deve wrote:к чему это ссылка ? как она связана с налоговыми реформами Обамы ?
Да, косвенно связана. В 1992 году демократы в лице William Jefferson Blythe III обещали значительный такс кат для среднего класса. Проголосовали. В результате, получили самый большой хайк за историю США.
2008. Демократы в лице Обамы обещают увеличить налог на каких-то жалких $12 (ну мы не будем сейчас говорить о SS Tax, о котором, почему то, сторонники демократов предпочитают не говорить, робко прикрываясь 12-ю долларами).
Итак, экстраполируя исторические данные о налоговых обещаниях демократов, мне просто страшно представить свой пэйчек при Бараке Хусейне. Как думаете, перевалит за 70%?
deve wrote:Так и нету ответа на 2й вопрос. Откуда мы знаем что сейчас мы в экстремуме который нам дает и макс. сбор налогов с богатых и макс. бонусы для меня ?
Мы не знаем где глобальный экстремум.
Мы пока лишь установили эмпирически, что в некоторой окрестности справа функция монотонно убывает.
Другими словами, если предположить, что мы находимся в точке х, то имеем локальный максимум на интервале (x, x + e), e > 0
deve wrote:Так и нету ответа на 2й вопрос. Откуда мы знаем что сейчас мы в экстремуме который нам дает и макс. сбор налогов с богатых и макс. бонусы для меня ?
Мы не знаем где глобальный экстремум. Мы пока лишь установили эмпирически, что в некоторой окрестности справа функция монотонно убывает.
Другими словами, если предположить, что мы находимся в точке х, то имеем локальный максимум на интервале (x, x + e), e > 0
для начала надо усановить с какой стороны от экстремума мы находимся
Last edited by deve on 08 Jul 2008 08:19, edited 1 time in total.
deve wrote:к чему это ссылка ? как она связана с налоговыми реформами Обамы ?
Да, косвенно связана. В 1992 году демократы в лице William Jefferson Blythe III обещали значительный такс кат для среднего класса. Проголосовали. В результате, получили самый большой хайк за историю США.
2008. Демократы в лице Обамы обещают увеличить налог на каких-то жалких $12 (ну мы не будем сейчас говорить о SS Tax, о котором, почему то, сторонники демократов предпочитают не говорить, робко прикрываясь 12-ю долларами).
Итак, экстраполируя исторические данные о налоговых обещаниях демократов, мне просто страшно представить свой пэйчек при Бараке Хусейне. Как думаете, перевалит за 70%?
не засчитывается. это все домыслы.
или тащите ссылку где фигурирует Обама или будем продолжать думать, что все эти "страшилки" лишь "реповская" пропаганда.
и где там доказательство этого ?
голословное утверждение Mr. Гибсона ?
PS: тут в архиве подробно vovap разбирал часто приводимые в пример реформы Рейгана. Почитайте.
deve wrote:или тащите ссылку где фигурирует Обама или будем продолжать думать, что все эти "страшилки" лишь "реповская" пропаганда.
Ссылку на что, простите? На логи машины времени? Мы не знаем ровно ничего о том как изменятся налоги после прихода Обамы. Факт пока что только один: "обещать жениться -- не значит жениться" (ссылка приведена выше). Все остальное -- домыслы, как мои домыслы о том что Обама повысит налог до 70% (основанные на исторических данных), так и Ваши данные, что повысит на $12 (основываясь на словах самого Обамы, однако, не забываем про "факт", см. выше)
deve wrote:или тащите ссылку где фигурирует Обама или будем продолжать думать, что все эти "страшилки" лишь "реповская" пропаганда.
Ссылку на что, простите? На логи машины времени? Мы не знаем ровно ничего о том как изменятся налоги после прихода Обамы. Факт пока что только один: "обещать жениться -- не значит жениться" (ссылка приведена выше). Все остальное -- домыслы, как мои домыслы о том что Обама повысит налог до 70% (основанные на исторических данных), так и Ваши данные, что повысит на $12 (основываясь на словах самого Обамы, однако, не забываем про "факт", см. выше)
нет это не так.
домыслы пока идут со стороны "репов", о том что Обама увеличит налог на "средний класс".
Обама же по крайней мере на словах, говорит противположное.
Заметьте не демы подняли тему о налогах, а "репы", именно они уже стонут о том как изменится их пейчек. Поэтому на них и бремя предоставления доказательств. Пока нет этих доказетельств, все эти стоны - лишь лозунги основанные на в лучшем случае домыслах.
Ну приведу я Вам ссылку на цифры, Вы построите новую теорию заговора... "пропаганда репов", "на фоксе сказали", "лаффер дурак" etc... короче, лень.
Если есть сомнения в словах Гиббсона, то цифры находятся в гугле на первой странице.
уже много раз эта тема тут обсасывалась и куча ссылок была, что с одной, то с другой стороны. Никто никому не доказал с какой стороный кривой лаффера мы сейчас. Так что предлагаю не поднимать эту тему, тупиковый спор. Вы лучше объясните как это доказывает лозунг "репов" о том что Обама увеличит налоги на "средний класс" ?
deve wrote:объясните как это доказывает лозунг "репов" о том что Обама увеличит налоги на "средний класс" ?
Еще раз повторю: доказать это без машины времени невозможно. Пока что можем предполагать, основываясь на имеющихся данных.
Я исхожу из исторических фактов (которые, конечно, ничего не доказывают).
Вы -- со слов Обамы (тоже нисколько не доказательство ибо "обещать жениться ...")
Вы верите в Обаму, я в историю. Доказательство получим где-то через год-полтора.
deve wrote:объясните как это доказывает лозунг "репов" о том что Обама увеличит налоги на "средний класс" ?
Еще раз повторю: доказать это без машины времени невозможно. Пока что можем предполагать, основываясь на имеющихся данных.
Я исхожу из исторических фактов (которые, конечно, ничего не доказывают). Вы -- со слов Обамы (тоже нисколько не доказательство ибо "обещать жениться ...")
Вы верите в Обаму, я в историю. Доказательство получим где-то через год-полтора.
согласен.
токо до тех пор все бла-бла "репов" про "Обама ограбит средний класс" - просто бла-бла-бла и не более
Вопрос знатокам, как сильно президент США влияет на ее политику и экономику. Какой из кандидатов получит большую поддержку нонешнего Конгресса в своих начинаниях?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Истопник wrote:Программисты относятся к среднему классу? Каков годовой доход контрактора с, скажем, $80 в час? $160К При средней рабочей неделе в 50-60 часов?
Я тебе по секрету скажу что $80/hr * 2875 hr/year (230К gross) это
не столь частое явление в IT как хотелось бы
mymus wrote: 2008. Демократы в лице Обамы обещают увеличить налог на каких-то жалких $12 (ну мы не будем сейчас говорить о SS Tax, о котором, почему то, сторонники демократов предпочитают не говорить, робко прикрываясь 12-ю долларами).
SS Tax придется повышать в любом случае. Или повышать пенсионный возраст - продолжительность жизни то растет. Или сделать H-1B "7 лет без права переписки", тьфу ты, без права смены статуса. Тогда налоги будут оставаться в стране а потенциальные потребители этих налогов будут вне страны.
Пенсионный возраст и так 67 лет, дальше повышать некуда. Иммиграция/ H-1B проблемы не решат. Остается повышение SS Tax как основной источник спасения Social Security.
Истопник wrote:Ошибаетесь - он полагает, что хуже Макейна нет, а я полагаю, что не смотря на то, что Макей - это плохо, но Обама куда хуже... Если все-таки выберут Обаму, то когда он (Владимир) получит первый пей-чек после поднятия налогов (при том, что ни-че-го для улучшения экономики, в частности для понижения цен на бензин - сделано не будет), думаю оптимизна у него поубавится. Вместе с теми сторонниками Обамы, которые не идиоты. Поскольку дефицит гос. бюджета - он где-то там - в Вашингтоне, а дефицит семейного бюджета - он прямо тут - в кармане. И снижение доходов работодателя - они прямо тут - на бумажке розового цвета, вместо очередного пей-чека, или в лучшем случае - в смехотворном размере бонуса и годовой прибавки жалования... И еще раз о бензине - единственный разумный шаг правительства - разрешить копать. Само разрешение даст толчек в правильном направлении, даже если до получения непосредственно нефти пройдут годы. А всякие регуляции, борьба со спекулянтами даст максимум кратковременное понижение. А уж копать-то - кто-кто, а Обама не позволит.
Ткните мне пальцем в программе Обамы, где он собирается налоги на средний класс поднять. Сколько можно эту чушь писать? Уже же 20 раз постили тут раскладку изменения налогов и для Обамы и для Маккейна, так нет - "репы" продолжают повторять зазубренный лозунг.
Какой по-вшему доход среднего класса? На семью? Программисты относятся к среднему классу? Каков годовой доход контрактора с, скажем, $80 в час? $160К При средней рабочей неделе в 50-60 часов? $230К плюс доход жены. Как оно грязными - до 300К выйдет? Кто платит эти самые 80 в час и копейки жене? Что с их налогами сделает Обама? Так зависит доход среднего класса от налоговых планов Обамы или нет? Не тычьте мне Митяйскую таблицу в 21 раз - я не доверяю $12.00 роста налогов для доходов от 230К до 630К - посчитал уже проценты - не сходятся.
Если бы IT получали 300К - то в универы очередь была бы покруче medschools... а пока недобор, что с России и Индии пачками везут!!!
ZmeyeeD wrote:SS Tax придется повышать в любом случае. Или повышать пенсионный возраст - продолжительность жизни то растет. Или сделать H-1B "7 лет без права переписки", тьфу ты, без права смены статуса. Тогда налоги будут оставаться в стране а потенциальные потребители этих налогов будут вне страны
Ну тогда и income tax повышать немедленно надо. Население то растет, значит надо больше чиновников, больше расходы на гос. аппарат, больше income tax. Вот где ключ к процветанию. А эти тупые кейнсианцы со своей supply-side теорией дураки
SergeyM800 wrote:Вопрос знатокам, как сильно президент США влияет на ее политику и экономику.
Очень значительно влияет.
Вроде как не президентская республика, а The United States of America is a constitutional federal republic. Два фактора я могу понять: назначение Верховных судей и право вето.
Короче, президент так или иначе определяет лицо страны на 4 (или даже года и в сознание народном остаются реформы конкретного президента без оглядки на его партийносить? Примерно так?
MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Какой из кандидатов получит большую поддержку нонешнего Конгресса в своих начинаниях?
Нынешнего Конгресса уже не будет. Будет новый Конгресс.
2 года всего нижняя палата, а сенаторы то "вечные"...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tunafish wrote:Если бы IT получали 300К - то в универы очередь была бы покруче medschools... а пока недобор, что с России и Индии пачками везут!!!
Без жены 300 не выходит
Выпускнику мед. школы 300+ практически гарантированы, програмеры начинают с существенно более скромых зарплат. Програмёр с опытом зарабатывает порядка 200+/-50 на контракте - если находит контракт.
Из России/Индии пачками везут дешевую раб. силу. Недобора в ИТ не наблюдается.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник wrote:Програмёр с опытом зарабатывает порядка 200+/-50 на контракте - если находит контракт.
ну как обычно есть много strings attached... если контракт, если находит, если 12+ месяцев, если опыт (skills/experience/умение продать себя/гражданство/etc) подходящий, etc...
SergeyM800 wrote:Вроде как не президентская республика
Да уж не парламентская, это точно. Это там лидеров страны меняют как перчатки, в зависимости с какой ноги сегодня встали десяток партий, делящих парламент. В Америке не так.
SergeyM800 wrote:Короче, президент так или иначе определяет лицо страны на 4 (или даже года и в сознание народном остаются реформы конкретного президента без оглядки на его партийносить? Примерно так?
Ну как же без оглядки. Президенты тут однозначно партийные. И как фактический лидер партии президент имеет массу рычагов воздействия на рядовых однопартийцев-конгрессменов. И довольно часто можно наблюдать, как президент без особых проблем пробивает нужный ему закон.
SergeyM800 wrote:2 года всего нижняя палата.
Вот именно. Конгресс будет другой.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник wrote:Програмёр с опытом зарабатывает порядка 200+/-50 на контракте - если находит контракт.
ну как обычно есть много strings attached... если контракт, если находит, если 12+ месяцев, если опыт (skills/experience/умение продать себя/гражданство/etc) подходящий, etc...
Поражаешь глубиной мысли... Поскольку ты кровопийца, то можешь сам сказать, сколько твои жертвы зарабатывают в год в серднем?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...