Патриотизм.
-
- Уже с Приветом
Патриотизм.
С учетом все более накаляющейся холодной войны все более и более обостряется спор в эммигрантской среде и на Привете. Спор между патриотами России и патриотами США. Патриоты США говорят что аморально быть гражданином США и не любить эту страну. Патриоты России говорят что родившись в России аморально поливать Россию и поддерживать ее врага в холодной войне.
Моя точка зрения отличается от обоих. Я считаю что как индивидуум я должен бороться за свои интересы и мое отношение к США зависит в первую очередь от отношения этой страны ко мне. Я очень любил Америку -- не взирая на все ее аггрессии и международные козни. Не смотря на Бурю в Пустыне (1991), в 1997-м году я готов был стать солдатом США чтобы уйти от семейных проблем и получить место в обществе.
Но после того как власти этой страны варварски нарушили мои права я не могу любить эту страну.
Моя точка зрения отличается от обоих. Я считаю что как индивидуум я должен бороться за свои интересы и мое отношение к США зависит в первую очередь от отношения этой страны ко мне. Я очень любил Америку -- не взирая на все ее аггрессии и международные козни. Не смотря на Бурю в Пустыне (1991), в 1997-м году я готов был стать солдатом США чтобы уйти от семейных проблем и получить место в обществе.
Но после того как власти этой страны варварски нарушили мои права я не могу любить эту страну.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Патриотизм.
Internetniy Volk wrote:Но после того как власти этой страны варварски нарушили мои права я не могу любить эту страну.
И что случилось, что Вы так поменяли своё мнение?
Кстати, власти можно неневидеть, но страну при этом любить. Это не одно и тоже, власть и страна.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Патриотизм.
Internetniy Volk wrote: Патриоты США говорят что аморально быть гражданином США и не любить эту страну.
В том-то и дело, что нет никакой ненависти к этой стране. А к простым людям, вообще, полный респект и уважуха. Напрягает некая группа лиц, считающая себя здесь хозяевами, наплевав на мораль, культуру и традиции настоящих хозяев.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:и почему нельзя критиковать обе страны, но без ненависти?
Фактически я критикую как Российские так и Западные ценности. В России исторически отношения между людьми и между человеком и обществом строились на идее долга а на Западе по идее контракта. С одной стороны я уважаю Российский альтруизм но с другой Западная модель ближе ко мне по духу даже если она основана на пороке и эгоизме.
Для патриота России любовь к Родине абсолютна (unconditional). Многие из ГУЛАГа шли добровольцами на фронт.
Для патриота США любовь к США это сторона контракта в которой противоположная сторона обязана защищать его святые права. И если США нарушает его права то любви к этой стране быть не может.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Для патриота России любовь к Родине абсолютна (unconditional). Многие из ГУЛАГа шли добровольцами на фронт.
Для патриота США любовь к США это сторона контракта в которой противоположная сторона обязана защищать его святые права. И если США нарушает его права то любви к этой стране быть не может.
Вот так всех патриотов в кучу.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Прошла, грите, любофф, завяли помидоры...
А что Вы, собственно, предлагаете обсуждать?
Для справки -- Федор: гражданин России, гринкарточник, уехавший более десяти лет назад за колбасой. Всех любит, всех критикует, ни на кого не обижается, хотя бока ему мяли при случае и те, и эти...
А что Вы, собственно, предлагаете обсуждать?
Для справки -- Федор: гражданин России, гринкарточник, уехавший более десяти лет назад за колбасой. Всех любит, всех критикует, ни на кого не обижается, хотя бока ему мяли при случае и те, и эти...
По крайней мере, я так думаю...
-
- Уже с Приветом
Раньше я видел Американское общество как луч свободы. При том что моя собственная family of origin была мрачным местом конфликта и тоски в противовес свободному Американскому обществу. Эта страна мне была милее моих корней.
Но в 2000-м году я сел в тюрьму за вину против моей дамы с Филиппин за которую в Канаде и Европпе дали бы полгода probation а суровое Российское правосудие дало бы 15 суток.
Этого я простить не могу.
Но в 2000-м году я сел в тюрьму за вину против моей дамы с Филиппин за которую в Канаде и Европпе дали бы полгода probation а суровое Российское правосудие дало бы 15 суток.
Этого я простить не могу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Но в 2000-м году я сел в тюрьму за вину против моей дамы с Филиппин за которую в Канаде и Европпе дали бы полгода probation а суровое Российское правосудие дало бы 15 суток.
Это все ваши слова. Судебные дела - public record. Ссылочку на ваше разбирательство не дадите? Нет? Ну тогда не надо нам тут плакаться, мало ли как там оно было.
-
- Уже с Приветом
Фёдор wrote:То есть, герлфрендшу побили, что ли?
Схватил за запястье с целью остановить ее удар... Больше я о тех делах не могу говорить... Не тревожьте души прошедших тюрьму.
Но что важно так 99% из того что обсуждается в "Политике" на меня не влияет. Справедливо ли США относятся к Ираку, Вьетнамская Война мое отношение к США не меняют ни на 1%. Мне важно как они относятся к моим интересам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фёдор wrote:То есть, герлфрендшу побили, что ли? Ну а Америка тут при чем? В каждой стране надо законы соблюдать, причем именно те законы, которые в стране есть, а не те, какие Вы считаете, в ней быть должны.
В чем Ваша обида-то?
Не правильно. В порядошном обществе, законы должны быть гуманными и адекватными.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:AntonX wrote:Это все ваши слова. Судебные дела - public record. Ссылочку на ваше разбирательство не дадите? Нет? Ну тогда не надо нам тут плакаться, мало ли как там оно было.
Можете мне верить или нет но прошу вас не тревожить души прошедших через тюрьму...
Я сейчас расплачусь. Вы в каждом свое посте рассказываете о том, что вас в тюрьму посадили, но тут же просите это не обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Но что важно так 99% из того что обсуждается в "Политике" на меня не влияет. Справедливо ли США относятся к Ираку, Вьетнамская Война мое отношение к США не меняют ни на 1%. Мне важно как они относятся к моим интересам.
Так и меня все эти войны интересуют чисто теоретически. И народ тут тоже, думаю, просто потрепаться собирается.
А по поводу Ваших интересов -- ну, надо все-таки понять местные условия игры, не такие уж они и сложные... Тогда и появятся хорошие шансы эти интересы защищать. Идеальных стран, прямиком из мечты, на свете не бывает.
По крайней мере, я так думаю...
-
- Уже с Приветом
гр. Бутылкин wrote:Фёдор wrote:То есть, герлфрендшу побили, что ли? Ну а Америка тут при чем? В каждой стране надо законы соблюдать, причем именно те законы, которые в стране есть, а не те, какие Вы считаете, в ней быть должны.
В чем Ваша обида-то?
Не правильно. В порядошном обществе, законы должны быть гуманными и адекватными.
А с чем сравнивать будем? Точка отсчета в чем? Может это варварство давать 15 суток за мордобой или пол года пробейшн, а гуманным должно считаться 1-2 суток пробейшн.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:AntonX wrote:Это все ваши слова. Судебные дела - public record. Ссылочку на ваше разбирательство не дадите? Нет? Ну тогда не надо нам тут плакаться, мало ли как там оно было.
Можете мне верить или нет но прошу вас не тревожить души прошедших через тюрьму...
Так вы-ж сами первый тут в воспоминания ударились.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:гр. Бутылкин wrote:Фёдор wrote:То есть, герлфрендшу побили, что ли? Ну а Америка тут при чем? В каждой стране надо законы соблюдать, причем именно те законы, которые в стране есть, а не те, какие Вы считаете, в ней быть должны.
В чем Ваша обида-то?
А с чем сравнивать будем? Точка отсчета в чем? Может это варварство давать 15 суток за мордобой или пол года пробейшн, а гуманным должно считаться 1-2 суток пробейшн.
Сравните с отрубанием рук на востоке.