Правозащитники...

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:А как правильно квалифицировать организации призывающие к смене власти?
Подрывные?

ЦИК?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:В России сейчас еще конец великой депрессии США (уже почти вышли, но немного осталось). ...
Вы мне сейчас нарисовали отчерк из истории США. :lol:
Я люблю историю. Она повторяется. И разницы нет в какой стране.

Мне тоже кажется, что Россия по правам человека отстает от Штатов как минимум на 70 лет. А то тут разубедить хотели...
Лет на 20-30 (времена войны мафий), но...мы быстро учимся. Лет через 5-10 мы догоним. :umnik1:

Я 16 лет назад сюда приехала. ..не напомните что тут была за война мафий за 4 года до моего приезда? И где сейчас эти мафиози... по логике должным быть в Сенате и Конгрессе. Хоть парочку назовете?
Они все там они. Учите историю.(первый клан Мафии - Кеннеди. Дальше и не стОит называть).
(Вы назовете в Гос.думе или Совете администраций хоть парочку доказанных мафиози? Никогда. Так и тут).
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:В России сейчас еще конец великой депрессии США (уже почти вышли, но немного осталось). ...

Мне тоже кажется, что Россия по правам человека отстает от Штатов как минимум на 70 лет. А то тут разубедить хотели...
Лет на 20-30 (времена войны мафий), но...мы быстро учимся. Лет через 5-10 мы догоним. :umnik1:

Я 16 лет назад сюда приехала. ..не напомните что тут была за война мафий за 4 года до моего приезда? И где сейчас эти мафиози... по логике должным быть в Сенате и Конгрессе. Хоть парочку назовете?
Они все там они. Учите историю.(первый клан Мафии - Кеннеди. Дальше и не стОит называть).
(Вы назовете в Гос.думе или Совете администраций хоть парочку доказанных мафиози? Никогда. Так и тут).

Понятно. Кеннеди это бандиты воевавшие за передел... В местных органах бывшие мафиози с недоказанной виной... Ваше здоровье.

Завтра утром подумайте как это могут быть бандиты в Думе и Совете администраций с доказанной виной. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Понятно. Кеннеди это бандиты воевавшие за передел... В местных органах бывшие мафиози с недоказанной виной... Ваше здоровье.

У меня то нормально со здоровьем. Не знаю шо Вы имеете в виду :pain1: . С клоунами-прявозащитниками не общаюсь, значит проживу долго! :umnik1: (тьфу-тьфу-тьфу), если токмо конечно некоторые козлы не начнут мешать жить)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:У меня то нормально со здоровьем. Не знаю шо Вы имеете в виду :pain1: . С клоунами-прявозащитниками не общаюсь, значит проживу долго! :umnik1: (тьфу-тьфу-тьфу), если токмо конечно некоторые козлы не начнут мешать жить)

Ну, Минздрав предупреждает. Решение проблем с помощью бандитов может плохо отразиться на вашем здоровье. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Кеннеди это бандиты воевавшие за передел...

К сожалению Вы недолеки от истины. Один из мотивов убийства Джона Кеннеди как раз передел собственности выпуск бондов государством в обход Феда. :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: Но мне неприятно, когда мою страну обливают грязью, а вам?

У нас разные понятия о "моей стране". Для меня Моя страна это прежде всего люди в ней живущие. А для вас это Институт Государства. Поэтому Вас раздражает что кто-то на этот институт смеет поднимать руку, а мне нравится что кто-то за этот народ пытается заступиться.
Ну вот опять вы всё за меня решили, на что мне наплевать, что для меня значит "моя страна" и т.д.
Хотя, действительно, у нас разные понятия. Люди, живущие где либо, это ещё не страна, по крайней мере для меня. Или вы считаете, что когда поливают грязью Россию, то местные аборигены рассматривают это только по отношению к власти?

По моему опыту, как раз наоборот. Разговаривал тут надавно с одной немкой. Человек работает там в отделении BofA, и я раньше всегда думал, что она совсем неглупая особа. А тут разговор зашёл о русских, скупающих недвижимость в Европе. И она такое понесла, что я немного пребалдел. И все в России мафиози, и бешенные деньги непонятно откуда, и убийство Литвиненко и т.д. и т.п. Я ей говорю, ты чё, мол, я же вот русский и никакой не мафиози и не убийца. О чём ты говоришь? На что получил простое объяснение - ты, говорит, исключение из правил. Во как промывают евроидам мозги то. И, мне кажется, не последнюю роль в этом играет так называемое правозащитное движение.

Ленка-Пенка wrote: :pain1:
Странно что Вы не хотите распространяться. В газетах не писали и в PUBLIC records случай не описан? Неужели не пытались в прессу обратиться? А чего так...?
Ничего странного. Мне никто не давал согласия на распространение каких либо деталей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Комитеты солдатских матерей существуют с 89-го года.

Очень люблю эту организацию. И даже согласна, что она сделала много нужного и полезного. Но работает она, если внимательно посмотреть, на окончательный развал нашей армии.
Специально пошла, почитала их программу, историю и т.п. Как-то они все больше с последствиями борются, а не с причинами. Не увидела я у них призывов увеличить денежное довольствие офицеров и повышение их квалификации (А ведь состояние, обстановка, моральный климат, держится, прежде всего, именно на них. И что делать, если самые лучшие, грамотные и правильные просто вынуждены оттуда уходить, так как семью кормить надо)
Не увидела у них призывов к тем же матерям и обществу, об общем поднятии морального воспитания молодежи (у них видимо деды с Марса прилетают, а не вырастают из тех же призывников, которых они защищают)
Не видела призыва к поднятию престижа военных училищ, которые будут готовить тех же самых офицеров. Ну и многое другое, что поможет улучшить условия в армии и поможет перевести ее полностью на контрактную основу.
Одна вода по поводу того, что в армии все плохо и сто и один способ от этой армии отмазаться.
И еще интересно. Зашла на сайт Питерского отделения солдатских матерей и посмотрела на их хронологию. С 1991г. по 2004г. сплошные поездки в Европу и Америку слегка разбавленные поездками по России и одним обменом чеченца на российского солдата. Тоже наводит на размышления, как и спонсоры.
http://www.soldiersmothers.ru/pages/rus ... logiya.htm
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

арлекино wrote:Очень люблю эту организацию...
Не увидела я у них призывов увеличить денежное довольствие офицеров...
Не видела призыва к поднятию престижа военных училищ...
Одна вода по поводу того, что в армии все плохо и сто и один способ от этой армии отмазаться.

Ну так это же комитет матерей, а не комитет Госдумы по обороне.
Их задача - не разрабатывать способы реформирования армии, а беспокоить военные и гражданские власти, чтобы шевелились в этом направлении.
Что они и делают.
Самый простой способ избежать гибели ребёнка в армии - его от армии отмазать.
Так что всё логично.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Комитеты солдатских матерей существуют с 89-го года.
И еще интересно. Зашла на сайт Питерского отделения солдатских матерей и посмотрела на их хронологию. С 1991г. по 2004г. сплошные поездки в Европу и Америку слегка разбавленные поездками по России и одним обменом чеченца на российского солдата. Тоже наводит на размышления, как и спонсоры.
http://www.soldiersmothers.ru/pages/rus ... logiya.htm

Это помимо рутинной работы, итоги которой:
За прошедшие 12 лет в организацию обратилось более 150 000 человек. Около 100 000 человек смогли с ее помощью защитить свое законное право не служить в армии, более 5000 военнослужащих по призыву защитили свое право на жизнь и здоровье и были комиссованы из армии по состоянию здоровья.

Неплохо для одного СПб.

Смирнов wrote:Самый простой способ избежать гибели ребёнка в армии - его от армии отмазать.

Не просто отмазать, а добиться соблюдения закона...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Смирнов wrote:Что они и делают.
Самый простой способ избежать гибели ребёнка в армии - его от армии отмазать.
Так что всё логично.

Их действия приводят к тому, что одними благими поступками они разрушают другое. Увеличение количества отмазанных от армии приводит к тому, что качественный состав призванных падает на столько, что дедовщина не уменьшается, а увеличивается. Что приводит все к новым и новым жертвам.
Как вы думаете если бросить основные силы не на отмазывание, а на проведение работы с призывниками с элементарным объяснением, что став дедом и ведя себя подобным образом ты поступаешь аморально (это если примитивно), то какие из двух действий приведут к уменьшению дедовщины?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote:
Неплохо для одного СПб.

Неплохо. Но это лишь последствия, а не причина.
Например 1994. Армия находится практически без финансирования и солдат кормят водой с капустой. А командование частей пишет письма с поиском любых видов спонсорской помощи. Почему не организовать помощь в поиске спонсоров, чтобы облегчить жизнь тем же солдатам, так как армию все равно никто не отменял.
1991

Создание правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

1993

Освящение помещения организации священниками разных конфессий.

1994

Передача документов о нарушениях прав военнослужащих срочной службы в российской армии в Европарламент. Резолюция Европарламента 20 января 1994 г.

октябрь : Поездка в Америку на месяц по приглашению американского правительства на учебный семинар "Женщины в политике".

Last edited by арлекино on 08 Jul 2008 15:49, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:Как вы думаете если бросить основные силы не на отмазывание, а на проведение работы с призывниками с элементарным объяснением, что став дедом и ведя себя подобным образом ты поступаешь аморально (это если примитивно), то какие из двух действий приведут к уменьшению дедовщины?

Здесь на медни прочитал занятное исследование почему на малолетней зоне столько много "опущенных" до 20%. Как оказалось основная проблема отсутствие воровских понятий у малолетних :?

Дедовщина в армии это впервую очередь не уважение к воинскому уставу которая идет в первую очередь от офицеров этой самой армии :? Ну, чтоб с офицерами профилактикой заняться "Материнские Комитеты" не нужны уж точно :wink: военная прокуратура на сегодняшний момент делает достаточно многое так, что с учетом одного года службы призывников - счастье не за горами :appl:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

арлекино wrote:...проведение работы с призывниками с элементарным объяснением, что став дедом и ведя себя подобным образом ты поступаешь аморально (это если примитивно)...

А я думал это задача военкомата...
Область деятельности правозащитных организаций - защита прав граждан от государства, а не от других граждан. И раумеется они своей деятельностью ослабляют власть. Как говорил дедушка Ленин - государство - это аппарат насилия, вот для ограничения этого насилия правозащитники и существуют. А государство, разумеется, науськивает своих ... на этих "клоунов", ну и "сознательные граждане" подтягиваются...
Last edited by Истопник on 08 Jul 2008 15:51, edited 1 time in total.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Неплохо для одного СПб.

Неплохо если бы были дела доведены до суда над военкомами и врачами настоявшими на призыве инвалидов в армию.

P.S. Типа там правовое государство строится :upset:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:Дедовщина в армии это впервую очередь не уважение к воинскому уставу которая идет в первую очередь от офицеров этой самой армии :?

Дедовщина в армии всегда была в той или иной форме. Но самые уродливые формы она приняла, когда финансирование армии практически прекратилось и офицеры стали уходить оттуда пачками.
Армию никто не отменит и если ты борешься, за улучшения жизни солдат в армии, то указывай на причины, а не помогай ее разваливать еще больше, чтобы жизнь тех, кто призвался, была еще сложнее..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Истопник wrote:А я думал это задача военкомата...

И воспитание этих подростков в до призывном возрасте тоже?
И раумеется они своей деятельностью ослабляют власть.

Сколько в этом блага, а сколько зла, для тех кого они защищают от государства?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
Sergunka wrote:Дедовщина в армии это впервую очередь не уважение к воинскому уставу которая идет в первую очередь от офицеров этой самой армии :?

Дедовщина в армии всегда была в той или иной форме. Но самые уродливые формы она приняла, когда финансирование армии практически прекратилось и офицеры стали уходить оттуда пачками.

Ну, так с головы... с головы рыба гниет. :?

Сейчас насколько я понимаю у офицеров все "хорошо", но вот только дедовщина не исчезла :pain1: Мой поинт был и остается какие офицеры такая и армия - и чтоб поднять престиж армии надо работать с офицерами в первую очередь и прокуроры здесь как нельзя кстати :P
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:
Сейчас насколько я понимаю у офицеров все "хорошо", но вот только дедовщина не исчезла :pain1:

Все хорошо будет, когда взамен того, что усиленно разбазарили придут новые выпускники военных училищ, а это уже работа с молодежью и их родителями, чем в принципе и могут заниматься подобные организации.
Мой поинт был и остается какие офицеры такая и армия - и чтоб поднять престиж армии надо работать с офицерами в первую очередь и прокуроры здесь как нельзя кстати :P

Это только одна из причин. А их гораздо больше и глубже. Что делать с тем, что нормальные идти в армию не хотят, как раз и благодаря данному комитету. И качественный состав призывников может напугать даже очень хорошего офицера.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я совершенно не против работы подобных комитетов, я против того, что некоторые их действия наносят урона больше, чем пользы.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

арлекино wrote:
Истопник wrote:А я думал это задача военкомата...

И воспитание этих подростков в до призывном возрасте тоже?

Да.

В школе моего ребенка часть детей ходила в военной форме.
Это была программа, которая спонсировалась военными рекрутерами (ака военкоматами). И отношение к этим детям у остальных было более чем уважительное - никому в голову не приходило считать их быдлом и пушечным мясом.
Угадайте с одного раза - почему.

В Турции служат практически все мужчины. Мужчина, не отслуживший в армии, получает набор проблем в жизни - от работы до девушек (не дают - наверное по указанию правительства:)). Источник - частный треп с экскурсоводом в Эфесе.

Об Израиле и говорить не буду.

Так может государство и генштаб должны работать так, чтобы в комитете солдатских матерей нужды не было?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Истопник wrote:В Турции служат практически все мужчины. Мужчина, не отслуживший в армии, получает набор проблем в жизни - от работы до девушек (не дают - наверное по указанию правительства:)). Источник - частный треп с экскурсоводом в Эфесе.

тут немного более подробно -

http://en.wikipedia.org/wiki/Conscription_in_Turkey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:Что делать с тем, что нормальные идти в армию не хотят, как раз и благодаря данному комитету. И качественный состав призывников может напугать даже очень хорошего офицера.

1) Что там за офицера "хорошего" может напугать, я не знаю.
2) Нет понятия "нормальный" в армии - видимо "нормальный" это тот кто выполняет устав - видимо это имелось ввиду. На зоне все выполняют "воровские понятие" (куда как посложнея воинского устава) и ничего не жалуются, а контингент в российских зонах отборный - любо дорого посмотреть :lol:
3) Не валите с больной головы (комитет солдатских матерей) на здоровую (офицеров) если офицер не справляется со своими прямыми обязанностями - его надо гнать из армии, ну или в комитет матерей на перевоспитание :mrgreen: .
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: Но мне неприятно, когда мою страну обливают грязью, а вам?

У нас разные понятия о "моей стране". Для меня Моя страна это прежде всего люди в ней живущие. А для вас это Институт Государства. Поэтому Вас раздражает что кто-то на этот институт смеет поднимать руку, а мне нравится что кто-то за этот народ пытается заступиться.
Ну вот опять вы всё за меня решили, на что мне наплевать, что для меня значит "моя страна" и т.д.
Хотя, действительно, у нас разные понятия. Люди, живущие где либо, это ещё не страна, по крайней мере для меня. Или вы считаете, что когда поливают грязью Россию, то местные аборигены рассматривают это только по отношению к власти?

По моему опыту, как раз наоборот. Разговаривал тут надавно с одной немкой. Человек работает там в отделении BofA, и я раньше всегда думал, что она совсем неглупая особа. А тут разговор зашёл о русских, скупающих недвижимость в Европе. И она такое понесла, что я немного пребалдел. И все в России мафиози, и бешенные деньги непонятно откуда, и убийство Литвиненко и т.д. и т.п. Я ей говорю, ты чё, мол, я же вот русский и никакой не мафиози и не убийца. О чём ты говоришь? На что получил простое объяснение - ты, говорит, исключение из правил. Во как промывают евроидам мозги то. И, мне кажется, не последнюю роль в этом играет так называемое правозащитное движение.

Что значит за Вас решила... Я сделала такой вывод из Ваших же слов. Вот ответьте мне на вопрос - кто по Вашему и в какой форме должен обращать внимание российской и мировой ощественности на факты беззакония по отношению к гражданам России?

По поводу немки скажу следующее - а я вот разговаривала с семейной парой. В джиме разговорились. Красивые афро-американцы, понятия не имеют где географически находится Чехия по отношению к России и подозреваю, что толком где Россия не знают тоже. То есть вполне типично. НО...тем не менее они мне изрекли следующее - в России сейчас лучше чем в Америке, она на подъёме, там люди стали жить богаче. Спрашивается - почему на них не действуют правозащитные организации? Находят же где-то информацию про то, как в России стало хорошо. И уверена, что не ищут специально, а просто пользуются самыми доступными СМИ. Видимо не так всё плохо о России рассказывают.

Вывод- каждый узнаёт и думает про Россию то, что видит. Если Вашей немке кажется что все мафиози, то она просто смотрит на то что видит - скупают недвижимостыь, ездят на дорогих машинах. Причём здесь правозащитные организации, которые рассказывают о произволе милиции и власти? Вы видите связь? - покажите где...я не вижу.

DEDOTMOPO3 wrote:
Ленка-Пенка wrote: :pain1:
Странно что Вы не хотите распространяться. В газетах не писали и в PUBLIC records случай не описан? Неужели не пытались в прессу обратиться? А чего так...?
Ничего странного. Мне никто не давал согласия на распространение каких либо деталей.

Что б не стало за сына стыднее чем за полицию? Ну смешно..право. Говорить о нарушении прав и при этом бояться рассказать...о том, что в любом случае уже официально.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Кеннеди это бандиты воевавшие за передел...

К сожалению Вы недолеки от истины. Один из мотивов убийства Джона Кеннеди как раз передел собственности выпуск бондов государством в обход Феда. :|

Ну вот...я недалека от истины, Вы так вообще уже всё знаете. Давайте донесём до народа истинную причину убийства Кеннеди..уже наконец..сколько можно.

Return to “Политика”