Жалюзи с мотором: имеет ли смысл

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Жалюзи с мотором: имеет ли смысл

Post by Физик-Лирик »

Дано: "высокое" окно, т.е. окно на уровне второго этажа в холле. До окна без лестницы не достать.
Требуется: "прикрыть" это окно, чтобы солнце не попадало в холл, да и соседи напротив не лицезрели нас.
Решение: хотим повесть жалюзи. Уже приглашали оценщика. Варианты: жалюзи с длинной палкой для регулировки (палка снимается). Т.е. отрегулировали жалюзи, палку - в гараж. Другой вариант - жалюзи с пультом управления, однако сам мотор стоит ~$300 (плюс жалюзи).
Вопрос: что лучше сделать? Мотор конечно хорошо, но лишние $$$. Стоит ли? Как он выглядит (в смысле размера и т.п.)? Какие жалюзи лучше для "высокого окна": вертикальные или горизонтальные? Какие еще есть варианты? Можно поставить декоративное окно, но наверное еще дороже будет.
Заранее благодарен за советы.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

я бы отдал 300 не раздумывая за моторизацию... за привод для моего скайлайта в спальне просили 800-900... и это только за привод :? плюс жалюзи с направляющими столько же и тд и тп
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Ratbert wrote:я бы отдал 300 не раздумывая за моторизацию... за привод для моего скайлайта в спальне просили 800-900... и это только за привод :? плюс жалюзи с направляющими столько же и тд и тп

А какие преимущества? Удобство? А как они проводку пустили? По стене? Вид не портит?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Физик-Лирик wrote: А как они проводку пустили? По стене? Вид не портит?

думаю пустили бы по стене и по потолку... да ктож им даст... после подсчета сколько это будет стоить (даже если устанавливать самому и скайокно оставить неоткрываемым) поставил обычные металлические жалюзи в жестком каркасе за порядка 300...
думал что мотор будет дешево как в вороватой Европе где окна с мотожалюзями стандартное и потому недорогое оборудование... ан нет :o
для себя на будущее сделал вывод что в труднодоступные места надо покупать сразу моторблок с жалюзями и открываемым окном типа велюкса...
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Жалюзи с мотором: имеет ли смысл

Post by Зырянин »

Физик-Лирик wrote: Какие еще есть варианты?

Еще один вариант - это обычные жалюзи заказаные в гомодипе (по снятому размеру), с самостоятельно удлинненной петлёй-верёвочкой, т.е. такие в которых угол поворота а также подьем-опускание регулируется верёвкой а не палкой. Мне в прошлом доме такое удовольствие обошлось в сотку. Устанавливал сам. Размер окна 4х6.
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

Физик-Лирик , а Вы можете вывеcить фото этого окна ? каков стиль архитектуры дома ? классика или модерн ? будет ли темно в холле , если Вы завесите это окно жалюзи/шторой без всяких там верёвочек и моторчиков - т.е. раз и навсегда ?

Return to “Мой дом”