Добрый день уважаемые форумчане!
У меня вот такая ситуация: я живу на Украине, в этом году поступила на мастерскую программу сразу в четыре университета в US. Учиться хочется очень, но проблема в том что ни один университет не предоставил мне ни какой financial aid а без неё я не в состоянии оплатить всю сумму. Т.е. частично деньги есть но я очень расчитывала на их TA и RA так как понятия не имею где взять недостающую сумму сейчас. Наверное я сама здесь виновата, сначало надо было выяснить может ли университет помочь мне материально, а потом подаваться, а я думала главное поступить а потом всё само как-нибудь решиться. В общем, осталась последняя надежда, один университет написал что я могу ещё подать на appeal что конечно ничего не гарантирует. От меня ожидается письмо с причинами по которым мне нужна материальная помощь, а так же одно или несколько дополнительных рекомендационных писем. Подскажите пожалуйста что лучше писать в этом Letter of appeal? Я когда писала вступительное эссе, упоминала в нем о том как востребовано их образование здесь и как нереально получить адекватную подготовку в моей отрасли на Украине. Какие аргументы ещё привести что бы убедить их что мне учиться в их универе просто ну позарез нужно? И вообще если кто то сталкивался с такой ситуацией, насколько реально заставить университет пересмотреть свою позицию в этом вопросе? Спасибо заранее за любую инфо и просто дельные предложения
Appeal process, стоит ли что то ждать?
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Helen_Korot wrote:Моя специальность- mechanical engineering. Опыт работы по специальности 5 лет. Рекомендации мне могут отличные написать -только вот о чём? В данный момент надо не только выглядеть хорошим специалистом, но и нуждающимся, парадокс получается
Хм... Это немножко странно. С такой специальностью я не ожидал бы больших проблем с получением ассистаншипа на мастера... Может, Вы высоковато замахнулись? Выбрали слишком красивые университеты, тогда как Ваши оценки или Ваш диплом слегка не дотягивают до уровня? Ну, не важно.
Пишите аппиал, или подавайте документы в другие университеты. "Аж четыре" звучит не очень впечатляюще, "аж сорок" было бы ближе к истине.
Найдите референсы. В референсах про Вашу финансовую ситуацию ничего написано быть не должно. Должно быть написано, как сильно Вы склонны к творческой работе, как трудолюбивы и талантливы, как любите учиться и с какой радостью беретесь за сложные теоретические проблемы, применяя к ним неординарные подходы. Референсы должны быть не столько с работы, соклько от Ваших профессоров и известных деятелей Вашей области. Они дожны покрывать Вашу творческую и учебную деятельность, в университете или в проектах. Надо показать не то, что Вы хороший специалист сейчас (Вы не на работу устраиваетесь), а какой многообещающий молодой творец-изобретатель в Вас проклевывается.
В отдельном письме надо четко описать свое финансовое положение и однозначно сказать, что без финансовой помощи Вы учиться не сможете, хотя Ваша тяга к знаниям и очень велика. Поэтому возможность учиться для Вас напрямую связана с получением стипендии. Это должно быть предельно ясно.
Вот так примерно.
По крайней мере, я так думаю...
-
Угу, Вы абсолютно правы, университеты, в которые я подавалась, все с запредельно высокими рейтингами, тогда как о существовании других не менее котирующихся, но не попавших в топ лист, я просто тогда не знала. Мало оставалось времени на поиск подходящей программы, вот и подала в те которые на слуху. Я соответствую их минимальным требованиям, но для получения fin aid как оказалось этого не достаточно. Теперь возможно придется год терять из за этой спешки, если подавать в другие университеты.
Спасибо за четкое изложение того что надо писать. Хм, немного не то о чем я думала. Спасибо, Вы меня направили на верный путь. Скажите, как Вы считаете, а будет там в тему абзац про то что это образование принесет бенефиты не только мне , но и моей стране в целом, что у нас недостаток специалистов в этой отрасли и я хочу быть одним из них что бы делать жизнь людей здесь лучше, участвовать в новейших разработках и т.д.? Вроде выводит мою ситуацию на новый уровень, вижу не только свои шкурные интересы но и о стране забочусь, произведет впечатление, как Вы считаете?
Спасибо за четкое изложение того что надо писать. Хм, немного не то о чем я думала. Спасибо, Вы меня направили на верный путь. Скажите, как Вы считаете, а будет там в тему абзац про то что это образование принесет бенефиты не только мне , но и моей стране в целом, что у нас недостаток специалистов в этой отрасли и я хочу быть одним из них что бы делать жизнь людей здесь лучше, участвовать в новейших разработках и т.д.? Вроде выводит мою ситуацию на новый уровень, вижу не только свои шкурные интересы но и о стране забочусь, произведет впечатление, как Вы считаете?
-
- Уже с Приветом
Helen_Korot wrote: Скажите, как Вы считаете, а будет там в тему абзац про то что это образование принесет бенефиты не только мне , но и моей стране в целом, что у нас недостаток специалистов в этой отрасли и я хочу быть одним из них что бы делать жизнь людей здесь лучше, участвовать в новейших разработках и т.д.? Вроде выводит мою ситуацию на новый уровень, вижу не только свои шкурные интересы но и о стране забочусь, произведет впечатление, как Вы считаете?
Ммм... Ну, только постарайтесь, чтобы это не прозвучало фальшиво. Мы тут в Штатах, в основном, и есть шкурники, но в качестве "тамошнего" колорита с Вашей стороны может проскочить.
А если год придется потерять, поучаствуйте в конференции какой-нибудь, речь толкните... Полезно будет.
По крайней мере, я так думаю...
-
- Уже с Приветом
В тех областях engineering, где нужно заниматься исследованием, многие списываются с будущим научруком перед поступлением. Очень помогает в поиске RA. Если вы хорошо подходите для какого-нибудь проекта (спец знания, навыки), то считайте, что получили место в исследовательской группе. Если поедите на конференцию в Штатах, то сделайте объявление после доклада, что ищите профессора.
-
- Уже с Приветом