Вашингтон вооружился

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

rGlory wrote:
nester wrote:
nEJIbMEHb wrote:По твоему, ето от недостатка [gun control laws]?

Это - от недостатка металлодетекторов :funny: :funny:

Надо чтобы в каждой школе, учереждении и пр. стояли локальные блокпосты. И законопослушных - временно разоружать, а вот незаконопослушных - зачищать на месте 8O :lol: :lol:

Искусство требует жертв :umnik1:

Вы хотите в каждую школу, учреждение и пр входить, как сейчас входят в аэропорт? Брр. я лучше смирюсь с той "опасностью", чем так унижаться ради мнимой безопасности.

Смелый Вы человек

Согласно докладу ФБР о статистике преступлений, опубликованному в сентябре 2007 года, за 2006 год во всей стране было заявлено о 1,41 млн насильственных преступлений, что на 1,9% больше, чем в 2005.

Если говорить о насильственных преступлениях, то примерное число убийств (не считая непреднамеренных) возросло на 1,8%, а ограблений – на 7,2%.

За 2006 год, согласно докладу ФБР, жители США в возрасте 12 лет и старше стали жертвами около 25 млн преступлений, связанных с насилием или кражами.

Как сообщило Reuters 19 декабря 2007 года, огнестрельные ранения ежегодно становятся причиной смерти приблизительно 30 тыс. человек в США.

5 декабря 2007 года газета USA Today сообщила, что с 2002 года число убийств из огнестрельного оружия выросло в целом на 13%.

16 апреля 2007 года в Технологическом университете штата Вирджиния было совершено самое масштабное в новейшей истории США массовое убийство посредством огнестрельного оружия: по данным AFP, 33 человека были убиты и еще более 30 ранены.

12 февраля 2007 года, как сообщило Associated Press, не связанные между собой преступники открыли стрельбу в Солт-Лейк-Сити и в Филадельфии. В общей сложности погибли 8 человек, еще несколько получили ранения.
из доклада "Положение с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах в 2007 году"
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

rGlory wrote:
SergeyM800 wrote:Как определить. Народ который расстреливал коллег и сокурсников был законопослушным и имел право носить оружие...

Расстреливать коллег и сокурсников не противозаконно? 8O Да, похоже, как только ган-хейтеры начинают говорить на эту тему, та часть мозга, которая отвечает за логику просто выключается.

Правильным путем идете товарищ. Вот и в СССР члены партии не совершали преступлений. Ибо автоматически исключались из нее после совершения таковых. Разумеется, расстреливать коллег и сокурсников противозаконно. Но оружие же продавалось до того - вполне еще себе законопослушным гражданам. И именно эта продажа послужила одной из причин совершенных преступлений. Ибо без этого оружия такой законопослушный максимум бы морду одному-двум сокурсникам набил бы - и то не наверняка. В виду общей трусоватости и физической слабости.

- Папа, купи ружье.
- Отстань.
- Ну купи...
- Я сказал нет, значит нет. Кто в доме главный?!
- Ты, папа, но вот если бы у меня было ружье...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

serge66 wrote: Но оружие же продавалось до того - вполне еще себе законопослушным гражданам. И именно эта продажа послужила одной из причин совершенных преступлений. Ибо без этого оружия такой законопослушный максимум бы морду одному-двум сокурсникам набил бы - и то не наверняка. В виду общей трусоватости и физической слабости.

Прибавьте к этому десятки тысяч стволов украденных в магазинах и у законопослушных граждан.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nester wrote: Начиная с того что вообще их не отличать, а считать всех априори - пусть сами парятся :umnik1: (в смысле кто не преступник - нехай принесёт сертификат).

Именно ! Что-то я не услышал мнения фанатов ни на этот вопрос, ни на мой о том же самом.

Если вы считаете, что полиция (государство) не достаточно заботится о вашей безопасности и вам жизненно необходимо иметь оружие - докажи свою законопослушность с annual renew.
Сдал таксы, сдал мед. тесты и прочие - получил лицензию еще на год. Потерял работу - пестик в сейф (в полиции) пока не принесешь пайстаб, разводишься с женой - пестик в сейф (там же в полиции) до окончания процесса и прочие трудности и препоны.
Типа выпил больше положеного - не имеешь права прикасаться к стволу и т.д.

Нормальный законопослушный человек будет все это проходить с той же головной болью как и tax return - и гладь свою беретту 24/7 :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SergeyM800 wrote:
nester wrote: Начиная с того что вообще их не отличать, а считать всех априори - пусть сами парятся :umnik1: (в смысле кто не преступник - нехай принесёт сертификат).

Именно ! Что-то я не услышал мнения фанатов ни на этот вопрос, ни на мой о том же самом.

Если вы считаете, что полиция (государство) не достаточно заботится о вашей безопасности и вам жизненно необходимо иметь оружие - докажи свою законопослушность с annual renew.
Сдал таксы, сдал мед. тесты и прочие - получил лицензию еще на год. Потерял работу - пестик в сейф (в полиции) пока не принесешь пайстаб, разводишься с женой - пестик в сейф (там же в полиции) до окончания процесса и прочие трудности и препоны.
Типа выпил больше положеного - не имеешь права прикасаться к стволу и т.д.

Нормальный законопослушный человек будет все это проходить с той же головной болью как и tax return - и гладь свою беретту 24/7 :wink:

Бред. "Если у меня есть работа и жена, то крыша у меня поехать не может по определению". [Gun control laws] просто не работают. Когда уже либералы это признают и перестанут страдать фигнёй?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

serge66 wrote:Но оружие же продавалось до того - вполне еще себе законопослушным гражданам. И именно эта продажа послужила одной из причин совершенных преступлений. Ибо без этого оружия такой законопослушный максимум бы морду одному-двум сокурсникам набил бы - и то не наверняка. В виду общей трусоватости и физической слабости.

[Should'a would'a could'a]. А если бы он взял большой кухонный нож? Или страшную бейсбольную биту? Кусок арматуры?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nEJIbMEHb wrote: Бред. "Если у меня есть работа и жена, то крыша у меня поехать не может по определению".

Вероятность, вероятность. Законы работают, если их соблюдать. Не соблюдаешь - ты незаконопослушный, про беретту можешь забыть навсегда.

Подпольная приобретерие оружия - это преступление. В данном случае вопрос совершенно отдельный как обезопасить общество от преступников.

Вопрос в другом, почему у законопослушного гражданина, вдруг его берданка начинает стреляет в людей и он превращается в преступника ?

Пошел бы он на расстрел, если скажем у него кончились патроны и он был вынужден зайти сначала в магазин, где у него скажем спросили, а зачем вам собственно, в кого стрелять собрались то?

* * *
Вот скажите кто имеет оружие, вот к вам подошел преступник или ваш сотрудник и направил вам в грудь наган - ваши действия?

1) Подниму руки и попробую его успокоить
2) Выхвачу свой парабеллум и пристрелю его
3) Скажу что я и сам имею оружие, которое у меня лежит в сейфе дома и могу его престрелить если он не одумается.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SergeyM800 wrote:
nEJIbMEHb wrote: Бред. "Если у меня есть работа и жена, то крыша у меня поехать не может по определению".

Вероятность, вероятность. Законы работают, если их соблюдать. Не соблюдаешь - ты незаконопослушный, про беретту можешь забыть навсегда.

Вероятность погибнуть от рук психа с оружием приблизительно такая же как от удара молнии. Может запретим грозу? Законопослушность в исполнении НИКС - ето нечто. Они отлавливают народ, который был арестован за трвку 25 лет назад. Какое это отношение имеет к [gun violence]? Я не против ограничений в адрес [convicted felons], психов и вообще тех, кто действительно представляет угрозу.

SergeyM800 wrote:Вопрос в другом, почему у законопослушного гражданина, вдруг его берданка начинает стреляет в людей и он превращается в преступника ?

Это вопрос не к нам.

SergeyM800 wrote:Пошел бы он на расстрел, если скажем у него кончились патроны и он был вынужден зайти сначала в магазин, где у него скажем спросили, а зачем вам собственно, в кого стрелять собрались то?

Ага. У большинства одна пачка патронов лежит на полке 20 лет. Зато, если я зашел в [Walmart], затариться на месяц аммуницией (2000-3000) патронов. То я должен отвечать на вопросы о том кого я планирую убить?

SergeyM800 wrote:Вот скажите кто имеет оружие, вот к вам подошел преступник или ваш сотрудник и направил вам в грудь наган - ваши действия?

3) Скажу что я и сам имею оружие, которое у меня лежит в сейфе дома и могу его престрелить если он не одумается.

Странный вопрос. Если на тебя направили оружие, наличие или отсутствие пистолета в пределах досягаемости уже ничего не поменяет. Другое дело если стреляют не в тебя. Или если есть возможность выстрелить. В этом случае - без колебаний достану и буду стрелять.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nEJIbMEHb wrote:
SergeyM800 wrote:Вот скажите кто имеет оружие, вот к вам подошел преступник или ваш сотрудник и направил вам в грудь наган - ваши действия?

Странный вопрос. Если на тебя направили оружие, наличие или отсутствие пистолета в пределах досягаемости уже ничего не поменяет.

Так как насчет, пользы от владения собственным оружием, если это ничего не меняет ? Остается только ношение, причем заряженного пистолета :umnik1:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SergeyM800 wrote:Так как насчет, пользы от владения собственным оружием, если это ничего не меняет ? Остается только ношение, причем заряженного пистолета :умник1:

Где я сказал что "ничего не меняет" в 100% случаев? Есть варианты при которых оружие спасает жизнь. Будем отрицать?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nEJIbMEHb wrote:
SergeyM800 wrote:Так как насчет, пользы от владения собственным оружием, если это ничего не меняет ? Остается только ношение, причем заряженного пистолета :умник1:

Где я сказал что "ничего не меняет" в 100% случаев? Есть варианты при которых оружие спасает жизнь. Будем отрицать?

Я спрашивал про конкретный случай, который я обсуждаю - сослуживец (до этого момента законопослушный) взял взял ружье и придя на работу направил вам его в грудь.

Все ваши варианты которые спасают жизнь - это ношение заряженного оружия 24/7.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SergeyM800 wrote:Я спрашивал про конкретный случай, который я обсуждаю - сослуживец (до этого момента законопослушный) взял взял ружье и придя на работу направил вам его в грудь.

В этом случае остаётся только разговаривать. Если он пришел убивать - много ты сказать не успеешь в лубом случае.

SergeyM800 wrote:Все ваши варианты которые спасают жизнь - это ношение заряженного оружия 24/7.

Угу. Если есть желание и возможность, почему бы и нет?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

nEJIbMEHb wrote:
SergeyM800 wrote:Все ваши варианты которые спасают жизнь - это ношение заряженного оружия 24/7.

Потому что жить хочется? :pain1:
Или таки не хочется? :lol: :lol:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nester wrote:
nEJIbMEHb wrote:

Потому что жить хочется? :паин1:
Или таки не хочется? :лол: :лол:

Если у тебя дома есть огнетушитель - это от того что тебе хочется тушить пожар или от того что не хочется?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Я спрашивал про конкретный случай, который я обсуждаю
От сферических случаев помогают вакуумные пистолеты. Да, и гарантия в качестве страхового полиса.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Tired wrote:Каждому негру, выходящему из тюрьмы, надо принудительно выдавать пулемет. Количество преступников (вместе с преступностью) резко понизится. ;)
Еще лучше - выдавать их еще в тюрьме. Пусть мочат друг друга, не выходя из камеры. :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

nEJIbMEHb wrote:Если у тебя дома есть огнетушитель - это от того что тебе хочется тушить пожар или от того что не хочется?

Ты что-то перепутал.
У тебя дома не огнетушитель, а банка керосина. Вот если будет пожар - станешь заливать пламя :food:

И ты не один такой, вас много. И никто как-то не задумается, а чё ж пожары на постой на каждом углу?? :pain1: :pain1: Ну а если кто задумается - сразу взвивается ор про "поправку" двухсотлетней давности. :pain1:

Дикие люди..
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

nEJIbMEHb wrote:
serge66 wrote:Но оружие же продавалось до того - вполне еще себе законопослушным гражданам. И именно эта продажа послужила одной из причин совершенных преступлений. Ибо без этого оружия такой законопослушный максимум бы морду одному-двум сокурсникам набил бы - и то не наверняка. В виду общей трусоватости и физической слабости.

[Should'a would'a could'a]. А если бы он взял большой кухонный нож? Или страшную бейсбольную биту? Кусок арматуры?

Тоже плохо. Только этим 30 человек за раз не положишь - не считая раненых - как товарищ Чо. Ну зашел бы он в класс, полный студентов, с битой. Так пока бы он одного охаживал бы получил бы от другого стулом - и все.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так пока бы он одного охаживал бы получил бы от другого стулом - и все.
вы уже очень близко от сути... :wink:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

serge66 wrote:Тоже плохо. Только этим 30 человек за раз не положишь - не считая раненых - как товарищ Чо. Ну зашел бы он в класс, полный студентов, с битой. Так пока бы он одного охаживал бы получил бы от другого стулом - и все.

Опять Should'a would'a could'a. Ну давай я тоже начну. Товарищ, который находился в помещении, в котором ваш любимый Чо расстреливал народ рассказывает - что тот остановился поменять магазины в пистолетах. Но он был бесслин что либо сделать, потому что ПО ЗАКОНУ оставил своё оружие дома.
А так, в чём проблема? Две в корпус, одну в голову и сколько жизней было бы спасено?

Точно такая же история с товарищем, который был в молле, когда началась стрельба. Он был в 20 метрах за спиной у стрелка. И тот его не видел. Лично я в такой ситуации сделаю head shot с вероятностью в 100%. Но опять таки, ЗАКОН предписал ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданам быть баранами на бойне.

Вобщем, когда государство приставит ко всем желающим телохранителя на 24/7, я с удовольствием оставлю свой пистолет в тире. В противном случае - уберите свои ручки, товарищи либералы.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nester wrote:
nEJIbMEHb wrote:Если у тебя дома есть огнетушитель - это от того что тебе хочется тушить пожар или от того что не хочется?

Ты что-то перепутал.
У тебя дома не огнетушитель, а банка керосина. Вот если будет пожар - станешь заливать пламя :food:

С какой это стати? Я так понимаю что говоришь об "эскалации конфликта"? Не будет никакого конфликта. Непрошеный гость получает магазин из Беретты без всяких "конфликтов". (я не ношу с собой. У меня только для защиты дома). Если тебя интересует как решают конфликты CCW - спроси у них. Этому их и учат на обязательных курсах. Факт в том что CCW совершают преступления в 100 раз реже чем все остальные граждане.

nester wrote:И ты не один такой, вас много. И никто как-то не задумается, а чё ж пожары на постой на каждом углу?? :pain1: :pain1: Ну а если кто задумается - сразу взвивается ор про "поправку" двухсотлетней давности. :pain1:

Дикие люди..

Каждый видит то что хочет. В России нет права на ношение оружия и короткоствольное оружие запрещено. Тем не менее murder rate per capita втрое выше. Двадцать лет назад оружие продавалось в hardware stores и по почте безо всяких проверок. Кто нибудь слышал про gun violence? А сорок лет назад свободно можно было купить пулемёт. И что? Запретили. Легче стало?

Может в консерватории что-то менять нужно, а не клепать неработающие законы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Каждый уверен, что он самый лучший стрелок в мире...

nEJIbMEHb wrote:Лично я в такой ситуации сделаю head shot с вероятностью в 100%.
War does not determine who is right - only who is left.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

MaxSt wrote:Каждый уверен, что он самый лучший стрелок в мире...
Кажется, это у Гоблина сформулировано:
1) Каждый владелец огнестрела выхватывает оружие быстрее любого другого владельца огнестрела.
2) Каждый владелец огнестрела стреляет лучше любого другого владельца огнестрела.
:mrgreen:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

"Germans who wish to use firearms should join the SS or the SA -- ordinary citizens don't need guns, as their having guns doesn't serve the state."

Heinrich Himmler
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

nEJIbMEHb wrote:
serge66 wrote:Тоже плохо. Только этим 30 человек за раз не положишь - не считая раненых - как товарищ Чо. Ну зашел бы он в класс, полный студентов, с битой. Так пока бы он одного охаживал бы получил бы от другого стулом - и все.

Опять Should'a would'a could'a. Ну давай я тоже начну. Товарищ, который находился в помещении, в котором ваш любимый Чо расстреливал народ рассказывает - что тот остановился поменять магазины в пистолетах. Но он был бесслин что либо сделать, потому что ПО ЗАКОНУ оставил своё оружие дома.
А так, в чём проблема? Две в корпус, одну в голову и сколько жизней было бы спасено?

Лично я в такой ситуации сделаю head shot с вероятностью в 100%.

Лично я предпочитаю, чтобы оружия не было ни у Чо, ни у Вас. Потому как, Вы, конечно, стрелок крутой, но оказаться между вами двумя, когда вы со своими пукалками развлекаетесь, мне бы не хотелось. Дуэль на стульях, она все-таки для нас, innocent bystanders, как-то поспокойнее. И закон стульям не преграда.
А Чо - любимый Ваш, а не мой. Вам обоим нравится свобода владения оружием.
Как подумаешь, сколько вас таких ходит вокруг - с пистолетом и рефлексом "две в корпус, одну в голову".. И все, что требуется, чтобы рефлекс этот сработал - это случайно невыпитая таблетка прозака и плохой день на работе...

Return to “Политика”