Очередная цветная революция?

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Очередная цветная революция?

Post by ZSM-5 »

"Меня терзают смутные сомнения...."(С)

Вот смотрите сами - в очередной стране, после очередных выборов, очередные беспорядки.....

В Монголии не стихают поствыборные страсти. Взбунтовавшаяся оппозиция, требующая проведения повторных парламентских выборов, вынудила официальные власти ввести в Улан-Баторе режим чрезвычайного положения, запретить продажу алкоголя и приостановить трансляцию ряда телеканалов. Порядок в бушевавшей всю ночь столице удалось навести лишь к утру, после ввода в город армейских подразделений и боевой техники.

Подробности тут:
http://www.vz.ru/politics/2008/7/2/182981.html

Все вроде бы ничего, да только вот эта статейка в Wall Street Journal, появившаяся аккурат за несколько дней до выборов в Монголии, застaвляет кое о чем задуматься...

....В последнее время главной целью Москвы стала Монголия, одна из самых жизнеспособных демократий Азии. Проведя первые выборы в 1990 г., Монголия создала стабильную избирательную систему с более чем 15 партиями; дважды там проходила передача власти мирным путем. 29 июня монголы будут избирать новый парламент. По данным опросов, правящая бывшая коммунистическая Монгольская народно- революционная партия, вернувшаяся к власти в 2000 г. к власти, может проиграть оппозиционной Демократической партии.

Независимо от исхода выборов, первостепенную роль будут играть отношения Монголии с Москвой. Российская национализированная нефтяная компания 'Роснефть' поставляет Монголии более 90 процентов потребляемой нефти. За последние три месяца она повышала цены дважды - каждый раз в среднем на 20 процентов. Это происходит в условиях резкого повышения цен на нефть, которые, начиная с 2006 г., ведут к росту инфляции в Монголии более, чем на 15 процентов в год. Недавно 'Роснефть' сообщила официальным лицам Монголии, что цены на нефть будут 'снижены', если ей будет дано право 'заниматься добычей нефти в стране'. Кроме того, Москва хочет построить в Монголии 100 автозаправочных станций, что укрепит ее и без того подавляющее присутствие в стране и еще больше сузит выбор для потребителей.

Подобная тактика применяется и в других секторах монгольской экономики. Российским предприятиям уже принадлежит 49 процентов акций монгольской железной дороги, а также ее крупнейшие медно- и золотодобывающая компании. Промышленная группа, основанная премьер-министром России Владимиром Путиным, хочет консолидировать акции всех трех компаний, контролируемые россиянами, что, по сути, даст ставленникам Путина возможность держать ключевых игроков монгольской экономики практически мертвой хваткой. Официально монгольские чиновники выражают уверенность в выгодах углубления экономических отношений с Россией. В частном порядке они признают, что на них оказывается давление с целью открытия рынка для Москвы, и им бы хотелось, чтобы западные компании инвестировали более активно.

Несмотря на эти опасения, президент Монголии Намбарын Энхбаяр посетил в мае Москву и согласился обсуждать продолжение совместного производства урана и сотрудничество в ядерной сфере. Новый президент России Дмитрий Медведев заявил, что объем товарооборота вскоре превысит миллиард долларов, что укрепит позицию России как второго по значимости торгового партнера Монголии после Китая. Если эти тенденции сохранятся, то Монголия может стать экономическим сателлитом возрождающейся путинской России.

Ставки в этой игре высоки для молодых азиатских государств, особенно, демократий, которым приходится балансировать между удовлетворением российских требований и доказыванием собственному народу, что они могут защитить свою независимость. Если России удастся шантажом принудить Монголию к экономическому подчинению, то она может попытаться распространить эту тактику на другие государства Центральной Азии.

Представьте себе, какой это создаст прецедент. Китай может тоже решить, что мучительные переговоры и дипломатия - это трата времени, ведь можно пусть в ход свое экспортно-импортное могущество. Демократические Япония и Южная Корея могли бы ощутить на себе большее давление с целью вступления в эксклюзивные торговые блоки, возглавляемые авторитарными режимами. Наконец, Монголию и другие государства, возможно, попросят сделать стратегические уступки российским вооруженным силам для 'защиты' инвестиций Москвы. Таким образом, Россия могла бы получить новые возможности для распространения своего военного влияния на сопредельные страны.

Полный текст:
http://www.inosmi.ru/translation/242167.html
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Лучше пусть Монголия будет сателлитом России чем очередным автономным районом Китая.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

ZmeyeeD wrote:Лучше пусть Монголия будет сателлитом России чем очередным автономным районом Китая.

А Монголию спросить не хотите, кем и как ей лучше быть?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZmeyeeD wrote:Лучше пусть Монголия будет сателлитом России чем очередным автономным районом Китая.

Главное чтобы Россия не стала автономным районом Китая :wink:

P.S. Россия всегда была и остается лучшим учеником Вашингтона :umnik1:
Let's get them, guys ! :P Настанет время когда Америка и Россия сообща будут править этой непослушной планетой :lol:
Last edited by SergeyM800 on 02 Jul 2008 14:42, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:

Нет. :nono#: 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:

Если у каждого спрашивать, что он хочет получится не порядок, а базар :umnik1: Надо поспрашать "патриотов" не водится ли какой должок за Монголией со времен Ига :wink:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

нормальный ход. Если одному можно, почему другому нельзя? Правда, на кой России та Монголия сдалась? Что там есть, кроме верблюдов?
Всё на свете загадка и враки.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Китайцы никогда Монголией не владели (маньчжуры - те да, какое-то время), а вот монголы Китаем правили. Так что, если смотреть на историю, еще вопрос кто чьим автономным районом будет. 8)
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:

Как вы им категорично в праве самоопределения отказали! :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

venka wrote:Правда, на кой России та Монголия сдалась? Что там есть, кроме верблюдов?

Полиметаллы. Очень важно для любой современной индустрии.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

SergeyM800 wrote:

Главное чтобы Россия не стала автономным районом Китая :wink:

P.S. Россия всегда была и остается лучшим учеником Вашингтона :umnik1:
Let's get them, guys ! :P Настанет время когда Америка и Россия сообща будут править этой непослушной планетой :lol:

Помнится, Шариков тоже предлгал вот так взять все и поделить. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ordinary Man wrote: Помнится, Шариков тоже предлгал вот так взять все и поделить. :mrgreen:

Сознание людей за век очень продвинулось, а народный термин поделить, сменился на клубный - разделить :umnik1: :)

Термин народное самоопределение был придуман одновремнно и теми же людьми, что делили мир в Ялте :P
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

SergeyM800 wrote:
Ordinary Man wrote: Помнится, Шариков тоже предлгал вот так взять все и поделить. :mrgreen:

Сознание людей за век очень продвинулось, а народный термин поделить, сменился на клубный - разделить :umnik1: :)

Термин народное самоопределение был придуман одновремнно и теми же людьми, что делили мир в Ялте :P

Сва-бо-ду по-пу-га-ям! Руки прочь от свободной Монголии! :honey: :flag:

Кровавая гэбня и гнусные американские капиталисты не уничтожат свободу! :old:

Даешь ядерное оружие Ирану и Северной Корее - пусть наведут в этом несправедливом мире порядок. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ordinary Man wrote: Кровавая гэбня и гнусные американские капиталисты не уничтожат свободу! :old:

Свобода, свобода - знакомое cлово. Это не из сказки про колобка ? :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Штрихи к портрету "революции" 8)
Руководство МВД провело экстренную пресс-конференцию, на которой было объявлено: в ходе ночных волнений пострадали 220 человек. Среди них 97 полицейских и 30 солдат внутренних войск. Более тридцати человек находятся в больнице. Погибли, как мы уже писали, пятеро. Кто эти люди - погромщики, стражи порядка или случайные прохожие, - не сообщается. Задержаны 718 человек. Многих из них поместили в вытрезвители, что не удивительно: большинство монгольских "революционеров" были пьяны.

"Демократическая оппозиция", проигравшая выборы и обвиняющая власти в фальсификации, пользуется поддержкой Запада, и в первую очередь США. Но, похоже, американцы не ожидали, что их протеже устроят в центре столицы такой дебош. Ни Вашингтон, ни другие западные столицы поддерживать "повстанцев" не спешат. Судя по всему, "цветная революция" в Монголии закончилась, едва начавшись.

Большинство жителей столицы не питают к ночным "борцам за демократию" никаких симпатий. Вот что рассказал "Известиям" один из них: "Рядом с офисом правящей партии, в том же здании, находился магазин "дьюти-фри". Так вот: прежде чем поджечь здание, погромщики залезли в магазин, а потом выбирались оттуда, радостно потрясая бутылками с джином и виски. Сильное было зрелище. Особенно если учесть, что большинство "революционеров" изрядно выпили и до того. Утром по телевидению я увидел, как полицейский спецназ положил лицом на асфальт десятка два погромщиков. Иногда они поднимали голову и пытались что-то сказать. Но понять было нельзя ни слова - ни один из них лыка не вязал.

http://www.izvestia.ru/world/article3118014/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:Штрихи к портрету "революции" 8)
Руководство МВД провело экстренную пресс-конференцию, на которой было объявлено: в ходе ночных волнений пострадали 220 человек. Среди них 97 полицейских и 30 солдат внутренних войск. Более тридцати человек находятся в больнице. Погибли, как мы уже писали, пятеро. Кто эти люди - погромщики, стражи порядка или случайные прохожие, - не сообщается. Задержаны 718 человек. Многих из них поместили в вытрезвители, что не удивительно: большинство монгольских "революционеров" были пьяны.

Ей Богу, смешно читать эти так называемые "известия". Точно такими же словами описывали события на Майдане. Сам стиль изложения ничем не отличается от "Известий" 70-х годов. Мда, ничего в совке не поменялось. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Правильно. Монголы - не пьют. Трезвенники по жизни. А уж дермократические монголы вобще - цвет нации, интеллигенция в 5-м поколение, потомки борцов с Улан Батором.
И нечего на них гнать всяким "известиям". Только СНН и Вашингтон Пост.

Мне действительно смешно! :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Re: Очередная цветная революция?

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
....В последнее время главной целью Москвы стала Монголия, одна из самых жизнеспособных демократий Азии.

Ну-с, теперь понятно, кто там воду мутит.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Yvsobol wrote:Правильно. Монголы - не пьют. Трезвенники по жизни. А уж дермократические монголы вобще - цвет нации, интеллигенция в 5-м поколение, потомки борцов с Улан Батором.

Ну так а почему вы отказываете Вашингтону в праве влиять на Монголию? Ведь России можно и даже нужно, как тут выше уже сказали, а Вашингтону нельзя. :pain1:
Нехорошо, недемократично, так сказать. :umnik1: :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ordinary Man wrote:
Yvsobol wrote:Правильно. Монголы - не пьют. Трезвенники по жизни. А уж дермократические монголы вобще - цвет нации, интеллигенция в 5-м поколение, потомки борцов с Улан Батором.

Ну так а почему вы отказываете Вашингтону в праве влиять на Монголию? Ведь России можно и даже нужно, как тут выше уже сказали, а Вашингтону нельзя. :pain1:

Это Вы правильно заметили. Противоракеты в Венесуэле (исключительно для защиты от террористов) были бы крайне актуальны :wink:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Присоеденяйте их быстрее.
У них есть Метроо и станция "Москва Уулы".
http://ulaan-bator.narod.ru/
http://ulaanbaator.narod.ru/index-rus.html
и на закуску http://ulaanbaator.narod.ru/sodoor-rus.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ordinary Man wrote:

Я отказываю? 8O Мне абсолютно по барабану кто монголам наливает. Да и им тоже. Лишь бы наливали... :lol:

Return to “Политика”