Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ESN wrote:
RZ_1 wrote:1) Украинцы в течение последних 17 лет просто ВОРУЮТ этот газ
2) Украина все равно вымирает как африканская страна.
3) .. Украина даже наворованное (доставшееся ей просто) использовать не может.

1) Вас неправильно информируют. Украина за все переборы расплатилась

Ой, какой Вы политкорректный. Я бы ответил "Вы нагло врёте".
Хотя, леммингам наверное полагается мыслить, что у них не всё так хорошо, как могло бы быть от того, что кто-то их кусок мяса украл.
Даже если Сам Царь по зомбоящику сказал, что Украина долгов за газ не имеет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:1) Из 17 лет 14-15 (т.е. когда нефть была дешевле $30) газ был по вполне европейским ценам.

Когда он был по европейским ценам, за него вообще не платили и брали его просто ДАРОМ. По простому - воровали.
ESN wrote:
RZ_1 wrote: только за Севастополь Украине еще списывать около МИЛЛИАРДА за наворованный газ.

Не понял про Севастополь. Ну да ладно. Кстати - за базирование флота как раз уже Россия платит не по мировым.

Украина наворовала только признанного ею на несколько миллиардов долларов, возвращать за наворованное она не могла, поэтому, ежегодно Россия списывает с наворованного украинцами определенную сумму как бы за стоянку флота на базе в Севастополе. Т.о. за флот Россия не платит ничего, а списывает с наворованной украинцами суммы. Думаю, теперь вам понятно. :gen1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:Т.о. за флот Россия не платит ничего

ах они еще и за флот не платят 8O - грабеж. :x
Тогда точно под зад коленом им, нечего им там делать. Иш ты попривыкали тут нахаляву. :nono#:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:..Т.о. за флот Россия не платит ничего..
Понятно. Непонятно что вы хотите докатзать? Украинцы - плохие, россияне хорошие?
По поводу воровства тут уже упоминалось . воруют у того, кто позволяет воровать. Международная судебная система позволяет взыскать с виновного - мама не горюй.
В реале никакой безнаказанности (читай - незаконных конкурентных преимуществ) для Украины нет.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:
RZ_1 wrote:В варианте "мексиканизации" Украины

Кстати, если о Мексике, то разрыв в ГДП с США сократился ЕМНИП за последние 20-30 лет с 15 раз до 3,5

Если об Украине, то разрыв с Россией увеличился раз в 5-6 с советских времен, когда на Украине было жить лучше чем в России раза в два (это я по памяти еще с начала 80-х), а теперь хуже раза в 2.5-3. Если разница будет 4-5, то Украина как раз займет то положение по отношению к России, какое занимает Мексика по отношение к США. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:Если об Украине, то разрыв с Россией увеличился раз в 5-6 с советских времен, когда на Украине было жить лучше чем в России раза в два (это я по памяти еще с начала 80-х), а теперь хуже раза в 2.5-3. Если разница будет 4-5, то Украина как раз займет то положение по отношению к России, какое занимает Мексика по отношение к США. 8)

Интересно, какие песни сейчас поют те, кто вещал украинцам году эдак в 1990, как расцветет рiдна Украiна, когда отделится от москалей, сожравших все сало.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

andruha123 wrote:
Glitch wrote:Вот на сайте ЦРУ выстроены страны по ВВП на рыло населения (с учетом поправок на покупательную способность):
https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.html

Найдите в этом списке хоть одну славянскую страну ниже Украины (122-е место).

смотрим из стран бывшего совка выше украины.

Прибалты - ну Европпа. Молодцы, спору нет.
Estonia - 57
Lithuania - 65
Latvia - 67

Russia - 75
high oil prices and a relatively cheap ruble initially drove this growth

Kazakhstan - 94
Kazakhstan, the largest of the former Soviet republics in territory, excluding Russia, possesses enormous fossil fuel reserves

Belarus - 95
таки платит за газ меньше чем украина. Как у них там экономика держится я не понимаю :pain1: хотел бы я при батьке жить ? 8O да ни вжисть :gen1:

Azerbaijan - 114
Azerbaijan's high economic growth in 2006 and 2007 is attributable to large and growing oil exports

Из всех стран выше Украины из бывшего совка только прибалты заслуживают уважения, но они в Евросоюзе. А остальные либо диктаторы, либо экспортеры газа\нефти. Украина при том что платит за газ по мировым ценам, имеет свободную экономику, свободно выбороное правительство так чта ...

Итого, andruha123, ни одной славянской страны ниже Украины в этом списке нет. Что и требовалось доказать. И что Вы называли бредом.
Непонятен только этот водопад "анализа" с явным преднамеренным выдергиванием кусков цитат с замалчиванием других кусков. На что Вам и было указано.

Итак, andruha123, Украина - самая бедная среди славянских стран.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:Интересно, какие песни сейчас поют те, кто вещал украинцам году эдак в 1990, как расцветет рiдна Украiна, когда отделится от москалей, сожравших все сало.

Тогда такие песни пела не только Украина. Неотделившиеся регионы России до сих пор об этом попевают.

RZ_1 wrote:Если об Украине, то разрыв с Россией увеличился раз в 5-6 с советских времен

В остальных странах СНГ (кроме Беларуси) ещё хуже, при том же отсутствии сырьевой ренты.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
RZ_1 wrote:Если об Украине, то разрыв с Россией увеличился раз в 5-6 с советских времен, когда на Украине было жить лучше чем в России раза в два (это я по памяти еще с начала 80-х), а теперь хуже раза в 2.5-3. Если разница будет 4-5, то Украина как раз займет то положение по отношению к России, какое занимает Мексика по отношение к США. 8)

Интересно, какие песни сейчас поют те, кто вещал украинцам году эдак в 1990, как расцветет рiдна Украiна, когда отделится от москалей, сожравших все сало.

Похоже теперь они перебрались в Россию и поют песни о том, как расцветет жизнь россиян как только они перестанут "нахаляву кормить хохлов". :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А Молдавия ниже Украины. Не надо! :nono#: Или ето не славанская страна... :? :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Yvsobol wrote:А Молдавия ниже Украины. Не надо! Или ето не славанская страна... ?

Вы чего это, Yvsobol? 8O
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Понятно. Непонятно что вы хотите докатзать? Украинцы - плохие, россияне хорошие?

Я опровергал ваш тезис о том, что украинцы уже расплатились за наворованное и что-то там про нулевое сальдо.. 8) Если украинцы только за наворованное до 1997 года должны около миллиарда долларов - то вы неправы. Вот в общем-то и все..
ESN wrote: По поводу воровства тут уже упоминалось . воруют у того, кто позволяет воровать. Международная судебная система позволяет взыскать с виновного - мама не горюй.

Ну так и убивают только тех, кто позволяет себя убить. Что можно взыскать с Украины? Какая международная судебная система отберет у нищего его объедки? Все прекрасно понимают, что если выставить Украине рыночные цены - на Украине опять начнется годомор и опять миллионы украинцы как стада леммингов рванут в окружающие Украину страны за едой. Украина доказала свою полную несостоятельность как государство как с политической так и экономической точки зрения. Про военную не говорю - тут и так понятно.
ESN wrote: В реале никакой безнаказанности (читай - незаконных конкурентных преимуществ) для Украины нет.

Ну если даже первые лица европейских государств об этом говорят, а вы в полном "отрицании". :pain1: Ну оставайтесь при своем мнении, что уж тут.. :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

[quote="Glitch
Итак, andruha123, Украина - самая бедная среди славянских стран.[/quote]

А где я говорил про славянские страны?
из бывшего совка славянские только Россия и Белорусия. В одной диктатор в другой куча нефти и газа :pain1: Остальные славянские страны это Европа которым повезло и у них не было в течении 17 лет такого славного соседа.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Glitch wrote:
Yvsobol wrote:А Молдавия ниже Украины. Не надо! Или ето не славанская страна... ?

Вы чего это, Yvsobol? 8O
Чего чего? В смысле чего? :pain1: Я сказал, что Молдавия в цриушном списке хуже Украины, а потом задумался славянская ли ето страна или нет... Ведь такой был выше тезис (не понятен только там выше опус про Азербайджан..или ето тоже славянская страна?).
Вот сижу думаю... :pain1: :(
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:

Был там в 90-м. На Крещатике стояли здоровенные плакаты, на которых мелким почерком объяснялось какая славная житуха ожидает Украину. В Броворах собирались алмазы добывать. В Херсоне нефть.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:
Glitch wrote:

Вы чего это, Yvsobol? 8O
Чего чего? В смысле чего? :pain1: Я сказал, что Молдавия в цриушном списке хуже Украины, а потом задумался славянская ли ето страна или нет... Ведь такой был выше тезис (не понятен только там выше опус про Азербайджан..или ето тоже славянская страна?).

начнем с того что тезис про славянских стран привели опоненты. Причем здесь славянские страны ? или все славянские страны были в СССР? давайте уж сравнивать страны бывшего совка.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:Был там в 90-м. На Крещатике стояли здоровенные плакаты, на которых мелким почерком объяснялось какая славная житуха ожидает Украину. В Броворах собирались алмазы добывать. В Херсоне нефть.

ага а России то Ильцын то что обещал, прям обзавидуешся :roll: И что мы имели в конце 90х ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:
Glitch wrote:

Вы чего это, Yvsobol? 8O

начнем с того что тезис про славянских стран привели опоненты. Причем здесь славянские страны ? или все славянские страны были в СССР? давайте уж сравнивать страны бывшего совка.

Я не знаю кто тут опонент и кому. :pain1: :lol: Меня просто позабавило, то что говорят об Азербайджане, но забыли про Молдавию.
Согласен конечно, что надо сравнивать все Республики БССР как страны. А тот тут уже стало мелькать, что и Украина к славянским странам не относится... Скоро договоримся до чертиков.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:В остальных странах СНГ (кроме Беларуси) ещё хуже, при том же отсутствии сырьевой ренты.

Сырьевая рента сегодня скорее у Украины. Все таки, россияне это сырье разведали и добывают, перерабатывают, охраняют и доставляют. Именно украинцы еще паразитируют на транспорте. Т.е. и тут вы пытаетесь с больной головы на здоровую. Не получится. :nono#:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

andruha123 wrote:
Glitch
Итак, andruha123, Украина - самая бедная среди славянских стран.

А где я говорил про славянские страны?
[/quote]
Вот тут (8-я страница этого топика):
[quote][quote="andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:если при этом Украина страна с самым низким уровнем жизни из славянских стран,
- бред. Приведите цифры.

Цифры Вам привели, но они Вам явно не понравились. Вы начали какой-то левый "анализ" с тенденциозно надерганными цитатами.
andruha123 wrote:из бывшего совка славянские только Россия и Белорусия. В одной диктатор в другой куча нефти и газа :pain1: Остальные славянские страны это Европа которым повезло и у них не было в течении 17 лет такого славного соседа.

Еще Украина.
Вот почему-то Белоруссии наличие этого соседа не помешало не стать самой бедной славянской страной. Да если еще еще вспомнить, что на момент развала СССР Украина имела самый высокий уровень жизни из этих трех республик, то становится совсем непонятно, чем "реальная демократия" лучше "диктатур".