Лживая "демократия", или неонацизм снова

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

удручает... давайте здесь чат не устаривать. У Вас по теме что-то есть?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

LeonidNYC wrote:В России множество ограничений на то куда иностранные граждане могут ездит, куда инностраные компании могут вкладывать денги, и куда иностранные студенты могут поступать учится.

Простите, но эти ограничения по цвету паспорта, а не по национальности.
У российскийх граждан подобных ограничений нет вне зависимости от национальности.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

inside wrote:
LeonidNYC wrote:В России множество ограничений на то куда иностранные граждане могут ездит, куда инностраные компании могут вкладывать денги, и куда иностранные студенты могут поступать учится.

У российскийх граждан подобных ограничений нет вне зависимости от национальности.

Не важно. Есть другие ограничения. Например невозможность пойти на высокие государственные посты. В то время как в США вы можете стать кем угодно, кроме как президентом.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

inside wrote:

Не лукавьте.
Есть ограничения на основании допуска к секретной информации. Допустим, если у Вас форма первая или вторая, то есть ограничение на получения загран. паспорта и следовательно выезда за границу. Следовательно можно допустить что у лиц имеющих уже связи за границей есть ограничение на допуск к определённой (секретной) информации.
Вполне возможно, что это нормальная практика, если только не принимать во внимание что, к примеру, в СССР многие штуки выпуска 48-го года имели совершенно неоправдано гриф "секретно" .
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

researcher wrote:Вы хотели сказать 1 к 10?

Не хотел. На сегодняшний, день уже не к 10.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Biostat wrote:
int21h wrote:А насчет ограничения прав. Сомневаюсь, что например в России, вы сможете устроиться в МИД или в ФСБ имея два гражданства (российское и например американское). Тоже права ограничивают :)

Ну Россия здесь всем 100 очков вперёд даст. Например, Борис Абрамович был заместителем секретаря Совета безопасности РФ имея Израильское гражданство. А это вам не какой-то дипломатишка из МИДа. :wink:
А когда появились публикации, что типа нехорошо на такой крутой позиции имететь гражданство другой страны, то
"В интервью программе "Итоги" Березовский назвал статью антисемитской и заявил, что подаст в суд на газету "Известия".
правда суд так и не состоялся.
Вот это я понимаю - case. Попробуйте найти мне такой пример в США?

Вы забыли чем все закончилось для Борис Абрамыча. :mrgreen:

Да и вообще то все при Ельцине было, а там такие времена были...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ordinary Man wrote:Да и вообще то все при Ельцине было, а там такие времена были...

Да. Давайте лучше оперировать временами при Ясном Солнце Путине (Медведева в расчет не берем, это холоп при Путине).
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

int21h wrote:
Ordinary Man wrote:Да и вообще то все при Ельцине было, а там такие времена были...

Да. Давайте лучше оперировать временами при Ясном Солнце Путине (Медведева в расчет не берем, это холоп при Путине).

По сравнению с черной дырой Ельциным Путин таки тянет на мелкого желтого карлика. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ленка-Пенка wrote:
tau797 wrote:У меня есть контрпример. :umnik1:

Не в 37-м... а с какого года начинается история Вашей России... с Года Выбора Путина?

Сколь примитивны ваши взгляды относительно оппонентов. :pain1:

Ленка-Пенка wrote:какой у Вас контр-пример... Взяли кого-то на секретную работу когда сын в Америку уехал?

Не выгнали с особо секретной, когда уехал. Работал себе нормально (пока сам не переехал туда же).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

tau797 wrote:
Ленка-Пенка wrote:какой у Вас контр-пример... Взяли кого-то на секретную работу когда сын в Америку уехал?

Не выгнали с особо секретной, когда уехал. Работал себе нормально (пока сам не переехал туда же).

Это не контр-пример - ни для кого не секрет, что в России очень часто происходят нарушения своих же, пусть и дискриминационных, законов.

Так Вы и родителей оттуда вывезли. Правильно. А вот моих непонятно что там держит.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

LeonidNYC wrote:Это безусловно правда:
http://www.radionetherlands.nl/news/int ... n-Iranians
Вот что написано по ссылке:
The Dutch decision is based on a UN resolution against the spread of nuclear knowledge to Iran. The Netherlands is the first country to impose such a ban.

Интересно, значит ли это, что и другие страны, включая Россию, должны будут последовать примеру Нидерландов?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ленка-Пенка wrote:
Shurik2007 wrote:В России с правами граждан все в порядке.:umnik1:

Записала. Может в следующую поездку в Россию пригодится.

У моего мужа отцу пришлось уйти с работы, потому что сын уехал в Америку.
Не положено было. Вызвали и сказали. Он был гражданин России. С 1-й формой доступа и 30 авторскими свидетельствами. Но... сын в Америке..мало ли чего..хотя сын тоже гражданин России.

у нас сосед по даче, дом через дорожку (вместе с отцом работал) был Еффа Марк Леопольдович - кликать тут

http://www.tsenki.com/niipm_history.asp

и скроллить вниз, дети уехали в США при Брежневе, национальность та самая, тем не менее это не помешало ему получить Ленинской премию и т.д... и да - форма допуска у него была первая... нагуглите изделия "Р-12, Р-7, Р-16, Р-36, УР-100, Р-36М, Р-36М2"... так что если человек нужен, то положено.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DP wrote:у нас сосед по даче,

... так что если человек нужен, то положено.

Кто бы с этим спорил. В России всегда так - если человек нужен он будет и из шаражки работать. Я говорю о том (Вы меня читаете?), что существуют законы и в то же время они могут нарушаться.

Существует же закон, что нельзя сбивать пешеходов на пешеходном переходе, однако если человек нужен, то можно сбивать и ехать дальше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ленка-Пенка wrote:Я говорю о том (Вы меня читаете?), что существуют законы и в то же время они могут нарушаться.

и о каком именно законе мы говорим ?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DP wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я говорю о том (Вы меня читаете?), что существуют законы и в то же время они могут нарушаться.

Погуглите на эту фразу - "Гражданину могут отказать в выдаче заграничного паспорта, если он был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну и не истек срок ограничения"
Может и закона такого нет, а как водится местный беспредел органов. Взятку хотят. А может и есть закон.
какая рaзница. Паспорт могут не дать? - могут. А могут и дать.
Я уже предвижу ваше возмущение - "Ну здесь же не идет речь о выезде за границу!!".
Но речь идет об ограничении контактов с иностранцами. Следовательно любой возможный контакт с иностарнцами при допуске к секретной инбформации по тому же закону (или по тому же беззаконию) может присекаться. А может и нет. На усмотрение кого надо.
Здорово ...да?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ленка-Пенка wrote:
DP wrote:

Погуглите на эту фразу - "Гражданину могут отказать в выдаче заграничного паспорта, если он был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну и не истек срок ограничения"
Может и закона такого нет, а как водится местный беспредел органов. Взятку хотят. А может и есть закон.
какая рaзница. Паспорт могут не дать? - могут. А могут и дать.
Я уже предвижу ваше возмущение - "Ну здесь же не идет речь о выезде за границу!!".
Но речь идет об ограничении контактов с иностранцами. Следовательно любой возможный контакт с иностарнцами при допуске к секретной инбформации по тому же закону (или по тому же беззаконию) может присекаться. А может и нет. На усмотрение кого надо.
Здорово ...да?

то есть вы даже не знаете есть закон или нет :wink: ?

http://www.post-gazette.com/pg/08179/893014-55.stm

вот в США есть

There is no constitutional right to a security clearance, but people doing classified work are supposed to retain their non-work-related free speech rights. The Code of Federal Regulations permits virtually any statement or "derogatory" information to be used against an applicant.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DP wrote:то есть вы даже не знаете есть закон или нет :wink: ?

Нет. Не знаю. Может нет закона а есть какой-то внутренний циркуляр или постановление ВЦСПС...Может Вы знаете?

DP wrote:вот в США есть

Так вот и очень хорошо что есть.
И должен быть.
Я правда не уверена, ограничивают ли людей в получении паспортов по роду их деятельности. Вполне возможно что да.

поэтому-то я и не возмущаюсь тому, что произошло в Голландии, как некоторые.

И не считaю что "вот в России такого быть не может", как здесь кое-кто пытается убедить.

Другое дело что в России, возможно, нет чёткого закона, а происходит на уровне решения определённых органов.

Return to “Политика”