Митяй wrote:Да мне пофиг, что вами не принимается, юморист. Вы без всякого обоснования предполагаете, что Канада и Штаты похожи в области преступности, и ожидаете, что кто-то всерьез будет эту гениальную идею опровергать. Буллшит.
ну что же, ещё одна причина жить в Канаде
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nEJIbMEHb wrote:Ну вы ещё подеритесь, горячие финнские парни.
в виртуале это сложно :лол: похоже у Митяя сложный день выдался, хоть и не понедельник :ролл: тут ещё такой ъуицк ъуестион - вам ребята, приходилось людей убивать, или так теоретизируем? по первой говорят сложно решиться
Нет не приходилось. На счет "решиться" - без понятия.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
так и я о том видите ли, утверждение что если достал оружие, то надо его применять, и применять максимально эффективно - убить противника, я воспринимаю серьезно. Думаю мало кто может похвастаться что стреляет как Кинговский "Стрелок" (т.е. вывести из строя противника не убивая)
Flash-04 wrote:так и я о том :ролл: видите ли, утверждение что если достал оружие, то надо его применять, и применять максимально эффективно - убить противника, я воспринимаю серьезно.
Я тоже так считаю.
Flash-04 wrote:так и я о том видите ли, утверждение что если достал оружие, то надо его применять, и применять максимально эффективно - убить противника, я воспринимаю серьезно.
Именно это и надо делать, именно этому и учат на курсах. Ты должен выстрелить первым и на поражение. Других случаев применения оружия нет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04 wrote:так и я о том :ролл: видите ли, утверждение что если достал оружие, то надо его применять, и применять максимально эффективно - убить противника, я воспринимаю серьезно.
Именно это и надо делать, именно этому и учат на курсах. Ты должен выстрелить первым и на поражение. Других случаев применения оружия нет.
Не совсем. Там учат тому как избежать ситуации, в которой необходимо обороняться.
nEJIbMEHb wrote: Не совсем. Там учат тому как избежать ситуации, в которой необходимо обороняться.
Оборонятся Стрелять первым на поражение звучит лучше
На счет избежать ситуации - это как раз по мне. Я открою кассу
Или предложу снять двадцатку в ближайшем бакомате, так как в кошельке у меня обычно 2-3 доллара
Спасибо. Пока просмотрел бегло - но это больше из серии "если к вам пришли с намерением вас убить то будет лучше отстреливаться чем тупо подставить лоб".
Я же говорю абсолютно о другом - а именно о том что общее количество стволов на душу приводит к большему количеству преступлений с применением оружия и большему количеству жертв.
В США большая проблема что тут имеется большое количество стволов на душу. И чем больше будет продоваться стволов тем больше будет убийств этими стволами.
Другой вопрос что я с вами согласен что необдуманная политика попытки очистить население от оружия может привести к худшим результатам чем его продажа в надежные руки. Но это проблема внутри гораздо большей проблемы которую нужно решать в перспективе все равно имхо.
Last edited by AverageMan on 02 Jul 2008 20:52, edited 2 times in total.
The legal ruling that the District's citizens can keep loaded handguns in their homes doesn't mean that they should.
More than 20 years ago, I conducted a study of firearm-related deaths in homes in Seattle and surrounding King County, Washington. Over the study's seven-year interval, more than half of all fatal shootings in the county took place in the home where the firearm involved was kept. Just nine of those shootings were legally justifiable homicides or acts of self-defense; guns kept in homes were also involved in 12 accidental deaths, 41 criminal homicides and a shocking 333 suicides. A subsequent study conducted in three U.S. cities found that guns kept in the home were 12 times more likely to be involved in the death or injury of a member of the household than in the killing or wounding of a bad guy in self-defense.
According to the Justice Department, far more guns are lost each year to burglary or theft than are used to defend people or property. In Atlanta, a city where approximately a third of households contain guns, a study of 197 home-invasion crimes revealed only three instances in which the inhabitants resisted with a gun. Intruders got to the homeowner's gun twice as often as the homeowner did.
War does not determine who is right - only who is left.
nEJIbMEHb wrote: Не совсем. Там учат тому как избежать ситуации, в которой необходимо обороняться.
Оборонятся :мргреен: Стрелять первым на поражение звучит лучше :лол:
На счет избежать ситуации - это как раз по мне. Я открою кассу :шинк: Или предложу снять двадцатку в ближайшем бакомате, так как в кошельке у меня обычно 2-3 доллара :П
А если он сочтёт твоё предложение о двадцатке оскорбительным? Или решит что нужно не оставлять свидетелей? Если это насильник, которому понравилась твоя дочь или жена?
nEJIbMEHb wrote:А если он сочтёт твоё предложение о двадцатке оскорбительным? Или решит что нужно не оставлять свидетелей? Если это насильник, которому понравилась твоя дочь или жена?
ты же сам писал, что если к голове пистолет приставлен, то уже нет разницы, есть у тебя ружо или нет
nEJIbMEHb wrote:А если он сочтёт твоё предложение о двадцатке оскорбительным? Или решит что нужно не оставлять свидетелей? Если это насильник, которому понравилась твоя дочь или жена?
ты же сам писал, что если к голове пистолет приставлен, то уже нет разницы, есть у тебя ружо или нет :паин1:
Ты думаешь, так легко приставить пистолет к моей голове у меня дома?
nEJIbMEHb wrote: А если он сочтёт твоё предложение о двадцатке оскорбительным? Или решит что нужно не оставлять свидетелей? Если это насильник, которому понравилась твоя дочь или жена?
А что советуют в этом случае на курсах?
nEJIbMEHb wrote: А если он сочтёт твоё предложение о двадцатке оскорбительным? Или решит что нужно не оставлять свидетелей? Если это насильник, которому понравилась твоя дочь или жена?
А что советуют в этом случае на курсах?
Avoid if you can. They teach how to see signs of potential danger and how to avoid escalation. But in our case, it's already too late. So, shoot until he drop a weapon.
Япония пожалуй наибольший антипод - там жесточайшие законы ограничивающие право на владение огнестрельным оружием.
"Такое сочетание законодательных ограничений на владение личным огнестрельным оружием с довольно жесткой карательной политикой приносит свои результаты. В Японии соотношение убийств с применением огнестрельного оружия к общему количеству убийств составляет всего 4,1 %. В 1994 году там было зарегистрировано всего 64 случая покушений на убийство с применением огнестрельного оружия, 38 из которых закончились смертью потерпевшего, - и это на 120 млн. жителей. В этом же году в США (с населением вдвое большим, чем в Японии) было зафиксировано 16,5 тыс. убийств с применением огнестрельного оружия, а соотношение убийств с огнестрельным оружием к общему числу убийств составляет соответственно 69,6%. Криминальные разборки со стрельбой также случаются нечасто, в среднем 250 раз в год (за последние пять лет наблюдается даже некоторое снижение случаев криминальной стрельбы -с 291 до 249)."
nEJIbMEHb wrote:Ты думаешь, так легко приставить пистолет к моей голове у меня дома?
проверял? или ты к дверям сразу с оружием идешь?
На войне как на войне. Вначале бросает светошумовую гранату, потом рывком распахивает дверь, стреляя очередями
Все соседи в курсе - если надо к кому зайти в гости (хлебушка отдолжить) - вначале в окно выстрел с боеприпасом обьёмного взрыва, потом смело заходишь. Ну и хлебушек - сразу гренки готовы С мясом! (с)
Короче, эмоциональные аргументации для морального подавления зашуганных домохозяек. На самом деле пугалками типа "а если насильник к вашей дочери" можно элементарно оправдать хоть геноцид всего чорного населения. Только вопрос правильно сформулировать - побольше страха и эмоций - вся страна как один скажет ДА!!
Даю вам слово Павла Зиброва!..