Кофе. Вреден или полезен? Зависимость?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Почему Вы пьёте кофе?

Я кофе не пью просто так
13
4%
Я кофе не пью просто так
13
4%
Я кофе не пью т.к. мне плохо от него (давление, внимание) и т.д.
15
5%
Я кофе не пью т.к. мне плохо от него (давление, внимание) и т.д.
15
5%
Я пью кофе, т.к. люблю. Зависимости нет.
49
15%
Я пью кофе, т.к. люблю. Зависимости нет.
49
15%
Пью кофе по утрам, т.к. не могу "начать день"
34
10%
Пью кофе по утрам, т.к. не могу "начать день"
34
10%
Я пью кофе несколько раз в день, т.к. не могу "сосредоточится"
12
4%
Я пью кофе несколько раз в день, т.к. не могу "сосредоточится"
12
4%
Пью кофе просто так
40
12%
Пью кофе просто так
40
12%

Total votes: 326

Слава Труду!
Уже с Приветом

Кофе. Вреден или полезен? Зависимость?

Post by Слава Труду! »

Как Вы считаете, вреден или полезен нам напиток кофе?
Есть ли у Вас к нему зависимость?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Зависимости нет совсем. Нравится запах. Люблю экспрессо из красивой чашечки и желательно на красивой площади в Европе, глазея на народ. На ежедневной основе не пью. Только с гостями или в поездках или после хорошего ужина в ресторане.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Emta wrote:Люблю экспрессо из красивой чашечки и желательно на красивой площади в Европе

:nono: Пальцы?
Запах мне то же очень нравится. Однако, если я регулярно пью кофе то наблюдаю сильное ослабление внимания и сонливость. Что требует вливания новой порции, которая помогает на 15 мин, затем опять засыпаю. Отказался от кофе - стал человеком. :pain1:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Viktor Isag wrote: :nono: Пальцы?
Причем тут пальцы? Просто в обыденной жизни мне кофе и не хочется, а когда находишься где-нибудь в приятном месте, плюс в отпуске, приятная расслабленность, то с удовольствием. Негативных эффектов не наблюдала. Никогда в жизни я не пила кофе потому, что мне требуется кофеин взбодриться. Не пила в одиночку. Только с мужем или любимой подружкой в располагающей обстановке.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Не пью за исключением редких случаев. Не люблю вкус.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кофе, как и сигаретры и пЫво - одно из последних радостей нашей жизни!
моника
Уже с Приветом

Re: Кофе. Вреден или полезен? Зависимость?

Post by моника »

Viktor Isag wrote:Как Вы считаете, вреден или полезен нам напиток кофе?
Есть ли у Вас к нему зависимость?

В умеренных дозах - все полезно и хорошо.
У меня давно кофейный аддикшн, меньше 10 чашек в день не обходится. Завариваю как чай, просто заливаю крутым кипятком и даю постоять.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Emta wrote:Зависимости нет совсем. Нравится запах. Люблю экспрессо из красивой чашечки и желательно на красивой площади в Европе, глазея на народ. На ежедневной основе не пью. Только с гостями или в поездках или после хорошего ужина в ресторане.

Точь в точь моя ситуация. Очень люблю запах кофе, специально хожу в кафешки, где варят замечательный кофе, "понюхать" :oops: , но пью очень редко, раз в месяц, наверное, под настроение... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

АБАЖАЮ кофе. Жить без него не могу. Утром если в доме нет кофе, я за ним поеду. Иначе мне и всем, кто под руку попадется, капут. Когда была беременная, ограничивать приходилось, переходить на <decaf>. Ужас был просто. Люблю хороший, крепкий кофе. Никаких растворимых и пр. барахла. Кстати, выпиваю в день не так уж много, 1-3 чашки. Очень люблю капучино. Мечта идиотки - купить себе крутую кофеварку, к-рая усе мелит, и варит и пенку взбивает. Жалко пока 2-3К выделить на нее..
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Пью кофе. Наверное, просто так, за компанию с женой.
Зависимости нет. С целю эксперимента прекращал пить на несколько месяцев без каких-либо заметных мне последствий
(положительных или отрицательных).
Пожалуй что присоединюсь к любителам эспрессо на красивой площади в Европе :D
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

drink 2-3 cups a day :cry:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Emta wrote:Зависимости нет совсем. Нравится запах. Люблю экспрессо из красивой чашечки и желательно на красивой площади в Европе, глазея на народ. На ежедневной основе не пью. Только с гостями или в поездках или после хорошего ужина в ресторане.

:hlop: Прямо моя ситуация. Дома пью только в выходной и обязательно свежесмолотый. В буднии дни - вообще не пью. В поездках - да действительно хочется где-то приятно посидеть.
А вообще моя болезнь это чай. Вот его я пью много, очень мнооого.
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вообще-то "люблю-не люблю" не ответит на вопрос "полезно ли?"
А по этому поводу мнения исследователей разделились.
Сходятся, впрочем, на том, что здоровому человеку одна-две чашки в день не вредны.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Bonny P. wrote:Вообще-то "люблю-не люблю" не ответит на вопрос "полезно ли?"
Сходятся, впрочем, на том, что здоровому человеку одна-две чашки в день не вредны.

у меня иногда и три получается. только я старбакс больше не пью. крепкий. а вот данкин донат слабый и я три чашки могу.растягиваю удовольствие :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tempura wrote:

у меня иногда и три получается. только я старбакс больше не пью. крепкий. а вот данкин донат слабый и я три чашки могу.растягиваю удовольствие :lol:

Лучше стакан Старбакса, чем 3 из ДанкинДонатса :roll: ... если еще какой альтернативы нет.
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Лучше стакан Старбакса, чем 3 из ДанкинДонатса :ролл: ... если еще какой альтернативы нет.

Ча-а-шечку! Но кофе. Но не "из ведра". :)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Нет варианта -" Не пью-не нравится вкус"
Dorris
Новичок

Post by Dorris »

Коффе пью только с молоком. Без сахара. Просто черный не переношу. Но если есть возможность, обязательно покупаю Старбаковский латте - вот от него балдею. Как только вижу рядом старбак - обязательно покупаю; перед покупкой аж настроение повышается - как будто какую-то радость предчувствую - есть ли тут зависимость? :pain1:
"Resistance is futile" (c)
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Lida wrote:
Tempura wrote:

Лучше стакан Старбакса, чем 3 из ДанкинДонатса :roll: ... если еще какой альтернативы нет.

терпеть старбакс не могу. горький -пока литр молока не добавишь-не выпьешь.
Seattle's best is the best :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tempura wrote:терпеть старбакс не могу. горький -пока литр молока не добавишь-не выпьешь.
Seattle's best is the best :lol:

Черный кофе не бывает негорьким. :pain1:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Лучше стакан Старбакса, чем 3 из ДанкинДонатса :ролл: ... если еще какой альтернативы нет.

+1
По поводу "пальцев" из Европы, я припоминаю одну частную турецкую кофейню неподалеку от историч. центра Баварского-ПГТ где я жил. Кофейня представляла из себя стойку вдоль стены, с большим окном. Внутри (видно в окно) турки энтот кофе и жарили и заваривали. Запах был на всю улицу! Типичная картина - утречком дяденька (тетенька) припарковывается в своем БМВ (Фиате) и пьёт мааленьку чашечку ентого кофе прямо там. С банками то-ли-кофе-то-ли-мочи типа из старбакса не сравнить. И я тоже его покупал и пивал (я тогда был кофе-наркоманом :oops: ) несмотря на шаровой и очень неплохой бесплатный кофе + молоко на фирме.
А когда жаркое баварское лето превратилось в непрекращающийся мелкий осенне-зимний дождик... этот ароматный наркотик был первой радостью какого-нибудь арбайт-морген-таг.. :sadcry:

Но это в прошлом. Наркомания есть наркомания она нам не нужна.
Last edited by Слава Труду! on 01 Jul 2008 23:58, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Viktor Isag wrote:
Bonny P. wrote:

+1
По поводу "пальцев" из Европы, я припоминаю одну частную турецкую кофейню неподалеку от историч. центра ПГТ где я жил. Кофейня представляла из себя стойку вдоль стены, с большим окном. Внутри (видно в окно) турки энтот кофе и жарили и заваривали. Запах был на всю улицу! Типичная картина - утречком дяденька (тетенька) припарковывается в своем БМВ (Фиате) и пьёт мааленьку чашечку ентого кофе прямо там. С банками то-ли-кофе-то-ли-мочи типа из старбакса не сравнить.

Я, кстати, в походной обстановке старбаксовским отнюдь не брезгую.
Adle
Новичок

Post by Adle »

Кофе помогает печени переработать алкоголь... :wink:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Bonny P. wrote:
Viktor Isag wrote:
Bonny P. wrote:

+1
По поводу "пальцев" из Европы, я припоминаю одну частную турецкую кофейню неподалеку от историч. центра ПГТ где я жил. Кофейня представляла из себя стойку вдоль стены, с большим окном. Внутри (видно в окно) турки энтот кофе и жарили и заваривали. Запах был на всю улицу! Типичная картина - утречком дяденька (тетенька) припарковывается в своем БМВ (Фиате) и пьёт мааленьку чашечку ентого кофе прямо там. С банками то-ли-кофе-то-ли-мочи типа из старбакса не сравнить.

Я, кстати, в походной обстановке старбаксовским отнюдь не брезгую.

А я никогда не брезгую.
Что за ерунда про "банки то-ли-кофе-то-ли-мочи типа из старбакса".
Еспрессо возьмите что ли - будет и запах и маленькая чашечка
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Кофе - вот уж точно настоящая тёмная лошадка для современной науки. Исследования свидетельствуют то "за" него, то "против".
Сам этим вопросом не заморачиваюсь, хороший кофе очень люблю, но в виду отсутствия времени для его самостоятельного изготовления и полного отсутствия нормально готовящих его заведений в Манхеттене - я бы его не пил вовсе. Пью старбаковский тогда, когда надо проснуться и про себя плююсь.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”