Лечение в Питере- что почем?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LKB
Уже с Приветом

Лечение в Питере- что почем?

Post by LKB »

У родственника нашли рак, будет опереация в Питере.
Хотелось бы помочь, чем сможем. Родственник не богатый, но гордый - цен не называет денег не просит. Скажите почем сейчас отдельная палата в Питере и /или нянечка которая будет ухаживать. Вообше какие расценки в медицине?

Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хех. Ну и вопрос. :pain1: Тут нюансов выше крыши. Зависит от клиники, от вида рака, какая операция, нужна ли химия и радиация и т.д. и т.п. Есть и платные клиники, чисто коммерческие клиники, есть и беспалтные, есть и страховая медицына и т.д.
Лучше наверное ету тему перенести в раздел "здоровье".
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Ну если в раздел здоровье в придет народ из Питера - то можно и в здоровье.
Я так думаю - что цены на отдельную палату $/в день не сильно зависит от вида операции и цена на сиделку тоже. :roll:
По моим воспоминаниям ~ 15 летней давности, в практически любой некомерческой клинике были комерческие палаты, где было чише и кормили лучше и убирали чаше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все очень и очень индивидуально. В каждой клинике свои расценки, правила и т.д. Опять же важно знать нюансы. Какой больной, тяжелый или нет, возраст, ходячий или нет, какая операция, на какой стадии рак, химия... ну в общем я ето уже все говорил выше. Посмотрите на сайтах, многие клиники свои расценки публикуют.
Могу свой опыт по Бате сказать, правда ето Москва была. 24 клиническая больница. Лежал не в комерческом отделение перед и после операции (двух, рак прямой кишки), но в комерческой палате. 2 года назад ето мне стОило - 800 рублей в день. Прикиньте инфляцию за 2 года, рост цен и т.д. Питер мзохет и подешевле, но не думаю..все зависит от конклретной больницы.
Сестры сиделки не было, мы сами дежурили с ним, но сестры были в соседней "сестричниой" палате и проверяли его каждые 20 минут. Чаевые у сестер обычно символические, кто сколько сможет, от 10 до 50 рублей в день или за процедуру. В комерческих отделениях естественно есть стандартные утвержденные расценки.
Лекарства и все дела обеспечивала больницяа. Мы ничего не покупали. Все покрытвалось бесплатным полисом мед.страхования. Только некоторые пищевые добавки мы покупали в аптеках. Они не по рецептам. Пища своя- домашняя. Каждый день возили.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Спасибо, я уточню какая клиника.
Будет химия или нет - скажут только после операции.
Больному 60 лет - сейчас вполне себе ходячий.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а справки о хирурге навели уже? не только в плане денег, а прежде всего в плане профессионализма
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

ofni wrote:а справки о хирурге навели уже? не только в плане денег, а прежде всего в плане профессионализма

честно говоря я не знаю, нам только сказали, что операция уже назначена. Родственник человек беспечный, не уверена, что знает имя хирурга вообше.

Return to “Здоровье”