Как только патроны закончатся...DP wrote: ... а почему бы просто не раздать законопослушному населению АК-47 китайские ? дешево и сердито... глядишь уровень преступности опустится ниже нуля.
Вашингтон вооружился
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VGV wrote:2) Эти самые, хорошо организованные (А шелл регулатед милитиа) отряды народного ополчения являются необходимой частью обороны страны (беинг нецессары то тхе сецуриты оф а фрее Стате). А шелл регулатед - тогда означало что-то хорошо организованное, хорошо устроенное, хорошо работающее, а отнюдь не хорошо контролируемое.
security of a free State - обороны страны от всех возможных врагов. И не только внешних.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:А начальные условия - это тысячи убийств, наличие грабежей и насилия. Как я писал выше - полиция приедет потом. Через 5 минут или 20 на самом деле не важно
Тут еще больший вопрос к чему приведет применение в ответ огнестрельного оружия против вооруженных бандитов - к их смерти или более быстрой смерти вашей семьи включая вас самих.
Если же бандиты не вооружены то мне кажется куда более сподручно иметь оружие защиты нелетального характера.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:А начальные условия - это тысячи убийств, наличие грабежей и насилия. Как я писал выше - полиция приедет потом. Через 5 минут или 20 на самом деле не важно
Да, согласен, условия разные. Начальные - в дерьме по уши. Как вылазить - надо думать, но для начала надо хотя бы принять сам факт, и перестать заливаться ещё глубже. Типа Acceptance Is the First Step Toward Healing
Кстати, придумал хороший способ аж бигом разоружить всю страну. Быстро и совершенно безболезненно, но придётся немного заплатить (но конечно не так много как в Ираке ).
А именно - организовать приём оружия с условиями что народ _не сможет отказаться_. Ну типа - 5К наличными за рабочий ствол. Да, с одной стороны кто ж своё отдаст (у каждого же ж - для защиты жизни!), а с другой - банды будут бить друг битами чтобы арсенал выгрести и сдать. Стрелять не будут - чтоб не испортить
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Действительно смешно, когда оценивается кол-во на популяцию в 10 раз, с учетом 250 миллионов стволов, которые на руках в США...
Я понял в чем проблема. Проблема в понимании граничных, переходых условиях.
ничего вы не поняли Канада и США - просто идеальный случай для сравнения что получится в той или иной ситуации. В обоих - капитализм с социалистическими фичами, оба - демократические государства. При прочих равных стоит ожидать, что показатели на единицу населения будет примерно одинаковыми. Я не пытаюсь анализировать что будет, если сейчас запретить ношение оружия в США при гораздо большем распостранении оружия среди населения, чем в Канаде, но очень интересно сравнить конечный результат, что же получилось.
В начале топика я высказал мысль что уровень преступности скорее определяется социологическими показателями, чем разрешением на ношение оружия (кстати и в США это разрешено далеко не везде). Мне тут же горячо возразили, что наличие оружия у законопослушных граждан - это решающий фактор. OK, статистика по Канаде и США это не подтверждает.
Вы лично, сразу стали выскивать, чтобы такое в этой статистике сделало бы её не подходящей для анализа, и нашли (о ужас!), что в Канаде население в 6 раз (ну не вы, а nester), меньше чем в США. Если вы считаете, что это на что-то влияет, потрудитесь обосновать. Вы похоже первый, кто высказал такое утверждение. Пока что не принимается
Смешно то, что вы заявили, что оружию в Канаде неоткуда взяться. Вы понимаете, какой подарок вы сделали сторонникам запрета оружия таким заявлением?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:By the way, why do we debate? Let's wait one year and see what will happen in the D.C. It's pure experiment. Same area, same people. Let's wait for statistics.
ничего не случится, в пределах естественных флуктуаций
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Оружие у населения это единственная гарантия договора между народом и государством.
(Ржот вытирая слёзы) Лучшая шутка месяца! Или даже квартала!
"договор с госудаством" - Это Пяць. Лучше уж с мафией договора подписывать, там хоть за большие деньги выйти можно, а от государства - только вместе с жизнью
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Кстати, придумал хороший способ аж бигом разоружить всю страну. Быстро и совершенно безболезненно, но придётся немного заплатить (но конечно не так много как в Ираке :лоок: ).
А именно - организовать приём оружия с условиями что народ не сможет отказаться. Ну типа - 5К наличными за рабочий ствол. Да, с одной стороны кто ж своё отдаст (у каждого же ж - для защиты жизни!), а с другой - банды будут бить друг битами чтобы арсенал выгрести и сдать. Стрелять не будут - чтоб не испортить :лол: :лол:
Уже было. Народ сдал плохие пистолеты чтобы купить что-то новое. Или пополнить запас патронов.
Willst du es nie wieder sehen
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Вы лично, сразу стали выскивать, чтобы такое в этой статистике сделало бы её не подходящей для анализа, и нашли (о ужас!), что в Канаде население в 6 раз (ну не вы, а nester), меньше чем в США.
Ты не так понял.
Население - меньше в ~ 9 раз. Убийств - меньше в ~ 55 раз.
Оружия на руках - меньше ну в 25 раз.
Вот эту нескладушечку nclone и сторонники обьяснить не могут.
Они её просто игнорируют, переходя в старые эмоциональные пестни "если к вам залезут громилы"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:то мне кажется
Вам кажется. Меня однажды решили побрызгать газом из болончика, прежде чем побить... - таким обозленным я себя больше никогда не помню.
Повторюсь - что можно свистнуть в доме? телевизор и долларов 100-200 + мелочь разбросаную по квартире?
Дальше у преступника вариантов не много
1) пойти на убийство из за 200 баксов, и в худшем случае сесть на эл. стул
2) получить пулю в лоб на месте
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Да, согласен, условия разные.
Еще раз - в США незарегистрированного оружия в несколько раз больше чем в Канаде зарегистрированного + незарегистрированного.
Незарегистрированные стволы обычно используют бандиты. Бандиты, по моему сугубо личному мнению, не нападают на сильных (вооруженных).
Далее эффективность и веру в то, что придет дядя в форме и защитит - оружие украдено, или доставлено из за границы - и уже на руках, НЕЛЕГАЛЬНО. И об этом говорят аналитики из полиции и госдепа.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Еще раз - в США незарегистрированного оружия в несколько раз больше чем в Канаде зарегистрированного + незарегистрированного.
Незарегистрированные стволы обычно используют бандиты. Бандиты, по моему сугубо личному мнению, не нападают на сильных (вооруженных).
на единицу населения? т.е. концетрация бандитов в США гораздо больше чем в Канаде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:любителям математики и статистики:
Crime comparisons between Canada and the United States (2000)
к сожалению более свежего пока не нашел, но этот очень детальный. Рейт преступлений на 100,000 населения в несколько раз ниже. Это факты, всё остальное - эмоции. Почему взята Канада? Потому что оружие запрещено. По теории защитников Кольта, должно быть строго наоборот, чего не наблюдается.
Швейцарию возмите.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:nclone wrote:SergeyM800 wrote:Все что я от вас требую - это гарантий, что наличие у вас оружия не угрожает мой личной безопасности и моей семьи ! Все.
А каким образом Вы это будете требовать от бандита?
От бандита я ничего требовать не буду Открою кассу и подниму руки в верх. Я знаете не Рембо и хочу жить.
Именно возможность владеть оружием помешало растреляным жертвам жить дальше.
Если только избранные (которые по словам Митяя почти не совершают преступлений) могут носить оружие, вот пусть они его и покупают.
Остальные владельцы должны еще мне доказать, что это безопасно для меня.
С точностью до наоборот : если человек принимает решение получать CCW и носить оружие - то он избранный.
А остальные ничего не должны вам доказывать : вы хотите им запретить - вот вы и доказывайте, что продажа оружия гражданам увеличивает преступность. Одна закавыка - такой статистики нет.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Митяй wrote:Конечно, если сферическую Америку поместить в вакуум и отобрать у нее пистолеты, то шансов что сумасшедший будет вооружен станет гораздо меньше.
Но реальность такова, что на данный момент в Америке на руках примерно 238-276M стволов. Поскольку "думать это полезно", то подумайте, за какое время эти стволы можно вывести из оборота, даже если тотально запретить продажу оружия прямо сегодня.
Да, политика свободной продажи оружия довела нас до ручки, как Вы справедливо отметили. Но рассуждение "мы в дерьме по уши, и стало быть нет смысла прекращать лить дерьмо дальше, ведь после этого надо начинать отмываться от уже вылитого" выглядит странно.
Ох уж эти аналогии. Не менее странно выглядят рассуждения "перестать тра.. пардон, жить половой жизнью и нагулять немножко девственности".
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:nclone wrote: Лучше расскажите как Вы будете тестировать бандитов, у которых и сейчас оружие куплено на черном рынке... И почему это не делается...
Я уже на каждой странице говорю. Меня не интересуют бандиты - ими занимается полиция. Меня интересуют законопослушные граждане, которые достав свою законную берданку пришли и всадили в меня пулю.
Уже красным выделил...
У вас в тысячу раз больше шансов стать жертвой бандита, чем психа - но этот факт вас почему-то не беспокоит.
Это пушной зверек. Это не лечицца.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:serge66 wrote:Митяй wrote:Конечно, если сферическую Америку поместить в вакуум и отобрать у нее пистолеты, то шансов что сумасшедший будет вооружен станет гораздо меньше.
Но реальность такова, что на данный момент в Америке на руках примерно 238-276M стволов. Поскольку "думать это полезно", то подумайте, за какое время эти стволы можно вывести из оборота, даже если тотально запретить продажу оружия прямо сегодня.
Да, политика свободной продажи оружия довела нас до ручки, как Вы справедливо отметили. Но рассуждение "мы в дерьме по уши, и стало быть нет смысла прекращать лить дерьмо дальше, ведь после этого надо начинать отмываться от уже вылитого" выглядит странно.
Ох уж эти аналогии. Не менее странно выглядят рассуждения "перестать тра.. пардон, жить половой жизнью и нагулять немножко девственности".
Не вижу никакой аналогии с половой жизнью - каковая есть естественная функция организма, в отличие от стрельбы. Лучшей аналогией были бы, скажем, наркотики. Идея бороться с производством и продажей героина, несмотря на наличие последнего в стране в больших количествах на данный момент, для Вас тоже выглядит странно? Вы приводите цифру в грубо 250 млн стволов на руках, соглашаетесь, что это не есть хорошо, и что даже очистить от такого количества прекратив подпитку будет нелегко. Но при этом не согласны, что прекращение такой подпитки есть первый и необходимый шаг. Ну, что я могу сказать - двойка по логике - используя Вашу терминологию.
-
- Уже с Приветом
Интересно бы статистику по Израилю и Палестинским территориям. И там и там оружие у всех. Что-то мне подсказвает, что разница, таки, будет. Но это уже пахнет неполиткорректностью.Митяй wrote:Flash-04 wrote:любителям математики и статистики:
Crime comparisons between Canada and the United States (2000)
к сожалению более свежего пока не нашел, но этот очень детальный. Рейт преступлений на 100,000 населения в несколько раз ниже. Это факты, всё остальное - эмоции. Почему взята Канада? Потому что оружие запрещено. По теории защитников Кольта, должно быть строго наоборот, чего не наблюдается.
Швейцарию возмите.
Так же, как и то, что в DC в NW и SE при тех же законах преступность тоже несколько отличается. И мое пролетарское сознанние мне подсказывает, что дальше, после отмены бана, эта разница только увеличится и в среднем даст ту самую флуктуацию, что здесь упомянули.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:nclone wrote:1) пулю в лоб от жертвы
это ещё неизвестно. на стороне нападющего внезапность2) электрический стул от гос-ва
его дают далеко не за все преступления3) пойти работать грузчиком в порт... и заработать те же деньги... но честно.
если бы все так думали, в этой дискуссии не было бы надобности
сторонники права на оружие будут статистику преступлений в Канаде и США комментировать, или если факты противоречат теории, то в топку такие факты? Митяй, может вы что-то скажете?
Скажу.
Во-первых, несите статистику по Швейцарии. Там у них в личной собственности автомат у каждого ополченца - то есть каждого взрослого мужчины. Посмотрим, так ли сильно наличие оружия влияет на общий уровень преступности.
Во-вторых, растолкуйте мне разницу в уровне убийств без применения оружия между Штатами и Канадой.
Если вы считаете, что свободная продажа оружия однозначно определяет уровень преступности - то per capita murder rate без применения огнестрела должен быть одинаков.
Однако же канадцы, почему-то, и ножами с битами орудуют не так справно, как американцы ? Неужто в Канаде ограничения на продаж бит ?
Наперсточник.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:И слава богу. Только вот на днях подцан попал под перекрестный огонь между авто в неблагополучном районе играя на улице. Я когда подрабатывал водилой (возил народ по клиникам) много раз ездил в тех районах где любят пострелять.nclone wrote: За несколько лет в США я ни разу не видел перестрелки,
А случай когда коллега растелял из калаша своих сотрудников произошел за 3 или 4 года до моего приезда как раз в соседнем здании рядом с заправкой, где я часто заправлялся...
То-то вас так переклинило на going postal...