимаете, на объяснение не тянет. Никак без "российских СМИ" не обойтись. :mrgreen:
Никогда человек не попрется так далеко и так надолго из своего дома от хорошей жизни. От плохой - элементарно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Почему бред. Как раз отражает действительность. Украинские заробитчане наиболее частое явление в Европе и УК в частности.
вот например
http://www.kreschatic.kiev.ua/ru/3280/n ... 57501.html
Как известно, согласно последним сведениям, украинские трудовые мигранты, которые работают в странах ЕС, за прошлый год переслали в Украину 27 млрд евро, что составляет 8% от украинского ВВП.

Из 7 млн украинских "заробитчан", около 2 млн постоянно проживают за рубежом, посещая Украину не больше 1 раза за 3-5 лет, тогда как основная масса гастарбайтеров занята в сезонных работах на срок от 4 до 10 месяцев.

или вот
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--65911
зачем так яростно отрицать очевидное. Клубника сама собой не собирается, знаете ли. 7 млн с сезонными это и есть ~20%
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”