Вроде как, адвокатов уже наняли, и прошения с петициами подавали. Даже суд проходил. Так что, насколько я понимаю, письмо, с их точки зрения - последняя возможность что-то изменить.SergeyM800 wrote:Такое открытое письмо президенту, с таким стилем изложения и аргументацией, уважаемое издание себе не позволит
При серьезных обстоятельствах, уважаемое издание нанимает лоеров и подает прошение или петицию, по всем законам страны, где это происходит, при этом частные подробности остаются между лоером и подающей стороной. Все.
Желание сделать рекламу таким образом своему журналу идея хорошая, но только на ту публику которая с жадностью проглатывает очередной бульварный скандальчик.
проба пера. (Морарь)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote: Так что, насколько я понимаю, письмо, с их точки зрения - последняя возможность что-то изменить.
Президент стоит на страже законов, он не меняет их росчерком пера - если журналисты этого не знают, им надо вернутся за парту и подучится. Да заодно и русскому языку, чтобы отличали устные обороты речи от письменных...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
При всем при том это ведь известное дело, что закон - что дышло...SergeyM800 wrote:Президент стоит на страже законов, он не меняет их росчерком пера - если журналисты этого не знают, им надо вернутся за парту и подучится. ...
Тем более, что здесь даже не о законе речь больше идет, а о каких-то непонятных "секретных документах" ФСБ.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote: Тем более, что здесь даже не о законе речь больше идет, а о каких-то непонятных "секретных документах" ФСБ.
Любое государство вправе не пускать гражданина другой страны на свою территорию и без объяснения причины
Требовать от главного гаранта законности, подписаться под фразой "закон, что дышло" - до этого даже школьник не додумается
-
- Уже с Приветом
Что-то Воннегут вспомнился. Что-то вроде: "При взгляде на нее каждому мужчине хотелось немедленно начинить ее кучей ребятишек."klsk548 wrote:Письмо Президенту полностью:
...Представьте себе на секунду, что Вы — Вы, Дмитрий Анатольевич Медведев, — были бы вот так разъединены с женщиной, которую любите, от которой мечтаете иметь детей и с которой хотели бы вместе просыпаться каждый день?..
А на фотографии в прибое действительно она сфотографирована? Тогда дать гражданство без колебаний!
-
- Уже с Приветом
Главны гарант законности имеет право помиловать преступника. Как, например, сделал Путин с Поупом. Почему же гарант не имеет права дать гражданство женщине, у которой муж является гражданином России?SergeyM800 wrote:Требовать от главного гаранта законности, подписаться под фразой "закон, что дышло" - до этого даже школьник не додумается
Где логика?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вспомнилась сцена из середины 80-х в одном из первых телемостов между СССР и США. С одной стороны (вроде Нью-йорк) американцы человек 20, с другой (Москва) советские граждане плюс человека 4 партийных функционеров. Американцы в середине дискуссии вдруг показали находящуюся на амерканской стороне русскую женщину и сказали, вот к ней не выпускают её мужа под предлогом, что у него доступ к секретным работам и они страдают в разлуке уже несколько лет. Назвали имя мужа, помню, что имя и фамилия прибалтийские. Потом крупным планом навели камеру на русскую женщину, молча продолжалось так без коментариев какое-то время и все видели как у неё текли слёзы. Партийные функционеры (помню там был один из выскоких партийных идеологов В. Загладин) тупо уставились в пол. Картина маслом: "Не хочу ехать в Россию - выпустите, гады, мужа в свободный мир"
Кто бы мог подумать , что пройдёт 20 лет и будет похожая ситуация, те же слёзы, прошения к вышестоящим, только желание будет совсем наоборот.
"Пустите к мужу в Россию и дайте российское гражданство! Больше никаких гражданств не хотим!". В 80-х в это бы никто не поверил.
Гипотеза: Возможно в будущем Западная Украина будет так же просить принять её в состав России. Восточная же будет давно в России, а вот Западной надо будет , что-то невероятное сделать. Она и челобитные будет подавать, и фотографии полуэротические слать "Смотрите какая я стройная и энергичная". Но, боюсь, так же вердикт будет - отказать!
Конечно, сегодня это кажется невероятным, но как знать что будет через лет 10-15.
Кто бы мог подумать , что пройдёт 20 лет и будет похожая ситуация, те же слёзы, прошения к вышестоящим, только желание будет совсем наоборот.
"Пустите к мужу в Россию и дайте российское гражданство! Больше никаких гражданств не хотим!". В 80-х в это бы никто не поверил.
Гипотеза: Возможно в будущем Западная Украина будет так же просить принять её в состав России. Восточная же будет давно в России, а вот Западной надо будет , что-то невероятное сделать. Она и челобитные будет подавать, и фотографии полуэротические слать "Смотрите какая я стройная и энергичная". Но, боюсь, так же вердикт будет - отказать!
Конечно, сегодня это кажется невероятным, но как знать что будет через лет 10-15.
-
- Уже с Приветом
Конечно, Biostat, все к этому и идет.
Вот и подтверждение вашей гипотезы:
http://www.utro.ru/articles/2008/06/29/748201.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Почему же гарант не имеет права дать гражданство женщине, у которой муж является гражданином России? Где логика?
Патамушта чужой мусор в избу нефиг заносить..
P.S. И вообще надо бы последовательность историческую востановить, бо может так получиться, что ее сперва выставили из России, а потом у нее вдруг проснулась дикая любовь к росс. гражданину..
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Конечно, Biostat, все к этому и идет.
А вот и "подтверждение контрподтверждения" Вашей:
http://www.washprofile.org/ru/node/7798
Отчего-то приводятся совсем-совсем другие цифры. Но Вам-то, int21h, милее, разумеется, Ваша ссылка - не правда ли?
Сходил на сайт Левада-Центра:
http://www.levada.ru/opisanie.html
и прочел интересное:
Автономная некоммерческая организация (АНО) Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) – организация, осуществляющая свою деятельность на собственные средства, получаемые от проведения исследований для различных заказчиков...
А что же тогда коммерческая организация?
-
- Уже с Приветом
Простите, не понял насчет чужого мусора. Поясните, пожалуйста.MAF wrote:Патамушта чужой мусор в избу нефиг заносить..
Вы думаете именно по этой причине ФСБ попросило сделать суд закрытым?MAF wrote:P.S. И вообще надо бы последовательность историческую востановить, бо может так получиться, что ее сперва выставили из России, а потом у нее вдруг проснулась дикая любовь к росс. гражданину..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Вы думаете именно по этой причине ФСБ попросило сделать суд закрытым?MAF wrote:P.S. И вообще надо бы последовательность историческую востановить, бо может так получиться, что ее сперва выставили из России, а потом у нее вдруг проснулась дикая любовь к росс. гражданину..
Простите, но я не уловил связь...
-
- Уже с Приветом
Подозрения на то, что брак ее был заключен фиктивно, не привели бы к тому, что суд, с точки зрения ФСБ, должен быть закрытым. Наоборот, это было бы выгодно раскручивать по полной программе.MAF wrote:klsk548 wrote:Вы думаете именно по этой причине ФСБ попросило сделать суд закрытым?MAF wrote:P.S. И вообще надо бы последовательность историческую востановить, бо может так получиться, что ее сперва выставили из России, а потом у нее вдруг проснулась дикая любовь к росс. гражданину..
Простите, но я не уловил связь...
А что вы имели в виду под "чужой мусор в избу нефиг заносить"?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Подозрения на то, что брак ее был заключен фиктивно, не привели бы к тому, что суд, с точки зрения ФСБ, должен быть закрытым. Наоборот, это было бы выгодно раскручивать по полной программе.
Аааа, теперь понятна... Осталось только установить свзяь фиктивного брака с закрытием суда by фсб..
[...moderated...]
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Главны гарант законности имеет право помиловать преступника. Как, например, сделал Путин с Поупом. Почему же гарант не имеет права дать гражданство женщине, у которой муж является гражданином России?SergeyM800 wrote:Требовать от главного гаранта законности, подписаться под фразой "закон, что дышло" - до этого даже школьник не додумается
Где логика?
Скольким женам амер. мужей Буш дал гражданство США "росчерком пера"?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Не в курсе. А это имеет какое-то отношение к Морарь?Igor'1968 wrote:klsk548 wrote:Главны гарант законности имеет право помиловать преступника. Как, например, сделал Путин с Поупом. Почему же гарант не имеет права дать гражданство женщине, у которой муж является гражданином России?SergeyM800 wrote:Требовать от главного гаранта законности, подписаться под фразой "закон, что дышло" - до этого даже школьник не додумается
Где логика?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Не в курсе. А это имеет какое-то отношение к Морарь?Igor'1968 wrote:klsk548 wrote:Главны гарант законности имеет право помиловать преступника. Как, например, сделал Путин с Поупом. Почему же гарант не имеет права дать гражданство женщине, у которой муж является гражданином России?SergeyM800 wrote:Требовать от главного гаранта законности, подписаться под фразой "закон, что дышло" - до этого даже школьник не додумается
Где логика?
А, то, конечно имеет. Нам надо сверять себя с лучшими, так сказать, образцами. Например, с родиной "фридумхауза".
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote: Где логика?
Логика в том, что процедура получения гражданства страны установлена законом этой страны и президент является гарантом соблюдения этого закона.
По закону: подача на гражданство супруга через 3 года. Точка. Дадут ей гражданство или нет тоже устанавливается законом.
То что по какой то причине, ей было отказано во въезде в страну - дело страны пускать или нет.
Существуют сроки подачи на повторную визу и прочие дела. Для иллюстрации, в разделе Миграции время от времени проскакивают топики, что было отказано невесте во въездной визе в США. Жених летал на встречи в Москву (через океан) и только после оформления брака, долгожданная виза была получена. Письма президенту изменить закон никто не писал
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я так понимаю, это был ответ на вопрос по поводу "чужой мусор в избу нефиг заносить"? Жаль, что мы не услышали сегодня начальника транспортного цеха (с)MAF wrote:[...moderated...]
Ничего перефразирую:
И так в России мусора много, и еще и молдавский мусор ввозить. Ну что начальник транспортного цеха, вы удовлетворены?
ЗюЫю Я вообще сути этой возни не понимаю... Ну отказали кому то в визе и что? Cкольким в мире в визах отказывают и никто не поднимает такой истерии.
P.S. Кстати, Джону Ленону тоже очеееень долго в американской визе отказывали в вашингтонском обкоме, только он дядя мудрый - спектаклей показных не устраивал, и писем слезных президенту не писал по этому поводу...
Last edited by MAF on 01 Jul 2008 15:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом