Стучат трубы. Что делать?

Moderator: Komissar

Ross
Уже с Приветом

Стучат трубы. Что делать?

Post by Ross »

Снял дом. Обнаружилась следующая проблема:
Стучат трубы, когда по ним бежит вода. Хуже всего, когда ночью включаются спринклеры. А что еще хуже - к этой же трубе подключен сосед (у нас один лендлорд), который сейчас в отъезде, но сприклеры его регулярно включаются по ночам. Что может издавать такой звук? Читал, что это может быть водный счетчик, но не верится: счетчк метрах в 10 от дома. Прислушивался к нему - практически не слышно. Вибрация практически не ощущается. В доме слышно очень хорошо, хорошо чувствуется вибрация от ударов (если прикоснуться к трубе).
Что это может быть, как с этим бороться? Стучит не только от спринклеров, но и например от стиральной машинки.
Australopitek
Уже с Приветом

Re: Стучат трубы. Что делать?

Post by Australopitek »

Ross wrote:Стучат трубы

сходите в магазин, спросите что у них есть против "water hammer". К примеру можно купить демпфер, глотающий удары, какой-нибудь Water Hammer Arrestor (Attenuator, Suppressor, Absorber, Suppressor, etc)
http://www.water-hammer.com/

Правда имеется одно "но", дом-то у вас съемный, что резко ограничивает выбор решения.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Water hammer - это насколько я понимаю, гидравлический удар? Насколько я понимаю - в моем случае иное. Гидравлический удар возникает в момент резкого открытия-закрытия крана, звучит очень громко. У меня, видимо, не связано с открытием/закрытием, а возникает именно, когда течет вода. Звук еле слышный, но ночью вполне достаточный, чтобы разбудить. Выглядит, как будто работает какой-то насос или какой-то еще механизм постукивает по трубе.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Где-то вибрирует труба - плохо закреплена , скорее всего . Найти, если это внутри стены, трудно .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Если кому-то интересно, то это был именно водный счетчик. Сегодня приходил водопроводчик и заменил его пока меня не было. Стучать стало тише, но совсем не перестало, что неудивительно, поскольку поставил ту же модель.

Return to “Мой дом”