Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:А тот тут уже стало мелькать, что и Украина к славянским странам не относится... Скоро договоримся до чертиков.

я не знаю что там у вас после пЫва в глазах мелькая, вы осторожне с чертиками :wink:
А я сравнивал страны БССР. Азербайджан на сколько я помню бы республикой в СССР не такли ?

Очень бедной республикой.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Герасим wrote:
andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:А тот тут уже стало мелькать, что и Украина к славянским странам не относится... Скоро договоримся до чертиков.

я не знаю что там у вас после пЫва в глазах мелькая, вы осторожне с чертиками :wink:
А я сравнивал страны БССР. Азербайджан на сколько я помню бы республикой в СССР не такли ?

Очень бедной республикой.

да мне всеравно какой он был. Я сравниваю страны бывшего совка. И в этом сравнения я показал что все кто выше Украины - это
прибалты - респект
беларусия - диктатор
все остальные кто выше - экспортируют нефть и газ :roll:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:... И в поездах шмонали на предмет вывоза слишком большого количества продовольствия из Украины в Россию. А за купон давали до 10 рублей поначалу.

Это да. Более того - годом раньше шмонали вывоз из Николаевской области в Херсонскую.
А в Москве были "визитные карточки покупателя".
Image

Да чего там. Айсберг - белый Дом защищал ;) Сейчас звучит как анекдот
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

andruha123 wrote: Я сравниваю страны бывшего совка. И в этом сравнения я показал что все кто выше Украины - это
прибалты - респект
беларусия - диктатор
все остальные кто выше - экспортируют нефть и газ :roll:

Ну и где преимущества свободы, демократии и рынка? Если диктатор лучше...

Кстати, экспортёры нефти и газа -- не самые богатые страны мира. Тех же Венесуэлу с Нигерией взять. Да даже сауды, несмотря на огромную добычу дешёвой по себестоимости нефти и малочисленность населения -- совсем не в первых строках богатых стран.

Добыча нефти -- такая же работа как и другие. С чего Вы уравняли её с автоматическим богатством-то.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:Добыча нефти -- такая же работа как и другие..

Добыча нефти (или газа) - да. А вот продажа - это как попрёт.

Сбестоимость добычи газа ЕМНИП меньше 10€ за 1000 кубов. Так что сегодня прёт продавцам ;)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:Сбестоимость добычи газа ЕМНИП меньше 10€ за 1000 кубов.

Упрощаете! :nono#: А разведку, бурение скважин, прокладку трубопроводов, наконец, очистку природного газа включили в свою себестоимость?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Герасим wrote:Ну и где преимущества свободы, демократии и рынка? Если диктатор лучше...

а вот возми и диктатору сутра стукнет в голову ваш бизнес прикрыть или забрать или в тюрьму вас посадить. И что вы будете делать ? Или к примеру диктор умрет?, ведь люди не бессмертны. Где гарантия что гражданская война или еще какой катаклизм не всплывет ?

Герасим wrote:Кстати, экспортёры нефти и газа -- не самые богатые страны мира. Тех же Венесуэлу с Нигерией взять. Да даже сауды, несмотря на огромную добычу дешёвой по себестоимости нефти и малочисленность населения -- совсем не в первых строках богатых стран.

Вот именно, отсюда и названия топика.

Герасим wrote:Добыча нефти -- такая же работа как и другие. С чего Вы уравняли её с автоматическим богатством-то.

я с автоматическим багатством не уравниваю, я говорю что наличе нефти и особенно прибыль от ее продажи дает несомненное приемушество. Спорить с этим будете?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

Упрощаете! :nono#: А разведку, бурение скважин, прокладку трубопроводов, наконец, очистку природного газа включили в свою себестоимость?

вот и я говорю, через 10-20 лет цена кирдыкнется и вместе с ней все экономическое чуда тройки "самых развитых" стран бывшего совка.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

вот и я говорю, через 10-20 лет цена кирдыкнется и вместе с ней все экономическое чуда тройки "самых развитых" стран бывшего совка.

У Вас в ответ на любой пост - с десяток одних и тех же фраз, которые Вы с завидным упорством повторяете, впопад и невпопад.... "ТщательнЕе надо!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Сбестоимость добычи газа ЕМНИП меньше 10€ за 1000 кубов. Так что сегодня прёт продавцам ;)

Как сказал В.В.Путин - "Везет - дуракам. А мы работаем в этом направлении". 8)
Возвращаясь к теме про везение - Украине повезло что массовое заробитчанское движение приносит ей те же 8% ВВП что и России все доходы от сырьевого экспорта. Ну и что Украина на этом достигла? Полетела в космос на МКС? Участвует в ITER? Полноправный член Большой Восьмерки? Слава Богу, что еще Ботсване уступает первое место по убыли населения от "естественных причин"..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:вот и я говорю, через 10-20 лет цена кирдыкнется и вместе с ней все экономическое чуда тройки "самых развитых" стран бывшего совка.

У Вас в ответ на любой пост - с десяток одних и тех же фраз, которые Вы с завидным упорством повторяете, впопад и невпопад.... "ТщательнЕе надо!"(С)

Что поделаешь!? :pain1: Видимо, это искренняя молитва украинца о ниспослании неудач и лишений на Россию и россиян. :mrgreen:
Будем к ним снисходительными - представляете как им мучительно больно и горько быть "бедными родственниками" на чужом празднике жизни.. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:Как сказал В.В.Путин

Мне, кстати, стало не хватать его афоризмов.... Язык у мужика подвешен что надо.... Медведев какой-то черезчур политкорректненький.... Нет чтобы отвесить Ильвесу что-нибудь насчет "от мертвого осла уши"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:

Конечно, скорее всего, речь идёт о существующих месторождениях. Но они в основном - основной источник и они же есть наследие СССР.

Тем не менее - чем можно объяснить рост цен практически на порядок за неск.лет иначе нежели коньюнктурой рынка. Касается гл.об-зом нефти. Газ в Европе тупо к ней привязан.
Last edited by ESN on 01 Jul 2008 21:44, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:..Слава Богу, что еще Ботсване уступает первое место по убыли населения от "естественных причин"..

Как специалист - можете прокомментировать аналогичный показатель по России?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote: я говорю что наличе нефти и особенно прибыль от ее продажи дает несомненное приемушество. Спорить с этим будете?

Так Украина имеет эти же самые несомненые преимущества - только не может их реализовать. Россияне хоть вынуждены добывать на далеком севере газ и нефть, а украинцы 17 лет воруют их просто из трубы и перепродают в Европу демпингуя впрямую или опосредованно! :mrgreen:
А результат - Ботсвана в Европе, миллионы заробитчан и перманентная политическая нестабильность.. :?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

RZ_1 wrote:
ESN wrote:Сбестоимость добычи газа ЕМНИП меньше 10€ за 1000 кубов. Так что сегодня прёт продавцам ;)

Возвращаясь к теме про везение - Украине повезло что массовое заробитчанское движение приносит ей те же 8% ВВП что и России все доходы от сырьевого экспорта. Ну и что Украина на этом достигла? Полетела в космос на МКС? Участвует в ITER? Полноправный член Большой Восьмерки? Слава Богу, что еще Ботсване уступает первое место по убыли населения от "естественных причин"..

Ссылка про "миллиард долларов" будет?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:
RZ_1 wrote:..Слава Богу, что еще Ботсване уступает первое место по убыли населения от "естественных причин"..

Я не специалист по этой теме - посмотрите мою ссылку на сайт украинских врачей - они подробно объясняют все. Почитайте, люди прямо с Украины, прямо сейчас.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:Тем не менее - чем можно объяснить рост цен практически на порядок за неск.лет иначе нежели коньюнктурой рынка. Касается гл.об-зом нефти. Газ в Европе тупо к ней привязан.

Вы что, не понимаете, что нынешняя цена в $140 есть в основном результат того, что 10 лет назад цена была $10? Надо обьяснять, почему, или сами знаете?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

тоже самое могу сказать и про вас :gen1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Конечно, скорее всего, речь идёт о существующих месторождениях. Но они в основном - основной источник и они же есть наследие СССР.

Скорее, Российской Империи. Ведь Сибирь еще в те годы была присоединена к России. СССР сумел ее защитить от европейцев, американцев и японцев. Частично с помощью украинцев, за что им искреннее и горячее спасибо! :D
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:

Украина не страдает комплексами мирового пупа. Ей это не нужно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:вот и я говорю, через 10-20 лет цена кирдыкнется и вместе с ней все экономическое чуда тройки "самых развитых" стран бывшего совка.

Что поделаешь!? :pain1: Видимо, это искренняя молитва украинца о ниспослании неудач и лишений на Россию и россиян. :mrgreen:
Будем к ним снисходительными - представляете как им мучительно больно и горько быть "бедными родственниками" на чужом празднике жизни.. :mrgreen:

правильно продолжайте так думать, а то бессоницу заработает :wink: ведь как же в Украине живут лучше 8O
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:
ESN wrote:

1) Я не специалист по этой теме
2) - посмотрите мою ссылку на сайт украинских врачей .

1) Вам виднее
2) Можно ссылку на ссылку хотя бы. И потом - что украинские врачи могут знать о смертности в России? :pain1:

ZSM-5 wrote:..нынешняя цена в $140 есть в основном результат того, что 10 лет назад цена была $10? Надо обьяснять, почему, или сами знаете?

Не знаю. Нужно объяснять.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

RZ_1 wrote:
ESN wrote:

Я не специалист по этой теме - посмотрите мою ссылку на сайт украинских врачей - они подробно объясняют все. Почитайте, люди прямо с Украины, прямо сейчас.

Вы наверное Специалист по Долгам Украины? :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:. Частично с помощью украинцев, за что им искреннее и горячее спасибо! :D

Мах нихтс. Нэма защо.
Россиянам за Севастополь - аналогично :fr:
Last edited by ESN on 01 Jul 2008 21:57, edited 1 time in total.

Return to “Политика”