olgat wrote:А я никогда не брезгую. Что за ерунда про "банки то-ли-кофе-то-ли-мочи типа из старбакса". Еспрессо возьмите что ли - будет и запах и маленькая чашечка
Это дело вкуса. Для меня Старбакс - гадость. Причём дорогая гадость. Однозначно, что Старбакс и ему подобные не имеют ничего общего с частными Турецко-Арабскими-Европейскими кофе-шопами.
А может я просто пальцы гну по старой памяти.
Not only was the coffee overly bitter (especially for a medium roast), but it tasted like the beans themselves had been broiled on the bathroom floor of a downtown public restroom.
http://www.ihatestarbucks.com/bbs.php#2
Решила добавить ложку дегтя.
Кофеин вреден для нервной системы. Как то я проделала опыт. Не употребляла кофеина вообше полгода, первые две недели очень было тяжело, все время хотелось спать. Зато потом было прекрасное самочувствие. Надо опять пожалуй отказаться.
Caffeine can increase uric acid level, что плохо для тех, у кого, например, gout.
Многие годы пила кофе по нескольку раз в день. Потом по причине беременности, грудного вскармливания, и ещё одной беременности со всем вытекающим, кофе не пила больше трёх лет (хотя пила декаф "для запаху, так как дури своей хватает" ь(ц)). Когда первый раз выпила чашку нормального кофе после долгого воздержания, то было очень нездоровой состояние - учащённое сердцебиение, общая ажитация - дискомфортно, короче, полное подтверждение того, что кафеин таки стимулянт, хоть и общепринятый. Теперь пью кофе только по утрам и не крепкий. Скорее всего могла бы перейти на декаф, т.к. больше важен вкус и запах, но вроде не колбасит - и ладно. Много кофе - точно вредно (как и любого стимулянта), хотя, конечно, по сравнению с кокаином ... (нет, сама не пробовала, но в книжках доходчиво описано ).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Inkognigro wrote:Решила добавить ложку дегтя. Кофеин вреден для нервной системы. Как то я проделала опыт. Не употребляла кофеина вообше полгода, первые две недели очень было тяжело, все время хотелось спать. Зато потом было прекрасное самочувствие. Надо опять пожалуй отказаться. Caffeine can increase uric acid level, что плохо для тех, у кого, например, gout.
Ничто не яд, ничто не лекарство - главное мера (с) - Омар Хаям.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Viktor Isag wrote:Это дело вкуса. Для меня Старбакс - гадость. Причём дорогая гадость. Однозначно, что Старбакс и ему подобные не имеют ничего общего с частными Турецко-Арабскими-Европейскими кофе-шопами. А может я просто пальцы гну по старой памяти.
а может с Амстердамскими?
Старбакс - это лучшая гадость из того что продается
Но конечно лучше свой эспрессо из свежемолотого Illy
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Inkognigro wrote:Решила добавить ложку дегтя. Кофеин вреден для нервной системы. Как то я проделала опыт. Не употребляла кофеина вообше полгода, первые две недели очень было тяжело, все время хотелось спать. Зато потом было прекрасное самочувствие. Надо опять пожалуй отказаться. Цаффеине цан инцреасе уриц ацид левел, что плохо для тех, у кого, например, гоут.
Ничто не яд, ничто не лекарство - главное мера (с) - Омар Хаям.
olgat wrote: А я никогда не брезгую. Что за ерунда про "банки то-ли-кофе-то-ли-мочи типа из старбакса". Еспрессо возьмите что ли - будет и запах и маленькая чашечка
еспрессо там делать не умеют. То ли пальцы не те, то ли жарят не так, то ли молоть не умеют. Но это не еспрессо - горький, кислый, и с отсутствующей пенкой.
Может в каком конкретном старбаксе и умеют, но я сколько раз ни пробовал у них еспрессо взять, еще ни разу это не было еспрессо
Last edited by Волчара on 03 Jul 2008 16:02, edited 1 time in total.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Verunchik wrote:В умеренных дозах даже яд полезен :мргреен: А уж кофе точно. Главное не хлебать из лоханочек, и не делать из него культа! лд:
Сдается мне, деланье культа надежно предотвращает питие из лоханки.
эт точно - вот у меня культ, так больше двух мааааленьких чашечек я за вечер просто не делаю. Да и то не каждый день, а под настроение. Казенный или старбаксовый просто не пью, лучше уж чай взять, его испортить сложнее.
Inkognigro wrote:Решила добавить ложку дегтя. Кофеин вреден для нервной системы.
Для чьей-то конкретной или вапще? :ролл:
Для моей и еше чьей то - точно вреден.
Про чью-то еще не знаю, но нас, сов-гипoтоников, бодрит исключительно полезно.
Бодрит, ктож спорит? НО. Я тоже гипотоник и вечно хочу спать. Расскажу историю. Сидела я как то на занятиях и естественно тихонько дремала. Тут моя соседка предложила таблетку кофеина. (я проверяла, это был именно кофеин в чистом виде) Мы с ней выпили вдвоем и тут же преободрились и начали быстро быстро говорить и смеяться. После занятий пошла на работу. Мой начальник сразу заподозрил, что что то тут не так. Пришлось ему рассказать. Он мне ехидно: ничего, моп, подождем-с. Ну и к вечеру меня развезло так, что я сделалась зеленой (прошло действие кофеина) и еле доработала. Смысл сей басни такой, что кофеин взбадривает, но не надолго. Нужно постоянно добавлять новую дозу, которую со временем надо увеличивать. Когда нервная система расстоится окончательно, с кофе начинают засыпать.
Inkognigro wrote:Смысл сей басни такой, что кофеин взбадривает, но не надолго. Нужно постоянно добавлять новую дозу, которую со временем надо увеличивать. Когда нервная система расстоится окончательно, с кофе начинают засыпать.
Как-то уж очень размашисто - обобщать на выборке из одного элемента.
Inkognigro wrote: Тут моя соседка предложила таблетку кофеина. (я проверяла, это был именно кофеин в чистом виде) Мы с ней выпили вдвоем и тут же преободрились и начали быстро быстро говорить и смеяться.
Кофеин - слабый наркотик, который тем не менее вызывает привыкание.
Кстати, в качестве препарата его можно применять только по назначению врача.
vaduz wrote:Кофеин - слабый наркотик, который тем не менее вызывает привыкание. Кстати, в качестве препарата его можно применять только по назначению врача.
- И давно вы этим страдаете
- Ну что вы, доктор, я наслаждаюсь
Postby Murza& Varvara »
Сижу и димаю- пойти выпить кофе в Старбак, или нет. Хороший Старбак на днях закрыли, в другой идти не хочу. Что то тошно и скуууучно. Не могу себя заставить работать. Дилема- Старбак, или пендель (как альтернатива, отвесить себе за бесплатно).
Bonny P. wrote:Но, если подумать... что - не наркотик? Посадите мясоеда на вегетарианскую диету, а сладкоежку - на безуглеводную...
Просто нужно понимать, что от приема разных веществ последствия разные.
Остальное зависит от того, на сколько вы хотите сократить свою жизнь в оплату за удовольствие от приема наркотика.
vaduz wrote:Просто нужно понимать, что от приема разных веществ последствия разные. Остальное зависит от того, на сколько вы хотите сократить свою жизнь за удовольствие от приема наркотика.
Или продлить...
По некоторым данным, одна-две чашки в кофе в день именно это и делают.