Вашингтон вооружился

Мнения, новости, комментарии
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

MaxSt wrote:Каждый уверен, что он самый лучший стрелок в мире...
nEJIbMEHb wrote:Лично я в такой ситуации сделаю head shot с вероятностью в 100%.

/shrug. Мишень - 10 дюймов в диаметре. Я не выхожу из 3 дюймов на 25 ярдов. Это далеко не "лучшая в мире стрельба". Но, как видите, для задачи вполне подойдёт.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

sergeika wrote:
MaxSt wrote:Каждый уверен, что он самый лучший стрелок в мире...
Кажется, это у Гоблина сформулировано:
1) Каждый владелец огнестрела выхватывает оружие быстрее любого другого владельца огнестрела.
2) Каждый владелец огнестрела стреляет лучше любого другого владельца огнестрела.
:mrgreen:

Ага... Известный боецЪ. Он ещё обещал с рук стрелять точнее чем ПМ позволяет стрелять вообще.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

serge66 wrote:Лично я предпочитаю, чтобы оружия не было ни у Чо, ни у Вас. Потому как, Вы, конечно, стрелок крутой, но оказаться между вами двумя, когда вы со своими пукалками развлекаетесь, мне бы не хотелось.

Тебе не всё равно как помирать? Беда в том что у меня отобрать оружие просто. А вот у Чо - не особенно. Но это нас не волнует, правда? Главное feel good.

serge66 wrote:Дуэль на стульях, она все-таки для нас, innocent bystanders, как-то поспокойнее. И закон стульям не преграда.

Встречный вопрос - что ты будешь делать если к тебе домой вломится бригада мучачос. Раслабишься и будешь получать удовольствие? Или попробуешь табуреткой отмахаться? Может позвонить в милицию?

serge66 wrote:А Чо - любимый Ваш, а не мой. Вам обоим нравится свобода владения оружием.

Не мы из него сделали икону. Либералы раздули из него национального героя. (для пропихивания своей agenda).

serge66 wrote:Как подумаешь, сколько вас таких ходит вокруг - с пистолетом и рефлексом "две в корпус, одну в голову".. И все, что требуется, чтобы рефлекс этот сработал - это случайно невыпитая таблетка прозака и плохой день на работе...

Сколько? Полицейские совершают больше преступлений чем CCW. Ты их не боишься? У них ведь и автоматическое оружие есть. И дни ра работе у них тоже бывают плохие. И прозак тоже пьют.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вседозволенность. Оружие - главный аргумент у его владельца. При любых спорах пистолет будет вытащен и продемонстрирован, дабы противник испугался. Только когда и у противника будет висеть кобура, ваши действия будут расценены как агрессия и кто-то отправится на тот свет.

Все сказки, что по статистике если преступник знает что хозяин вооружен, он не полезит его грабить и т.д. и т.п. При этом как то упускается из вида, что грабитель вооружен в лучшем случае ножем. :roll:
Вот когда все будут носить оружие - нападаюший будет им как раз им вооружен.

Владелец оружия сможет защитить себя только перед не вооруженным человеком. Точка. Во всей остальных случаях начинается лотерея и умение владеть оружием (раньше это называлось - дуэль).
Меньше надо смотреть Голливуд, когда передергивание затвора останавливает горячие головы :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyM800 wrote: Все сказки, что по статистике если преступник знает что хозяин вооружен, он не полезит его грабить и т.д. и т.п. При этом как то упускается из вида, что грабитель вооружен в лучшем случае ножем. :roll:

Владелец оружия сможет защитить себя только перед не вооруженным человеком. Точка. Во всей остальных случаях начинается лотерея и умение владеть оружием (раньше это называлось - дуэль).

God created man, but Sam Colt made them equal. 8)

Преступники как правило имеют преимущество перед мирными гражданами. В физической силе и том же ноже, который Вы упомянули. Поверьте, большинству из них очень не нравится возможность встретить жертву, вооруженную на том же уровне.

Всякая шпана всегда пыталась выбирать для нападения тех, кто слабее. Дуэлями (то есть сражением на равных) занимались обычно отнюдь не бандиты.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote: Поверьте, большинству из них очень не нравится возможность встретить жертву, вооруженную на том же уровне.

Cмит & Весон vs. ножика ??? На уровень лучше вооруженного тогда.
Но для этого всем нужно разрешить носить оружие, а не рассказывать шпане, что дома у меня есть пестик.
Преступник до преступления - законопослушный человек со всеми правами на владение (ношение оружия).

Мне кажется что владение оружием (без права ношения), ничем не отличается от владением огнетушителем, дабы защитить свою собственность от пожара... Т.е. только в случае вламывания в твой дом ты успеешь продемонстрировать или воспользоваться оружием... все ! В других местах ты безоружен и вся надежда на полицию.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SergeyM800 wrote:Мне кажется что владение оружием (без права ношения), ничем не отличается от владением огнетушителем, дабы защитить свою собственность от пожара... Т.е. только в случае вламывания в твой дом ты успеешь продемонстрировать или воспользоваться оружием... все ! В других местах ты безоружен и вся надежда на полицию.

Это не так. Чем больше оружия на руках - тем больше его будет попадать к уголовникам и тем больше шансов что очередной американец нажравшись (или наоборот, не нажравшись) таблеток возьмёт его и выйдет из дома чтобы решить свои психические "проблемы". И медиа ему в этом очень помогает.

Оружие может быть, но без массовой помпы и шума и у каждого второго гражданина, а только у совсем немногих энтузиастов. Смещать приоритеты - мягко обьяснять населению что чем больше у тебя стволов - ну значит тем меньше то что ты теми стволами пытаешься скомпенсировать :mrgreen: :mrgreen:
Ну или кому нравится лупить за раз выстрелы сотнями - говорить что то всё от моральной неустойчивости. Типа человек хочет хоть ненадолго почувстовать себя мужчиной :mrgreen:

Короче, был я тут у охотников - нормальные люди. Никто стволами не машет, патроны тысячами не покупает. Оружие вообще показывают очень неохотно - отдельно в подвале, достают из сейфа, в руки дают только с открытым затвором. Патронов нет. В общем - это не [само]цель - это инструмент. Причём опасный. Никто ж не делает культа из "накопать червей для рыбалки" - так же должно быть и оружие.

PS. PAL у меня есть. Стрелять я люблю. В тире в круглую мишень - из спортивной винтовки. Выстрелов 30 максимум - с головой хватает чтобы устать как собака и похудеть на полкилограмма :lol:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

nEJIbMEHb wrote:Тебе не всё равно как помирать? Беда в том что у меня отобрать оружие просто. А вот у Чо - не особенно.

Eсли вы оба без оружия умирать мне не придется. И Чо, и Вам оружие легче (и лучше) просто не давать. Он его купил так же, как и Вы.

nEJIbMEHb wrote:
serge66 wrote:Дуэль на стульях, она все-таки для нас, innocent bystanders, как-то поспокойнее. И закон стульям не преграда.

Встречный вопрос - что ты будешь делать если к тебе домой вломится бригада мучачос. Раслабишься и будешь получать удовольствие? Или попробуешь табуреткой отмахаться? Может позвонить в милицию?

За всю мою жизнь никто ко мне не вламывался. Профессионалов отпугивает сигнализация, а отморозки в моем районе не водятся - не пускает полиция. Которой звонить при случае безусловно лучше, чем надеяться, что рядом случитесь Вы с Вашим рефлексом и я получу "две в корпус и одну в голову" в получившейся перестрелке.

nEJIbMEHb wrote:
serge66 wrote:А Чо - любимый Ваш, а не мой. Вам обоим нравится свобода владения оружием.

Не мы из него сделали икону. Либералы раздули из него национального героя. (для пропихивания своей agenda).

Иконы вы из него не сделали, это правда. Вы из него сделали массового убийцу, просто позволив ему пойти и купить оружие. Без которого он со всеми своими сдвигами был бы просто еще одним городским сумасшедшим.

nEJIbMEHb wrote:
serge66 wrote:Как подумаешь, сколько вас таких ходит вокруг - с пистолетом и рефлексом "две в корпус, одну в голову".. И все, что требуется, чтобы рефлекс этот сработал - это случайно невыпитая таблетка прозака и плохой день на работе...

Сколько? Полицейские совершают больше преступлений чем CCW. Ты их не боишься? У них ведь и автоматическое оружие есть. И дни ра работе у них тоже бывают плохие. И прозак тоже пьют.

Убийство полицейскими это риск, который я принимаю. Так же, как смерти от авто- и авиа- катастроф, например. Плюсы перевешивают. К тому же полицейский, прежде чем получить оружие, проходит весьма серьезные проверку и подготовку. И регулярно перепроверяется. В отличие от Вас и Чо. И то, как Вы правильно отметили, в процессе выполнения полицией своих профессиональных обязанностей случаются и убийства случайных прохожих. Это у тренированных профи. А от Вас чего тогда ждать? "Две в корпус и одну в голову"? Судя по Вашей горячности, если бы эта дискуссия проходила бы в живую, я похоже, уже их бы и получил.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
nEJIbMEHb wrote: Бред. "Если у меня есть работа и жена, то крыша у меня поехать не может по определению".

Вероятность, вероятность. Законы работают, если их соблюдать. Не соблюдаешь - ты незаконопослушный, про беретту можешь забыть навсегда.

Подпольная приобретерие оружия - это преступление. В данном случае вопрос совершенно отдельный как обезопасить общество от преступников.

Вопрос в другом, почему у законопослушного гражданина, вдруг его берданка начинает стреляет в людей и он превращается в преступника ?

Вероятность, вероятность. Вероятность того, что законопослушный гражданин сходит с нарезки и идет стрелять - 10-20 человек в год. Сравните с общим количеством убийств и подумайте, не фигней ли вы страдаете.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
nEJIbMEHb wrote:
SergeyM800 wrote:Вот скажите кто имеет оружие, вот к вам подошел преступник или ваш сотрудник и направил вам в грудь наган - ваши действия?

1) Подниму руки и попробую его успокоить
2) Выхвачу свой парабеллум и пристрелю его
3) Скажу что я и сам имею оружие, которое у меня лежит в сейфе дома и могу его престрелить если он не одумается.

Странный вопрос. Если на тебя направили оружие, наличие или отсутствие пистолета в пределах досягаемости уже ничего не поменяет.

Так как насчет, пользы от владения собственным оружием, если это ничего не меняет ? Остается только ношение, причем заряженного пистолета :umnik1:

Во-первых, не знаю как вы, а я провожу в доме как минимум треть суток, причем самую опасную треть - ночную.
Во-вторых, носить - это правильно. Причем носить незаряженнный пистолет - верх идиотизма.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

serge66 wrote:
nEJIbMEHb wrote:
serge66 wrote:Тоже плохо. Только этим 30 человек за раз не положишь - не считая раненых - как товарищ Чо. Ну зашел бы он в класс, полный студентов, с битой. Так пока бы он одного охаживал бы получил бы от другого стулом - и все.

Опять Should'a would'a could'a. Ну давай я тоже начну. Товарищ, который находился в помещении, в котором ваш любимый Чо расстреливал народ рассказывает - что тот остановился поменять магазины в пистолетах. Но он был бесслин что либо сделать, потому что ПО ЗАКОНУ оставил своё оружие дома.
А так, в чём проблема? Две в корпус, одну в голову и сколько жизней было бы спасено?

Лично я в такой ситуации сделаю head shot с вероятностью в 100%.

Лично я предпочитаю, чтобы оружия не было ни у Чо, ни у Вас. Потому как, Вы, конечно, стрелок крутой, но оказаться между вами двумя, когда вы со своими пукалками развлекаетесь, мне бы не хотелось. Дуэль на стульях, она все-таки для нас, innocent bystanders, как-то поспокойнее. И закон стульям не преграда.
А Чо - любимый Ваш, а не мой. Вам обоим нравится свобода владения оружием.
Как подумаешь, сколько вас таких ходит вокруг - с пистолетом и рефлексом "две в корпус, одну в голову".. И все, что требуется, чтобы рефлекс этот сработал - это случайно невыпитая таблетка прозака и плохой день на работе...

Еще один с двойкой по математике.
Вы лучше подумайте, сколько вокруг ходит таких - с пистолетом и рефлексом "кошелек или жизнь".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: причем самую опасную треть - ночную.

И как часто ночью народ расстреливал своих коллег у них же дома???
Даже в нашем Дорчестере в Бостоне стреляют в любое время суток и в основном на улице... :roll:

Во всех ли пистолетах предусмотрен автоматический предохранитель, когда владельцы их начнут таскать с собой?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Митяй wrote:Еще один с двойкой по математике.
Вы лучше подумайте, сколько вокруг ходит таких - с пистолетом и рефлексом "кошелек или жизнь".

Не угадали. По математике у меня Ph.D. При запрещении на покупку оружия его будет меньше и у профессиональных бандитов, и у поехавших любителей пострелять "для души". Что есть хорошо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: Сравните с общим количеством убийств и подумайте, не фигней ли вы страдаете.

Я не живу в опасных районах, но вот в моллы хожу и не хочу чтобы сына пристрелили в колледже или университете.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Издержки страны "неограниченных возможностей" :mrgreen: :mrgreen:
Когда некоторые могут получить всё - многие другие не получают ничего. Кроме пистолета, которым им "гарантирован".
Вот и выходит что как на войне - или ты, или таки тебя :D

В общем, есть явная принципиальная проблема в консерватории. Как её решать - навскидку неясно, но ясно на 100% что керосином её не потушить. :umnik1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:Запрещать огнестрельное оружие, потом холодное, потом вообще все что может использоваться в качестве оружия?

Ага, при рождении руки ноги и голову отрезать.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

nclone wrote:
nEJIbMEHb wrote:Запрещать огнестрельное оружие, потом холодное, потом вообще все что может использоваться в качестве оружия?

Ага, при рождении руки ноги и голову отрезать.

Классно бы...
Аж размечтался - взять и запретить людей. Обязательно - по всему миру :lol: :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nester wrote: Чем больше оружия на руках - тем больше его будет попадать к уголовникам и тем больше шансов что очередной американец нажравшись (или наоборот, не нажравшись) таблеток возьмёт его и выйдет из дома чтобы решить свои психические "проблемы".

Никто ж не делает культа из "накопать червей для рыбалки" - так же должно быть и оружие.

Нет ли тут противоречия ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

serge66 wrote:

Не угадали. По математике у меня Ph.D. При запрещении на покупку оружия его будет меньше и у профессиональных бандитов, и у поехавших любителей пострелять "для души". Что есть хорошо.

Статистика Флориды показала, что владельцы CCW, "ходящие вокруг с с пистолетом и рефлексом "две в корпус, одну в голову"." совершают на 2 порядка меньше преступлений, чем среднестатистический Джо. Ни один из массовых убийц не имел разрешения на ношение.
Так что думайте опять.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: Ни один из массовых убийц не имел разрешения на ношение.

Т.е. эта привилегия для избранных ? Так почему бы тогда только этим избранным и не продавать оружие?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:Так как насчет, пользы от владения собственным оружием, если это ничего не меняет ?

По приезду в NJ я обошел с десяток тиров и везде слышал одно и тоже - получите лицезию в полиции, купите оружие и только после этого приходите и стреляйте в тире.

Не подскажете где в NJ можно рентовать оружие в тирах, и сколько это стоит - чтобы делать это на постоянной основе? Пенсильвания конечно рядом, но 1 час туда, один час обратно - на ежедневной основе проблематично...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SergeyM800 wrote:Нет ли тут противоречия ?

Нет. Каждый десятый (но лучше бы каждый сотый) - это сильно меньше чем каждый второй.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:Я спрашивал про конкретный случай, который я обсуждаю - сослуживец (до этого момента законопослушный) взял взял ружье и придя на работу направил вам его в грудь.

Зная что у Вас и прочих сотрудников из оружия авторучка...? В каком-то фильме тупой заезжий преступник с помповиком решил бар ограбить - не знал что там полицейские собираются и был удивлен наличию нескольких десятков стволов направленных в его сторону.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:Вседозволенность. Оружие - главный аргумент у его владельца. При любых спорах пистолет будет вытащен и продемонстрирован, дабы противник испугался. Только когда и у противника будет висеть кобура, ваши действия будут расценены как агрессия и кто-то отправится на тот свет.

Все сказки, что по статистике если преступник знает что хозяин вооружен, он не полезит его грабить и т.д. и т.п. При этом как то упускается из вида, что грабитель вооружен в лучшем случае ножем. :roll:

Меньше надо смотреть Голливуд, когда передергивание затвора останавливает горячие головы :P

Боже ж ты мой, до чего ганхейтеры не знают предмета, о котором берутся рассуждать.
Вы уж меня извините, но в отношении оружейного законодательства вы, гражданин, полный дундук.
Почитайте на досуге, что полагается за gun brandishing.
Вот хотя бы тут :
http://codes.ohio.gov/orc/2941.145

2941.145 Firearm displayed, brandished, indicated that offender possessed the firearm, or used it to facilitate offense specification.

(A) Imposition of a three-year mandatory prison term upon an offender under division (D)(1)(a) of section 2929.14 of the Revised Code is precluded unless the indictment, count in the indictment, or information charging the offense specifies that the offender had a firearm on or about the offender’s person or under the offender’s control while committing the offense and displayed the firearm, brandished the firearm, indicated that the offender possessed the firearm, or used it to facilitate the offense.
--------------

По себе меряете ? Ну так не все такие... хм... незамутненные. Желающих поносить пушку здесь, в Штатах, пропускают через обязательный класс, где достаточно сильно пугают разного рода последствиями. Слабонервые либо отсеиваются сразу, либо не носят потом.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Митяй wrote:
Статистика Флориды показала, что владельцы CCW, "ходящие вокруг с с пистолетом и рефлексом "две в корпус, одну в голову"." совершают на 2 порядка меньше преступлений, чем среднестатистический Джо. Ни один из массовых убийц не имел разрешения на ношение.
Так что думайте опять.

Думать - это полезно. Меня не колышет разрешение на ношение. Меня колышет легкость покупки. При массовой узаконеной продаже оружия среднестатистическому Джо шансы, что оно окажется в руках у бандитов и сумасшедших существенно выше, чем при отсутствии таковой.

Return to “Политика”