SergeyM800 wrote:Чтобы удержать позицию штатов и совладать с давлением Европы и России.
В этом нет необходимости.
Они наврятли смогут без штатов сдержать Иран...
хотя Саркози, да и Россия полны решимости не дать Ирану создать бомбу.
В принципе, если честно, мне как раз таки и хочется посмотреть именно на внешнию политику Обамы. Но боязно что-то, у Буша со всеми его ястребами не ахти получается, а у Обамы со всеми его либералами может вообще не получится...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Они наврятли смогут без штатов сдержать Иран...
А куда штаты исчезнут, на луну улетят?
Нет вернут войска в казармы и приостановят работы по ПРО. Этого будет достаточно. Обама войска никуда не пошлет и 4 года можно будет делать все что угодно в любой стране. Вашингтон будет ограничиваться только бумагой и нотами...- тем самым превратившись из мирового полицейского в местную сторожевую... Ну там поквакали из Капитолия и ладно... Ну может председательство в ООН как то исправит ситуация (на какой срок кстати?)
Я не люблю многополярный мир - из-за этого происходят все войны...
Истопник wrote:Да-да! Карибский кризис - явное тому подтверждение.
Да. Если уж тогда разрулили, сейчас и подавно разрулят. Сейчас понимания в мире больше.
Примерно так и думало большинство европейцев после ужасов Первой Мировой Войны. Типа понимания больше стало, и никто старых ошибок повторять не будет. И разрулировать местные Чемберлены пытались всерьез.
Мир же в Европу пришел только после того как злые американцы забрали военные игрушки у местных ребят и отменили там многополярность.
MaxSt wrote:Когда полюса достаточно сильные, с ядерным оружием - наоборот. Никому не захочется третью мировую начинать.
Да-да! Карибский кризис - явное тому подтверждение.
Единственная причина почему Штаты не применили в 50x годах ядерное оружие против СССР - это просто не успели, до того, как у СССР оно тоже появилось. А то бы никого из присутствующих здесь не было бы в живых. Вседозволенность, вытекающая из однополярности, - большое зло ИМХО.
MaxSt wrote:Когда полюса достаточно сильные, с ядерным оружием - наоборот. Никому не захочется третью мировую начинать.
Единственная причина почему Штаты не применили в 50x годах ядерное оружие против СССР - это просто не успели, до того, как у СССР оно тоже появилось. А то бы никого из присутствующих здесь не было бы в живых. Вседозволенность, вытекающая из однополярности, - большое зло ИМХО.
Ах, вот оно что! Не напомните мне, руководитель какой миролюбивой державы стучал в ООН бшмаком по трибуне и обещал показать кузькину мать? Так это не в 50-е было, это в 1962-м...
Тут просили рассказать сказочки о миролюбивой Америке... Кто будет первым сказочником на тему "миролюбивый Советский Союз"? Налетай.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Ах, вот оно что! Не напомните мне, руководитель какой миролюбивой державы стучал в ООН бшмаком по трибуне и обещал показать кузькину мать? Так это не в 50-е было, это в 1962-м... Тут просили рассказать сказочки о миролюбивой Америке... Кто будет первым сказочником на тему "миролюбивый Советский Союз"? Налетай.
СССР не был миролюбивым, это никто не говорит. Но если бы он был слабее, то он был бы уничтожен США, физически, с многомиллионными жертвами ИМХО. Вам это было бы по душе? Однополярность=безнаказанность
SergeyM800 wrote:Оружие это то немногое, что России может делать хорошо и продавать за рубеж.
Не было такого никогда. Основная масса оружия была просто подарена. Из приличных покупателей, кто платит и кому не хочется сразу дать в морду, по моему, одна Индия, да и то как мы deal с этим кастометом, это еще те песни.
late_morning_girl wrote:16 месяцев - это практически мгновенно, если Вы не понимаете что это такое.
Я вот непонимаю, почему 16 месяцев=мгновенно - вы обясните уж мне.
Кроме того - вот Вы сами представляете себе что будет, если оттуда убрать половину войск, а половину оставить. Есть какие-нить мысли на эту тему?
Простите, но вы смешали все в кучу: И полтитческую часть и техническую. Технически - вывести войска не проблемма в очень короткий срок и 16 месяцев это ооооочень долго, политически - проблеммно.
В ираке порядка 150тыс американских войск, согласно вашей логике америка не в состоянии выводить больше чем 10.000 в месяц? 333 солдата в день проблемма вывезти? Хи...
Далее, судя по вашему вопросу: "Вы сами представляете себе что будет, если оттуда убрать половину войск, а половину оставить" - у меня возникает вопрос, а зачем надо было туда входить и губить жизни солдат, если половина (75тыс) нынешнего войска там ничего не может сделать и ей прийдется прятаться? Это не сильно смахивает на победу...
SergeyM800 wrote:Обама?!!! Кишка тонка поставить свою подпись под этим - да не в жизнь !
Да запросто. Или вы забыли мини-скандальчик, вызванный репликой Обамы про Пакистан?
Одно дело языком трепать, а другое на красную кнопку нажимать А поддержка Конгресса фикция, история с Бушем тому пример - Конгресс поддержал - Буш оказался крайним (не важно за дело или нет). Так вот Обама ничего не будет подписывать, если только ракеты не начнут сыпатся на Капитолий.
MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote: Внутри ядерного клуба как раз будет достаточно бумажки
Достаточно для чего? Договаривайте.
Для мирной жизни
Сокрашение стратегического вооружения идет точно в сроки оговоренные договором. Обе стороны Россия и США выполняют его точно и точно в срок.
Ядерный клуб давно подписал договор о нераспространение и по этому вопросу мнение у членов клуба единое.
Освежу тему. Вчера сидя в трафике подумал я на счет Обамы и Бафета.
Бафет, не будь он Бафетом, если бы не был таким ушлым. Смотрика если выиграет Макейн, то он не получит такс хайк. Что есть плюс. А если выиграет Обама, то он не зря Обаму уже шас окучивает и отобранное у других богачей бабло будут с Обамой на пару пилить ай да Бафет, ай маладцааа