Вашингтон вооружился

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AverageMan wrote:
nclone wrote:А начальные условия - это тысячи убийств, наличие грабежей и насилия. Как я писал выше - полиция приедет потом. Через 5 минут или 20 на самом деле не важно

Тут еще больший вопрос к чему приведет применение в ответ огнестрельного оружия против вооруженных бандитов - к их смерти или более быстрой смерти вашей семьи включая вас самих.

Если же бандиты не вооружены то мне кажется куда более сподручно иметь оружие защиты нелетального характера.

Статистика на эту тему давно имеется. Меньше всего шансов пострадать у тех, кто применяет огнестрел, за ними идут пацифисты, хуже всех достается отмахивающимися голыми руками.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

serge66 wrote:Но при этом не согласны, что прекращение такой подпитки есть первый и необходимый шаг.

К пропасти. От запрещения продажи оружия выиграет лишь черный рынок. Кол-во нелегального оружия (бандитов вооруженных) от этой акции не уменьшится.
Last edited by nclone on 02 Jul 2008 19:39, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

nester wrote:
nclone wrote:А начальные условия - это тысячи убийств, наличие грабежей и насилия. Как я писал выше - полиция приедет потом. Через 5 минут или 20 на самом деле не важно

Да, согласен, условия разные. Начальные - в дерьме по уши. Как вылазить - надо думать, но для начала надо хотя бы принять сам факт, и перестать заливаться ещё глубже. Типа Acceptance Is the First Step Toward Healing :umnik1:

Для начала надо понять, ухудшает ли ситуацию свободная продажа оружия, или улучшает. Страна по уши в дерьме, имеется порядка 200K законов, актов и прочего легализа, регулирующего firearms - может, пора перестать заливаться еще глубже, и надо начать откачивать ?

nester wrote:Кстати, придумал хороший способ аж бигом разоружить всю страну. Быстро и совершенно безболезненно, но придётся немного заплатить (но конечно не так много как в Ираке :look: ).
А именно - организовать приём оружия с условиями что народ _не сможет отказаться_. Ну типа - 5К наличными за рабочий ствол. Да, с одной стороны кто ж своё отдаст (у каждого же ж - для защиты жизни!), а с другой - банды будут бить друг битами чтобы арсенал выгрести и сдать. Стрелять не будут - чтоб не испортить :lol: :lol:

Проходили сто раз. Не работает.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
nclone wrote:Действительно смешно, когда оценивается кол-во на популяцию в 10 раз, с учетом 250 миллионов стволов, которые на руках в США...

Я понял в чем проблема. Проблема в понимании граничных, переходых условиях.

ничего вы не поняли :roll: Канада и США - просто идеальный случай для сравнения что получится в той или иной ситуации. В обоих - капитализм с социалистическими фичами, оба - демократические государства. При прочих равных стоит ожидать, что показатели на единицу населения будет примерно одинаковыми.

Бу-га-га !
Какой процент канадцев составляют потомки рабов ? А сколько канадцев сидят на велфере ? А сколько мексов добегают до канаццкой границы ?

Статистик, млин...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

serge66 wrote:
Митяй wrote:
serge66 wrote:
Митяй wrote:Конечно, если сферическую Америку поместить в вакуум и отобрать у нее пистолеты, то шансов что сумасшедший будет вооружен станет гораздо меньше.
Но реальность такова, что на данный момент в Америке на руках примерно 238-276M стволов. Поскольку "думать это полезно", то подумайте, за какое время эти стволы можно вывести из оборота, даже если тотально запретить продажу оружия прямо сегодня.

Да, политика свободной продажи оружия довела нас до ручки, как Вы справедливо отметили. Но рассуждение "мы в дерьме по уши, и стало быть нет смысла прекращать лить дерьмо дальше, ведь после этого надо начинать отмываться от уже вылитого" выглядит странно.

Ох уж эти аналогии. Не менее странно выглядят рассуждения "перестать тра.. пардон, жить половой жизнью и нагулять немножко девственности".

Не вижу никакой аналогии с половой жизнью

Объясняю на пальцах : попробовать разоружить страну с 270M стволами на руках - это как надеяться, что за неделю отпуска от борделя девственная плевра восстановится сама собой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: если человек принимает решение получать CCW и носить оружие - то он избранный.
.

C этим я согласен, кстати ответ на чей-то вопрос про избранность.

И вы сказали что все преступники, которых я так бояюсь, не имели право носить оружие! Т.е. избранными они не были, но оружие покупали вполне законно. :umnik1:

Я как раз сторонник ношения со всей ответсвенностью перед законом.

Теперь расскажите полиз почему не все штаты и не всем разрешают носить оружие, в чем причина запрета на ношение?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
Митяй wrote: если человек принимает решение получать CCW и носить оружие - то он избранный.
.

C этим я согласен, кстати ответ на чей-то вопрос про избранность.

И вы сказали что все преступники, которых я так бояюсь, не имели право носить оружие! Т.е. избранными они не были, но оружие покупали вполне законно. :umnik1:

Я как раз сторонник ношения со всей ответсвенностью перед законом.

Теперь расскажите полиз почему не все штаты и не всем разрешают носить оружие, в чем причина запрета на ношение?

Потому что не у всех настолько извращенная логика, как у вас - "продавать только тем, кто обязуется носить". В основном народ с законодателями рассуждает попроще, "пусть хранит дома и защищает себя и семью, а по улицам нечего шастать".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nclone wrote:Вам кажется. Меня однажды решили побрызгать газом из болончика

В данном случае я балончик с газом меньше всего имел ввиду.

А вот выстрел с дробового может быть куда более весомым охладить пыль чем даже пуля прошедшая навылет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: У вас в тысячу раз больше шансов стать жертвой бандита, чем психа - но этот факт вас почему-то не беспокоит.

Не забудьте это напомнить родителям и семьям расстрелянных психами жертв.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Митяй wrote:Статистика на эту тему давно имеется. Меньше всего шансов пострадать у тех, кто применяет огнестрел, за ними идут пацифисты, хуже всех достается отмахивающимися голыми руками.

А можно посмотреть? Я знаю несколько статистик к примеру.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Бу-га-га !
Какой процент канадцев составляют потомки рабов ? А сколько канадцев сидят на велфере ? А сколько мексов добегают до канаццкой границы ?

Статистик, млин...

мда... не густо :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: То-то вас так переклинило на going postal...

Я просто представил своего сына в Verginia Tech...

Одним словом продолжайте продавать оружие всем кто хочет и бойтесь бандитов по ночам. :P
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
Митяй wrote: У вас в тысячу раз больше шансов стать жертвой бандита, чем психа - но этот факт вас почему-то не беспокоит.

Не забудьте это напомнить родителям и семьям расстрелянных психами жертв.

Аналогично - не забудьте рассказать о своих пацифистско-запретительских настроениях родным убитых бандитами. Особенно тем, кому пацифисты с промытыми мозгами (а-ля NY, SanFran, DC) отказали в разрешении на покупку оружия.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Швейцарию возмите.

ссылку давайте, а то всё мне искать :pain1:
кстати, именно там помнится на заседание парламента, кажется, пришел недовольный с автоматом, и открыл огонь.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
Митяй wrote: То-то вас так переклинило на going postal...

Я просто представил своего сына в Verginia Tech...

Одним словом продолжайте продавать оружие всем кто хочет и бойтесь бандитов по ночам. :P

Сына надо учить в подобной ситуации драться до последнего, а не играть в жмурки.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Бу-га-га !

Статистик, млин...

мда... не густо :lol:

Я вам, статистик вы наш, с ходу накидал причин почему Канада не Штаты. А если вы посмотрите статистику убийств разбитую на белых, черных и латиносов, то вам это станет очевидно. Капиш ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Если вы считаете, что свободная продажа оружия однозначно определяет уровень преступности - то per capita murder rate без применения огнестрела должен быть одинаков.
Однако же канадцы, почему-то, и ножами с битами орудуют не так справно, как американцы ? Неужто в Канаде ограничения на продаж бит ?

Наперсточник.

от наперсточника слышу. я отстаиваю постулат, что свободная продажа оружия как минимум не уменьшает уровень преступности, а дает false sense f security.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Я вам, статистик вы наш, с ходу накидал причин почему Канада не Штаты. А если вы посмотрите статистику убийств разбитую на белых, черных и латиносов, то вам это станет очевидно. Капиш ?

накидал - убери за собой. не принимается. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Сына надо учить в подобной ситуации драться до последнего, а не играть в жмурки.

заодно рассказать анекдот "мушку спили" :lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Если вы считаете, что свободная продажа оружия однозначно определяет уровень преступности - то per capita murder rate без применения огнестрела должен быть одинаков.
Однако же канадцы, почему-то, и ножами с битами орудуют не так справно, как американцы ? Неужто в Канаде ограничения на продаж бит ?

Наперсточник.

от наперсточника слышу. я отстаиваю постулат, что свободная продажа оружия как минимум не уменьшает уровень преступности, а дает false sense f security.

Во-первых, уменьшает преступность, во-вторых, наличие оружия при себе увеличивает шансы выжить в столкновении.
Ссылки на исследования я приводил только на Привете уже раз пять, наверное. Надоедает со временем.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Сына надо учить в подобной ситуации драться до последнего, а не играть в жмурки.

заодно рассказать анекдот "мушку спили" :lol:

Опять сострил, опять удачно. Расскажите этот анекдот родителям вирджинских студентов.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ну вы ещё подеритесь, горячие финнские парни.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Я вам, статистик вы наш, с ходу накидал причин почему Канада не Штаты. А если вы посмотрите статистику убийств разбитую на белых, черных и латиносов, то вам это станет очевидно. Капиш ?

накидал - убери за собой. не принимается. :pain1:

Да мне пофиг, что вами не принимается, юморист.
Вы без всякого обоснования предполагаете, что Канада и Штаты похожи в области преступности, и ожидаете, что кто-то всерьез будет эту гениальную идею опровергать. Буллшит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nEJIbMEHb wrote:Ну вы ещё подеритесь, горячие финнские парни.

в виртуале это сложно :lol: похоже у Митяя сложный день выдался, хоть и не понедельник :roll:
тут ещё такой quick question - вам ребята, приходилось людей убивать, или так теоретизируем? по первой говорят сложно решиться :?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AverageMan wrote:
Митяй wrote:Статистика на эту тему давно имеется. Меньше всего шансов пострадать у тех, кто применяет огнестрел, за ними идут пацифисты, хуже всех достается отмахивающимися голыми руками.

А можно посмотреть? Я знаю несколько статистик к примеру.

Можно.
------------
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... st#2662040

Любителей доказывать вред оружия для его владельцев, приглашаю пободаться с этими исследованиями :

http://www.guncite.com/gcdgklec.html

Previous research has consistently indicated that victims who resist with a gun or other weapon are less likely than other victims to lose their property in robberies[3] and in burglaries.[4] Consistently, research also has indicated that victims who resist by using guns or other weapons are less likely to be injured compared to victims who do not resist or to those who resist without weapons. This is true whether the research relied on victim surveys or on police records, and whether the data analysis consisted of simple cross-tabulations or more complex multivariate analyses. These findings have been obtained with respect to robberies[5] and to assaults.[6]
...
National Crime Victimization Survey (NCVS) data indicate that even in the very disadvantageous situation where the robber has a gun, victims who resist with guns are still substantially less likely to be injured than those who resist in other ways, and even slightly less likely to be hurt than those who do not resist at all.[8]

А вот из уже когда-то публиковавшегося на этом форуме (как раз после амишей) :

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=100
----------
http://teapot.usask.ca/cdn-firearms/Kat ... ntrol.html

The gun-armed resister was actually much less likely to be injured than the non- resister, who was, in turn, much less likely to be injured than those who resisted without a gun. Only 12-17% of the gun armed resisters were injured. Those who submitted to the felons' demands were twice as likely to be injured (gratuitously); those resisting without guns were three times as likely to be injured as those with guns.{128}

Оттуда же, про эффективность "выбивания пистолета из рук" преступниками :
handguns work equally well for criminals and victims: in about 83% of the cases in which an victim is faced with a handgun, he (or she) submits; in 83% of the cases in which a victim with a handgun confronts a criminal the criminal flees or surrenders.
---------

Return to “Политика”