andruha123 wrote:отобранное у других богачей бабло будут с Обамой на пару пилить
Долго наверное пришлось думать.
да нет, просто я тот пост прочитал да и забыл, а тут в трафике радио слушал, а там как обычно то про Обаму то про Макейна, а я еще как раз про 529 план думал, но вот как то и вспомнил про Бафета ... ну а тут по радио про очередной Обамовский "отобрать и поделить" ... ну я и подумал ага, Обама отобрать - Бафет поделить
andruha123 wrote:Освежу тему. Вчера сидя в трафике подумал я на счет Обамы и Бафета. Бафет, не будь он Бафетом, если бы не был таким ушлым. Смотрика если выиграет Макейн, то он не получит такс хайк. Что есть плюс. А если выиграет Обама, то он не зря Обаму уже шас окучивает и отобранное у других богачей бабло будут с Обамой на пару пилить ай да Бафет, ай маладцааа
Да нет - это врядли причина. Просто у большинства богатых вырабатывается комплекс вины за свое богатство - как правило у тех, кто поучает капитал более-менее легко. Например Голливудские звезды - А. Жоли, конечно пашет как вол, но полагает, что ее работа не стоит тех миллионов, которые она получает. Отсюда и результат, что рождаемость в Африке не поспвает за ее любовью к детям. Так и Баффет хочет сделать всех счастливыми даром - жаль только, это желание не ограничивается личной благотворительностью.
Все равно, что Жоли пропихивалы бы закон об обязательном усыновлении 5-6 африканских детей каждым членом общества с доходом.
Смею предположить, что каждый либерал - представитель upper middle and above - страдает этим комплексом.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Вы сначала постойте еще в трафике, сформулируйте технические детали как именно Баффет будет отбирать деньги у своих коллег, тогда и про возражения можно будет поговорить.
War does not determine who is right - only who is left.
koan wrote:Мир же в Европу пришел только после того как злые американцы забрали военные игрушки у местных ребят и отменили там многополярность.
Ну расскажите еще сказок про миролюбивость американцев...
Про миролюбие американцев просите себе сказок у других ников. Я же просто демонстрировал, что пока в Европе была многополярность, европейские страны постоянно воевали между собой. И прошлые войны (вроде первой Мировой) ничему их не научили. Период же мира установился на континенте после того как туда пришли американцы и эту многополярность отменили. То же сделало СССР с Восточной Европой. Все драки в 1990-х в Восточной Европе и на Кавказе как раз и обьяснайлись крушением местного гегемона, который отобрал в свое время игрушки у местных "многополярников". Сейчас же Восточную Европу подгреб под себя Вашингтон - и опять там настал мир и благодать.
То, что многополярность ведет к повышенному риску войн, в общем-то настолько common knowledge...
Вы сначала постойте еще в трафике, сформулируйте технические детали как именно Баффет будет отбирать деньги у своих коллег, тогда и про возражения можно будет поговорить.
А мы вот и говорим. Ведь практически все на этом форуме есть чьито мнения. У меня вот появилась такая мысль, я ей поделился. Звучит достаточно логично на мой взгляд. Например у какогонибудь Джона Симсона владельца сети ресторанов возможности окучивать Обаму лично не имеется, так же как и к распилу денег он не будет допущен. Зато Бафет обаму уже окучивает. Осталось только денги у Джона Симсона забрать и поделить
MaxSt wrote: Понятно, то есть многополярный мир ведет к мирной жизни. Я рад, что вы наконец пришли к этому выводу.
Cейчас и в однополярном мире .
Одним полюс это ядерный клуб, далее весь остальной мир, вот с ним то (с остальным) и приходится напрягаться время от времени.
Внутри клуба напрягаются только журналисты этих стран и политики (перед выборами), далее сидят и спокойно читают сплетни своих же журналистов
Да кстати, у вас кроме слов Обамы и ваших, есть еще какие факты что он таки бомбочку скинет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
andruha123 wrote:А мы вот и говорим. Ведь практически все на этом форуме есть чьито мнения. У меня вот появилась такая мысль, я ей поделился. |
Что-то я собственнно мысли не заметил... Каким образом деньги отобранные у вашего Симсона перетекут в карман Баффета?
Баффет уже сто раз объяснял почему поддерживает Обаму. В частности, потому, что фискальная политика неоконов ведет к unsustainable росту дефицита бюджета и инфляции.
Сейчас в однополярном мире никакой мирной жизни не наблюдается. Наоборот, единственный полюс, пользуясь отсутствием сдержек и противовесов, бомбит кого ни попадя.
SergeyM800 wrote:Да кстати, у вас кроме слов Обамы и ваших, есть еще какие факты что он таки бомбочку скинет?
А у вас есть хоть один факт, что не станет?
Last edited by MaxSt on 01 Jul 2008 17:41, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
andruha123 wrote:А мы вот и говорим. Ведь практически все на этом форуме есть чьито мнения. У меня вот появилась такая мысль, я ей поделился. |
Что-то я собственнно мысли не заметил... Каким образом деньги отобранные у вашего Симсона перетекут в карман Баффета? Баффет уже сто раз объяснял почему поддерживает Обаму. В частности, потому, что фискальная политика неоконов ведет к unsustainable росту дефицита бюджета и инфляции.
а так ... он УЖЕ купил акции страховых компаний ... дальше делайти выводы сами кому пойдут деньги за страхование незастрахованных 47млн человек. ?
Бафет ведь уже Обаму окучил.
Сейчас в однополярном мире никакой мирной жизни не наблюдается. Наоборот, единственный полюс, пользуясь отсутствием сдержек и противовесов, бомбит кого ни попадя.
Членов клуба? Это остальному миру достается - надо быть лояльным к клубу вот и все.
MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Да кстати, у вас кроме слов Обамы и ваших, есть еще какие факты что он таки бомбочку скинет?
А у вес есть факты, что не станет?
Его голос против введения войск.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
А у нас и первый звоночек. В доун-таун Чикаго налог с продаж увеличивается до 11.25%, а по остальному Чикаго до 10.5%. И как обьяснил наш любимый мэр Дейли, ярый сторонник Обамы, вызвано это недостатком средсв для... Как вы думаете? Правильно: Public Health Care.
Так что, как сказал великий политик: Хотели как лучше, а вышло как всегда.
Добавлю только, что благими намерениями и т.д.
Я конечно понимаю, что все что не делает Баффет "это жжжж... неспроста", но покажите пальцем, где там деньги отобранные у Симпсона и окученный Обама?
Обама обещает всех незастрахованных застраховать ? Обама обещает деньги у богатых забрать ? а Бафет тут как тут - советчик етить его налево. Да еше и акций страховых компаний прикупил
andruha123 wrote:Обама обещает всех незастрахованных застраховать ? Обама обещает деньги у богатых забрать ? а Бафет тут как тут - советчик етить его налево. Да еше и акций страховых компаний прикупил
Ни Вам, ни вашему Симпсону никто не запрещает купить акции страховых компаний. Более того, сейчас они стоят гораздо дешевле, чем когда их купил Баффет.
andruha123 wrote:Обама обещает всех незастрахованных застраховать ? Обама обещает деньги у богатых забрать ? а Бафет тут как тут - советчик етить его налево. Да еше и акций страховых компаний прикупил
Ни Вам, ни вашему Симпсону никто не запрещает купить акции страховых компаний. Более того, сейчас они стоят гораздо дешевле, чем когда их купил Баффет.
Бафет в отличие от меня всегда сможет найти себе доктора. И деньги на оплату страховки 47М человек он хочет взять не из своего кармана, а из чужого. И хочет положить в свой в буквальном смысле этого слова. Иначе зачем было покупать столько акций страховых компаний? Проблема здравоохранения его интересует в последнюю очередь. Наоборот меня она интересует очень даже. И купи я акции страховых компаний что мне это даст? я что быстрее к доктору попаду? или мне меньше платить налогов прийдется? Или богачу, у которого деньги заберут будет легче вести бизнес, чтобы мне работу предоставить?
Вобщем не знаю как вам а мне все со спаркой Бафет-Обама понятно.
andruha123 wrote:Бафет в отличие от меня всегда сможет найти себе доктора. И деньги на оплату страховки 47М человек он хочет взять не из своего кармана, а из чужого. И хочет положить в свой в буквальном смысле этого слова. Иначе зачем было покупать столько акций страховых компаний? Проблема здравоохранения его интересует в последнюю очередь. Наоборот меня она интересует очень даже. И купи я акции страховых компаний что мне это даст? я что быстрее к доктору попаду? или мне меньше платить налогов прийдется? Или богачу, у которого деньги заберут будет легче вести бизнес, чтобы мне работу предоставить? Вобщем не знаю как вам а мне все со спаркой Бафет-Обама понятно.
Вам было "все понятно" еще давно. Я очень удивлюсь, если кто-то поменял свою первоначальную позицию после данной дискуссии. Если вы посмотрите на стркуктуру инвестиций Berkshire Hathaway, в которой, кстати, доля medical insurance пренебрежительно мала, то поймете (хотя... врядли, см. первое предложение ), что Баффету прежде всего выгодна стабильная и растущая экономика США. В этом смысле его и мои интересы совпадают.
MAF wrote:Простите, но вы смешали все в кучу: И полтитческую часть и техническую.
дык - не я смешала - жизнь. О том и речь, что Обама не понимает реальной ситуации. Ну или скорее всего расчитывает на то, что ммм.... его электорат не понимает. Пассаж про "333 солдата вывезти" о многом в этом отношении говорит...
на самом деле очень просто. У Баффета все бабки в фонде сейчас - сам он теперича бедный. Ну а Обама может таким фондам че-нить интересненькое разрешить. Они же благотоворительные - то есть для народа. Между демократами и нонпрофитами всегда нежная любовь наблюдалась. И с лоерами еще.
Of his $2.35 Billion in net earnings for the last quarter, $1.44 Billion of the total $2.35 Billion came from insurance underwriting and insurance investment income (61%).
Berkshire, which earns about half its earnings from insurance
и тд и тп.
Вобщем я думаю что с распилом денег на универсальную страховку Бафет стпавится прекрастно.