Ordinary Man wrote: Как это? Я как раз обратное утверждаю, что русским в Украине абсолютно нормально живется. Так же как и украинцам и всем остальным. Нету анклавов, где не любят тех или этих. Сказки про западную украину, где одни бендеровцы в серьез не воспринимаю.
Насчет западной украины не знаю, но в Крыму говорящие на украинском люди могут почувствовать себя некомфортно. Кривяться местные, заслышав украинскую речь. Вот такой зримый результат насильственной украинизации.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Поэтому для их детей хотябы сделали украинизацию, чтобы они выросли полноценными гражданами.
Для тех, кто в танке. Граждане не могут быть полноценными или неполноценными. Они могут быть гражданами или не быть.
Утверждение, "для их детей хотябы сделали украинизацию" - есть пример иждивенческого советского менталитета - для кого-то кто-то что-то будет делать.
Делали не украинизацию, а большевистско-бюрократическую нац. люмпенизацию. И не для "их" детей, а для своих.
Что-то вы здесь какой-то ерунды наговорили. Государство популяризирует свой язык, хоть это и звучит дико. Но что сделать, если этот язык старательно притеснялся все годы совка? Причем здесь кто-то что-то для кого-то? Государство сделало так как во всех странах. Свой язык, на котором ведется официальный документооборот. А говорить пожалуйста, можете хоть на китайском. Я считаю, что сейчас необходимо вести эту работу по популяризации языка. Его так долго притесняли, что теперь у него есть полное право на восстановление. И таки да, новое поколение уже растет и говорить начинает на украинском. Через лет 20-30 страна полностью нормально перейдет на укр язык в основном.
Вы знаете, мне как-то до одного место кто кого когда притеснял, когда хотят притеснить меня. И считать вы можете что угодно, но у себя дома. А на заводе, где все на русском было и есть вы можете засунуть свою популяризацию в ее первые два слога. И там где несколько поколений людей считали русский или какой другой язык - своим - тоже. У него есть право на восстановление, да хоть сколько угодно. Только это право пусть закончится там, где начинается право людей решать для себя что им делать.
И таки да, новое поколение уже растет и говорить начинает на украинском
[...] Не понимаете, что дело не в языке, а в отношении ко мнению граждан страны? Что комиссарский менталитет с националистическим колоритом пахнет всегда одним и тем же?
Sergey___K wrote:..Только это право пусть закончится там, где начинается право людей решать для себя что им делать...
Право людей решать для себя что им делать - это именно право этих людей, а не обязанность центральной власти.
Демократия подразумевает активность снизу. Т.е. хотят люди непременно смотреть всё на русском - надо выходить с кухонь на площади. Надо выбирать Витренку на царство.
Если этого нет - значит это (вопрос языка) сильно никого не парит.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Только не надо дешевой демагогии. Не приучен народ выходить на площади. Ни когда от голода мерли, ни когда деньги несколько раз отобрали, ни когда по году зарплату не платили.
Только не надо дешевой демагогии. Не приучен народ выходить на площади. Ни когда от голода мерли, ни когда деньги несколько раз отобрали, ни когда по году зарплату не платили.
Да ну? Еще в 90-е шахтёры касками по Майдану стучали и марши на Киев устраивали. Именно из-за зарплаты.
Потому что парило
ЗЫ:
Вот из последних:
07.06.02 В Киев пешим маршем пришли более сотни шахтеров из Луганской области. Как заведено, за долгами. Угольщики стали лагерем на берегу Днепра, ведут себя прилично, в конфликты с милицией не вступают. Они все-таки надеются получить зарплаты за период 1997-2002 годов http://www.izvestia.ru/photonews/article19255/
Ась? Вы про Майдан что-нибудь слышали?
Даже больше, чем нужно.
Да ну? Еще в 90-е шахтёры касками по Майдану стучали и марши на Киев устраивали. Именно из-за зарплаты.
ESN wrote: Демократия подразумевает активность снизу. Т.е. хотят люди непременно смотреть всё на русском - надо выходить с кухонь на площади. Надо выбирать Витренку на царство. Если этого нет - значит это (вопрос языка) сильно никого не парит.
В 1994 Кучму выбрали как наиболее пророссийского политика, обещаний он не сдержал
В 2004 больше половины населения были готовы проголосовать даже за уголовника, лишь бы шло сближение с Россией.
Zenya wrote:1) В 1994 Кучму выбрали как наиболее пророссийского политика, обещаний он не сдержал 2) В 2004 больше половины населения были готовы проголосовать даже за уголовника 3) , лишь бы шло сближение с Россией.
1) Во гад
2) T.e. за преемника предателя - Кучмы. К тому же Янукович лично издавал указ о запрещении русского языка на телевидении.
3) При чём здесь сближение с Россией к языку? Вот Германия сближается с Россией ни разу не собираясь вводить русский язык государственным.
ESN wrote: Демократия подразумевает активность снизу. Т.е. хотят люди непременно смотреть всё на русском - надо выходить с кухонь на площади. Надо выбирать Витренку на царство. Если этого нет - значит это (вопрос языка) сильно никого не парит.
В 1994 Кучму выбрали как наиболее пророссийского политика, обещаний он не сдержал В 2004 больше половины населения были готовы проголосовать даже за уголовника, лишь бы шло сближение с Россией.
Какая еще активность вам нужна?
В 2004-м большая половина была готова все, что угодно сделать, лишь бы Янукович не стал президентом. Потому как от Кучмы все наелись вдоволь и его приемника никто не хотел. Откуда и Майдан случился и все события.
Еще раз, народу не нужен про-чейто политик и уж тем более пророссийский. Народу нужен просто грамотный политик, который что-то делает. За последние годы популярность оранжевых сильно выросла на востоке, в то время как в 2004 году там не так много людей были за. И это при всех так сказать "антироссийских" мерах. Странно да? Все очень просто, пора вылезти из танка. Народ ни на востоке ни на западе Украины не думает про Россию вообще. Есть Витренко и коммунисты, те иногда что-то там гавкают. Вон их митинги собирают аж 50-100 человек, и это в Крыму.
Ordinary Man wrote:Еще раз, народу не нужен про-чейто политик и уж тем более пророссийский. Народу нужен просто грамотный политик, который что-то делает. За последние годы популярность оранжевых сильно выросла на востоке, в то время как в 2004 году там не так много людей были за. И это при всех так сказать "антироссийских" мерах. Странно да? Все очень просто, пора вылезти из танка. Народ ни на востоке ни на западе Украины не думает про Россию вообще. Есть Витренко и коммунисты, те иногда что-то там гавкают. Вон их митинги собирают аж 50-100 человек, и это в Крыму.
Вам просто неправильно рассказали.
Действительно, популярность оранжевого правительства в Киеве сильно упала. Хотя, то что популярность его возросла на Востоке - конечно неправда.
Ordinary Man wrote:Еще раз, народу не нужен про-чейто политик и уж тем более пророссийский. Народу нужен просто грамотный политик, который что-то делает. За последние годы популярность оранжевых сильно выросла на востоке, в то время как в 2004 году там не так много людей были за. И это при всех так сказать "антироссийских" мерах. Странно да? Все очень просто, пора вылезти из танка. Народ ни на востоке ни на западе Украины не думает про Россию вообще. Есть Витренко и коммунисты, те иногда что-то там гавкают. Вон их митинги собирают аж 50-100 человек, и это в Крыму.
Вам просто неправильно рассказали. Действительно, популярность оранжевого правительства в Киеве сильно упала. Хотя, то что популярность его возросла на Востоке - конечно неправда.
Да уж, вам их Москвы виднее, что там у нас творится.
Ordinary Man wrote:Уж по крайней мере я в Украине бываю чаще вас и связь поддержива. регулярную.
Откуда такая уверенность Я только в этом году был больше месяца
Мы были в разных Украинах. То, что популярность оранжевых упала никак не подняло популярность про-российских политиков. Тем более, что таковых уже почти нет. Янукович, для справки, совсем уже не про-российский.
На сегодня в Украине никто не думает о каком-то сближении с Россией. Все давно поняли, что можно ожидать от России. Больше иллюзий не осталось.
Y+A=LOVE wrote:>hrad >Украинского языка вы не знаете
Правильно, не знал не знаю и не собираюсь учить хоть и гражданин незалежной.
Если б был полиглотом обязательно включил в список языков для изучения. А так, к языкам иностранным .... , в общем английский со словарем и матюками.....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Y+A=LOVE wrote:>hrad >Украинского языка вы не знаете
Правильно, не знал не знаю и не собираюсь учить хоть и гражданин незалежной.
Я так думаю, что гражданином вы стали недавно, поскольку выучить язык несложно. Не хочется думать, что у вас какие-то нарушения в развитии еще в школе были.
Исходя из того, что гражданин вы недавно, то что ж вы с чужими порядками лезете?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий