Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote:
researcher wrote:Я не знаю, что пишут врачи, это из оперы "мне теща рассказывала".

Ну вы зря так про людей, своими глазами профессионально наблюдающими развитие процесса депопуляции на Украине. Давайте взглянем на процесс интегрально? На наших глазах, население Украины снизилось с 52 млн. до 46 млн. Это в условиях мирного времени и без "голодомора". Это больше чем 10%. Я сегодня к сожалению уже занят, постараюсь подготовить ссылочки подтверждающие мою точку зрения уже завтра только. :)

Типа этой? http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:
int21h wrote:
ZSM-5 wrote:Знал бы Сталин, чем все обернется через 50 лет после Победы, уверен - остановил бы войска на границе с Украиной, и подождал бы, кто там шо хутарит насчет "клятых москалей"....

Какие войска? Российские? Или советские - где присутствовали все народы СССР? ZSM-5, я понимаю, что вы в пылу полемики, но все-таки имейте же совесть.

Учимся читать?

Я тоже не пойму, что это народ так разнервничался.... :pain1: Ведь, согласно новейшей редакции новейшей истории, одобренной Киевским райкомом, немцы и украинцы (а заодно и крымские татары) во время Великой Отечественной Войны жили душа в душу, и сообща боролись с коммунистами и с "клятыми москалями". Или Киевский райком в очередной раз успел переписать историю? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

В ближайшие 43 года население России сократится со 140 до 108 миллионов человек, говорится в опубликованном во вторник докладе Отдела народонаселения Организации Объединенных Наций.

http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/population/

А также прошу сюда http://www.newsru.com/russia/08dec2005/demog.html

Население России также уменьшается, причем больше за счет русских. Остальные нации в России неуклонно увеличивают свое присутствие.

Еще раз повторюсь. На Украине никто не вымирает, это глобальная тенденция. Нельзя забывать, что Украина была наиболее массово заселена евреями на 1000 человек, которые уехали, а это я думаю добрая половина из 6 миллионов убыли. Плюс миграция ранних 90-х. Сейчас как мне кажется ситуация нормализовалась и не отличается от российской.

Кстати Украина не может похвастаться, такой цифрой как у России - до 70% беременностей в России, заканчиваются абортами.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ZSM-5 wrote:
MAF wrote:
int21h wrote:
ZSM-5 wrote:Знал бы Сталин, чем все обернется через 50 лет после Победы, уверен - остановил бы войска на границе с Украиной, и подождал бы, кто там шо хутарит насчет "клятых москалей"....

Какие войска? Российские? Или советские - где присутствовали все народы СССР? ZSM-5, я понимаю, что вы в пылу полемики, но все-таки имейте же совесть.

Учимся читать?

Я тоже не пойму, что это народ так разнервничался.... :pain1: Ведь, согласно новейшей редакции новейшей истории, одобренной Киевским райкомом, немцы и украинцы (а заодно и крымские татары) во время Великой Отечественной Войны жили душа в душу, и сообща боролись с коммунистами и с "клятыми москалями". Или Киевский райком в очередной раз успел переписать историю? :pain1:

А Российская Освободительная Армия в это время чем занималась? Да и другие коллаборационисты?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Вы конечно же опять промолчите.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

researcher wrote:Вы конечно же опять промолчите.

FYI
Если Вы до сих пор не поняли - я Вам не отвечаю не потому, что мне нечего сказать, а потому, что Вы, вместе с парой-тройкой других колоритных персонажей, имеете честь быть включенным в мой персональный игнор-лист. Желаю всего самoго наилучшего :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ZSM-5 wrote:
researcher wrote:Вы конечно же опять промолчите.

FYI
Если Вы до сих пор не поняли - я Вам не отвечаю не потому, что мне нечего сказать, а потому, что Вы, вместе с парой-тройкой других колоритных персонажей, имеете честь быть включенным в мой персональный игнор-лист. Желаю всего самoго наилучшего :hat:

То есть когда вы, не находите аргументов, вы просто игнорируете? Так вам скоро не с кем дисскутировать будет. Неоригинально как-то. Я от вас ожидал большего. Но и вам всего хорошего.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ZSM-5 wrote: : Ведь, согласно новейшей редакции новейшей истории, одобренной Киевским райкомом, немцы и украинцы (а заодно и крымские татары) во время Великой Отечественной Войны жили душа в душу, и сообща боролись с коммунистами и с "клятыми москалями". Или Киевский райком в очередной раз успел переписать историю? :pain1:

Не желаете ли подкрепить свои слова ссылками на официальные источники "Киевского райкома"? Официальные материалы "райкома" утверждают что УПА боролась с вермахтом и Красной Армией. О борьбе с "москалями" (т.е. русскими) там ничего не говорится.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

RZ_1 wrote:Возможно, вы обратили внимание, что Украина очень быстро теряет население? Т.е. на территории Украина два фактора - вымирание и массовый отток. Именно это сочетание и ставит Украину на второе место в мире после африканской Ботсваны

Скажите, а все Ваши посты такие же брехливые, как и про якобы "миллиард долларов", украденных Украиной?
Или бывает и правда?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:
ESN wrote:Империя распалась. В собирании оной участвовали все. Что не так?

.. Например, Украина присоединилась к России в 1654 году. По современным тенденциям, оно должна и выйти из России в границах 1654 года..

Что есть "современные тенденции"? Обычно по закону - совместно нажитое после соединения имущество делится поровну.
Если же пойти по вашему варианту, то и Россия должна была выйти из Союза в доимпеских границах.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Что есть "современные тенденции"? Обычно по закону - совместно нажитое после соединения имущество делится поровну. Если же пойти по вашему варианту, то и Россия должна была выйти из Союза в доимпеских границах.

Так она и выйдет из границ с Украиной в тех самых границах в коих Украина присоедилась к России. Все честно! Украинцы же сами постановление Переяславской Рады отменили - теперь дело за Россией. :gen1:
Думаю, на тех же основаниях Украина размежуется и с Польшей, Румынией и другими пограничными странами. Нам чужой земли не надо! :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:Так она и выйдет из границ с Украиной в тех самых границах в коих Украина присоедилась к России.

Ок. Тогда Севастополь отойдёт Крымскому Хану ;)

RZ_1, к Вам вопрос: Вот если бы Вы лично были на месте Ельцина в Беловежской Пуще в 1991-м, то какой вариант постсоюзных границ вы бы предложили?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:
RZ_1 wrote:Так она и выйдет из границ с Украиной в тех самых границах в коих Украина присоедилась к России.

Это уже вопрос между Россией и Крымским Ханом.8)
ESN wrote:RZ_1, к Вам вопрос: Вот если бы Вы лично были на месте Ельцина в Беловежской Пуще в 1991-м, то какой вариант постсоюзных границ вы бы предложили?

Я бы Кравчука на кол посадил. :gen1: Возможно, три раза подряд. :gen1:
Ибо вопрос-то был не о границах, а об устройстве страны..
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

researcher wrote:
Пытался обратить, поэтому и заглянул в Factbook. Вы смотрели цифры, которые я привел выше? Украина совсем немного ниже по убыли населения, чем Россия. Если принять в расчет высокий уровень миграции в Россию, то у Украины дела получше обстоят. Просмотрите цифры, что я запостил. Я ваше же время сэкономил.

При этом, Украина Population growth rate -0.651% (2008 est.) , а в России Population growth rate: -0.474% (2008 est.).

При этом в Ботсване:
Population growth rate: 1.434% (2008 est.)
Birth rate: 22.96 births/1,000 population (2008 est.)
Death rate: 14.02 deaths/1,000 population (2008 est.)
Life expectancy at birth:
total population: 50.16 years
male: 51.28 years
female: 49.02 years (2008 est.)

В Ботсване очень низкая продолжительность жизни. Но смертность ниже, чем в Украине и России, при высокой рождаемости. То есть в принципе они там сменяют друг друга все время, да и немного увеличиваясь в количестве. Причем Россия как и Украина имеют отрицательную величину в росте населения. Да и сравнивать реалии отсталой африканской страны с европейской и евроазиатской, как-то глупо.

Я не знаю, что пишут врачи, это из оперы "мне теща рассказывала". Но вот то, что пишет ЦРУ я склонен больше доверять. Ибо, если бы они, были неправы, весь мир, и Россия первая, явно бы завопил.

Ну конечно, конечно только ЦРУ и можно верить. Уж они-то лично по домам ходят и всех пересчитывают. А весь мир, затаив дыхание следит - и чего там црушники насчитали? :pain1:

Уровень смертности в России в последние годы постоянно уменьшается.
На 2007 год это было 14,6 чел на тыс. Продолжительность жизни у мужчин давно уже стала выше 60 лет. Это по данным Росстата.
http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd ... _A/7_0_2V5

Это не значит, что все замечательно - но ситуация улучшается, и она существенно лучше украинской.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RZ_1 wrote:
ESN wrote:

Это уже вопрос между Россией и Крымским Ханом.8)
ESN wrote:RZ_1, к Вам вопрос: Вот если бы Вы лично были на месте Ельцина в Беловежской Пуще в 1991-м, то какой вариант постсоюзных границ вы бы предложили?

Я бы Кравчука на кол посадил. :gen1: Возможно, три раза подряд. :gen1:
Ибо вопрос-то был не о границах, а об устройстве страны..

Счас прибежит ресечер и заявит права на наследство Крымского хана... (Хана то самого уже хрен сыщешь)

А ситуация улучшается и в России и на Украине. В России она изначально была много лучше, так как
- там были проведены реформы которые Украина долго откладывала и в итоге дооткладывалась (поговорите с владельцами отелей в Крыму, узнаете)
- в России куда больше природных ресурсов

С другой стороны, Украина стабильнее в том, что там есть обратная связь между обществом и властью, власти представляют более менее все слои населения (а не только силовиков как в России), и если экономика растет, то это уж точно не на нефти.

Что касается демографии - то я очень оптимистичен насчет России - новое поколение научилось постепенно капитализму и начало рожать и еще как (почти все дочки знакомых уже живут семьей и с детьми, и похоже еще собираются заводить, да и по детским садам видно). На Украине тоже похоже что-то в этом роде. А вот по законам Украина впереди и далеко - она уже почти европейская страна, в то время как Россия никак не вылезет из чиновников и коррупции (пример - воздушное законодательство).

Так что Украина действительно стабильнее. НО не на порядок.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

StrangerR wrote:
С другой стороны, Украина стабильнее в том, что там есть обратная связь между обществом и властью, власти представляют более менее все слои населения (а не только силовиков как в России), и если экономика растет, то это уж точно не на нефти.
Так что Украина действительно стабильнее. НО не на порядок.

Да ради бога... :pain1:
России то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ стабильностью - сто лет не вперлось.

Когда эта "обратная связь" превращается в бесконечные дрязги в руководстве и вместо решения насущных проблем принимаются идиотские популистские решения, когда парламент вместо принятия законов занимается дележкой портфелей, а экономика в это время погружается в перманентный кризис, а страна - в долги, нам такая "стабильность" по-хохляцки нафиг не нужна.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:пример - воздушное законодательство

Хи-Хи, а давайте сделаем как в штатах - полный бардак и анархию... и будет как 9/11, когда потеряли 4 пасажирских лайнера в воздушном пространстве штатов... Нее, ну точно есть куда еще разваливать...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:..вопрос-то был не о границах, а об устройстве страны..

Конечно. Потому что вопросы о границах были всем ясны.

КОНСТИТУЦИЯ СССР 1977 г.

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

Статья 78. Территория союзной республики не может быть изменена без ее согласия.
Границы между союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению соответствующих республик, которое подлежит утверждению Союзом ССР.

Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

researcher wrote:Еще раз повторюсь. На Украине никто не вымирает, это глобальная тенденция. Нельзя забывать, что Украина была наиболее массово заселена евреями на 1000 человек, которые уехали, а это я думаю добрая половина из 6 миллионов убыли. Плюс миграция ранних 90-х. Сейчас как мне кажется ситуация нормализовалась и не отличается от российской.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWW ... /05-09.htm
Отличается
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Gosh wrote:а экономика в это время погружается в перманентный кризис, а страна - в долги

надобы эту ссылку тут на самый верх поставить чтобы впросы про украинские долги даже не возникали

http://www.minfin.gov.ua/document/10637 ... 8-2007.pdf

вот официальный сайт минфин. Тут четко понятно что с 1999 года долг украины практически не вырос, особенно если инфляцию принять во внимание. Зато ВВП выросло в 5.5 раз :umnik1: Так что забудде ваши стоны про украинские долги и перманентный кризис - смешно 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:
КОНСТИТУЦИЯ СССР 1977 г.

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

Статья 78. Территория союзной республики не может быть изменена без ее согласия.
Границы между союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению соответствующих республик, которое подлежит утверждению Союзом ССР.

Очень хорошо! Механизм "согласия Союзной Республики" (в данном случае - согласие РСФСР на передачу Крыма) прописан? Нет, не прописан. Значит под согласием можно подразумевать все, что угодно, в том числе - референдум. Был в РСФСР проведен референдум в 1954 году? Нет, не был. Значит, решение Хрущева можно обявлять не имеющим силы.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Pylesos wrote:
RZ_1 wrote:Возможно, вы обратили внимание, что Украина очень быстро теряет население? Т.е. на территории Украина два фактора - вымирание и массовый отток. Именно это сочетание и ставит Украину на второе место в мире после африканской Ботсваны

Скажите, а все Ваши посты такие же брехливые, как и про якобы "миллиард долларов", украденных Украиной?
Или бывает и правда?

надо отдать должное, что Украина таки должна России миллиард, но не за газ, а так за по всем вопросам.

http://www.minfin.gov.ua/file/link/1214 ... 4_2008.pdf

обратите внимание на державний зовнишний борг
Там напротив России стоит 1Миллиард Я правда не уверен что это все за тот самый "ворованый газ"

Также надо отдать должное что России мы больше всего должны. Кстати из этого документа видно, что светоч демократии сша - там незначительно мал:roll: Ну или спрятан от там за какимито статьями.
Так что по всем понятним получается, что Россия инвестирует в экономику Украины больше всего 8O Это нужно понимать.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Впервые в истории независимой Украины скандал, связанный с ребенком высокопоставленного чиновника, дошел до судебной инстанции. Все материалы по делу об инциденте, произошедшем 20 июня в Одессе при участии двух солдат внутренних войск, которые не пустили на пляж Ланжерон певца Шона Карра, зятя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, и ее дочь Евгению, переданы в военную прокуратуру.

http://www.strana.ru/doc_print.html?id=102869&cid=1

Вспоминается как судили дочь Буша, за подлог с документами при покупке алкоголя. Сына Саркози судили за то что скрылся с места автоаварии.

И разумеется российская история с отпрыском Сергея Иванова, который насмерть сбил пожилую женщину... но признан невиновным.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

кстати еше про долг Украины.
Так вот если 4 года назад доля украинского долга перед россией состовляла 9.6%, от всего внешнего долга то с тех пор эта доля скращается каждый год в среднем на 100М и на сегодняшний день составляет 6.7% т.е постепенно зависимость от России сходит на нет, а тем временем ВВП растет 8) и за теже последние 4 года вырос в два раза :gen1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:Очень хорошо! Механизм "согласия Союзной Республики" (в данном случае - согласие РСФСР на передачу Крыма) прописан?.

Прописан. Все решения принимаются Верховным Советом или на референдуме. Решение о том проводить ли референдум - принимает всё тот же Верховный Совет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:
ZSM-5 wrote:Очень хорошо! Механизм "согласия Союзной Республики" (в данном случае - согласие РСФСР на передачу Крыма) прописан?.

Прописан. Все решения принимаются Верховным Советом или на референдуме. Решение о том проводить ли референдум - принимает всё тот же Верховный Совет.

Так что, Верховный Совет РСФСР согласился с решением Хрущева, полностью его одобрил, и решил не проводить референдум? (я не подкалываю, просто и правда не знаю)

Return to “Политика”