Политическое убежище (asylee)

Визы, паспорта и т.д.
Migel

Post by Migel »

Как сейчас обстоят дела с политическим убежищем?
Есть ли у кого-то личный опыт или знакомые, которые пытались его получить
живя в США? То есть, я имею в виду именно политическое убежище (asylee), а не беженцев(refugee)
Если можно, хотелось бы узнать именно личные впечатления.
Migel

Post by Migel »

Я вот что имею в виду: необязательно ведь это убежище в конце концов получать. Важен сам процесс. Подавая всякие формы, апелляции на различных уровнях и т.д. можно тянуть весь этот процесс годами. А разрешение на работу получаешь через 3 месяца после подачи самой первой формы (I-590). Таким образом, когда тебе окончательно отказывают можно остаться по какой-нибудь другой причине, например по
работе.
Черт с ним с личным опытом, что вы вообще обо всем этом думаете, что слышали?
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Все, что вы написали - это работает. Есть только одно "но". Работадателям, как правило, не очень интересно брать на работу человеka без определенного визового статуса плюс с угрозой депортации.
Migel

Post by Migel »

Так что, действительно трудно найти работу с таким статусом? А не подскажите ли, насколько реалистично всю эту процедуру вести без помощи адвоката. А сколько адвокат стоит для такого дела, и насколько он может быть полезен?
Извините за назойливо-дурацкие вопросы.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Если вы неплохой специалист, то дают контрактную работу, на 3-4 недели. А потом опять бегать - искать. Американки замуж выходить за человека без статуса тоже не спешат.
В отношении адвоката. Если вы знаете язык и законы, то почему нет?

Один мои знакомый (по национальности татарин) приехал по F-1 в 1996, не стал возвращаться, подал на "asylee" в 1997, сообщив факты о дискриминации татар и боязни за свою жизнь по возвращении, однако на интерью в INS его до сих пор не вызывали. Был в состоянии передать матери деньги в Россию 3 раза (по $100)
rus

Post by rus »

У нас на сайте есть подробная информация по Asylee, если Вы еще там не были. Welcome.

В американском законодательстве существует вполне конкретное определение статуса беженца:
"Это любой человек, находящийся за пределами своей страны (страны своей национальности), или если человек не имеющий гражданства и находящийся за пределами страны своего постоянного проживания (проживания за последнее время), и не имеющий возможности или желания возвратиться туда, либо не может или не желает воспользоваться защитой этой страны из-за преследований или обоснованного страха перед преследованием там по расовым, религиозным, национальным причинам, или из-за принадлежности к определенным социальным группировкам, а также из-за своих политических убеждений."

------------------
[i:e26dddf5ec]Regards,RUS[/i:e26dddf5ec]
SweetDream.i.am
Migel

Post by Migel »

Спасибо, Rus. Вообще то я нашел уже значительно больше информации на эту тему, чем у вас на сайте написано.
У вас я тоже был. У меня только 6500 долларов нет, чтобы вам заплатить - вот в чем проблема. Да и если бы были, ведь можете же и надуть. Вы извините, но такие вещи ведь довольно часто встречаются.
rus

Post by rus »

Мы ждем именно Вас, Migel, чтобы наконец-то "надуть" Вас и скрыться. [img:9f5f13b286]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9f5f13b286]

------------------
[i:9f5f13b286]Regards,RUS[/i:9f5f13b286]
SweetDream.i.am
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

>А разрешение на работу получаешь
>через 3 месяца

Точнее - 150 дней, если верить инструкции к форме I-765 (Application for Employment Authorization). Плюс время на оформление EAD. Так что этот вариант может сработать только если Вы можете прожить в США как минимум полгода, не имея при этом никаких доходов. Это может быть несколько проблематично.

------------------
Pavel, aka petersburger
petersburger@rocketmail.com
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Да, я еще забыл упомянуть, что по иммиграционному закону 1996 года (Illegal Immigration Reform & Immigrant Responsibility Act), "filing a frivolous asylum application" грозит депортацией и запретом на въезд в США на 10 лет... Это тоже надо принимать во внимание...

------------------
Pavel, aka petersburger
petersburger@rocketmail.com
gnus

Post by gnus »

К вопросу об Asylum,
У меня знакомый человек (еврей) года два назад подавал на Asylum. Статус этот он не получил, но живет и работает потихонечку, судится. Вроде не жалеет.

Return to “Эмиграция”