А почему нет студенческих воспоминаний?

Фотографии, семейные истории
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Про воровство. Я вот не понимаю, как не "всплывали" ворующие... Все ж навиду. Мы всех воришек потихоньку выявляли и выселяли бесшумно, ну или пошумев :)
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Эхъ, и расскажу вам ребятушки своб общажную историю. А дело было так:
1 курс первая сессия - не особо у меня заладилось с учёбой, потому как тусила я исключительно со старшими курсами. И вот - экзамен по неорганической химии письменно - редкостное скажу я вам г..но, естественно я сдала его на 2 и была в состоянии редкого офигения. Вечером пошла я в общагу (чужую) потусить с народом (общага такая многоликая - и семейный этаж есть и даже поселение ментов 8O ). И теперь представьте себе - вечер,общажный такой "предбанник" в нём много студентов - кто звонит домой кто ещё чего, Вахтёрша (такая стерва), с ней на вахте почему-то сидят 2 сотрудника Службы безопасности. И я в своём диком состоянии пытаюсь без пропуска прорваться в общагу - так тихо тихо в толпе щемлюсь мимо вахтёрши к лифтам и вдруг в спину слышу : "ВАШ ПРОПУСК !!!!" и понимаю - это МНЕ... я сворачиваю к лестнице и припускаюсь наверх (то что припускаюсь - не видно) - и слышу в далеке - : "ДЕРЖИТЕ ЕЁ !!!!!!!!!!"

ааа!!! МЛИН! за мной припускается один мент опуская подробности скажу что выщемил он меня на 3-ем этаже чужой семейной комнаты (я так туда запрыгнула - те челы даже не просекли что у них в хате такая тусовка :D ) в общем ведут меня - все студенты ПЯЛЯТСЯ 8O во все глаза вахтёрша начинает гнать на меня, мой пропуск из соседней общаги забирают и ... отдают Службе безопасности ... я думаю ну ВСЁ мне, просто ВСЁ !!!

Они (к счастью молодые парни...слава богу) выводят меня обморочную такую из общаги и говорят - ты типа не парься мы тебе пропуск принесём, принесли потом к вахте моей родной общаги, хотели ко мне на чай, но обломилось им :) потому как непорядки были у нас в блоке :mrgreen: :oops:

Привет тем мальчикам :mrgreen:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Sindy,

история гхм...неоднозначная с точки зрения литературной ценности, но язык еще неоднозначнее :lol: Видимо, сейчас как раз идет вторая сессия первого курса:)
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Dimchik wrote:Sindy,

история гхм...неоднозначная с точки зрения литературной ценности, но язык еще неоднозначнее :lol: Видимо, сейчас как раз идет вторая сессия первого курса:)

каждые 5 лет,А ТО И ЧАЩЕ идёт смена слэнга,более старшему поколению молодых не понять никогда!Стареем ,дружище :mrgreen: ,посетите для самообразования сайты :падонки.орг и бабруйск,многое прояснится :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да нет. Если опустить слово "тусить" то вполне себе мое поколение (бабский слэнг) :mrgreen:

А вот бобруйские - это современная мОлодежь
Лучше водки — хуже нет! ©
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

katit wrote: (бабский слэнг) :mrgreen:

В точку :mrgreen:
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Мои знакомые учились на женском факультете, соответственно в их общежитии парней можно было сосчитать по пальцам и их, как говорится, знали все в лицо. Всех посторонних мужиков (дело было в 80х) вахтерша и дежурные препы гоняли только пыль стояла. Вахтерша сидела в будке за маленьким окошком. C утра пораньше по-пластунски лезли женихи под окном, вахтерша высовывалась с криком: "что на@блись, голубчики?"
phx
Уже с Приветом

Re: А почему нет студенческих воспоминаний?

Post by phx »

Алька wrote:
Когда жаришь картофан, стОит на минутку отлучиться из кухни---прощавай картошка! :mrgreen:
Сковородку( пустую) возвращали исправно. :mrgreen:

Вот еще на тему воровства в общаге: поставили на плиту курицу вариться и заигравшись в преферанс, про нее забыли. Когда вспомнили, выходим - запах от бульона - непередаваемый! Особенно для голодных студентов. Открываем кастрюлю, а бульон-то, оказывается, доваривается на закомпостированных троллейбусных талонах, которые вор положил туда вместо курицы. :hat:

О другой курице: поднимаюсь в общаге пешком на 8-й этаж. Лифт не работает. Примерно с 3-го этажа чувствуется запах копченого. К 5-му чувствуется, что это определенно - запах горелого мяса. :horror: Зайдя на 8-й вижу плотный сизый дым в котором хоть топор вешай. Подхожу к плите: из большой кастрюли плотными струями этот самый дым валит под давлением, т.к. конфорка включена во-всю и раскалена докрасна. :х Крышка кастрюли ПОДПРЫГИВАЕТ от напора дыма, как от бурного кипения. Когда отставил кастрюлю и открыл ее, там обнаружилась уголньная масса, по форме отдаленно напоминающая курицу. Низ ее, как и дно кастрюли, уже светились багровым светом. Народ в это время, закрывшись в своих комнатах, с увлечением смотрел чемпионат мира по футболу.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Что то совсем воспоминаний почти никаких нет. А такая тема! Наверное, многим просто стыдно. А зря, интересно же кто что учудил, будучи студентом.

Я прогуляла несколько занятий по физкультуре и поэтому пришлось их отрабатывать. После первой отработки мне выдали маленькую справочку, и тут меня осенило, что я и сама себе могу написать сколько угодно таких справочек. Что я и сделала. Прихожу к своему преподу и выкладываю перед ним все эти бумажки и говорю: Вот. Не знаю, как он догадался, но сразу весь занервничал и начал возмущаться, что это какая то фикция. Сбегал к той преподавательнице, у которой я якобы отработала свои пропуски, ну и та меня выдала. Физкультурник заявил, что никогда мне зачет не поставит и вообще добьется того, чтобы меня с позором выгнали. Я пошла к замдекану (хороший был дядечка, всем всегда помогал) и рассказала ему историю. Замдекана только крякнул и попытался как то убедить препода, но тот стоял на своем. В общем, мне поставили в зачетку допуск к сессии без физкультуры и сказали, чтобы я так больше никогда никогда не делала.

ПС. Щелкну скорее на кнопку отправить, пока не передумала.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Иоп wrote:А вот и нет! Отстутствие брезгливости, это когда не выгоняешь тараканов из еды, а ешь их прямо с едой, радуясь, что в каше есть мясо. :)

Ага, я ела тараканчиков, здесь уже в grad school, жареных, хрустящих - мексиканский народный деликатес. На утро было страшно вспомнить. :mrgreen:
Do good, feel good! :-)
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

lolka wrote:
Иоп wrote:А вот и нет! Отстутствие брезгливости, это когда не выгоняешь тараканов из еды, а ешь их прямо с едой, радуясь, что в каше есть мясо. :)

Ага, я ела тараканчиков, здесь уже в град счоол, жареных, хрустящих - мексиканский народный деликатес. На утро было страшно вспомнить. :мргреен:

Вкусно было? ;)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

kosmo wrote:Вот когда из еды выгоняешь тараканов, потом её греешь и ешь - это отсутствие брезгливости.

...или крыс с раскладушки гонишь (в стройотряде) :angry:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Inkognigro wrote:пошла к замдекану (хороший был дядечка, всем всегда помогал)
Вы случайно не в минском Политехе образование получали? Фамилия замдекана не Семашко была?
Я Физику сдала на тройку, а подружка -на двойку.Она меня попросила за компанию пойти к заму за ведомостичкой на пересдачу . Одна она стеснялась.Он ей:
-Что, пару схватила?
-Нечаянно
-на тебе ведомостичку
-(ко мне)А ты чего? Тоже пересдать хочешь?
-Да
-так и говори. На
-Ой, спасибо

Пошли пересдавать. Преподша удивилась, что мне разрешили тройку на четвёрку пересдать, но приняла . Пришли оформлять в деканат. Тут всё выяснилось и секретарша разоралась, что я обманщица.Мол ,такие пересдачи подписывает только проректор. На шум вышел Семашко и после разбирательства сказал: "Таня, не ори. Не пересдавать же ей обратно. Молодец, что не растерялась. Хорошая реакция"
The worse the better
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Volnushka wrote:
Inkognigro wrote:пошла к замдекану (хороший был дядечка, всем всегда помогал)
Вы случайно не в минском Политехе образование получали? Фамилия замдекана не Семашко была?
Я Физику сдала на тройку, а подружка -на двойку.Она меня попросила за компанию пойти к заму за ведомостичкой на пересдачу . Одна она стеснялась.Он ей:
-Что, пару схватила?
-Нечаянно
-на тебе ведомостичку
-(ко мне)А ты чего? Тоже пересдать хочешь?
-Да
-так и говори. На
-Ой, спасибо

Пошли пересдавать. Преподша удивилась, что мне разрешили тройку на четвёрку пересдать, но приняла . Пришли оформлять в деканат. Тут всё выяснилось и секретарша разоралась, что я обманщица.Мол ,такие пересдачи подписывает только проректор. На шум вышел Семашко и после разбирательства сказал: "Таня, не ори. Не пересдавать же ей обратно. Молодец, что не растерялась. Хорошая реакция"

Нет, я училась не там, но моему замдекану из за меня таки приходилось бегать к проректору :)
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

А один раз меня выгнали с подругой с лекции. В свою защиту скажу, что тот препод постоянно кого то выгонял.

Не разжимая губ спрашиваю подругу: будешь в морской бой? Та согласилась. Только мы оживились, достали тетрадочки, подлетает препод, выхватывает наши пустые тетрадочки и выгоняет нас на глазах у 200 человек. Мы гордо удалились. "И хорошо, что нас выгнали, как раз есть захотелось", обрадовались мы. После лекции меня моя группа спрашивает: что ты там опять учудила? Главное, на мою подругу никто ничего не подумал.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Larkin wrote:Это да... брезгливость как правило пропадает в студенчестве... :mrgreen:

У меня нифига не пропала. Я потому и мед бросил. Еще лягушек резать -- туда-сюда (хотя все равно неприятно), а дальше вообще начались мраки -- ушел.

[size=0].[/size]
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Al Nemiga wrote:
Larkin wrote:Это да... брезгливость как правило пропадает в студенчестве... :мргреен:

У меня нифига не пропала. Я потому и мед бросил. Еще лягушек резать -- туда-сюда (хотя все равно неприятно), а дальше вообще начались мраки -- ушел.

[size=0].[/size]

Да, да, один запах формалина чего стоил. Но я справилась. У нас преподовательница анатомии требовала, чтобы мы не брезговали, а да ладно, вдруг тут слабонервные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня есть где то старая историческая фотка, где моя Маман на 1 (или 2-м) курсе Ростовского меда препарирует трупик (с другими студентами). Фотка до сих пор меня кидает в панику. Надо поискать.... :umnik1:
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Yvsobol wrote:У меня есть где то старая историческая фотка, где моя Маман на 1 (или 2-м) курсе Ростовского меда препарирует трупик (с другими студентами). Фотка до сих пор меня кидает в панику. Надо поискать.... :умник1:

Поишите :)
Ну меня то вы в панику не кинете, но вот других :)
Помню мне досталась ладонь, которую мы вдвоем пытались разогнуть.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Inkognigro wrote:
lolka wrote:Ага, я ела тараканчиков, здесь уже в град счоол, жареных, хрустящих - мексиканский народный деликатес. На утро было страшно вспомнить. :мргреен:

Вкусно было? ;)

Можно предположить сколько было "приготовлений" прежде, чем я решилась, так что помню смутно. Помню только, что таранчики были хрустящие и больше чем на одного меня не хватило. :mrgreen:
Do good, feel good! :-)
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

lolka wrote:
Inkognigro wrote:
lolka wrote:Ага, я ела тараканчиков, здесь уже в град счоол, жареных, хрустящих - мексиканский народный деликатес. На утро было страшно вспомнить. :мргреен:

Вкусно было? ;)

Можно предположить сколько было "приготовлений" прежде, чем я решилась, так что помню смутно. Помню только, что таранчики были хрустящие и больше чем на одного меня не хватило. :мргреен:

Можно еше лягушек попробовать :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

phx wrote:запах от бульона - непередаваемый!

О запахах: не было ничего хуже, чем запах селедки, пожаренной на сковородке (у нас этим занимались вьетнамцы). Вся общага выбегала на улицу, потому что это было непереносимо.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Так это и здесь бывалыча. У знакомого рентовали апартмент какие-то азиаты. Уже сьехали, а запах стоит :)
The worse the better

Return to “Воспоминания”