Igor'1968 wrote:С юмором бы отнесся. А как еще? Есть вещи которые делать нельзя, например плакат с изображением танка в Праге на матче спартака со спартой. За такие дела наказывать надо строго. Полтавская битва была настолько давно, что по приколу было ее вспомнить. А к шведам у нас в России хорошо относятся. Икея и все такое. С монголами - Куликовскую битву можно было бы обыграть - тоже событие давнее и вряд ли кого напряжет.
Значит, у нас с вами разные точки зрения на этот счет. Я бы счел такого рода вещи неуместными. Даже несмотря на срок давности.
А "плакат с изображением танка в Праге на матче спартака со спартой" - это было на самом деле? Или вы для примера привели?
klsk548 wrote:Интересно было бы узнать мнение ZSM-5, Igor'1968 и других. Вот если бы, скажем, во время матча сборных России и Польши/Латвии/Монголии болельщики и ТВ наших противников стали проводить аналогии с военными победами своих стран над Россией в битвах прошлых веков, вам бы это показалось абсолютно нормальным? Или нет? Спасибо.
Болельщики таким образом хотели подбодрить футболистов, так что все нормально.
P.S. Список побед Латвии над Россией предьявите, пожалуйста, в студию... Или он такой длинный, что у Бориса задымится сервер?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk548 wrote:Интересно было бы узнать мнение ZSM-5, Igor'1968 и других. Вот если бы, скажем, во время матча сборных России и Польши/Латвии/Монголии болельщики и ТВ наших противников стали проводить аналогии с военными победами своих стран над Россией в битвах прошлых веков, вам бы это показалось абсолютно нормальным? Или нет? Спасибо.
Болельщики таким образом хотели подбодрить футболистов, так что все нормально.
P.S. Список побед Латвии над Россией предьявите, пожалуйста, в студию... Или он такой длинный, что у Бориса задымится сервер?
Один айтем, зато какой. Участие в Октябрьской революции и Гражданской войне
Shurik2007 wrote: Мне вот что не понятно-а что делают в России все зти Новодворские,Шендеровичи,Вишневские...-люди люто ненавидящие страну,в которой живут и презирающие людей,среди которых они живут."Железного занавеса "нет-езжай туда где тебе милее и где живут люди,которых ты уважаешь
Я вам обьясню. Все эти Новодворские- Жириновские мелькают на ТВ, чтобы люди знали- оппозиция это жалкие клоуны. И больше любили гг. Путина и Медведева. Мне только удивительно, что здешняя вроде как искушенная в политике публика так же легко ведется на эту простенькую подставку.
Очень похоже на правду.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5 wrote:Болельщики таким образом хотели подбодрить футболистов, так что все нормально.
Вполне возможно, я ошибся, и у Латвии не было побед над Россией. Но если бы польские болельщики в матче сборных Польши и России активно эксплуатировали, скажем, победу своей страны в Battle of Klushino, вы бы тоже сказали, что это нормально, потому как они просто хотели подбодрить своих футболистов?
Igor'1968 wrote:С юмором бы отнесся. А как еще? Есть вещи которые делать нельзя, например плакат с изображением танка в Праге на матче спартака со спартой. За такие дела наказывать надо строго. Полтавская битва была настолько давно, что по приколу было ее вспомнить. А к шведам у нас в России хорошо относятся. Икея и все такое. С монголами - Куликовскую битву можно было бы обыграть - тоже событие давнее и вряд ли кого напряжет.
Значит, у нас с вами разные точки зрения на этот счет. Я бы счел такого рода вещи неуместными. Даже несмотря на срок давности.
А "плакат с изображением танка в Праге на матче спартака со спартой" - это было на самом деле? Или вы для примера привели?
Было.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Да ради Бога, пусть показывают портрет своего короля того периода - мне на него наплевать с высокой колокольни. Я ихних поганых королей в лицо не знал и знать не хочу, и меня бы это нисколько не взолновало....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ведут они себя достаточно разнузданно – но не переходя грань между бескультурьем и уголовщиной. Тем не менее фотографиями, где «бритиши» с глумливыми лицами отдают нацистский салют с подиума, с которого Адольф Гитлер когда-то держал речи перед 200 тысячами немцев, а на ограждении этого подиума висит британский флаг, усеяны английские газеты.
Из того же, что я видел собственными глазами, единственным морально пострадавшим от национализма стал… немец. Произошло это в вагоне-ресторане поезда Франкфурт – Кельн после матча Англия – Парагвай. На свою беду, местный житель зашел купить пива в тот момент, когда там праздновали победу десятки британцев. Господи, что он только в свой адрес от них не услышал! Раз пять фанаты затягивали песню о 33 фашистских бомбардировщиках, уничтоженных союзными войсками. Раз семь пели про победу Англии над Германией в гостях со счетом 5:1. Раз десять называли ни в чем не повинного человека «чертовым завоевателем» и «оккупантом». Немец, к счастью, оказался невозмутимым и спокойно ответил, что с завоеваниями его страна давно покончила. И тогда англичане с потрясающей для количества поглощенного ими пива слаженностью запели: «Выбросить немца из поезда!» Слушая весь этот поток сознания, поежился даже полуголый, но еще наполовину трезвый молодой британец в татуировках, пришедший за очередной порцией пива. Осуществлять призыв, к счастью, никто так и не собрался.
А.Эйнштейн
Да че обьяснять. Человек явно не болeльщик, не знает, что такое "война баннеров", кричалки и т.д. У одних бритишей столько всего припасено на любую сборную футбольную.
Yvsobol wrote:Да че обьяснять. Человек явно не болeльщик, не знает, что такое "война баннеров", кричалки и т.д. У одних бритишей столько всего припасено на любую сборную футбольную.
Во время финала лиги чемпионов в Москве, болельщики МЮ исполнили кричалку на, примерно, 40 куплетов. Перевод примерно такой - "Абрамович, ты украл деньги у бедных людей и потратил их на ..(бип)... команду. Но КэйДжиБи прекрасно знает твой адрес. В один прекрасный день они постучат в твой дом. И тебе ..(бип).. придется ответить за все." и т.д и т.п. Исполнялось 20000 (не меньше) болел. Хохотал до слез...
А.Эйнштейн
Yvsobol wrote:Да че обьяснять. Человек явно не болeльщик, не знает, что такое "война баннеров", кричалки и т.д. У одних бритишей столько всего припасено на любую сборную футбольную.
Во время финала лиги чемпионов в Москве, болельщики МЮ исполнили кричалку на, примерно, 40 куплетов. Перевод примерно такой - "Абрамович, ты украл деньги у бедных людей и потратил их на ..(бип)... команду. Но КэйДжиБи прекрасно знает твой адрес. В один прекрасный день они постучат в твой дом. И тебе ..(бип).. придется ответить за все." и т.д и т.п. Исполнялось 20000 (не меньше) болел. Хохотал до слез...
Я не могу сейчас найти сайтик один, там песняки и кричалки бритишей фанов, как клубных, так и сборников. Так там..если судить как товарисч выше судит, то все Ирландии, Шотландии, (про всякие Уельсы и Сев.Ирландии молчу) прочие Франции (старые "отношения" у них) и различные Турции и т.д. просто должны как минимум войну Англии обьявлять.
Но..им видмо можно, а вот России никак нельзя.
Да ради Бога, пусть показывают портрет своего короля того периода - мне на него наплевать с высокой колокольни. Я ихних поганых королей в лицо не знал и знать не хочу, и меня бы это нисколько не взолновало....
Yvsobol wrote:Но..им видмо можно, а вот России никак нельзя.
А кто-нибудь говорит, что России нельзя?
ОК. Тогда я скажу, что ето - абсолютно нормально в среде футбольных (и не только, хоккейных тоже к примеру) фанов пожалуй всего мира. И делать кислую мину, шо ето плохо подводя ето к..опять же России (ну как же..имперские замашки )...ну не серьезно. Ето часть боления.
Yvsobol wrote: ... Ирландии, Шотландии, (про всякие Уельсы и Сев.Ирландии молчу) прочие Франции (старые "отношения" у них) и различные Турции и т.д. просто должны как минимум войну Англии обьявлять.
Как то по Евроспорту случайно увидел предматчевый ритуал команд какого-то межпланетного чемпионата по регби.
Если бы я не знал точно что это спортивный канал - то подумал бы что эти люди вышли на поле убить врага или умереть
Yvsobol wrote: ... Ирландии, Шотландии, (про всякие Уельсы и Сев.Ирландии молчу) прочие Франции (старые "отношения" у них) и различные Турции и т.д. просто должны как минимум войну Англии обьявлять.
Как то по Евроспорту случайно увидел предматчевый ритуал команд какого-то межпланетного чемпионата по регби. Если бы я не знал точно что это спортивный канал - то подумал бы что эти люди вышли на поле убить врага или умереть
А ну Регби ето еще та битва. Там есть 3 ассоциации, которые люто ненавидят друг друга - Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, плюс еще Англия иногда, но ето у них в крови. Король Артур и прочие рыцари.
Yvsobol wrote:ОК. Тогда я скажу, что ето - абсолютно нормально в среде футбольных (и не только, хоккейных тоже к примеру) фанов пожалуй всего мира. И делать кислую мину, шо ето плохо подводя ето к..опять же России (ну как же..имперские замашки )...ну не серьезно. Ето часть боления.
Вы абсолютно правы, я не болельщик. Поэтому, наверное, не знаю этого. Если такого рода вещи считаются нормальнымы, то вопросов нет.
Yvsobol wrote:А ну Регби ето еще та битва. Там есть 3 ассоциации, которые люто ненавидят друг друга - Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, плюс еще Англия иногда, но ето у них в крови. Король Артур и прочие рыцари.
Это настолько же достоверно как и заявление klsk548 что российские болельщики ведут себя неуместнее остальных
Yvsobol wrote:А ну Регби ето еще та битва. Там есть 3 ассоциации, которые люто ненавидят друг друга - Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, плюс еще Англия иногда, но ето у них в крови. Король Артур и прочие рыцари.
Это настолько же достоверно как и заявление klsk548 что российские болельщики ведут себя неуместнее остальных
Типа любят друг друга, ред кросс, народ против расизма, или против глобализации... В целом согласен конечно, просто прикольно!
Shurik2007 wrote: Мне вот что не понятно-а что делают в России все зти Новодворские,Шендеровичи,Вишневские...-люди люто ненавидящие страну,в которой живут и презирающие людей,среди которых они живут."Железного занавеса "нет-езжай туда где тебе милее и где живут люди,которых ты уважаешь
Я вам обьясню. Все эти Новодворские- Жириновские мелькают на ТВ, чтобы люди знали- оппозиция это жалкие клоуны. И больше любили гг. Путина и Медведева. Мне только удивительно, что здешняя вроде как искушенная в политике публика так же легко ведется на эту простенькую подставку.
Угу. Знаток мерилендский из Украины подошел . А то шо они идиоты, фашисты и страшные как моя жизнь, ето видимо тоже Путинский режим (или Медведевский) приказал делать. А типа есть опозиция адекватная... Ни кого не знаю кроме Явлинского, но он и не метит сам особо (хотел бы - был бы и на екране). Каспаров, ето смесь всех идиотов тоже. Не серьезно короче. Видимо или у Вашингтона бабло на исходе или им просто в падлу. Я склонен ко второй версии.
Yvsobol wrote: Каспаров, ето смесь всех идиотов тоже. Не серьезно короче. Видимо или у Вашингтона бабло на исходе или им просто в падлу. Я склонен ко второй версии.
Напоминает поддержку цэкой дружественных партий и режимов.. Риторика та же. до полного комплекта не хватает 80-дневной голодовки Каспарова у стен Кремля.
А.Эйнштейн
Не важно, кто, где, почему. Кичиться победой нехорошо в принципе, и особенно если сам не воевал. Подумайте, что сказали бы ваши воевавшие родственники по этому поводу. Точка.
PS Но если там что-то когда-то в мохнатом веке, то наверно можно.