проба пера. (Морарь)

Мнения, новости, комментарии

вы - Медведев. Ваш ход.

Росчерк пера состоится.
6
7%
Росчерк пера состоится.
6
7%
ага. щаз. кащенко расписан на годы вперед.
37
43%
ага. щаз. кащенко расписан на годы вперед.
37
43%

Total votes: 86

MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:
MAF wrote:Ничего перефразирую:
И так в России мусора много, и еще и молдавский мусор ввозить. Ну что начальник транспортного цеха, вы удовлетворены?
Удовлетворен, спасибо.
А вывод о том, что Морарь - "мусор", вы делаете на основании чего?

На основании ее дейтельности и поступков... Читайте выше про Джона Ленона...
ЗюЫю И опрос кстати, составлял похоже обитатель Кащенко...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Уважаемые, а вам самим-то неужели неинтересно, почему ее не пускают? Какой "деятельностью, несопоставимой со статусом журналиста" она занималась? Или вы настолько доверяете ФСБ, что полностью уверены в ее правоте?

Я ни в коем случае не спорю, что Россия имеет полное право не пускать ее и не дават ее гражданство. Но почему бы не объяснить народу, из-за чего это сделано?

http://www.civitas.ru/news.php?code=5079щ
5 июня Московский городской суд оставил в силе решение Мещанского районного суда столицы, признавшего законным отказ во въезде в Россию корреспондента журнала The New Times гражданки Молдавии Натальи Морарь. В ходе заседания представители ФСБ так и не объяснили, на основании какого документа журналистку ограничили в перемещении. Сама Наталья решение суда назвала «ожидаемым» и обещает обратиться в Европейский суд по правам человека с иском против России.
Напомним, что 16 декабря прошлого года погранслужба аэропорта «Домодедово», сославшись на распоряжение ФСБ, отказалась пустить в Россию Наталью Морарь, возвращающуюся из командировки в Израиль. После чего журналистка была вынуждена вылететь в Кишинев. В российском консульстве в Молдавии ей пояснили, что въезд ей запрещен на основании пункта 1 статьи 27 закона «О порядке въезда и выезда на территорию РФ». Иностранцу может быть запрещен въезд на территорию страны, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, общественного порядка или защиты здоровья населения.
В феврале этого года Наталья Морарь предприняла вторую попытку вернуться в Россию в качестве супруги российского гражданина – корреспондента того же издания Ильи Барабанова. Однако, проведя несколько дней в аэропорту, она вместе с супругом вынуждена была вылететь обратно в Молдавию.
Выяснить причину отказа журналистка попыталась в российском суде. В ходе заседаний сотрудники ФСБ заявили, что она «занималась деятельностью, несопоставимой со статусом журналиста». В итоге Мещанский районный суд столицы на основании, представленных ФСБ документов с грифом «для служебного пользования», оставил без удовлетворения заявление адвоката Морарь.Теперь, по словам г-жи Морарь, у нее есть все юридические основания для подачи иска против России в Страсбургский суд.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF, интересно, а какие у вас критерии того, можно ли человека называть "мусором"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Я ни в коем случае не спорю, что Россия имеет полное право не пускать ее и не дават ее гражданство.

А имеет ли Россия право не пускать человека без объяснения причин? Думается, что имеет.
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Я ни в коем случае не спорю, что Россия имеет полное право не пускать ее и не дават ее гражданство.

А имеет ли Россия право не пускать человека без объяснения причин? Думается, что имеет.
Может, я не прав, но вроде как да, имеет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:Я ни в коем случае не спорю, что Россия имеет полное право не пускать ее и не дават ее гражданство. Но почему бы не объяснить народу, из-за чего это сделано?

Ну и? И причем тут, собственно, Медведев? Чего ради он должен вмешиваться на чьей либо стороне в этом перетягивании каната?

На сколько я понимаю, пускать иностранца или нет - это такая привилегия, которую можно дать, можно нет. Не верите- спросите Лужкова, которого на Украину не пускают :pain1:
[del]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:
klsk548 wrote:Я ни в коем случае не спорю, что Россия имеет полное право не пускать ее и не дават ее гражданство. Но почему бы не объяснить народу, из-за чего это сделано?

Ну и? И причем тут, собственно, Медведев? Чего ради он должен вмешиваться на чьей либо стороне в этом перетягивании каната?

На сколько я понимаю, пускать иностранца или нет - это такая привилегия, которую можно дать, можно нет. Не верите- спросите Лужкова, которого на Украину не пускают :pain1:
А еще лучше спросите американский хомленд секюрити, которые пачками таких клиентов в аеропорту разворачивают назад, на солнечную родину. Частенько без обьяснения каких либо причин. :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:На сколько я понимаю, пускать иностранца или нет - это такая привилегия, которую можно дать, можно нет. Не верите- спросите Лужкова, которого на Украину не пускают :pain1:
Мой пойнт в том, что было бы неплохо узнать, почему ее не пускают. Я знаю, почему Лужкова не пускают. Я не в курсе про Морарь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:А еще лучше спросите американский хомленд секюрити, которые пачками таких клиентов в аеропорту разворачивают назад, на солнечную родину. Частенько без обьяснения каких либо причин. :mrgreen:
И такое бывает, безусловно. А бывает, что после этого те, кого не пустили, письма пишут в различные инстанции и СМИ. И ничего в этом плхого нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:А еще лучше спросите американский хомленд секюрити, которые пачками таких клиентов в аеропорту разворачивают назад, на солнечную родину. Частенько без обьяснения каких либо причин. :mrgreen:
И такое бывает, безусловно. А бывает, что после этого те, кого не пустили, письма пишут в различные инстанции и СМИ. И ничего в этом плхого нет.
Ага. Ну так и тут пишут. ПисАть никто не запрещает. Пишите, короче..письма. Почти как..пилите, Шура! :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

klsk548 wrote:Уважаемые, а вам самим-то неужели неинтересно, почему ее не пускают? Какой "деятельностью, несопоставимой со статусом журналиста" она занималась? Или вы настолько доверяете ФСБ, что полностью уверены в ее правоте?

Я ни в коем случае не спорю, что Россия имеет полное право не пускать ее и не дават ее гражданство. Но почему бы не объяснить народу, из-за чего это сделано?

ЦэРэУшники стали бы объяснять? Или иммиграционные службы? Не утверждаю что это хорошо. Но это так. А письма писать, безусловно, имеют право. Свобода слова, знаете ли.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

klsk548 wrote:
Килькин wrote:На сколько я понимаю, пускать иностранца или нет - это такая привилегия, которую можно дать, можно нет. Не верите- спросите Лужкова, которого на Украину не пускают :pain1:
Мой пойнт в том, что было бы неплохо узнать, почему ее не пускают. Я знаю, почему Лужкова не пускают. Я не в курсе про Морарь.

Она участвовала в маршах несогласных, коих кровавая гебня держит за экстремистов. Вот и попала в фсб-шные списки.

Собственно, находится в рядах самых непримиримых борцов с "режимом", а потом наивно удивляться почему "режим" гражданство не даёт -- это сильно.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Герасим wrote:
klsk548 wrote:

Она участвовала в маршах несогласных, коих кровавая гебня держит за экстремистов. Вот и попала в фсб-шные списки.

Собственно, находится в рядах самых непримиримых борцов с "режимом", а потом наивно удивляться почему "режим" гражданство не даёт -- это сильно.

Может, оне надеются, что Медведев - тоже скрытый несогласный?
[del]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Герасим wrote:Она участвовала в маршах несогласных, коих кровавая гебня держит за экстремистов. Вот и попала в фсб-шные списки.

Почему же тогда открыто об этом не заявить? Зачем ссылаться на какие-то секретные правила ФСБ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor'1968 wrote:ЦэРэУшники стали бы объяснять? Или иммиграционные службы? Не утверждаю что это хорошо. Но это так. А письма писать, безусловно, имеют право. Свобода слова, знаете ли.
Объясняли. Не помню, кто именно, но читал статьи, в которых, в том числе, приводились объяснения по поводу того, почему людей не пускали в страну.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

klsk548 wrote: Зачем ссылаться на какие-то секретные правила ФСБ?

Пограничник на контроле не знает этого, у него приказ не пускать данное лицо в страну или принять меры к задержанию, если он в розыске.

А таке пишите письма (с) , что собственно и было сделано - писательское искусство и есть основа бульварной прессы, ну и фотки конечно :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MaxSt wrote:

Право не пустить имеет. Но при этом дается объяснение почему не пустили. Вы много знаете случаем, когда обладателей Green Card постоянно проживающих в США не пустили в США (тем более, без объяснения причин)? Я готов допустить, что далеко не все в ее статьях было правдой. Но в цивилизованном обществе это не повод не пускать в страну ее постоянного жителя. Если в статьях была ложь, подавайте в суд.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD wrote:
MaxSt wrote:

Право не пустить имеет. Но при этом дается объяснение почему не пустили. Вы много знаете случаем, когда обладателей Green Card постоянно проживающих в США не пустили в США (тем более, без объяснения причин)? Я готов допустить, что далеко не все в ее статьях было правдой. Но в цивилизованном обществе это не повод не пускать в страну ее постоянного жителя. Если в статьях была ложь, подавайте в суд.

Обладатели GreenCard имеют право находиться в США, т.к. де факто GreenCard и есть это право . Эта женщина не имеет права находиться в России. Найдете отличие или показать?

И с чего вы взяли, что непускающая сторона обязана давать какие то объяснения? Это где такое написано?
[del]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:Право не пустить имеет. Но при этом дается объяснение почему не пустили.

Скажут - ваша фамилия в Terrorist Watch List, и не пустят. Вот и все объяснение.

Вас это объяснение не удовлетворит, но вы так никогда и не узнаете, как ваша фамилия в этот список попала.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote:
Обладатели GreenCard имеют право находиться в США, т.к. де факто GreenCard и есть это право . Эта женщина не имеет права находиться в России. Найдете отличие или показать?

И с чего вы взяли, что непускающая сторона обязана давать какие то объяснения? Это где такое написано?

Мне кажется, вы ошибаетесь. У Мораль был статус постоянного жителя РФ.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MaxSt wrote:
ZmeyeeD wrote:Право не пустить имеет. Но при этом дается объяснение почему не пустили.

Скажут - ваша фамилия в Terrorist Watch List, и не пустят. Вот и все объяснение.

Вас это объяснение не удовлетворит, но вы так никогда и не узнаете, как ваша фамилия в этот список попала.

Это уже объяснение. Между прочим, этот список - открытый, его можно посмотереть, теоретически, по крайней мере (через адвоката и т.д.). К тому, же, если вы обладатель ГК, то вряд-ли окажетесь в этом списке. Точнее, или-или. Или вы в списке террористов или у вас ГК.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
Килькин wrote:

Мне кажется, вы ошибаетесь. У Мораль был статус постоянного жителя РФ.
Российский вид на жительство, также как и американский (ГК) - не дает никакого 100%-го права вьезжать/выезжать в/из страны. В любой момент такое право етой страной может быть приостановлено. Частенько без конкретных обьяснений. Многие обладатели американской ГК с таким сталкивались. Причин множество.
Пишите письма! :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:К тому, же, если вы обладатель ГК, то вряд-ли окажетесь в этом списке. Точнее, или-или. Или вы в списке террористов или у вас ГК.

Да кто угодно может там оказаться.

link

Just days after Homeland Security Secretary Tom Ridge called Mr. Kennedy in early April to apologize and to promise that the problems would be resolved, another airline agent tried to stop Mr. Kennedy from boarding a plane yet again. The alias used by the suspected terrorist on the watch list was Edward Kennedy, said David Smith, a spokesman for the senator.

At the hearing, Mr. Kennedy wondered how ordinary citizens could navigate the tangled bureaucracy if a senator had so much trouble.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:MAF, интересно, а какие у вас критерии того, можно ли человека называть "мусором"?

Там выше написано - перечитывайте..
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZmeyeeD wrote:Мне кажется, вы ошибаетесь. У Мораль был статус постоянного жителя РФ.

Мне кажется что вы ошибаетесь - она персона нон грата в России.

Return to “Политика”