shrecher wrote:MAF wrote:shrecher wrote:Дипломатия и политика - это умение договариваться и идти на компромисс, а не возглосы о справедливости и наглости. Как раз наши очень часто неуспешны в достижении компромиссов, а идут напролом
Вы меня извините, но когда каждая шавка начинает свои условия ставить, то тут договариваться нуууу очень сложно.. И вопрос - а нужно ли..
под "шавкой" вы EU понимаете?
Интересно вы читаете. Я под шавками понимаю польшу - та же история с мясом, прибалтику, и финов. Если это ЕС - то условия должны быть ЕС, а не притензии отдельно взятой страны
shrecher wrote: Ну как я понимаю многие российские политики разделяют ваше мнение и не считают нужным не с кем договариваться (кстати, чтобы успешно договариваться действительно нужно иметь большой ум).
А как договориваться? Когда каждый на себя общее одеяло тянет? У нас пардон уже вся морда в крови, а мы все щеки под удары подставляем...
shrecher wrote:Я думаю, как результат мы будем еще очень долго иметь визовый режим, ПРО прод боком и палки в колеса - типа вето на газовый поток по дну балтики.
Я вас наверно удивлю, но все это будет вне зависимости от позиции России или вы считаете что Россию будет нападать на НАТО? Нет? Тогда зачем ПРО. Ответ то очевиден, так же как и палки в колеса и тд и тп...
shrecher wrote:ЗЫ Чтобы поссориться с соседями большого ума не надо. Это только Россия не с кем ужиться не может и все кругом виноваты. Может дело в нас?
Да потому что российского медведя как боялись со време Петра 1, так и бояться по сих пор - это надо в еврожопе что то менять, бо уже надоело прогибаться под них... Как они замерли в своем виденье России 400 лет назад, так до сих пор там и сидят и менять ничего не хотят. И не будут...