Как по-аглицки "преобразователь ржавчины"??

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Как по-аглицки "преобразователь ржавчины"??

Post by GarikToo »

Внешний unit кондиционера слегка поржавел. Насколько я понимаю надо ржавчину снять и покрасить краской. Как называются местные химикаты для снятия ржавчины?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Скорее всего, rust removal или что-нибудь подобное
Не понял, почему в названии темы слово "преобразователь", ну да ладно.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

rust converter

В отделе красок для автомобилей.

P.S. Если ржавчины не много, то многие краски для внешних работ (в аерозольных баллончиках) (в отделе красок "для дома, для семьи") могут наноситься прямо на ржавый металл. Опробовано - и "прилипает" хорошо, и ржавчина не проступает. На них ето указано в описании на самом баллончике.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Black_Cat wrote:rust converter

В отделе красок для автомобилей.

P.S. Если ржавчины не много, то многие краски для внешних работ (в аерозольных баллончиках) (в отделе красок "для дома, для семьи") могут наноситься прямо на ржавый металл. Опробовано - и "прилипает" хорошо, и ржавчина не проступает. На них ето указано в описании на самом баллончике.

Спасибо! А где есть отдел красок для автомобилей? В ХомеДупло помоему нет. Вы имели в виду Autozone/Kragen?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

GarikToo wrote:
Спасибо! А где есть отдел красок для автомобилей? В ХомеДупло помоему нет. Вы имели в виду Autozone/Kragen?

Извините, тут я Вам не подскажу - я в Канаде. У нас етого добра навалом в "Canadian Tire". Попробуйте спросить в "Автомобилях".
А вообще, как я уже написала, я его использовала именно для корпуса авто, а металлический заборчик, на котором повылезала ржавчина, спокойно забрызгала прямо краской для металла для наружных работ - выглядит вполне пристойно, и возни явно меньше. Думаю, и для ящика кондиционера подойдет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В нормальном hardware store (Ace, True Value) они продаются в отделе красок (наверное, рядом с автомобильными, но я не уверена). Думаю, что и в Home Depot они где-то там есть. Отловите работника, они покажут, где найти rust converter.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

bulochka wrote:В нормальном hardware store (Ace, True Value) они продаются в отделе красок (наверное, рядом с автомобильными, но я не уверена). Думаю, что и в Home Depot они где-то там есть. Отловите работника, они покажут, где найти rust converter.

rust converter работает очень плохо. На машинах по крайней мере это так. Если есть краска по ржавчине, то лучше ей.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

может этот балончик подойдет ,Вам,в помощь?
http://www.wd40.com/
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

В Home Depot есть толпа баллончиков типа Rust-Oleum. Что-то типа эмалей, хотя есть и грунтовка (primer). На слегка отшкуренную ржавую поверхность очень хорошо ложится. Пару слоёв с промежутком в час - через сутки полностью полимеризуется.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ,

А то что тут посоветовали подойдет для ремонта моей проблемы (железный уголок в ванной комнате проржавел т.к. родная краска пористая и пропускает влагу)?

См. картинку.

Хочу
- прошкурить весь угол сверху донизу
- чем-нибудь закрасить/замазать чтобы влажность не впитывалась (эмаль какая-нибудь?)
- потом сверху родной краской закрасить, чтобы не видно было

Какие будут советы?
Спасибо
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Колхозник wrote: - чем-нибудь закрасить/замазать чтобы влажность не впитывалась (эмаль какая-нибудь?)

Вот грунтовкой и покрыть. Та, что я видел в HomeDepot, практически бесцветна, на ржавчину ложится хорошо. Затем покрыть выравнивающим компаундом, если требуется, и сверху родной краской.
Я так, ещё в СССР, водопроводный стояк в санузле красил, он был постоянно влажный из-за конденсата. Отшкурил, вытер насухо, покрыл грунтовкой. Была такая буро-красного цвета, если кто помнит. Только после отшкуривания надо очень хорошо собрать всю пыль и опилки. Тут для этого продаётся tack cloth, очень хорошая штука.

Return to “Мой дом”