Я не особо интересуюсь тем, что просиходит в Латвии. Да и о Кононове только понаслышке знал, пока тему тут не открыли.Igor'1968 wrote:+1 Только помимо "неприятных моментов" было и есть много действительно великого. Поэтому, наверное, моменты не замалчиваются, да и историю в последнее время почти не трогают (так, всплески отдельных ученых). В Латвии совсем другая ситуация. Идет обеление фашизма. Вы этого не видите?
Кононов победил Латвию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я не понимаю, вам еще раз спиок этот привести? Этот список был подан в Европейский суд. Значит, он подкреплен архивными документами.serge66 wrote:Ну что там? Покажите же мне. Я с интересом почитаю. Из Вашего списка я вижу только показания детей, ссылки на советские газеты (это и вызывает смех) и некие неназываемые и не цитируемые архивные документы. А про доброту литовского суда не надо. Беспокоился бы о том, что 80 лет, не тянул бы 6 лет из которых 2 Кононов провел в предварительном заключении.
Что касается ссылок на советские газеты, то этим обвинение хотело доказать, что Кононов участвовал в событиях, а не прятался в лесу, как он сам заявил во время суда. Так что ваш смех мне не совсем понятен.
Список мне еще раз приводить не надо. В сухом остатке имеем трех малолетних детей полицаев в качестве свидетелей. Что там подано в Европейский Суд мы скоро узнаем из его решения - гадать нет смысла. Из фактов мы знаем только, что советский партизанский отряд воевавший на стороне союзников провел операцию против латышских полицейских воевавших на стороне Гитлеровской Германии в результате которой возможно пострадали мирные жители. При таком подходе надо под суд и в тюрьму всех выживших ветеранов союзников. Таких мирных жителей минимум 30 тысяч погибло только от ковровых бомбардировок Дрездена в феврале 45го (!) - детей, женщин, в том числе беременных на всех месяцах.
-
- Уже с Приветом
Из того, что вы не смогли найти фотографии, вы делаете вывод, что ковровых бомбардировок не было?Igor'1968 wrote:klsk548 wrote:Я не хочу тратить время на поиски фотографий. На мой взгляд, вполне досточно того, что я уже привел здесь.Igor'1968 wrote:Историю гражданской войны в Афганистане я знаю, спасибо
Что-то подобное вот этому, пожалуйста
http://www.usinfo.ru/vietnamgallery.htm
Там где зверства советских солдат, особенно летчиков
Искал - не нашел. Похоже нету их.
И кому мне верить прикажете - Артему Боровику или мнимым шведским экспертам? Про Кандагар он в своей книге "Уже не ведая преград" тоже много интересного написал. http://www.bookseller.ru/book.php?n=1089
И так вы и не ответили на мой ворпрос: вы всем знаменитым журналистам верите? Или выборочно?
Википедии вы сейчас тоже не доверяете? Странно, вы ведь сами, помнится, на нее ссылки давали по поводу Маккейна
P.S. Я совершенно случайно увидел дописанный вами текст про Боровика и шведских экспертов. Если вы хотите что-то важное дописать (особенно то, что предполагает ответ оппонента), лучше новый пост писать, чем старый редактировать, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:1. Из того, что вы не смогли найти фотографии, вы делаете вывод, что ковровых бомбардировок не было?
2.И так вы и не ответили на мой ворпрос: вы всем знаменитым журналистам верите? Или выборочно?
3.Википедии вы сейчас тоже не доверяете? Странно, вы ведь сами, помнится, на нее ссылки давали по поводу Маккейна
4.P.S. Я совершенно случайно увидел дописанный вами текст про Боровика и шведских экспертов. Если вы хотите что-то важное дописать (особенно то, что предполагает ответ оппонента), лучше новый пост писать, чем старый редактировать, ИМХО.
1. Конечно не было, по причине дороговизны и бессмысленности. Полковник Дудаев там чего-то разрабатывал, но до массового практического применения дело не дошло. Напомню Вам Союз в Афгане больницы,школы и даже заводы строил не считая инфраструктуры.
2. Политковской не верю. Слишком заангажирована была. Заигралась со своими чеченскими друганами. Оч.сомневаюсь что по Путинской указке ее товокнули (да еще в его день рождения). Женщин убивать нехорошо (кроме полицаек и всяких там Эльз Кох, разумеется)
3. Над приемником-Маккейном постебался от души . Пора третью часть открывать...
4. Учту
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Немного офтопик, но тем не менее....
Мне в этой связи интересно - а если просто исполняется музыка без слов, то как быть?
Литва приравняла серп и молот к свастике
.......
Согласно принятой поправке к закону о собраниях, запрещается на митингах, демонстрациях и прочих массовых мероприятиях демонстрировать флаги и гербы нацистской Германии и СССР, значки, униформу, портреты деятелей, ответственных за репрессии, символику нацистских и коммунистических организаций (свастику, серп и молот, красную звезду), а также исполнять гимны этих стран.
Закон вступит в силу 3 июля, после публикации в газете Valstybwes zinios ("Государственные новости").
Мне в этой связи интересно - а если просто исполняется музыка без слов, то как быть?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я в данном случае верю шведским экспертам, Википедии и своему другу (которому не было никакого смысла врать мне), а не Артему Боровику. Он ведь, как и Политковская, тоже мог быть ангажированным, верно?
О.к. прочитал то, что написано в Википедии. Сравните как амер.войска покидали Вьетнам и как уходили советские войска. Также вспомните, кто остался править Афганом после ухода советов. При минимальной помощи со стороны России. Если бы Ельцин эту помощь Наджибу не прекратил вряд ли бы туда пришли талибы. И Усама (в те времена цэрэушники через него моджахедам оружие поставляли), все время забываю его фамилию - родня его еще такая уважаемая с Бушами дружит. Не поднялся бы усама, да и про аль-кайеду его только специалисты бы знали. Все в этой жизни взаимосвязано.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Список мне еще раз приводить не надо. В сухом остатке имеем трех малолетних детей полицаев в качестве свидетелей. Что там подано в Европейский Суд мы скоро узнаем из его решения - гадать нет смысла. Из фактов мы знаем только, что советский партизанский отряд воевавший на стороне союзников провел операцию против латышских полицейских воевавших на стороне Гитлеровской Германии в результате которой возможно пострадали мирные жители. При таком подходе надо под суд и в тюрьму всех выживших ветеранов союзников. Таких мирных жителей минимум 30 тысяч погибло только от ковровых бомбардировок Дрездена в феврале 45го (!) - детей, женщин, в том числе беременных на всех месяцах.
Что насчет Хиросимы и Нагасаки? Сколько беременных женщин тогда погибло?
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Что насчет Хиросимы и Нагасаки? Сколько беременных женщин тогда погибло?
Мне, кстати, это тоже всегда было интересно... чисто с юридической точки зрения.... Вот, допустим, летит летчик, и нажимает кнопочку, и вываливаются бомбы (пусть даже обычные, неядерные).... Он же ничего не видит из того, что там происходит внизу.... А те, кто внизу - они же не знают, с какого конкретно самолета выпала та конкретная бомба, которая убила ту конкретную беременную женщину.... Т.е. невозможно ничего доказать.... Т.е. виноватых (опять-таки, с юридической, а не с моральной точки зрения) - нету... Я правильно понимаю?
Last edited by ZSM-5 on 01 Jul 2008 21:09, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:serge66 wrote:Список мне еще раз приводить не надо. В сухом остатке имеем трех малолетних детей полицаев в качестве свидетелей. Что там подано в Европейский Суд мы скоро узнаем из его решения - гадать нет смысла. Из фактов мы знаем только, что советский партизанский отряд воевавший на стороне союзников провел операцию против латышских полицейских воевавших на стороне Гитлеровской Германии в результате которой возможно пострадали мирные жители. При таком подходе надо под суд и в тюрьму всех выживших ветеранов союзников. Таких мирных жителей минимум 30 тысяч погибло только от ковровых бомбардировок Дрездена в феврале 45го (!) - детей, женщин, в том числе беременных на всех месяцах.
Что насчет Хиросимы и Нагасаки? Сколько беременных женщин тогда погибло?
Тоже существенно больше, чем в Малых Батах. Будем летчиков сажать? Tам один, кажется еще живой и тоже за 80.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю, каким образом все это относится к вопрпсу о том, соершали ли советские войска там массовые преступления или нет? Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Поэтому, исходя из вашей же логики, они военные преступники. Даже несмотря на то, что всего лишь выполняли приказы.Igor'1968 wrote:О.к. прочитал то, что написано в Википедии. Сравните как амер.войска покидали Вьетнам и как уходили советские войска. Также вспомните, кто остался править Афганом после ухода советов. При минимальной помощи со стороны России. Если бы Ельцин эту помощь Наджибу не прекратил вряд ли бы туда пришли талибы. И Усама (в те времена цэрэушники через него моджахедам оружие поставляли), все время забываю его фамилию - родня его еще такая уважаемая с Бушами дружит. Не поднялся бы усама, да и про аль-кайеду его только специалисты бы знали. Все в этой жизни взаимосвязано.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я не совсем понимаю, каким образом все это относится к вопрпсу о том, соершали ли советские войска там массовые преступления или нет? Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Поэтому, исходя из вашей же логики, они военные преступники. Даже несмотря на то, что всего лишь выполняли приказы.
Советские войска массовых преступлений не совершали. Поэтому и доказательств нет. Фотографий к примеру. Поищите в интернете - два запроса - "Преступления СССР в Афганистане" и "Преступления США во Вьетнаме". Сравните результат. То что бжезинским и иже с ними очень хотелось аналогий меня как то не очень убеждает.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Значит, в данном случае Википедии вы не верите. А в случае с Маккейном верили. Бывает.Igor'1968 wrote:Советские войска массовых преступлений не совершали.
Доказательства есть. То, что вы им не верите, не означает, что их нет.Igor'1968 wrote:Поэтому и доказательств нет. Фотографий к примеру. Поищите в интернете - два запроса - "Преступления СССР в Афганистане" и "Преступления США во Вьетнаме". Сравните результат. То что бжезинским и иже с ними очень хотелось аналогий меня как то не очень убеждает.
А искать как - по-русски или по-английски?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Значит, в данном случае Википедии вы не верите. А в случае с Маккейном верили. Бывает.Igor'1968 wrote:Советские войска массовых преступлений не совершали.
В случае с Маккейном - не верил, конечно. Вы мои посты читали? Пора 3-ю часть запускать.
klsk548 wrote:Доказательства есть. То, что вы им не верите, не означает, что их нет.Igor'1968 wrote:Поэтому и доказательств нет. Фотографий к примеру. Поищите в интернете - два запроса - "Преступления СССР в Афганистане" и "Преступления США во Вьетнаме". Сравните результат. То что бжезинским и иже с ними очень хотелось аналогий меня как то не очень убеждает.
А искать как - по-русски или по-английски?
Да хоть по китайски, только - меньше текста - больше фото.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Не совсем в тему топика, но имеет отношение к Латвии.... Похоже, они решили не наступать на эстонские грабли..... И это можно только приветствовать - нормальный цивилизованный подход
Правда, непонятно, ратифицировалала ли Латвия это соглашение (или собирается это сделать в ближайшем будущем), или нет.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/02/gosduma/
Правда, непонятно, ратифицировалала ли Латвия это соглашение (или собирается это сделать в ближайшем будущем), или нет.
2 июля Госдума РФ ратифицировала соглашение с Латвией о статусе воинских захоронений, расположенных на территории двух стран. Об этом сообщает РИА Новости.
Документ определяет взаимные обязательства по уходу за российскими захоронениями, находящимися в Латвии, и латвийскими, которые находятся на территории РФ. В соответствии с соглашением, стороны, в частности, должны предоставлять друг другу в постоянное пользование земельные участки, на которых расположены могилы. Материалы, которые одна из стран ввозит в другую для ухода за своими захоронениями, будут освобождены от таможенных пошлин и сборов.
Кроме того, эксгумировать останки погибших военнослужащих, в соответствии с двусторонним соглашением, теперь можно будет только при согласии обеих стран.
Зампред международного комитета Думы Леонид Слуцкий заявил, что этот документ исключит ситуацию, подобную той, которая произошла с мемориалом советских солдат в столице Эстонии. Могила и памятник Воину-освободителю, напомним, в 2007 году были перенесены на военное кладбище, несмотря на протесты российских властей.
По словам депутата, в Латвии находятся более 400 захоронений советских солдат, на территории РФ расположены более 110 захоронений латвийских военнослужащих.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/02/gosduma/
-
- Уже с Приветом
Серьезно, не верили? А как этот ваш пост понимать, в котором вы сравниваете рейды Маккейна с событиями, произошедшими 9/11, и при этом даете ссылку на Википедию?Igor'1968 wrote:В случае с Маккейном - не верил, конечно. Вы мои посты читали? Пора 3-ю часть запускать.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3261622#3261622
Igor'1968 wrote:...2.26 октября Маккейн в составе эскадрильи из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит советской зенитной ракетой (по другой версии — огнём зенитной артиллерии).
С 11 сентября аналогий не находите? Банда террористов вылетела бомбить электростанцию. Может, конечно Маккейн с гуманитарной помощью летел, народу вьетнамскому помочь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Джон_Маккейн#.D0.9F.D0.BB.D0.B5.D0.BD
У нас здесь фотоконкурс, что ли? Чем вас текст не устраивает? Это все вранье, да?Igor'1968 wrote:Да хоть по китайски, только - меньше текста - больше фото.
http://www.escholarship.org/editions/vi ... nd=ucpress
Mass Killings in Civic Gatherings and the Kidnapping of Women
The Soviets considered any gathering of Afghans, no matter for what purpose, potentially hostile. Gatherings of the people, whether for wedding or funeral services or for prayer in mosques, were common features of the Afghan society. Strong social bonds, characteristic of the society, required such functions, which were attended by hundreds of people, whether or not invited. But such gatherings were now fraught with danger. The Russians, brought up in a different social environment, were ignorant of the social conventions or simply intended to terrorize the Afghans. At any rate, helicopter gunships would fire rockets on men, women, and children in groups. They did this so frequently all over the country that it is impossible to describe all of the events. Perhaps the biggest gathering they hit was in the Ganjabad village of the Bala Buluk district of Farah Province. In mid-September 1980 hundreds of villagers were convivially celebrating wedding ceremonies in the village. Suddenly they were hit with rockets fired from a group of helicopter gunships. About 150 were killed and scores of others wounded, some of whom were brought to Kabul for treatment. In August 1981, as a result of a two-hour attack by four helicopter gunships on a wedding party in the village of Jalrez in the upper part of the Maidan Valley, 30 people were killed and 75 wounded.[18]
While military operations in the country were going on, women were abducted. While flying in the country in search of mujahideen, helicopters would land in fields where women were spotted. While Afghan women do mainly domestic chores, they also work in fields assisting their husbands or performing tasks by themselves. The women were now exposed to the Russians, who kidnapped them with helicopters. By November 1980 a number of such incidents had taken place in various parts of the country, including Laghman and Kama.
In the city of Kabul, too, the Russians kidnapped women, taking them away in tanks and other vehicles, especially after dark. Such incidents happened mainly in the areas of Darul Aman and Khair Khana, near the Soviet garrisons. At times such acts were committed even during the day. KhAD agents also did the same. Small groups of them would pick up young women in the streets, apparently to question them but in reality to satisfy their lust: in the name of security, they had the power to commit excesses. Likewise, in the name of security the security men were involved in creating insecurity, looting shops and stores and breaking into houses while patrolling during the curfew hours at night.
The kidnapping of women disturbed families with young daughters. The incidents were sporadic and infrequent, since the Soviet officers censored the suspected soldiers; nevertheless, the Afghans were still alarmed. In fact, all families with young sons and daughters were alarmed. The former were, as already noted, hunted for military service, and the latter could be stained for life. Of the former, many fled abroad, while the latter became a painful problem for their families. Kabul’s inhabitants became conspicuous for a high proportion of children, the elderly, and women. At stake now was their honor, about which the Afghans are sensitive.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Gatherings of the people, whether for wedding or funeral services or for prayer in mosques, were common features of the Afghan society. Strong social bonds, characteristic of the society, required such functions, which were attended by hundreds of people, whether or not invited. But such gatherings were now fraught with danger. The Russians, brought up in a different social environment, were ignorant of the social conventions or simply intended to terrorize the Afghans. At any rate, helicopter gunships would fire rockets on men, women, and children in groups.
Точно. Вот, например. С фотографиями. Ох уж эти русские.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Серьезно, не верили? А как этот ваш пост понимать, в котором вы сравниваете рейды Маккейна с событиями, произошедшими 9/11, и при этом даете ссылку на Википедию?Igor'1968 wrote:В случае с Маккейном - не верил, конечно. Вы мои посты читали? Пора 3-ю часть запускать.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3261622#3261622Igor'1968 wrote:...2.26 октября Маккейн в составе эскадрильи из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит советской зенитной ракетой (по другой версии — огнём зенитной артиллерии).
С 11 сентября аналогий не находите? Банда террористов вылетела бомбить электростанцию. Может, конечно Маккейн с гуманитарной помощью летел, народу вьетнамскому помочь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Джон_Маккейн#.D0.9F.D0.BB.D0.B5.D0.BD
Во многих источниках схожая инфа про Маккейна. Ссылку дал ту что под руку подвернулась. Маккейн сам истории своего падения в пруд посреди Ханоя надеюсь не отрицает?
klsk548 wrote:У нас здесь фотоконкурс, что ли? Чем вас текст не устраивает? Это все вранье, да?Igor'1968 wrote:Да хоть по китайски, только - меньше текста - больше фото.
http://www.escholarship.org/editions/vi ... nd=ucpressMass Killings in Civic Gatherings and the Kidnapping of Women
The Soviets considered any gathering of Afghans, no matter for what purpose, potentially hostile. Gatherings of the people, whether for wedding or funeral services or for prayer in mosques, were common features of the Afghan society............
Вы мне всерьез предлагаете в этот бред поверить?! А че они не написали, что молодых афганских девственниц методом телепортации напрямую отправляли к столу членов политбюро?? Не, ну писало тут агенство BLA-BLA-House о том, что каждое утро Бушик на завтрак кушает печень молодых незаконных иммигрантов, а я не верил.
Фотографию дайте со зверствами, а. Одну фоту и все. Где, например, советский десантник на фоне горы трупов или что-то еще в таком же духе. Я Вам вьетнамских фоток амер.вояк подкинул?. Кстати, видео не желаете? С допросом вьетконговца - где в финале амер.сержант стреляет ему в висок из пистолета. Нету фоток со зверствами сов.вояк в Афгане?! Тогда слив Вам однозначный!
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, а ООН поверите?Igor'1968 wrote: Вы мне всерьез предлагаете в этот бред поверить?! А че они не написали, что молодых афганских девственниц методом телепортации напрямую отправляли к столу членов политбюро?? Не, ну писало тут агенство BLA-BLA-House о том, что каждое утро Бушик на завтрак кушает печень молодых незаконных иммигрантов, а я не верил.
Фотографию дайте со зверствами, а. Одну фоту и все. Где, например, советский десантник на фоне горы трупов или что-то еще в таком же духе. Я Вам вьетнамских фоток амер.вояк подкинул?. Кстати, видео не желаете? С допросом вьетконговца - где в финале амер.сержант стреляет ему в висок из пистолета. Нету фоток со зверствами сов.вояк в Афгане?! Тогда слив Вам однозначный!
http://topics.nytimes.com/top/reference ... atch=exact
A United Nations human rights report on Afghanistan, made public today, cites widespread atrocities by Government and Soviet troops. ''Largely typical of the atrocities,'' the report said, are the bombing of villages, the disembowelment or kicking. The report was compiled by Felix Ermacora of Austria, a special investigator on Afghanistan for the United Nations Human Rights Commission.
November 12, 1986
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Ну хорошо, а ООН поверите?Igor'1968 wrote: Вы мне всерьез предлагаете в этот бред поверить?! А че они не написали, что молодых афганских девственниц методом телепортации напрямую отправляли к столу членов политбюро?? Не, ну писало тут агенство BLA-BLA-House о том, что каждое утро Бушик на завтрак кушает печень молодых незаконных иммигрантов, а я не верил.
http://topics.nytimes.com/top/reference ... atch=exactA United Nations human rights report on Afghanistan, made public today, cites widespread atrocities by Government and Soviet troops. ''Largely typical of the atrocities,'' the report said, are the bombing of villages, the disembowelment or kicking. The report was compiled by Felix Ermacora of Austria, a special investigator on Afghanistan for the United Nations Human Rights Commission.
November 12, 1986
Верю! В то что Феликс из Австрии представил какие-то сведения, касаемые злодеяний советов в Афганистане, в ООН. Два вопроса - Кто такой Феликс?, Что из себя представляют сведения?
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Вдогон.
IMHO. Тогда в конце 80-х, начале 90-х некому было защищать сов.солдат от клеветы и нападок. (Сравните с Чечней сегодня). Поэтому у многих сложилось впечатление, что можно провести параллель между поведением амер.во Вьетнаме и сов.в Афганистане. Этакий перенос случился. Я не исключаю, что мирное население Афганистана могло страдать в результате ликвидации бандитов. Но то, что целенаправленного уничтожения мирного населения со стороны советов там не было - это факт. (Косвенно подтверждаемый отсутствием доказательств в инете )
IMHO. Тогда в конце 80-х, начале 90-х некому было защищать сов.солдат от клеветы и нападок. (Сравните с Чечней сегодня). Поэтому у многих сложилось впечатление, что можно провести параллель между поведением амер.во Вьетнаме и сов.в Афганистане. Этакий перенос случился. Я не исключаю, что мирное население Афганистана могло страдать в результате ликвидации бандитов. Но то, что целенаправленного уничтожения мирного населения со стороны советов там не было - это факт. (Косвенно подтверждаемый отсутствием доказательств в инете )
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Кто такой Феликс?
http://en.wikipedia.org/wiki/Felix_Ermacora
Felix Ermacora (October 13, 1923 – February 24, 1995) was the leading human rights expert of Austria. He was a professor of international law at the University of Innsbruck from 1957, member of Parliament for the Austrian Conservative Party from 1971 to 1990, member of the European Commission of Human Rights and the United Nations Commission on Human Rights from 1958. In 1974 he was President of the United Nations Commission on Human Rights, and from 1984 he was UN Special Rapporteur for Afghanistan. In 1992 he was appointed director of the Ludwig Boltzmann Institut für Menschenrechte at the University of Vienna.
He received the German and French orders of merit, the UNESCO Prize for Human Rights and the European Human Rights Prize of the Council of Europe. He received honorary doctorates at the universities of Cologne and Strasbourg, and was a corresponding member of the Austrian Academy of Science.
In 1999, the Felix-Ermacora-Institut was founded, and in 2005, the Felix-Ermacora-Menschenrechtspreis was established by the Faction of the Conservative Party in the Austrian Parliament.
Igor'1968 wrote:Что из себя представляют сведения?
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... A961948260
But Professor Ermacora said ''serious contraventions of humanitarian law and human rights'' were still occurring in combat areas. He also reported that some 4,000 Afghan civilian refugees have been killed in camps and villages along the border with Pakistan by Soviet and Afghan air raids and artillery barrages.
-
- Уже с Приветом
Доказательств в Интернете достаточно, просто вы их доказательствами не считаете.Igor'1968 wrote:Вдогон.
Рзаница между Вьетнамом и Афганистаном в том, что о Вьетнаме западные журналисты могли писать свободно и приводить документальные материалы. Плюс, многие люди в Америке протестовали (открыто) против войны.
В СССР это было невозможно, там все подвергалось жесточайшей цензуре. Надеюсь, с этим вы согласитесь?
-
- Уже с Приветом
Т.е. Феликс этот в Афгане не был. Эксперт, однако. Доказательств вот только в его пламенных речах не обнаружил. То что, в Афгане, гражданская война шла (подогреваемая со всех сторон, в т.ч. США) я и без этого эксперта знаю. Прикольно то, что советы ушли, а режим Наджиба еще 3 года держался. Кстати, напомните (если сможете,конечно) - название страны, которая в те годы талибов оружием и деньгами поддерживала
А это часом не те самые лагеря по подготовке боевиков?
PS klsk548, я думаю - стоит американскому Акелле разок серьезно промахнуться, как желающих вытереть об него ноги будет выше крыши (включая, Бутан ). Припомнят и все что было и что нет.
But Professor Ermacora said ''serious contraventions of humanitarian law and human rights'' were still occurring in combat areas. He also reported that some 4,000 Afghan civilian refugees have been killed in camps and villages along the border with Pakistan by Soviet and Afghan air raids and artillery barrages.
А это часом не те самые лагеря по подготовке боевиков?
PS klsk548, я думаю - стоит американскому Акелле разок серьезно промахнуться, как желающих вытереть об него ноги будет выше крыши (включая, Бутан ). Припомнят и все что было и что нет.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Доказательств в Интернете достаточно, просто вы их доказательствами не считаете.
Рзаница между Вьетнамом и Афганистаном в том, что о Вьетнаме западные журналисты могли писать свободно и приводить документальные материалы. Плюс, многие люди в Америке протестовали (открыто) против войны.
В СССР это было невозможно, там все подвергалось жесточайшей цензуре. Надеюсь, с этим вы согласитесь?
Это во второй половине 80-х??!! Бардак был, а как же, помню. Против присутствия контингента в Афгане многие страны протестовали. А вот фоток со зверствами что-то нет. Бла-бла - море, доказательств зверств - ноль.
Кстати, именно потому, что в отношении мирного населения сов.войска вели себя подчеркнуто корректно, в 90-х РФ легко и просто договорилась с "Северным альянсом". Ахмад Шах Масуд исключительно уважительно отзывался о советских воинах в своих интервью.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн