serge66 wrote:За всю мою жизнь никто ко мне не вламывался. Профессионалов отпугивает сигнализация, а отморозки в моем районе не водятся - не пускает полиция. Которой звонить при случае безусловно лучше, чем надеяться, что рядом случитесь Вы с Вашим рефлексом и я получу "две в корпус и одну в голову" в получившейся перестрелке.
Ко мне тоже никто не вламывался. Если ты веришь в то что отморозков не будет и в то что ты гарантирован от нападения в своём доме - могу за тебя только порадоваться и пожелать тебе удачи. Я предпочитаю более надёжные гарантии. Не понятно при чем тут "Вы с Вашим рефлексом" у вас дома. И почему "я получу", а не нападающий. Но оставим это.
serge66 wrote:Иконы вы из него не сделали, это правда. Вы из него сделали массового убийцу, просто позволив ему пойти и купить оружие. Без которого он со всеми своими сдвигами был бы просто еще одним городским сумасшедшим.
Возможно. Но это риск, который мы принимаем. Как ты сказал ниже - [benefits outweighs risks]. И сожалеем о том что дурацкие законы стоили жизней. (я говорю про [gun free zone laws]
serge66 wrote:Убийство полицейскими это риск, который я принимаю. Так же, как смерти от авто- и авиа- катастроф, например. Плюсы перевешивают. К тому же полицейский, прежде чем получить оружие, проходит весьма серьезные проверку и подготовку. И регулярно перепроверяется. В отличие от Вас и Чо. И то, как Вы правильно отметили, в процессе выполнения полицией своих профессиональных обязанностей случаются и убийства случайных прохожих. Это у тренированных профи. А от Вас чего тогда ждать? "Две в корпус и одну в голову"? Судя по Вашей горячности, если бы эта дискуссия проходила бы в живую, я похоже, уже их бы и получил.
Ты зря считаешь нас маньяками-убийцами. Если бы дискуссия была в живую, и у меня с собой было бы оружие, дискуссии бы не было. Потому что я не хочу ни в кого стрелять. И поэтому, я буду уходить от любых потенциальных конфликтов. Так что, если ты на меня не бросишся с ножом - тебе ничего не угрожет. Факт в том что с оружием, я буду делать всё от меня зависящее чтобы не дать тебе повода.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
SergeyM800 wrote:Меня не интересуют бандиты - ими занимается полиция.
Нет, полиция ими интересуется в 3х случаях
1) поступили даные о готовящемся преступлении
2) полиция вмешивается во время преступления и берет бандитов с поличным (стечение обстоятельств либо смотрим пункт 1)
3) полиция будет разбираться после совершения преступления (к сожалению жертве от этого ни холодно и не жарко, если ее нет в живых либо здоровье подпорчено.)
Difference between pro-gun and anti-gun people: pro-gunners feel safer when they are surrounded by "good guys" with guns. Anti-gun feel less safe in the same situation.
Sorry aboot english. I am tired to fight with translit.
nEJIbMEHb wrote: Мне всё равно, что у него за поясом. Я не хочу ни в кого стрелять. И Это единственная причина.
+1 . Это мое право не стрелять. Но хотелось бы как то ограничить право стрелять...
Я даже буду за наличие оружия с холостыми патронами в качество пугала, пусть пугает преступников своим видом, но боевые патроны только, избранным или только в тире.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Меня не интересуют бандиты - ими занимается полиция. Меня интересуют законопослушные граждане, которые достав свою законную берданку пришли и всадили в меня пулю.
SergeyM800 wrote:Но хотелось бы как то ограничить право стрелять....
За несколько лет в США я ни разу не видел перестрелки, не смотря на 250 миллионов стволов + незарегестрированые (как я понимаю) + солдаты + полиция + федералы.
Но - возникает вопрос - как Вы защитите свой дом, если в него залезет пара громил. Полиция приедет через 5 минут (в лучшем случае).
nEJIbMEHb wrote: Sorry aboot english. I am tired to fight with translit.
Я из дома не могу писать по той же причине...приходится отыгрываться на работе
ebay -> "russian keyboard stickers" -> WIN!!!
Да нет... у меня проблема с кодировкой и именно в браузере (все остальное работает, на работе я печатаю в слепую, а дома как раз у меня клавиатура еще с России. Я открывал топик в правильном разделе. Пока не разобрался.
Сорри за off господа.
nclone wrote: За несколько лет в США я ни разу не видел перестрелки,
И слава богу. Только вот на днях подцан попал под перекрестный огонь между авто в неблагополучном районе играя на улице. Я когда подрабатывал водилой (возил народ по клиникам) много раз ездил в тех районах где любят пострелять.
А случай когда коллега растелял из калаша своих сотрудников произошел за 3 или 4 года до моего приезда как раз в соседнем здании рядом с заправкой, где я часто заправлялся...
nester wrote:В Канаде навскидку 3 - 3.5 миллионов лицензий и порядка 10 миллионов стволов. Это так, к сведению.
Да нет, почитал разглагольствования Мэра Торонто о тотальном запрещении...
С пропорциями плохо. Кол-во населения, кол-во стволов в 2х странах итд итп.
А еще плохо со стартовыми условиями. Не верю что никто и никогда не изучал "переходные" процессы. А именно оговаривал что есть в начальный момент времени, что делаем и что получается.
А начальные условия - это тысячи убийств, наличие грабежей и насилия. Как я писал выше - полиция приедет потом. Через 5 минут или 20 на самом деле не важно
nEJIbMEHb wrote: Мне всё равно, что у него за поясом. Я не хочу ни в кого стрелять. И Это единственная причина.
+1 . Это мое право не стрелять. Но хотелось бы как то ограничить право стрелять...
Я даже буду за наличие оружия с холостыми патронами в качество пугала, пусть пугает преступников своим видом, но боевые патроны только, избранным или только в тире.
Проблема в том что в этом случае "хорошие парни" пострадают значительно сильнее чем "плохие парни". И как быть с [security of the free state]? Оружие у населения это единственная гарантия договора между народом и государством.
Читаем первоисточник: "A well regulated militia being necessary to the security of a free State, the right of the People to keep and bear arms shall not be infringed"
В Конституции не идет речь о защите прав охотников, коллекционеров оружия и любителей стендовой стрельбы, и не о праве на самоборону там говорится. В ней декларируется что:
1) Граждане имеют право создавать отряды народного ополчения (militia). Слово Militia, в данном контексте, переводится именно как отряды народного ополчения, а не как милиция. Милиция в современном русском языке, благодаря долгим годам Советской власти, по сути стала синонимом слова полиция, сохранив при этом свои национальные особенности.
2) Эти самые, хорошо организованные (A well regulated militia) отряды народного ополчения являются необходимой частью обороны страны (being necessary to the security of a free State). A well regulated - тогда означало что-то хорошо организованное, хорошо устроенное, хорошо работающее, а отнюдь не хорошо контролируемое.
3) the right of the People to keep and bear arms shall not be infringed - Люди имеют неотьемлимое право на владение и ношение оружия.
Таким образом, Конституция декларирует, что право граждан на владение и ношение оружия, вместе с правом организовывать отряды народного ополчения, являются необходимой частью обороноспособности страны.
Другими словами, вам дали право на оружие в первую очередь не для самозащиты, и не для охоты или коллекционирования, а для защиты страны.
Поэтому споры, о том, как влияет наличие оружия в руках у населения на уровень преступности в данном околотке, в этом топике просто неуместны.
Гораздо уместным было бы обсуждение того факта, что каким таким образом Конституция не действовала в течении 32 лет, и что почему из 9 судей Верховного Суда, у 4-х есть проблемы с английским языком.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Трагедия Орлеана людей ничему не учит. Люди с калашами на улицах тоже. Это не Ваше дело, это дело полиции. Вопрос только в кого тот калаш в следующий раз будет направлен.
SergeyM800 wrote:Я даже буду за наличие оружия с холостыми патронами в качество пугала, пусть пугает преступников своим видом, но боевые патроны только, избранным или только в тире.