Истопник wrote: Я моментально представлю вам гарантии - как только вы представите мне гарантии, что никогда и ни при каких обтоятельствах отсутствие у меня оружия не будет стоить жизни мне или моим близким.
У меня нет оружия, вооружены вы, а не я
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Митяй wrote:Конечно, если сферическую Америку поместить в вакуум и отобрать у нее пистолеты, то шансов что сумасшедший будет вооружен станет гораздо меньше. Но реальность такова, что на данный момент в Америке на руках примерно 238-276M стволов. Поскольку "думать это полезно", то подумайте, за какое время эти стволы можно вывести из оборота, даже если тотально запретить продажу оружия прямо сегодня.
Да, политика свободной продажи оружия довела нас до ручки, как Вы справедливо отметили. Но рассуждение "мы в дерьме по уши, и стало быть нет смысла прекращать лить дерьмо дальше, ведь после этого надо начинать отмываться от уже вылитого" выглядит странно.
SergeyM800 wrote:У меня нет оружия, вооружены вы, а не я
В этом как раз нет проблемы. Я и тот преступник не знаем - есть у Вас оружие или нет. Мы лишь предполагаем, что оно у Вас может быть. Поэтому я по дефолту, а преступник из за страха не будем Вас задирать.
Зная же что у Вас нет оружия - я Вас обижать не стану. Что думает по этому поводу преступник - я не знаю. Но он преступник, который скорее всего опытнее, сильнее и вооруженнее Вас.
Нет, это стандартная ситуация - что лучше идти на заклание, чем противостоять кому бы то нибыло здесь и сейчас.
Вы открыли сейф и подняли руки - откуда уверенность что не получите прикладом в висок (в лучшем случае) и не посмотрите картину насилия над ближними (в худшем), а после пулю в лоб - потому как свидетели (судя по фильмам) никому не нужны.
nclone wrote:Мы лишь предполагаем, что оно у Вас может быть. Поэтому я по дефолту, а преступник из за страха не будем Вас задирать.
Зная же что у Вас нет оружия - я Вас обижать не стану.
ошибочное предположение. я бы как преступник, если уж занимался бы ограблением, просто стрелял бы вам в ноги по дефолту, а затем в корпус, если к оружию потянетесь. Семь бед - один ответ
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
United States 2005: Homicide - 18124. Из них Firearm - 12352 Это причём без учёта Unintentional - 789, Undetermined Intent - 221 ну и вестимо Suicide 17002
SergeyM800 wrote:Остальные владельцы должны еще мне доказать, что это безопасно для меня.
Вы не стесняйтесь, что еще мы вам должны?
Я выше написал: annual renew c медкомиссией, обязательными курсами и ежегодной лицензией. Я бы даже владельцев оружия, не имеющих право на ношение, обязал хранить их пестики в сейфе при тире или в полиции!
SergeyM800 wrote:Я не собираюсь иметь оружие и в этом данном вопросе я не представляю для вас никакой угрозы.
Представляете. У Вас есть право голосовать, т.е. активно участвовать в попытках отобрать у меня моё право на владение оружием.
Но для того чтобы вы имели его вы, мне должны еще доказать, что моей личной безопасности наличие у вас оружия не угрожает. Не я разобраться, а вы доказать.
Мне не нужно Вам ничего доказывать - Верховный Суд уже доказал.
Так же как не моя задача штудировать законы об оружие, если я не собираюсь его иметь
Ваша задача "штудировать законы об оружии", чтобы адекватно участвовать в дискуссии по Правам и Свободам граждан США.
Все что я от вас требую - это гарантий, что наличие у вас оружия не угрожает мой личной безопасности и моей семьи ! Все.
SergeyM800 wrote:Остальные владельцы должны еще мне доказать, что это безопасно для меня.
Вы не стесняйтесь, что еще мы вам должны?
Я выше написал: annual renew c медкомиссией, обязательными курсами и ежегодной лицензией. Я бы даже владельцев оружия, не имеющих право на ношение, обязал хранить их пестики в сейфе при тире или в полиции!
nclone wrote:Мы лишь предполагаем, что оно у Вас может быть. Поэтому я по дефолту, а преступник из за страха не будем Вас задирать.
Зная же что у Вас нет оружия - я Вас обижать не стану.
ошибочное предположение. я бы как преступник, если уж занимался бы ограблением, просто стрелял бы вам в ноги по дефолту, а затем в корпус, если к оружию потянетесь. Семь бед - один ответ
То есть вы за сумочку с 200$ себе сразу на шею будете 10 лет вешать? И кстати на выстрелы полиция приезжаут значительно быстрее.
Easbayguy wrote: Ну судя по SCOTUS это мы вам не должны.
Я законы уважаю и прошу владельцев оружия уважить мое право на жизнь.
Я говорил о своем личном желании ужесточить правила владения оружием или вообще связать их с terms при праве на ношение. Чтобы оружие наконец из игрушки превратилось в то, чем ему быть положено - средство для быстрого убивания человека.
Flash-04 wrote:ошибочное предположение. я бы как преступник .... Семь бед - один ответ
Не те книжки читаете. За одни преступления пожурят и дадут условно, за другие электрический стул. То есть ответ сильно разный. А дальше здравомыслие - либо ворваться к невооруженному - с угрозой 5-10 лет тюрьмы (в худшем случае) либо к возможно вооруженному, и получить 2 варианта
1) пулю в лоб от жертвы
2) электрический стул от гос-ва
3) пойти работать грузчиком в порт... и заработать те же деньги... но честно.
Easbayguy wrote: Ну судя по SCOTUS это мы вам не должны.
Я законы уважаю и прошу владельцев оружия уважить мое право на жизнь.
Я говорил о своем личном желании ужесточить правила владения оружием или вообще связать их с terms при праве на ношение. Чтобы оружие наконец из игрушки превратилось в то, чем ему быть положено - средство для быстрого убивания человека.
SergeyM800 wrote:Если мне предстоит быть застрелянным
Я уже писал про сотни деморализованных солдат, конвоируемых десятком конвойых? Вы знаете что преступники существуют, Вы знаете что они периодически убивают - при этом Вам проще рассуждать о здравом смысле и всеобщем благополучии - нежели о себе, своей семье и способах избежать "быть застреленным".
nclone wrote: Лучше расскажите как Вы будете тестировать бандитов, у которых и сейчас оружие куплено на черном рынке... И почему это не делается...
Я уже на каждой странице говорю. Меня не интересуют бандиты - ими занимается полиция. Меня интересуют законопослушные граждане, которые достав свою законную берданку пришли и всадили в меня пулю.
Уже красным выделил...
Last edited by SergeyM800 on 02 Jul 2008 17:29, edited 2 times in total.
это ещё неизвестно. на стороне нападющего внезапность
2) электрический стул от гос-ва
его дают далеко не за все преступления
3) пойти работать грузчиком в порт... и заработать те же деньги... но честно.
если бы все так думали, в этой дискуссии не было бы надобности
сторонники права на оружие будут статистику преступлений в Канаде и США комментировать, или если факты противоречат теории, то в топку такие факты? Митяй, может вы что-то скажете?
Last edited by Flash-04 on 02 Jul 2008 17:31, edited 2 times in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.