Если война в Иране начнется, то это может значительно ослабить позиции России из-за создания тюркского пояса, который был разрублен большевиками.
Турция, саттелит США, сильно заинтересована в открытии сухопутного коридора с тюрками Центр. Азии и Приволжья (40 млн. человек) по югу Каспия, населенного туркменами и азерами. В древности это был основной коридор, по которому шли войска Александра Македонского и Чингиз-Хана.
Азеры возьмут в кольцо Армению и соединят Нахичевань с основной частью Азербайджана.
Геополитические последствия удара по Ирану
-
- Уже с Приветом
Геополитические последствия удара по Ирану
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал обсуждать последствия "удара по Ирану" из-за непредсказуемости этих последствий. А то, что этническая карта Ирана напоминает СССР по своей пестроте (не по этничеслому составу, разумеется), наводит на мысль, что удара, возможно, не потребуется. Можно просто воспользоваться "правом на самоопределение вплоть до полного отделения" для иранских азербайджанцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С курдами все гораздо хуже причем не только для Ирана. Если вдруг иранские курды получат независимость или широкую автономию, то следующим этапом будет создание независимого Курдистана в составе иракского и иранского Курдистанов. Даже если вдруг каким-то образом независимый Курдистан урегулирует отношения с Турцией, где проживают миллионы курдов и откажется от претензий на турецкую территорию (лично я не верю, что это возможно, но чем черт не шутит), то это будет означать окончательный распад Ирака. В итоге вместо Ирака и Ирана получим Курдистан, арабское шиитское государство (южные районы Ирака и юго-западный Иран), карликовое иракское суннитское государство, объединенный Азербайджан и обрубок Ирана (против последнего лично я не возражаю). Но такая перекройка границ приведет к серии военных конфликтов междо новыми государствами. Лучше последствия всего этого не обсуждать и будем надеятся что иранские аятоллы откажутся от ядерной программы "до того как".
-
- Уже с Приветом
Делайте ставки господа:
Пророк большого радиуса действия
В прессе называлась даже возможная дата израильского удара — в период между президентскими выборами в США 4 ноября и инаугурацией нового американского президента в январе следующего года.
Пророк большого радиуса действия
-
- Уже с Приветом
Да не будет Израиль бомбить Иран. На хрена не надо.
Ибо не имеет на данном етапе ни малейшего смысла.
1. Иран еще очень далек от Бомбы.
2. Шахиб2 и Шахиб3 перехватываются Хец, а по стоимостьи они соотносимы.
3. Использование любого не конвиционального оружия со стороны Ирана, будет автоматическим спуском всех тормозов у АОИ и соответсвенно Ирана просто не будет. Вообще. Именно поетому не считаю такой сценарий возможным.
4. В Иране уже много лет идут изменения в настроениях людей. Особенно молодежи.
Спешить не нужно. Санкциями то же можно многого добиться (пример ЮАР)
Ибо не имеет на данном етапе ни малейшего смысла.
1. Иран еще очень далек от Бомбы.
2. Шахиб2 и Шахиб3 перехватываются Хец, а по стоимостьи они соотносимы.
3. Использование любого не конвиционального оружия со стороны Ирана, будет автоматическим спуском всех тормозов у АОИ и соответсвенно Ирана просто не будет. Вообще. Именно поетому не считаю такой сценарий возможным.
4. В Иране уже много лет идут изменения в настроениях людей. Особенно молодежи.
Спешить не нужно. Санкциями то же можно многого добиться (пример ЮАР)