Абдоминальные боли. Что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Абдоминальные боли. Что делать?
Боль возникает ниоткуда. Привязать её к чему-то съеденному, или "после еды", или вообще к чему-то мне не удается вообще.
Обычно начинается с неприятного ощущения в желудке, почти тошнит, потом легкие режущие боли , но лёгкие, изматывающие...
Пробовала : пить воду (вроде вода облегчает ненадолго), принимать losaс . Думала проблемы в микрофлоре, начала принимать капсулы с живыми бактериями - боль усилилась до остро-режущих , пришлось прикратить.
Был ультразвук верхней части живота, ничего ненормального не обнаружили, все органы в порядке.
Были эндоскопия и гастероскопия - почти идеальное состояние.
Сегодня иду на X-ray кишечника.
Уже очень устала..... очень. Боюсь есть, боюсь не есть.
Кровь в порядке.
Может у кого есть какие соображения? Я уж и незнаю у кого мне ещё спрашивать.....
Обычно начинается с неприятного ощущения в желудке, почти тошнит, потом легкие режущие боли , но лёгкие, изматывающие...
Пробовала : пить воду (вроде вода облегчает ненадолго), принимать losaс . Думала проблемы в микрофлоре, начала принимать капсулы с живыми бактериями - боль усилилась до остро-режущих , пришлось прикратить.
Был ультразвук верхней части живота, ничего ненормального не обнаружили, все органы в порядке.
Кровь в порядке.
Может у кого есть какие соображения? Я уж и незнаю у кого мне ещё спрашивать.....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ультразвук был на верхнюю часть живота. Думали, что органы с правой стороны дают боль в левую часть, на уровне пупка. Печень, почки, селезенка, поджелудочная.
На печени нашли небольшую кисту 10*9*6.4 mm . На аппендицит не проверяли (хотя пальпировали). Вроде он у меня нормальный (пол жизни тому назад предполагали , что у меня аппендицит, но когда разрезали, то он был нормальным и его оставили со мной ).
Кровь, когда меня в госпиталь возили, показала совершенно небольшое повышение белых клеток, почти нормальное. Больше никаких отклонений.
Сегодня делали С... забыла название(ещё две буквы), там такой круг внутри крутится, и мне в вену реактив какой-то вводили, для лучшего обзора кровеносных сосудов.
На печени нашли небольшую кисту 10*9*6.4 mm . На аппендицит не проверяли (хотя пальпировали). Вроде он у меня нормальный (пол жизни тому назад предполагали , что у меня аппендицит, но когда разрезали, то он был нормальным и его оставили со мной ).
Кровь, когда меня в госпиталь возили, показала совершенно небольшое повышение белых клеток, почти нормальное. Больше никаких отклонений.
Сегодня делали С... забыла название(ещё две буквы), там такой круг внутри крутится, и мне в вену реактив какой-то вводили, для лучшего обзора кровеносных сосудов.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:На аппендицит не проверяли (хотя пальпировали)
Пальпировали -- это как раз значит, что проверяли. Аппендицит диагностируется пальпацией вполне надежно. Если хирург при пальпации ничего подозрительного не нашел, и кровь спокойная, аппендицит можно с чистой совестью исключить.
Поскольку Вам, судя по описанию, проводятся все необходимые исследования, то есть два варианта. Либо, все-таки, что-то найдут, и, соответственно, вылечат. Либо (скорее всего), не найдут ничего серьезного, и Вы пополните многомиллионную армию страдающих синдромон раздраженного кишечника (IBS -- Irritable Bowel Syndrome -- грозных-то симптомов у Вас нет).
Good Luck!
[size=0].[/size]
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Абдоминальные боли. Что делать?
Снегурочка wrote:Боль возникает ниоткуда. Привязать её к чему-то съеденному, или "после еды", или вообще к чему-то мне не удается вообще.
А на H-Pylori (Helicobacter) проверяли? похоже...
-
- Уже с Приветом
I had had recurrent similiar simptoms for developing apendics for 10 years. Pulpation was not clear. ROEs (if it called such way) were just little above normal. The appendics was hiding in the back of my taz. An old exciled German doctor in Kazakhstan figured it out. The doctors took all my bowls out until they reached just it was going to burst.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Сегодня делали С... забыла название(ещё две буквы), там такой круг внутри крутится, и мне в вену реактив какой-то вводили, для лучшего обзора кровеносных сосудов.:
Я тоже через такой круг проходила.Сколько химии пришлось в себя впитать перед подготовкой теста.
Он называеться CАТ (скэн).
-
- Уже с Приветом
Простите что встреваю в ваш пост, у моей дочери (12 лет) бывают боли в правой стороне живота, причем очень сильные, резкие, так что она прямо плачет. Хорошо хоть не часто. Возникают совершенно неожиданно, преимущественно среди ночи. Возили ее в скорую - ничего не обнаружили, апендицита сказали нет, делали анализы крови - все в норме. потом мы ходили к доктору своему семейному, сказали что возможно образуется циста в предменструальный цикл ( в 12 то лет???) Если боли будут учащаться или станут сильнее то проведут полное обследование. Прочитала про обследования что прошла Снегурочка - просто страшно подвергать девочку таким испытаниям....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:I had had recurrent similiar simptoms for developing apendics for 10 years. Pulpation was not clear. ROEs (if it called such way) were just little above normal. The appendics was hiding in the back of my taz. An old exciled German doctor in Kazakhstan figured it out. The doctors took all my bowls out until they reached just it was going to burst.
Наблюдал аналогичную историю лет двадцать назад. Несколько лет человека (врача, кстати) мучили сильные боли в животе. Причин не могли обнаружить. А потом вдруг лопнул аппендикс. Когда очередной раз привезли по скорой. Сразу на операционной стол, достали, промыли, зашили, перитонита, типа, не успело возникнуть...
Живот, он как восток. Это дело тонкое.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Боль возникает ниоткуда. Привязать её к чему-то съеденному, или "после еды", или вообще к чему-то мне не удается вообще.
Кровь в порядке.
Может и не в масть, но коллега неоднократно жаловался на боли в животе и приступы рвоты. Много месяцев думал что очередной раз отравился пиццей. Сделали ему колоноскопию - оказалась болезнь Крона. И наследственность у него была на это. Теперь пару месяцев на антибиотиках а потом до конца жизни - на иммунодепрессантах. Потому что отрезать кишечник ему пока пожалели.
-
- Уже с Приветом
Почитайте информацию про Celiac Disease
-
- Уже с Приветом
Посмотите по симптоматике вот тут:
http://www.wrongdiagnosis.com/
Если нет других симптомов, кроме вышеперечисленных, обратитесь к специалисту по китайской медицине. Это звучит как Attack of the stomach by the Liver, или иначе, желудочные боли вызванные стрессом.
У меня самой были похожие симптомы. Ничего не нашли кроме H.Pylori (которое есть с детства у всего Китая и Вост Европы, и живут люди). В результате лечения боль переместилась в кишечник, да там и осталась и никак не диагностировалась (удалось подавить принятием black-current seed oil, которое снимает low-grade воспаление), а в результате CAT-scan обнаружилась масса imperfections по всему телу, которая кормила их клинику еще полгода, пока мне это не надоело... Профессорша китайской медицины объяснила мне задним числом что это было от нервов.
http://www.wrongdiagnosis.com/
Если нет других симптомов, кроме вышеперечисленных, обратитесь к специалисту по китайской медицине. Это звучит как Attack of the stomach by the Liver, или иначе, желудочные боли вызванные стрессом.
У меня самой были похожие симптомы. Ничего не нашли кроме H.Pylori (которое есть с детства у всего Китая и Вост Европы, и живут люди). В результате лечения боль переместилась в кишечник, да там и осталась и никак не диагностировалась (удалось подавить принятием black-current seed oil, которое снимает low-grade воспаление), а в результате CAT-scan обнаружилась масса imperfections по всему телу, которая кормила их клинику еще полгода, пока мне это не надоело... Профессорша китайской медицины объяснила мне задним числом что это было от нервов.
-
- Уже с Приветом
У меня так было год назад. Ходила к гастроентерологу как на работу, все обследованиа провели даже МРИ - ничего. Стала ковыраыть интернет и нашла, что я принимаю от давлениа лекарство и его саидееффект в 1% в отеке кичечника. Отменила етот препарат + плюс мне назначили препарат которыи нейтрализует вешества которые вызывают спазмы артерии и вообсче забыла о боли в животе. По ТВ показывали в передаче как женсчина мучилась от болей в животе и год у нее не могли определить в чем дело, пока кто-то догадался провести сканирование артерии в животе и у нее они были спазмированные. Назначили лекарство всего то по таблетке в день и тетка ожила..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Напрасно, напрасно... Вот взять да и спросить- А как вы думаете, доктор, что является причинои моих симптомов? Может ли ето быть А. Язва желудка, Б. Желчная колика В. Дискенезия желчных путеи Д Функциональное расстроиство. и т.д. Если нет, то почему, если да, то что делать. Да-да, так прямо и спросить. А насчет тестов- видите ли, врач ведь не ясновидяшии, и без тестов иногда ну никак, вы уж поверьте. То есть можно сказать- может быть то или ето, но вы же, я думаю, хотите наверняка?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поидите к гастроентерологу, он точно вас обследует и методом исключениа возможно наидут причину. Как ето у меня было, только гастро развел руками непониатно что было для него, я сама заподозрила препарат от давлениа, хотя гастро и не знаи об его саидеффекте как отек кишечника. Но боли были постоянными и в верчнеы части в основном, отекшии кишечник давил на поджелудочную и боли были в основном в етом регионе особенно когда сидиш. При надавливании болел весь живот иногда он был как доска твердыи. и все от лекарства от давлениа.