Правозащитники...

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:А почему у них на сайте развивается флаг Евросоюза? Наводит на мысль, что они больше пекутся о Евросоюзе и интересах его граждан, чем жителей России.

Что бы Вашей мысли не было одиноко почитайте о чем на этом сайте пишут. Там пишут о конкретных росийских гражданах и ни слова о конкретных европейских.

Чтто Вам ещё не понравилось на этом сайте?

А почему обязательно надо чтобы что то ещё не понравилось? Мне вот этого евро-флага вполне достаточно, чтобы, например, усомниться в патриотизме этих товарищей. А если они практически не скрывают, что являются агентами Запада, то и вся их деятельность неоднозначна.

Я не утверждаю, но, может быть, они ищут изъяны в Российских органах власти не ради помощи пострадавшим гражданам, а ради выпячивания этих проблем, чтобы помочь иностранным политикам обвинять Россию в отсутсвии демократии и т.д.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

a) собирают статистику и информируют общественность, проводят публичные мероприятия

b) консультируют и помогают с организацией судебного разбирательства, предоставляют адвоката

vaduz wrote: а) - это то, чем организация отличается от адвокатской конторы, б) - это то чем они похожи.

Гм, а как же вот эти цели которые вы задекларировали? Это ваши слова?
vaduz wrote: Цель работы [правильной] правозащитной организации - предотвращение нанесения ущерба.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:Я не утверждаю, но, может быть, они ищут изъяны в Российских органах власти не ради помощи пострадавшим гражданам, а ради выпячивания этих проблем, чтобы помочь иностранным политикам обвинять Россию в отсутсвии демократии и т.д.

Хммм... действительно.Если эти проблемы не выпячивать, то все будут думать, что в России демократия и всем будет здорово.. Как я сразу не догадалась. Конечно они враги русского народа.

Вы считаете, что нежелание говорить об этих фактах - это признак патриотизма?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
a) собирают статистику и информируют общественность, проводят публичные мероприятия

b) консультируют и помогают с организацией судебного разбирательства, предоставляют адвоката

vaduz wrote: а) - это то, чем организация отличается от адвокатской конторы, б) - это то чем они похожи.

Гм, а как же вот эти цели которые вы задекларировали? Это ваши слова?
vaduz wrote: 1. Цель работы [правильной] правозащитной организации - предотвращение нанесения ущерба.

Я задекларировал свое IMHO, если оно вам так интересно, то по моему IMHO действия а) приводят к 1.
А действия б) - к 2. Восстановлению справедливости в конкретном случае.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я не утверждаю, но, может быть, они ищут изъяны в Российских органах власти не ради помощи пострадавшим гражданам, а ради выпячивания этих проблем, чтобы помочь иностранным политикам обвинять Россию в отсутсвии демократии и т.д.

Хммм... действительно.Если эти проблемы не выпячивать, то все будут думать, что в России демократия и всем будет здорово.. Как я сразу не догадалась. Конечно они враги русского народа.

Хоть я в России уже долго не был, но заявления об отсутвии демократии слышно в основном от политических партий, которые не смогли выиграть демократические выборы. Сам голосовал, и никаких ограничений не было - хочешь за Ельцина, за Жириновского или Зюганова - нет проблем. А как только этих Немцовых/Каспаровых перестали выбирать, то сразу демократия кончилась? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:А почему обязательно надо чтобы что то ещё не понравилось? Мне вот этого евро-флага вполне достаточно, чтобы, например, усомниться в патриотизме этих товарищей. А если они практически не скрывают, что являются агентами Запада, то и вся их деятельность неоднозначна.

Я не утверждаю, но, может быть, они ищут изъяны в Российских органах власти не ради помощи пострадавшим гражданам, а ради выпячивания этих проблем, чтобы помочь иностранным политикам обвинять Россию в отсутсвии демократии и т.д.

Если бы там не было флага, то вы заподозрили бы, что они что-то скрывают?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Конечно они враги русского народа.

Елена Бонер - друг русского народа! 8O Это самый короткий политический анекдот :funny:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Конечно они враги русского народа.

Елена Бонер - друг русского народа! 8O Это самый короткий политический анекдот :funny:

Где вы там Боннер увидели? Вам померещилось.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:Если бы там не было флага, то вы заподозрили бы, что они что-то скрывают?
Причём здесь это? Это женская логика какая то.
Флаг там есть. Они сами себя определённым образом позиционируют.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:Хоть я в России уже долго не был, но заявления об отсутвии демократии слышно в основном от политических партий, которые не смогли выиграть демократические выборы. Сам голосовал, и никаких ограничений не было - хочешь за Ельцина, за Жириновского или Зюганова - нет проблем. А как только этих Немцовых/Каспаровых перестали выбирать, то сразу демократия кончилась? :pain1:

Демократия - не есть предмет деятельности правозащитных организаций.
Вот, к примеру, список тем, по которым они работают:

1) жалоба на милицию, суды, органы прокуратуры;
2) жилищные проблемы;
3) права детей;
4) имущественные споры;
5)трудовые споры;
6) пенсии и пособия;
7) регистрация и визы;
8) экология и медицина.

Укрепление демократии в России в списке не наблюдается.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:
vaduz wrote:Если бы там не было флага, то вы заподозрили бы, что они что-то скрывают?
Причём здесь это? Это женская логика какая то.
Флаг там есть. Они сами себя определённым образом позиционируют.

Та же логика, что и с флагом.
Я вам рассказал, почему там флаг.
А почему там все голубого цвета вас не озаботило?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Хоть я в России уже долго не был, но заявления об отсутвии демократии слышно в основном от политических партий, которые не смогли выиграть демократические выборы. Сам голосовал, и никаких ограничений не было - хочешь за Ельцина, за Жириновского или Зюганова - нет проблем. А как только этих Немцовых/Каспаровых перестали выбирать, то сразу демократия кончилась? :pain1:

нет уважаемый. Демократические выборы это как раз то, чем пытаются накормить Европу, в попытке убедить что в России демократия. А простые люди сталкиваются не только с выборами в повседневной жиизни, но и с ментовским беспределом, в частности, с коррумпированными местной властью и т.д.. Моя семья, живущая в России с этим тоже сталкивалась. И жаловаться по месту жительства действительно было некуда. Так что мне все-равно чей флаг развевается над теми, кто хочет хоть как-то отсоять права....или просто рассказать об этом.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Хоть я в России уже долго не был, но заявления об отсутвии демократии слышно в основном от политических партий, которые не смогли выиграть демократические выборы. Сам голосовал, и никаких ограничений не было - хочешь за Ельцина, за Жириновского или Зюганова - нет проблем. А как только этих Немцовых/Каспаровых перестали выбирать, то сразу демократия кончилась? :pain1:

2) жилищные проблемы;
3) права детей;
4) имущественные споры;
5)трудовые споры;
6) пенсии и пособия;
7) регистрация и визы;
8) экология и медицина.

Вообще то я ответил Ленке-Пенке на её саркастическую реплику про отсутсвие демократии в России.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
vaduz wrote:

2) жилищные проблемы;
3) права детей;
4) имущественные споры;
5)трудовые споры;
6) пенсии и пособия;
7) регистрация и визы;
8) экология и медицина.

Вообще то я ответил Ленке-Пенке на её саркастическую реплику про отсутсвие демократии в России.

Опана...А кому ответила Ленка про демократию..Уж не Вам ли? Мне надо процитировать или глаза поднимите?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:нет уважаемый. Демократические выборы это как раз то, чем пытаются накормить Европу, в попытке убедить что в России демократия. А простые люди сталкиваются не только с выборами в повседневной жиизни, но и с ментовским беспределом, в частности, с коррумпированными местной властью и т.д.. Моя семья, живущая в России с этим тоже сталкивалась. И жаловаться по месту жительства действительно было некуда. Так что мне все-равно чей флаг развевается над теми, кто хочет хоть как-то отсоять права....или просто рассказать об этом.
Очень жаль, что у вашей семьи возникли проблемы. Но и в странах Европы и в Америке случаются аналогичные вещи. От этого никто не ставит под сомнение их демократичность. Но если вам всё равно чей флаг развивается над этой организацией, это не значит, что это приемлемо для всех.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:Очень жаль, что у вашей семьи возникли проблемы. Но и в странах Европы и в Америке случаются аналогичные вещи. От этого никто не ставит под сомнение их демократичность. Но если вам всё равно чей флаг развивается над этой организацией, это не значит, что это приемлемо для всех.

Это приемлемо для России, ваше мнение там никому не интересно.
Россия признает верховенство Европейского суда, ломать копья по этому поводу бессмысленно.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:Опана...А кому ответила Ленка про демократию..Уж не Вам ли? Мне надо процитировать или глаза поднимите?
Take it easy, Леночка. Про демократию, конечно же, первым упомянл я. Продекларированные цели у правозащитников могут быть одни, а реальные могут быть совсем другими, как предоставить западным политикам матерьял для облития грязью России.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Ленка-Пенка wrote:нет уважаемый. Демократические выборы это как раз то, чем пытаются накормить Европу, в попытке убедить что в России демократия. А простые люди сталкиваются не только с выборами в повседневной жиизни, но и с ментовским беспределом, в частности, с коррумпированными местной властью и т.д.. Моя семья, живущая в России с этим тоже сталкивалась. И жаловаться по месту жительства действительно было некуда. Так что мне все-равно чей флаг развевается над теми, кто хочет хоть как-то отсоять права....или просто рассказать об этом.
Очень жаль, что у вашей семьи возникли проблемы. Но и в странах Европы и в Америке случаются аналогичные вещи. От этого никто не ставит под сомнение их демократичность. Но если вам всё равно чей флаг развивается над этой организацией, это не значит, что это приемлемо для всех.

Вы не понимаете о чем речь...
Если в Америке случаются аналогичные вещи, то есть механизмы как их урегулировать и отстоять свои права. Во всяком случаи про мои конкретные случаи я знаю это точно. Хотя мне сложно что подобное могло вообще произойти на Западе.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Опана...А кому ответила Ленка про демократию..Уж не Вам ли? Мне надо процитировать или глаза поднимите?
Take it easy, Леночка. Про демократию, конечно же, первым упомянл я. Продекларированные цели у правозащитников могут быть одни, а реальные могут быть совсем другими, как предоставить западным политикам матерьял для облития грязью России.

И какие же у них реальные цели... указать дорогу вражеским танкам через лес?
Я удивляюсь...Вам наплевать на положение простых людей в России, лишь бы кто-то не облил Россию грязью под европейским флагом?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Очень жаль, что у вашей семьи возникли проблемы. Но и в странах Европы и в Америке случаются аналогичные вещи. От этого никто не ставит под сомнение их демократичность. Но если вам всё равно чей флаг развивается над этой организацией, это не значит, что это приемлемо для всех.

Это приемлемо для России, ваше мнение там никому не интересно.
Россия признает верховенство Европейского суда, ломать копья по этому поводу бессмысленно.
Ну зачем же так категорично? Тогда зачем мы вообще обсуждаем Российскую политику, сидя тут за океаном. Всё равно там это никого не интересует :pain1:
Признание Россией верховенства Европейского суда не вечно. Мне кажется гораздо логичнее не признавать никакие инстанции, которые ущемляют суверенитет государства. Вот Америка никаким международным судам не подвластна.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Странная вещь получается,в 90-е,когда было полное беззаконие и бандитизм,когда народное достояние растаскивалось по карманам олигархов и заключались кабальные для России соглашения о раздельной продукции с иностранными компаниями,ни одна собака правозащитная не вступилась за народ.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Есть два способа бороться с грязью - устранять недостатки или устранять правозащитников.
Похоже, что в России принят DEDOTMOROZовский подход.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shurik2007 wrote:Странная вещь получается,в 90-е,когда было полное беззаконие и бандитизм,когда народное достояние растаскивалось по карманам олигархов и заключались кабальные для России соглашения о раздельной продукции с иностранными компаниями,ни одна собака правозащитная не вступилась за народ.

Интересно, вот конкретно у вас сколько народного достояния украли и что вам сказали в милиции, когда вы туда пошли с заявлением?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:Вы не понимаете о чем речь...
Если в Америке случаются аналогичные вещи, то есть механизмы как их урегулировать и отстоять свои права. Во всяком случаи про мои конкретные случаи я знаю это точно. Хотя мне сложно что подобное могло вообще произойти на Западе.
Я не знаю какая конкретно у вашей семьи случалась ситуация, поэтому сложно сравнивать. Зато знаю пример полицейского произвола здесь в Штатах, который случился с сыном моей сотрудницы. Не буду распространяться на эту тему, но ситауция аналогичная тому, что может произойти в России.

Ленка-Пенка wrote:И какие же у них реальные цели... указать дорогу вражеским танкам через лес?
Я не знаю какие у них реальные цели. Я просто вижу развивающийся евро-флаг у них на сайте, из чего делаю вывод, что, возможно, для них интересы EU выше интересов России. Вот, собственно говоря, в чём был поинт.

Ленка-Пенка wrote:Я удивляюсь...Вам наплевать на положение простых людей в России, лишь бы кто-то не облил Россию грязью под европейским флагом?
С чего вы взяли что мне на что то наплевать? Совсем наоборот. Но мне неприятно, когда мою страну обливают грязью, а вам?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:Есть два способа бороться с грязью - устранять недостатки или устранять правозащитников.
Похоже, что в России принят DEDOTMOROZовский подход.
Вадуз, вы какой то экстремал. Почему надо ударяться в какие то крайности, устранять кого то? Нужно бороться с нарушением закона. Если есть проблема, то надо её устранить. Например, миллицейский произвол надо усранять, а правозащитникам типа Новодворской место либо в тюрьме за разжигание межнациональной розни, либо в психушке, если врачи поставят диагноз, но никак не на свободе с доступом к телевизору.

Return to “Политика”