Вашингтон вооружился

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

serge66 wrote:Тоже плохо. Только этим 30 человек за раз не положишь - не считая раненых - как товарищ Чо. Ну зашел бы он в класс, полный студентов, с битой. Так пока бы он одного охаживал бы получил бы от другого стулом - и все.

Берем в рент грузовик за 30 долларов в час (угоняем) и едем к ближайшему магазину, ресторану со стекляной витриной.

Оружие не убивает. Убивает человек. Но некоторые этого не понимают.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
koan wrote: Поверьте, большинству из них очень не нравится возможность встретить жертву, вооруженную на том же уровне.

Cмит & Весон vs. ножика ??? На уровень лучше вооруженного тогда.
Но для этого всем нужно разрешить носить оружие, а не рассказывать шпане, что дома у меня есть пестик.

Совершенно верно. И, кстати, Америка уверенно идет в этом направлении.

http://www.kc3.com/CCW_progress.htm

SergeyM800 wrote:Преступник до преступления - законопослушный человек со всеми правами на владение (ношение оружия).

Бряхня. Подавляющее чисто преступников и "до преступления" были convicted felons, без всяких прав на владение оружием. Рецидивисты.

SergeyM800 wrote:Мне кажется что владение оружием (без права ношения), ничем не отличается от владением огнетушителем, дабы защитить свою собственность от пожара... Т.е. только в случае вламывания в твой дом ты успеешь продемонстрировать или воспользоваться оружием... все ! В других местах ты безоружен и вся надежда на полицию.

Правильно. Поэтому курите карту, что я привел - все больше штатов, где оружие можно носить с собой.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

nclone wrote:Оружие не убивает. Убивает человек. Но некоторые этого не понимают.

У оружия есть принципиальное отличие от грузовика - оно предоставляет исключительную лёгкость убивания.
Это понятно? поясняю - грузовик надо вести, разогнать, лупить так чтоб не застрял, потом отдирать себя от приборной панели (или ловить в окне) - много mess-а и личных неудобств. Оружие же - поднял, навёл, нажал на капу. Быстро и удобно. Даже fun.

На грузовике ты народ не затерроризируешь, а винтовкой - запросто. Собственно пара чувачков недавно ж и провернула такое - 3 штата от страха на ушах прыгало..
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

serge66 wrote:При запрещении на покупку оружия его будет меньше и у профессиональных бандитов

В смысле профессиональные бандиты покупают оружие легально, берут справку в полиции - ну чтобы их легче было идентефицировать после совершения...

Никогда не слышали про "безномерное" оружие, откуда оно берется и каким образом попадает к преступникам?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nester wrote:
nclone wrote:
nEJIbMEHb wrote:Запрещать огнестрельное оружие, потом холодное, потом вообще все что может использоваться в качестве оружия?

Ага, при рождении руки ноги и голову отрезать.

Классно бы...
Аж размечтался - взять и запретить людей. Обязательно - по всему миру :lol: :lol:

Хорошо бы поднять статистику огнестрелов в Торонто и Нью Йорке, и дать коэффициент на популяцию количественную
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
Митяй wrote: причем самую опасную треть - ночную.

И как часто ночью народ расстреливал своих коллег у них же дома???

Еще раз: сколько в год расстреляно коллегами - и сколько убито при ограблениях и вторжениях в дом ?

SergeyM800 wrote:Даже в нашем Дорчестере в Бостоне стреляют в любое время суток и в основном на улице... :roll:

Статистику несите.

SergeyM800 wrote:Во всех ли пистолетах предусмотрен автоматический предохранитель, когда владельцы их начнут таскать с собой?

Huh ? Какой именно предохранитель вам нужен - manual safety, grip safety, decocker, firing pin block, hummer block, transfer block ?
Пистолеты без предохранителей вообще уже давно не выпускаются.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: Желающих поносить пушку здесь, в Штатах, пропускают через обязательный класс, где достаточно сильно пугают разного рода последствиями. Слабонервые либо отсеиваются сразу, либо не носят потом.

Я знаю :wink: Спокойно 8)
Я специально заострил данный момент, чтобы получше заслушать ваши аргументы по поводу, какую защиту вам дает наличие оружия.
И специально разделяю ношение и владение. И хочу понять сторонников владения, как 100 летнего права или что наличие оружия сдерживает преступность и т.д.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nester wrote:У оружия есть принципиальное отличие от грузовика - оно предоставляет исключительную лёгкость убивания.

Вы по центру города пешком когда нибудь ходили, а ездили за рулем?

Я не люблю Бродвей и окрестные улочки в обеденный час, когда туристы и служащие шастают туда сюда. Тысячи людей на переполненных улицах...

Перебегают дорогу, бросаются под колеса, там же велосипедисты мечтают покончить счеты с жизнью.

Грузовик это первое, что пришло в голову.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Читая этот "топик", я постоянно ловлю себя на мысли, что мне не хочется дискутировать с участниками, хотя у меня уже достаточно давно сложились убеждения, основанные на фактах и личном опыте.
И вот, наконец, я понял причину: подавляющее большинство противников права граждам на владение оружием - просто невежды, к тому же, не прилагающие никаких усилий, дабы заполнить зияющие пробелы по предмету "дискуссии". Короче говоря - верующие. Вера - страшной силы вещь, особенно, подкреплённая воинствующим невежеством. Дискутировать с верующими - бессмыленно.
А уж когда в дискуссию вступают люди, живущие в другой стране....
Причём не обладающие знаниями даже о стране своего проживания...

For instance, Canada has 17 times the rate of assaults, seven times as many burglaries and three times as many homicides as Denmark.

But even more surprising is that the United States, which is last in the society category, still has fewer burglaries, a lower suicide rate and greater gender equity than Canada.

"It was a shock to me too," said Golden. "We are much more violent than we think."

http://ca.news.yahoo.com/s/capress/080630/national/canada_report_card
God bless America -
My home, sweet home!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

serge66 wrote:
Митяй wrote:
Статистика Флориды показала, что владельцы CCW, "ходящие вокруг с с пистолетом и рефлексом "две в корпус, одну в голову"." совершают на 2 порядка меньше преступлений, чем среднестатистический Джо. Ни один из массовых убийц не имел разрешения на ношение.
Так что думайте опять.

Думать - это полезно. Меня не колышет разрешение на ношение. Меня колышет легкость покупки. При массовой узаконеной продаже оружия среднестатистическому Джо шансы, что оно окажется в руках у бандитов и сумасшедших существенно выше, чем при отсутствии таковой.

Конечно, если сферическую Америку поместить в вакуум и отобрать у нее пистолеты, то шансов что сумасшедший будет вооружен станет гораздо меньше.
Но реальность такова, что на данный момент в Америке на руках примерно 238-276M стволов. Поскольку "думать это полезно", то подумайте, за какое время эти стволы можно вывести из оборота, даже если тотально запретить продажу оружия прямо сегодня.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: Huh ? Какой именно предохранитель вам нужен .

Автоматический !!! Без участия человека :P :P
Чтобы не забывали ставить на него при постоянном ношении, особенно под мышкой 8)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:что наличие оружия сдерживает преступность и т.д.

Простая аналогия - хулиганье редко пытается задрать на улице здоровенного детину с большими кулаками, жестким взглядом и перебитым носом. Все больше жертвами становятся слабые, маленькие, пьяные итд...

Теперь, опять же, предположим что у тех слабых может быть оружие, а может и не быть. И вопрос нападения = пуле в лоб. Либо перед тем как ограбить нужно жертву пристрелить... потому что жертва не зависимо от физических параметров вооружена и опасна.

Последний случай - старший брат послал младшего раздобыть деньжат. Младший определил в жертвы старушку, вырвал сумку - она упала и сломала руку при падении. Его скрутил взрослый мужчина практически сразу. Приехала полиция...

При наличии оружия - молодого грабителя скорее всего пристрелили во время атаки, и он бы очень долго думал - вырывать сумочку или нет (по радио рассказывали, Гарлем, Мемориал дей)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

nclone wrote:Хорошо бы поднять статистику огнестрелов в Торонто и Нью Йорке, и дать коэффициент на популяцию количественную

Шо, опять?? 8O
Поднимали ж уже много раз - на порядок меньше.

Торонто 2005 - 52 человека. (Причём это bewildered by a surge in violence)
Канада 2004 - 172.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

любителям математики и статистики:
Crime comparisons between Canada and the United States (2000)
к сожалению более свежего пока не нашел, но этот очень детальный. Рейт преступлений на 100,000 населения в несколько раз ниже. Это факты, всё остальное - эмоции. Почему взята Канада? Потому что оружие запрещено. По теории защитников Кольта, должно быть строго наоборот, чего не наблюдается.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:Шо, опять?? 8O
Поднимали ж уже много раз - на порядок меньше.

на Гугле забанили, бывает :pain1: :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote: Читая этот "топик",

Я не собираюсь иметь оружие и в этом данном вопросе я не представляю для вас никакой угрозы. Но для того чтобы вы имели его вы, мне должны еще доказать, что моей личной безопасности наличие у вас оружия не угрожает. :umnik1:
Не я разобраться, а вы доказать. :nono#:
Так же как не моя задача штудировать законы об оружие, если я не собираюсь его иметь :nono#:

Все что я от вас требую - это гарантий, что наличие у вас оружия не угрожает мой личной безопасности и моей семьи ! Все.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:
Митяй wrote: Huh ? Какой именно предохранитель вам нужен .

Автоматический !!! Без участия человека :P :P
Чтобы не забывали ставить на него при постоянном ношении, особенно под мышкой 8)

Попробуйте заставить выстрелить револьвер, который находится в закрытой кабуре.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:Все что я от вас требую - это гарантий, что наличие у вас оружия не угрожает мой личной безопасности и моей семьи ! Все.

А каким образом Вы это будете требовать от бандита?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nclone wrote: При наличии оружия - молодого грабителя скорее всего пристрелили во время атаки, и он бы очень долго думал - вырывать сумочку или нет (по радио рассказывали, Гарлем, Мемориал дей)

Думал? Чем? Думал страший брат, у младшего мозгов еще не выросло - так как он еще маленький :nono#: Именно что его бы престрелили, у старушек тоже пистолеты имеются :umnik1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nester wrote:Торонто 2005 - 52 человека.

Пальцем стреляли или палкой?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

SergeyM800 wrote:
Vobel wrote: Читая этот "топик",

Я не собираюсь иметь оружие и в этом данном вопросе я не представляю для вас никакой угрозы. Но для того чтобы вы имели его вы, мне должны еще доказать, что моей личной безопасности наличие у вас оружия не угрожает. :umnik1:
Не я разобраться, а вы доказать. :nono#:
Так же как не моя задача штудировать законы об оружие, если я не собираюсь его иметь :nono#:

Все что я от вас требую - это гарантий, что наличие у вас оружия не угрожает мой личной безопасности и моей семьи ! Все.

Я моментально представлю вам гарантии - как только вы представите мне гарантии, что никогда и ни при каких обтоятельствах отсутствие у меня оружия не будет стоить жизни мне или моим близким. Открою вам неприятную истину: мне я, любимый, и мои близкие существенно важнее вашей безопасности вместе с вашей семьей.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Vobel wrote:Короче говоря - верующие. Вера - страшной силы вещь, особенно, подкреплённая воинствующим невежеством. Дискутировать с верующими - бессмыленно.

О чём и речь. Поэтому мы не дискутируем с "верующими", мы прикалываемся :mrgreen:
В любом случае - вам же там париться, а пока что в Штаты переезжать не собираюсь..

Vobel wrote: But even more surprising is that the United States, which is last in the society category, still has fewer burglaries, a lower suicide rate and greater gender equity than Canada.

"It was a shock to me too," said Golden. "We are much more violent than we think."

http://ca.news.yahoo.com/s/capress/080630/national/canada_report_card

А тут говорят децил иначе. http://timlambert.org/guns/lott/Lotts_of_Errors.html
The "hot burglary'' rate in Canada is 9% which is less than than that for the US.
Да и убийств - тоже меньше в 10 раз.
Что-то не клеится... В общем - заполняй пробелы и думай исчо кто больше прав :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:Думал? Чем?

Вы не понимаете. Он несовершеннолетний и знает, что в случае удачи будет несколько баксов на пиво или дурь, а в случае неудачи день в обезъяннике и разъяснительная беседа.

В случае варианта "пуля в лоб" на месте - мозги включаются даже у тупоголовых, на примерах погибших корешей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nclone wrote:
SergeyM800 wrote:Все что я от вас требую - это гарантий, что наличие у вас оружия не угрожает мой личной безопасности и моей семьи ! Все.

А каким образом Вы это будете требовать от бандита?

От бандита я ничего требовать не буду :P Открою кассу и подниму руки в верх. Я знаете не Рембо и хочу жить.

Именно возможность владеть оружием помешало растреляным жертвам жить дальше.

Если только избранные (которые по словам Митяя почти не совершают преступлений) могут носить оружие, вот пусть они его и покупают.
Остальные владельцы должны еще мне доказать, что это безопасно для меня.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:любителям математики и статистики:
Crime comparisons between Canada and the United States (2000)

Це - грязна пропаганда!!
Проплачена by Citizenship and Immigration Canada department :D :D

Return to “Политика”