FI I-20 Urgent

Курсы, колледжи, университеты.
Мышунчик
Новичок

FI I-20 Urgent

Post by Мышунчик »

В декабре 2007 получила визу F1, expiration date 26 декабря 2008, entries - M, съездила на короткие курсы языка. В форме I-20 написано: "the student is excpected to report to the school no later than 01/21/2008 and complete studies not later than 01/20/2009". Сейчас собираюсь ехать в это же учебное заведение на курсы подготовки к TOEFL. Вопрос по форме I-20: нужно ли мне получать новую форму, или я могу выехать со старой. В том случае, если все-таки нужна новая форма, действительно надо опять передавать весь пакет документов в посольство и проходить собеседование опять? В московском посольстве говорят, выезжайте со старой I-20, в Екатеринбурге говорят, посылайте все документы и вэлком на собеседование. В учебном центре говорят - делайте что хотите, хотите въезжайте со старой, хотите - вышлем новую, а как правильно - мы не знаем. Проблема осложняется еще и тем, что учеба начинается 21 июля, т.е. времени осталось чуть. Please, подскажите что делать в этой ситуации??
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Я могу ошибаться, но насколько я понимаю, Вам нужна новая i-20 для въезда в страну для нового курса обучения. Визу в паспорт при этом новую получать ен надо, поскольку старая еще действительна. Соответственно, Вам надо получить новую i-20 от учебного заведения и ехать по старой визе безо всяких новых собеседований.
По крайней мере, я так думаю...
Мышунчик
Новичок

Post by Мышунчик »

Спасибо, что ответили
Скажите тогда пожалуйста, что делать: заплатить SEVIS, взять новую форму I-20 и минуя посольство ехать??
Может у кого-нибудь была подобная ситуация??
Мышунчик
Новичок

Post by Мышунчик »

Отвечаю сама себе (может быть кому-нибудь пригодится): получаешь новую I-20, оплачиваешь новый SEVIS и добро пожаловать. У меня даже небольшая нестыковка даты въезда и даты указанной в I-20 была, но, тем не менее, даже вопроса не задали, хоты было с собой suppoting letter.

Return to “Образование”